Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Re: Пожары
Путник писал(а):lesnoyskitalets писал(а):Насколько мне известно, пожары в Окском заповеднике с 22 и на Уржинском озере с 24 июля были не торфяные, а открытый огонь
И от кого такая информация от Никифорова? Или от бабки с лавки? Вы считаете, что торфяные пожары не могут сопровождаться горением лесной подстилки? Или вы думаете что около Уржинского озера нет торфа?lesnoyskitalets писал(а):И что "пожарные" правильно делали?!
Производили именно те действия, которые нужно делать при тушении торфяных пожаров.lesnoyskitalets писал(а):Вы тут воду не мутите!
Воду тут мутите вы. И вам подобные, не имеющие достоверной информации, ни о пожарах, ни о методах их тушения, но желающие при первой возможности поругать всех подряд.
Информация со спутниковых снимков 22 и 24 июля! Открытый огонь горел НЕДЕЛЮ! Это факт
Вы хоть форум весь читали и снимки смотрели, "технолог"?!
А я все эти деревни пешком исходил
ugolek
подтверждаю!
звонила в заборье!! со стороны Ласково опять начал поступать дым!!и сам столб дыма виден !!
подтверждаю!
звонила в заборье!! со стороны Ласково опять начал поступать дым!!и сам столб дыма виден !!
Ребят, может кто-нибудь знает какая сейчас реально обстановка в Голованово?
Видела снимки, читала, что горит в 6 км... - это официально...
А реально как обстоят дела, горит ли рядом, насколько реальна угроза деревне?
Заранее спасибо!
Видела снимки, читала, что горит в 6 км... - это официально...
А реально как обстоят дела, горит ли рядом, насколько реальна угроза деревне?
Заранее спасибо!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
baikal писал(а):Я так понял пожарники -ответсвенны за населенные пункты, а за леса- их собственники и арендаторы.
После изменения лесного кодекса пожарные (в районах) ответственны так же за леса! В случае Окского заповедника, там нет и быть не может никаких арендаторов, а его собственник - это Государство!
отводное: всё в "порядке". пожар низовой, в полутора километрах приличный фронт, мы там просеку поопилили, много мчс, солдат подогнали. мв вернулись в деревню, контролируем очаги.
lesnoyskitalets писал(а):Информация со спутниковых снимков 22 и 24 июля! Открытый огонь горел НЕДЕЛЮ! Это факт
То что был открытый огонь неделю, не означает, что под ним не горел торф, скорее наоборот!
lesnoyskitalets писал(а):Вы хоть форум весь читали и снимки смотрели, "технолог"?!
Про читал ВЕСЬ форум и просмотрел ВСЕ снимки.
lesnoyskitalets писал(а):А я все эти деревни пешком исходил
Это означает что Вы Ас в пожаротушении?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
DS, спасибо!!! Сообщайте, пожалуйста, об изменении ситуации!!!
Есть смысл куда-то сообщать, что огонь подходит к населенным пунктам, или сие бесполезно, пока не сгорит полсела? (р-н Тюково, Клепиковский)
Последний раз редактировалось dew 02 авг 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед
brontokryak писал(а):В Отводном горит лес, пожарные тушат найденный народом вчера новый очаг - старые горят снова, техники и воды не хватает. Со стороны Криуши вроде идет верховой в сторону Передельцев - по какой стороне неясно.
Эта информация точная? Вы сами видели верховой огонь, идущий в сторону Передельцев?
-
- Гость RZN.info
Говорите техники не хватает? А в полянах 3пожарных машины стоит 2 из них новые. Реально видел 3 столба дыма со стороны солотчи и полково, на вид сильнее чем был 30.07.2010. Не приятный вид с учетом того что ветер стой стороны. Бывает черный дым видимо верховой местами.
dew писал(а):Ест смысл куда-то сообщать, что огонь подходит к населенным пунктам, или сие бесполезно, пока не сгорит полсела? (р-н Тюково, Клепиковский)
Есть. Кидайте сюда. Буду стараться доносить информацию. Судя по вчерашнему - вроде помогает. К Черненькому и Ласковскому кинули подмогу.
Только как можно поробноей - откуда идет, расстояние, что есть в наличии из борьбы с пожаром.
- brontokryak
- Гость RZN.info
meschera 02 авг 2010, 14:21
В Отводном у меня сейчас двое близких мужиков - инфу дают по телефону, все с их слов - про верховой непонятно, вроде.
В Отводном у меня сейчас двое близких мужиков - инфу дают по телефону, все с их слов - про верховой непонятно, вроде.
Что там в районе Требухино(п.Ласковский). Огонь подходит?
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
есть прямая связь со штабом. если есть точная проверенная информация по новым очагам либо возникновению старых, пишите в личку либо по аське.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Kamaz писал(а):Что там в районе Требухино(п.Ласковский). Огонь подходит?
Зиггурат говорит, что в районе Черненького-Ласковского низовой пожар, фронт очень широкий.
brontokryak писал(а):meschera 02 авг 2010, 14:21
Спасибо большое!
- brontokryak
- Гость RZN.info
В Отводном - мои в районе Келецкой канавы, сейчас идут в сторону Отводного, был верховой - сейчас там пожарные "тушат-потушили". Пригнали трактор - будет делать канаву-просеку до Келец.
Из местного народа практически все уехали, с DS похоже не пересекаются - он уже в деревне, а они только идут.
Из местного народа практически все уехали, с DS похоже не пересекаются - он уже в деревне, а они только идут.
как дела обстоят в Тюково, Владычино, Подлипках? кто-нибудь знает?
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Линат писал(а):как дела обстоят в Тюково, Владычино, Подлипках? кто-нибудь знает?
В Тюково говорят все спокойно. Огонь бушует в районе Кордона, идет на Шакино
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
zemlyanin62 писал(а):Линат писал(а):как дела обстоят в Тюково, Владычино, Подлипках? кто-нибудь знает?
В Тюково говорят все спокойно. Огонь бушует в районе Кордона, идет на Шакино
спасибо
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»