Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
бабайка писал(а):А чего это Вы так раскипятились? Данные об отравлениях данными грибами известны уже давно. И какая разница, на каком сайте они приведены?
А вот верхом идиотизма как раз являются выступления типа:"Я ел, жив до сих пор. Доказательства - в студию!"
Кушайте на здоровье.
Холодно, вот и кипятимся, чтобы согреться.
Верхов идиотизма очень много. Например: "Антигены свинушек, соединяясь с антигенами человека..."
За здоровье - спасибо, всегда пригодится.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Трофимыч писал(а):Самые "умелые искатели" расплачиваются за содеянное жизнью. За жадность в лесу. Чистая правда. Лесные старожилы так не делали и нас учили. Очень всем советую не копать никогда!
Что с ними случилось?
Померли.
ZZ писал(а):бабайка писал(а):А чего это Вы так раскипятились? Данные об отравлениях данными грибами известны уже давно. И какая разница, на каком сайте они приведены?
А вот верхом идиотизма как раз являются выступления типа:"Я ел, жив до сих пор. Доказательства - в студию!"
Кушайте на здоровье.
Холодно, вот и кипятимся, чтобы согреться.![]()
Верхов идиотизма очень много. Например: "Антигены свинушек, соединяясь с антигенами человека..."![]()
![]()
![]()
За здоровье - спасибо, всегда пригодится.
Не стоит принимать сказанное близко к сердцу. Тем более, что ответ был вовсе не Вам предназначен.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Трофимыч
Я уже писала, что впервые узнала о "несъедобности" свинушек в Белоруссии. 30 лет назад там действительно была очень мощная борьба с их сбором, огромные плакаты на всех рынках, немалые штрафы за их продажу. Мне этого хватило. Можно, конечно, усмотреть в этом всемирный заговор против бедных свинушек. Если я не ошибаюсь, в Германии их сбор запретили еще раньше. Зачем мне искать документы, подтверждающие данный факт? Только ради самого факта доказать это кому-то и самой себе? Я никого не собираюсь переубеждать. Личное дело каждого, что собирать и употреблять в пищу.
Я уже писала, что впервые узнала о "несъедобности" свинушек в Белоруссии. 30 лет назад там действительно была очень мощная борьба с их сбором, огромные плакаты на всех рынках, немалые штрафы за их продажу. Мне этого хватило. Можно, конечно, усмотреть в этом всемирный заговор против бедных свинушек. Если я не ошибаюсь, в Германии их сбор запретили еще раньше. Зачем мне искать документы, подтверждающие данный факт? Только ради самого факта доказать это кому-то и самой себе? Я никого не собираюсь переубеждать. Личное дело каждого, что собирать и употреблять в пищу.
бабайка писал(а):Германии их сбор запретили еще раньше.
Да, когда жили в Германии, ни кто кроме русских(точнее советских) их там не ел.
ZZ писал(а):Противники говорят, что ножка срезанного гриба гниет и портит грибницу.
Согласен с Трофимычем. Ножка несрезанного гриба гниет аналогично ножке срезанного. Только дольше.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
бабайка писал(а):Я никого не собираюсь переубеждать. Личное дело каждого, что собирать и употреблять в пищу.
Тогда к чему пицотый пост о вреде свинушек? Лучше дайте материал о ложных белых.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):бабайка писал(а):Я никого не собираюсь переубеждать. Личное дело каждого, что собирать и употреблять в пищу.
Тогда к чему пицотый пост о вреде свинушек? Лучше дайте материал о ложных белых.
Я могу перепостить и о ложных белых, и о ложных лисичках, и о ложных подберезовиках, и о ложных опятах (даже в лесу могу дать наглядный урок), только ведь люди не перестанут собирать все, что считают съедобным. А вот именно свинушки не имеют "ложных" свинушек.
Traveller62 писал(а):В сторону Шилова ехать надо и будет там счастье![]()
Чуть подробнее бы
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
пицот первый про свинушки -в энциклопедии грибов они находятся в разделе "несъедобные грибы".
(хотя,сколько ни солила,-нигогда проблем не было)
(хотя,сколько ни солила,-нигогда проблем не было)
Блин, вот почему я не люблю польские белые?! Сегодня ездил по лесу - через каждые 100 м люди с отрывающимися руками - тащат, кто в чём. Соседка притаранила ведро, капюшон и в подол ещё насыпала.
бабайка писал(а):Не стоит принимать сказанное близко к сердцу. Тем более, что ответ был вовсе не Вам предназначен.
А там пометочки вроде не было для кого ответ.
DS писал(а):Блин, вот почему я не люблю польские белые?! Сегодня ездил по лесу - через каждые 100 м люди с отрывающимися руками - тащат, кто в чём. Соседка притаранила ведро, капюшон и в подол ещё насыпала.
Может из-за антипатии к Польше?
DS писал(а):Блин, вот почему я не люблю польские белые?! Сегодня ездил по лесу - через каждые 100 м люди с отрывающимися руками - тащат, кто в чём. Соседка притаранила ведро, капюшон и в подол ещё насыпала.
Да, с белыми, к сожалению, они имеют мало общего, хотя в некоторых книгах моховики относят к боровикам.
Вчера набрал ведро - и запах не тот и вкус (по сравнению с белыми).
Да фигня это, а не грибы. Сегодня мимо меня весь день народ с полными сумками польских шнырял - а мне хоть бы хны, не завидно. По Тумой, сосед хвастался, по 300 ... 500 белых собирали. Завтра попрошу предъявить.
ZZ
я отвечала Сухарику.
бабайка писал(а):Сухарик писал(а):бабайка писал(а):А какие из вредных веществ можно вымочить? Но если хочется играть в русскую рулетку, на здоровье.
http://www.kalitva.ru/2007/05/07/griby_ ... hkami.htmlантигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител
Смертельная смесь получается, если антигены свинушки соединяются с антигенами идиотизма читателей сайта "калитва".бабайка писал(а): если уже давно появились данные о воздействии веществ, накапливаемых свинушками, на кровь, зачем рисковать?
Рисковать не следует. Только вот "данные" следует искать не в дебильных статьях. Где состав вредных веществ, концентрации ВВ, описание действия на организм?
А чего это Вы так раскипятились? Данные об отравлениях данными грибами известны уже давно. И какая разница, на каком сайте они приведены?
Кушайте на здоровье.
я отвечала Сухарику.
Бабайка, тысячу извинений, что помешала вашей беседе.
ZZ писал(а):Бабайка, тысячу извинений, что помешала вашей беседе.
Ну, совсем необязательно такое расшаркивание, я еще раз повторюсь, личное дело каждого, что собирать и что есть. Было время, заготавливали все, что только можно было. Могу поделиться рецептами консервирования молокашек и валуев.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
бабайка писал(а): Могу поделиться рецептами консервирования молокашек и валуев.
а у меня соседка по даче в мих.районе, старая колдунья, зелье из мухоморов, бледных поганок варит и внутрь(!) от всякой хвори,как она говорит,принимает. Мне бы такое здоровье, как у неё!
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»