Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Это я виноват но обещаю исправиться: Как закон подлости стоит помыть машину так идёт дождик а ведь я её с начала лета не мыл.
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
нПутин поддержал программу по затоплению торфяников в Подмосковье
"Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал Федеральную целевую программу (ФЦП) по обводнению торфяников в Подмосковье, разработанную правительством Московской области. Об этом сообщает РИА Новости.
Губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что затопить торфяники предполагается в шести районах. Затраты на воплощение программы, например, в Шатурском районе составят четыре с половиной миллиарда рублей. Все эти средства будут взяты из федерального бюджета. "Проект существует, в скором времени направим в заинтересованные министерства... Премьер поддержал идею и поручение дал", - заявил Громов.
Работы по обводнению торфяников планируется вести на протяжении трех-четырех лет, финансирование программы начнется с 2011 года. Общая стоимость ФЦП, по оценкам Громова, может составить от 20 до 25 миллиардов рублей.
Во время жары торфяники горят в Подмосковье регулярно. По оценкам экспертов, за последнее время наиболее сильные пожары наблюдались в регионе в 2002 году. В 2010-м дым от торфяных пожаров неоднократно затягивал Москву, существенно ухудшая экологическую обстановку в столице"
Новости с Lenta.ru
И это правильно!
Доосушались, мелиораторы долбанные!
Всю Мещёру надо снова ЗАБОЛОТИТЬ!!!
"Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал Федеральную целевую программу (ФЦП) по обводнению торфяников в Подмосковье, разработанную правительством Московской области. Об этом сообщает РИА Новости.
Губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что затопить торфяники предполагается в шести районах. Затраты на воплощение программы, например, в Шатурском районе составят четыре с половиной миллиарда рублей. Все эти средства будут взяты из федерального бюджета. "Проект существует, в скором времени направим в заинтересованные министерства... Премьер поддержал идею и поручение дал", - заявил Громов.
Работы по обводнению торфяников планируется вести на протяжении трех-четырех лет, финансирование программы начнется с 2011 года. Общая стоимость ФЦП, по оценкам Громова, может составить от 20 до 25 миллиардов рублей.
Во время жары торфяники горят в Подмосковье регулярно. По оценкам экспертов, за последнее время наиболее сильные пожары наблюдались в регионе в 2002 году. В 2010-м дым от торфяных пожаров неоднократно затягивал Москву, существенно ухудшая экологическую обстановку в столице"
Новости с Lenta.ru
И это правильно!
-
- Гость RZN.info
W писал(а):Это я виноват но обещаю исправиться: Как закон подлости стоит помыть машину так идёт дождик а ведь я её с начала лета не мыл.
БЕГОМ!!! ))
Smirnoff писал(а):Водитель писал(а):Хочется задать вопрос: быть может, Вы разработали действующую и эффективную систему тушения торфяных пожаров? Если да, то объясните её Шойгу (исключительно с большой и исключительно правильно) лично. Да вот только вряд ли Вы сможете что-то действенное предложить. А заниматься огульной критикой - много ума не надо. У меня друг работает в МЧС, они уже с мая тушат торфяники. И так уже много лет. А Вы почему-то думаете, что сейчас Вы выступите с обвинениями - и всё сразу изменится.
прекрасно. т.е., для того чтобы понять, что шайгу проспал весь год а теперь пытается лепить идиотские отмазки мне следует разработать "действующую и эффективную систему тушения торфяных пожаров? " а он до фига что сможет предложить в области асу тп? (ну или вы?). не всегда нужно быть специалистом в данной области, чтобы понять, что многое было сделано не так. надеялись, что и так проскочат. не проскочили...
Ещё раз повторюсь: если Вы не являетесь специалистом в какой-то области, то не стоит и пытаться лезть. Вы при это приобретаете очень глупый вид, потому как критиковать (причём даже неконкретно, а в стиле "он - мудак, просто потому что это - аксиома") легко, а действовать намного сложнее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
W писал(а):Это я виноват но обещаю исправиться: Как закон подлости стоит помыть машину так идёт дождик а ведь я её с начала лета не мыл.
помочь?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
KrasnajaTapochka писал(а):Уважаемый, прекратите верещать. Тут таких "не всегда нужно быть специалистом в данной области, чтобы понять, что многое было сделано не так" целая куча. И все, блин, самые умные, тока и умеют, что обвинять, да давать кучу "советов". Ветка не для этого. Предлагаю всем недовольным взять лопату в руки, кляп в зубы, и стройными рядами попытаться хоть что-то сделать.
а вот для этого и существует мчс и его руководитель. не моё это дело, с лопатой прыгать. я налоги плачу, угу.
Не пытайся. Я сегодня помыл (частично, правда, целиком лень было, завтра домою) - никакого результата.
lesnoyskitalets писал(а):И это правильно!
Это, к сожалению, уже крайне нелегко сделать.
В этом году не прокатывает
На участке, между оз. Ласково и Черненькое, где работали добровольцы, поднялся и пошел верховой пожар. По первоначальным данным - в сторону оз.Ласково. По информации Зиккурат, оттуда все сумели уйти, никого не накрыло- может быть, только машины. Штаб в курсе, хотя там, я уверен, будут рады любым подробностям.
Видел там не одну ее, так что информацию можно считать достоверной.
Видел там не одну ее, так что информацию можно считать достоверной.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
ладно, пока пошел оффтоп, я тоже спрошу, а что дает режим чрезвычайной ситуации, который ввели?
все серьёзно
-
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):KrasnajaTapochka писал(а):Уважаемый, прекратите верещать. Тут таких "не всегда нужно быть специалистом в данной области, чтобы понять, что многое было сделано не так" целая куча. И все, блин, самые умные, тока и умеют, что обвинять, да давать кучу "советов". Ветка не для этого. Предлагаю всем недовольным взять лопату в руки, кляп в зубы, и стройными рядами попытаться хоть что-то сделать.
а вот для этого и существует мчс и его руководитель. не моё это дело, с лопатой прыгать. я налоги плачу, угу.
Прекрасная позиция. Браво. Уплата налогов автоматически делает вас ведущим специалистом в любой области? В дальнейшем препираться с вами не вижу никакого смысла. Огромная просьба - не засирайте ветку. Здесь люди информацию ищут, а не слюни и сопли.
В Песочне опять дымно((((
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Сгущается задымление в районе ул. Грибоедова и Вознесенская, с чего бы эта активизация ближе к ночи ?
-
- Гость RZN.info
Xedos6 писал(а):ладно, пока пошел оффтоп, я тоже спрошу, а что дает режим чрезвычайной ситуации, который ввели?
Теоретически - карт бланш, вплоть до ввода паспортного режима, комендантского часа и ввода военного положения))))
Водитель писал(а):Ещё раз повторюсь: если Вы не являетесь специалистом в какой-то области, то не стоит и пытаться лезть. Вы при это приобретаете очень глупый вид, потому как критиковать (причём даже неконкретно, а в стиле "он - мудак, просто потому что это - аксиома") легко, а действовать намного сложнее.
ога, давайте ещё раз. шайгу заявил, что они за неделю всё потушили, но в выходные приехали некие мудаки, которые вновь всё и подожгли. вы с этим согласны? или всё же мудаки не при чём, а горело и до этого? (началось то с этого)
в районе Халтурина тоже дым опять и пахнет гарью.....
все мы Ёжики в тумане.
Может ветер сменился?
все мы Ёжики в тумане.
Может ветер сменился?
Volj писал(а):На участке, между оз. Ласково и Черненькое, где работали добровольцы, поднялся и пошел верховой пожар. По первоначальным данным - в сторону оз.Ласково.
Расшифровывая данное направление - север-запад-запад (как при юго-восточном ветре). Я сейчас в Солотче, здесь ветер мечется, как угорелый - то туда, то сюда. То штиль, то опять порывы, причем в разные стороны.
Пока предсказать ничего нельзя

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
KrasnajaTapochka писал(а):Xedos6 писал(а):ладно, пока пошел оффтоп, я тоже спрошу, а что дает режим чрезвычайной ситуации, который ввели?
Теоретически - карт бланш, вплоть до ввода паспортного режима, комендантского часа и ввода военного положения))))
А также введения цензуры и закрытия всяких свободномыслящих форумов.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»