Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Москва вся исстоналась со своим дымом, а в Касимове - слышали?
раз
два
Источник
Видела начало пожара в прошлую субботу, жесть, языки пламени видны над лесом за километр от пожара, естественно никто ничего не тушит, это и бесполезно и ресурсы нулевые, ждут, когда догорит. Рев огня тоже слышен был, иголки обгоревшие прилетали.. Гайцы вяло перекрывали проезд в опасный участок, при предъявлении небольшой распальцовки и дорогого авто проезжали все кому ни лень. Там еще в мае выгорели огромные участки ценного леса (корабельным что ли его там называют), теперь догорит окончательно. За деревни страшно.
раз
два
Источник
Видела начало пожара в прошлую субботу, жесть, языки пламени видны над лесом за километр от пожара, естественно никто ничего не тушит, это и бесполезно и ресурсы нулевые, ждут, когда догорит. Рев огня тоже слышен был, иголки обгоревшие прилетали.. Гайцы вяло перекрывали проезд в опасный участок, при предъявлении небольшой распальцовки и дорогого авто проезжали все кому ни лень. Там еще в мае выгорели огромные участки ценного леса (корабельным что ли его там называют), теперь догорит окончательно. За деревни страшно.
приороводовед
Горит рядом с Долгинино сильно, уже несколько дней. Страшно...
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что делать, если вы оказались в зоне огня и дыма

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Четыре пожарных машины тушат 7 домов в селе Криуши Рязанской области
PS.
По агентурным данным под Лухавицами перекрыто движение по М5, из-за пожаров.
PS.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Wolf писал(а):Четыре пожарных машины тушат 7 домов в селе Криуши Рязанской области
PS.
перекрыто, едут в объезд, через Озёры...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Wolf писал(а):Четыре пожарных машины тушат 7 домов в селе Криуши Рязанской области
Там не 7 домов. По информации получасовой давности сгорел клуб, почта, больше десятка домов, огонь подходит к больнице. Высока вероятность и мне попасть в погорельцы

29.07.10 17:46 Лесные пожары подбирается к городу Спас-Клепики Рязанской области: осталось 5 км
В РИА «7 новостей» обратились жители Клепиковского района, которые сообщили о том, что лесные пожары подбираются к городу Спас-Клепики Рязанской области. В районном центре отсутствует электричество.
По словам очевидцев, на данный момент горит деревня Макеево, что в 5 км от г. Спас-Клепики. Сейчас там уже сгорел один дом.
Проводится эвакуация деревни Малиновка Клепиковского района.
7 инфо сайт
В РИА «7 новостей» обратились жители Клепиковского района, которые сообщили о том, что лесные пожары подбираются к городу Спас-Клепики Рязанской области. В районном центре отсутствует электричество.
По словам очевидцев, на данный момент горит деревня Макеево, что в 5 км от г. Спас-Клепики. Сейчас там уже сгорел один дом.
Проводится эвакуация деревни Малиновка Клепиковского района.
7 инфо сайт
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Там не 7 домов.
Это было два часа назад, а пол часа назад говорили о 15 домах и здании администрации.
PS.
Новости как из района боевых действий, ситуация меняется раньше, чем о ней напишут в новостях.
Мой дом между почтой и сельсоветом. Если сельсовет тоже сгорел, значит плохи дела.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd
Я, лично там не был, не подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Я, лично там не был, не подтвердить, ни опровергнуть не могу.
На сайте МЧС идет речь о 30 строениях, включая школу. Про здание администрации упоминания нет, к счастью, как и о больнице. Если огонь за больницу не пустили, есть надежда, что дом уцелел.
В 1972г был на подобном пожаре и заведовал тремя мотопомпами. Выкачали Урженское озеро. Тушить торфяники- занятие пустое. От воды и температуры внутри образуется горючий газ и он вырывается изнутри. Все начанается сначала. Лей воду. В одном селе огонь поджег магазин и оглобли заборов. Дома миновал. Курсанты поживились водкой и тушенкой или сгущенкой. Но БТР утопили в огне - торфянике.
Ехал в обед мимо Дубровичей, слева трава горит 2 м высотой, с краю стоит одинокая пожарная машина и поливает все вокруг себя. Толку 0.
Новости из Деулино от родственников. Картаносово - сгорела половина деревни, причина пожара - взрыв трансформатора. В самом Деулино дыма нет вообще - всё несёт на Рязань. Очень сильный ветер, что не зашибись. Электричества в деревне нет.
Wolf, http://62.mchs.gov.ru/
Вроде как, огонь частично остановили, частично он ушел в лес. Домов сгорело изрядно, как бы не с полсотни. Наш уцелел, но не знаю, миновала ли опасность. Завтра расскажу подробнее - люди "оттуда" сейчас не в том настроении, чтобы рассказывать, как оно было.
Вроде как, огонь частично остановили, частично он ушел в лес. Домов сгорело изрядно, как бы не с полсотни. Наш уцелел, но не знаю, миновала ли опасность. Завтра расскажу подробнее - люди "оттуда" сейчас не в том настроении, чтобы рассказывать, как оно было.
хотелось бы узнать контакты , где можно записаться в добровольцы,есть такие движения счас ? дадут ли фронт работы и лопату ? или это не модно нынче ?
http://www.rzn.info/news/suburbs/46153/
Губернатор отметил, что на территории области сейчас действуют 22 лесных пожара, часть из них локализована, и угрозы их распространения нет, на остальных ведется работа. ... При тушении пожаров и в противопожарных мероприятиях по необходимости будут привлечены силы военных и волонтеров.
Губернатор отметил, что на территории области сейчас действуют 22 лесных пожара, часть из них локализована, и угрозы их распространения нет, на остальных ведется работа. ... При тушении пожаров и в противопожарных мероприятиях по необходимости будут привлечены силы военных и волонтеров.
Губер вовремя решил поднять народ. Сгорелиуже Передельцы и Требухино.
ДС сидит по моему у себя и по телефону говорил мне не совсем печатно, что простительно.Это рядом с Передеьцами.
Меня буквально спасла внучка, она закричала: "Дед, мне страшно!" и мы с ней рванули с озера.
А гаишники ведь пропустили нас туда!
Кажется есть жертвы...
ДС сидит по моему у себя и по телефону говорил мне не совсем печатно, что простительно.Это рядом с Передеьцами.
Меня буквально спасла внучка, она закричала: "Дед, мне страшно!" и мы с ней рванули с озера.
А гаишники ведь пропустили нас туда!
Кажется есть жертвы...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
б****, почему так мало информации о всех этих селах?
ведь уже не одна деревня наполовину сгорела!
ведь уже не одна деревня наполовину сгорела!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»