Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Пожары

Сообщение krasavitsa » 03 авг 2010, 20:36

Муж уехал в половине седьмого тушить ,вроде на Черненькое.Пока не звонил.Набралось добровольцев 4 чел.(это как я знаю, может ещё кто подошёл).Остальные кому предлагал поехать просто смеются в лицо.Типа шутка такая.Многих жёны не пустили , у других дома дела всегда найдуться (с пивом в обнимку видимо).Так что пошёл сражаться сам.
Собирали сегодня помощь ,отвозили в Заборье, спрашивали что вам конкретно сейчас нужно - ответили , что ТРЕЗВЫЕ ПОЖАРНИКИ, и мужчины с бензопилами.Надо валить или хотябы опиливать лес вокруг Заборья и Полково.

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 03 авг 2010, 20:37

Кстати про дачников! В четверг Деулино и половину Картаносово спас именно "дачник", правда очень крупный. Это строительная компания "Единство". Вся техника, занятая в те дни на пожаре принадлежит им. И давали они ее бесплатно! И Картаносово загорелось от взорвавщегося трансформатора, о чем был составлен акт в прсутствии МЧС и очевидцев. А энергетики нагло ВРУТ!!! Наш дом отстояли соседи и жители Поповки. Спасибо им!

Cass
Гость RZN.info

Сообщение Cass » 03 авг 2010, 20:38

YoYo писал(а):Практически по теме. Присутствует непарламентская лексика.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic284896.html

молодец чувак!!! хорошо написал, прямо в тему!!!! Крик души!!! Каждый бы так думал.....
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 авг 2010, 20:38

А на Черненьком вообще одни дачники и туристы...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Kiralight
Гость RZN.info

Сообщение Kiralight » 03 авг 2010, 20:40

Ронька.
Слова о дачниках, мягко говоря, некорректные. Нет сейчас такого деления. Все равны перед общей бедой. И всем миром надо с ней справиться. У меня тоже "дача" в Отводном. А кроме нее и нет больше ничего. И деток трое... Так что дача - не дача... Что сейчас выяснять. Молиться надо за тех людей, которые стоят на огненном фронте!!!

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 03 авг 2010, 20:43

Smirnoff писал(а):
Ронька писал(а): Хотя дачники, обладатели "избушки на курьих ножках" вполне могут продемонстрировать таким образом свою предприимчивость. Ну, да дело их совести.

какие ещё дачники? дачникам ничего не дадут, нужно иметь прописку. я уж молчу о том, что не у всех дачи "на курьих ножках", у меня в деулино вполне нормальная, подороже многих домов. если сгорит - только страховка (мелочь)

Вы не правы Путин обещал всем. Но дачников во вторую очередь.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2010, 20:44

он и квартиры ветеранам обещал...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 20:46

YoYo писал(а):Может кто - нибудь, кто тушит, сказать, что именно нужно - какие диаметры рукавов ( я так понял, что нужны напорные 51 или 66 (что нужнее - большего диаметра или большей длины за ту же сумму?) с ГР-50(70) на концах для прокладки, нужен (нужен?) гидроэлеватор Г-600, разветвители (нужны?), переходники с диаметра на диаметр.
Если получится, правда, будет только в пятницу с оказией из Москвы.

Практически по теме. Присутствует непарламентская лексика.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic284896.html

Отличная статья. Ее бы в блог медвепутам.

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 03 авг 2010, 20:47

Ага! В очередь, сукины дети!

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 20:48

tana писал(а):Кстати про дачников! В четверг Деулино и половину Картаносово спас именно "дачник", правда очень крупный. Это строительная компания "Единство". Вся техника, занятая в те дни на пожаре принадлежит им. И давали они ее бесплатно! И Картаносово загорелось от взорвавщегося трансформатора, о чем был составлен акт в прсутствии МЧС и очевидцев. А энергетики нагло ВРУТ!!! Наш дом отстояли соседи и жители Поповки. Спасибо им!

Ну естессно они давали ее бесплатно. Коттеджи-то свои отгроханные в Картаносово наверно жалко было!

Avenger
Гость RZN.info

Сообщение Avenger » 03 авг 2010, 20:53

Ну естессно они давали ее бесплатно. Коттеджи-то свои отгроханные в Картаносово наверно жалко было!
значит жителям алеканово есть на кого надеятся, там дома начальства "зеленого сада"...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 авг 2010, 20:53

SEA
а не было бы у них дач - сгорели бы все. Что уж ехидничать-то?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2010, 20:54

SEA писал(а):
tana писал(а):Кстати про дачников! В четверг Деулино и половину Картаносово спас именно "дачник", правда очень крупный. Это строительная компания "Единство". Вся техника, занятая в те дни на пожаре принадлежит им. И давали они ее бесплатно! И Картаносово загорелось от взорвавщегося трансформатора, о чем был составлен акт в прсутствии МЧС и очевидцев. А энергетики нагло ВРУТ!!! Наш дом отстояли соседи и жители Поповки. Спасибо им!

интересно девки пляшут...
а то, что ,как здесь писали, жители какого-то села просто ждали, когда всё загорится, потом бегали с тазиками, каждый по своей норке-это так и надо...те хоть к своим коттеджам всё остальное спасли...

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 03 авг 2010, 20:54

tana писал(а):Наш дом отстояли соседи и жители Поповки. Спасибо им!

неправда, основной народ был из Деулино. а Поповка - там домов то два десятка.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2010, 20:55

Smirnoff писал(а):
tana писал(а):Наш дом отстояли соседи и жители Поповки. Спасибо им!

неправда, основной народ был из Деулино. а Поповка - там домов то два десятка.

хорошо, им тоже спасибо и низкий поклон...

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 03 авг 2010, 20:56

DS писал(а):Ронькаевот я, с точки зрения местных, дачник. равно, как и около 20 моих товарищей. мы тут предприимчивость с четвнрга проявляем, дочь в четверг прилетела из-за границы, бросив работу, ежедневно приезжают друзья, ежедневно звонеи с предложением помощи. из москвы парень приехал, тушит с нами второй день. и таких много. с форума ребята приезжают - всем поклон.
давай хотя бы сейчас делить людей не будем. я тожн могу пару историй рассказать. люди на грани измождения, и кому-то достаточно упоминания о предприимчивых дачниках, чтобы послаьь всё на хрен и уехать к душу и кондиционеру.

Также кто-то писал, что в Солотче одни коттеджи. Да сколько здесь людей, семьи которых здесь веками живут. И у них кроме этих домов ничего больше нет. У нас "дача" в Киструссе. Друзья приезжали и спрашивали где тут такие-то дачники. А местные отвечали, какие они дачники они как и мы целыми днями к верху задом стоят. И здесь в Давыдово постоянно пашем. Так о чем говорить? Земля и дом всем дороги. Я счастливое детство провела с родителями по военным городкам.Дед тоже был военным. Летом - пионерские лагеря. Почему я сама не могу завести себе малую РОДИНУ и любить ее, беречь, волноваться за нее.

aleks
Гость RZN.info

Сообщение aleks » 03 авг 2010, 20:57

Касимов весь в дыму.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 03 авг 2010, 20:58

народ, давайте поменьше флуда! А про задымления разных частей города в отдельной теме viewtopic.php?f=9&t=8650. Ну ёмаё, все с глазами и носами, все видят и чувствуют!
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 авг 2010, 21:00

AdminHRC писал(а):Про солдатиков. Вчера выгрузили в Криуше 30 бойцов. Они ходили по селу и "стреляли" лопаты. К 20 часам их уже увезли. Что это было, не понятно...

Вчера был в Криуше два раза - утром и в обед.
Утром цепь солдат стояла вдоль объездной и караулила огонь со стороны Шехмино. Лопаты у них были (не скажу, что у всех, но видел), и 5-литровые бутылки с водой.
В обед ехал там же, солдат на обочине не было. Увидел открытый огонь в лесу, остановился, вышел - а там солдаты как раз его окапывают, просто с дороги видно не было из-за растительности.

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 03 авг 2010, 21:01

Что -то я смотрю трансфарматоры часто стали взрыватся?!
Они тоже рассчитаны на +30 градусов токо, или все уже старые ?

По вестям сказли ,что у нас 3 самолета работают... показали хоть один в деле ..!?
Или они не могут в дыму..Шойгу сказал пробуют по GPS ,глонассу пожары тушить.
а что такого сложного (понятно не видно цели), но ночью летают и садятся самолеты?
а как истребители цели сбивают?

И еще Шойгу Медведеву сказал нам новых пожарных машин надо 10 000!!!
А на пресс-конференции (да нет средства у нас хватет,ну.. ну...)

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»