Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

aristar
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 23:33

mew1125 писал(а):Я еще раз повторюсь! Кто знает, насколько близко к Гусю всё горит? И как далеко от Гиблиц/Погоста/Забелино?

Вот данные спутника примерно на 12 часов дня.
Изображение
По прямой от Гуся до ближайшего очага 8.5 км.

lyuca
Гость RZN.info

Сообщение lyuca » 03 авг 2010, 23:33

mew1125 писал(а):Я еще раз повторюсь! Кто знает, насколько близко к Гусю всё горит? И как далеко от Гиблиц/Погоста/Забелино?

не знаю, насколько близко, только что звонила друзьям в Погост - у них окопали около деревни все. Мы собрались за ними ехать, прочитав про дым, но они говорят пока не надо. Дым довольно сильный у них

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 03 авг 2010, 23:33

789987 писал(а):
Молька писал(а):по картам, как сказали ранее - возгорания с юго-востока от Красного Восхода... ветер сейчас пошел оттуда - вот у вас и задымление увеличилось...
Но реально следить и готовиться лучше к проблемам с северо-востока... с учетом прогнозов погоды, отсутствия дорог в том районе, Красное Болото и т.д. - реальная угроза для Ваших населенных пунктов может быть оттуда...

ни я ни брат не понимаем где северо-восток, где "красное болото". Вот так нам преподовали географию...... скажите пожалуйста, с озер, в которых купаемся, или со стороны военного полигона? хотя б так поедим посмотрим.....

Запомните, для Вас северо-восток - это место на карте между словом Варские и словами Красное болото. Там два контура. Сильный очаг пожара обозначен желтым квадратиком. Красный цвет - означает горение за текущие сутки. Красный контур незакрашенный внутри - действующий пожар (вялотекущий).
Ситуация на карте приведена на первую половину дня 3 августа.
Карту скачать можно отсюда: http://narod.ru/disk/23392900000/varskie.png.html
Успехов. Будьте осторожнее.[/quote]

спасибо, смотрим и надеемся на лучшее

ириночка
Гость RZN.info

Сообщение ириночка » 03 авг 2010, 23:34

Ронька 03 авг 2010, 23:22
спасибочки, я попробую

lyuca
Гость RZN.info

Сообщение lyuca » 03 авг 2010, 23:34

Etoile писал(а):мы спасаемся мокрыми простынями на открытых окнах.мочть водой с уксусом.стол ложка эссенции на литр.разложить по квартире мокрые полотенца.увлажнитель.даже мужу аллергику дышится легче.меня беременную тошнит правда.но с закрытыми окнами вообще жуть.

и мы тоже также, только без уксуса. дышать можно хотя бы.

avorodis1
Гость RZN.info

Сообщение avorodis1 » 03 авг 2010, 23:35

В Туму приезжает народ из деревень деньги на телефн кинуть, говорят МЧСовцы спокойненько в озерах купаются вместо того, чтобы пожар тушить. А 2 год назад ситуация интересная была в Рябиновке, там лес горел, а МЧС ящиками пиво в кафе покупали.

kokos3d
Гость RZN.info

Сообщение kokos3d » 03 авг 2010, 23:35

Ронька писал(а):"С миру по нитке - голому рубашка", а если бы со всех стран по 2 вертолета..!

вот вот. только по ходу все ждут когда мы сгорим на фиг))
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе

irbis
Гость RZN.info

Сообщение irbis » 03 авг 2010, 23:36

По http://www.gismeteo.ru/city/daily/4394/ завтра и послезавтра дожди с грозами....+36

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 03 авг 2010, 23:37

[quote="KOTA"] KOTA 03 авг 2010, 23:26

мОЖЕТ КОГО ЭТО ОБРАДУЕТ В мИЛОСЛАВКЕ пошол сильный дождь и гроза приличная , правда с порывами сильными ветра. и идет в сторону Рязани. Гроза на Рязань идет судя по ветру. Мож у вас там затушит что нибудь .[/quo
te]
Дождь - это хорошо. Вот ветер!!! Совсем не нужен!

Olli
Гость RZN.info

Сообщение Olli » 03 авг 2010, 23:37

От Гиблиц и Погоста, судя по карте, км 25, то есть горит через дорогу от Тумы к Югу. Если по трассе - почти 40 (совсем точно не знаю). Еще - около оз. Сынтул, но вверх по дороге на Гусь Хрустальный. У меня дом в Петрушово, так что мониторю. Звонила сегодня - говорят, дым есть, дежурят по ночам.

mew1125
Гость RZN.info

Сообщение mew1125 » 03 авг 2010, 23:37

lyuca писал(а):

не знаю, насколько близко, только что звонила друзьям в Погост - у них окопали около деревни все. Мы собрались за ними ехать, прочитав про дым, но они говорят пока не надо. Дым довольно сильный у них

Мои все в Озёрках....Страшно переживаю... По идее, до Погоста дойти не должно - там поле большое от Гуся, если только до леса не доберется....Если будут какие новости - напишите пожалуйста!

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 23:39

Ронька писал(а):
Молька писал(а):
ириночка писал(а):ну когда же ветер перемениться и дышать станет легче.... дома маленький ребёнок, все окна закупорили, как в парилке, не спит уже которую ночь, а сегодня так это вообще катострофа....((((( :(

хреновий всегого детям, асматикам, беременным... самым безобидным......

Снова оффтоп, но может этот способ как-то спасет: я замораживаю много бутылок с водой и, обернув их хорошенько в полотенчики, выкладываю почти по периметру своего дивана. Если ребенок совсем маленький, то нужно бутылочки получше укутать в полотенце, чтобы ребенок не простудился случайно. Но эти бутылки реально охлаждают до утра пространство, где спишь.

Да что же это такое!!!!! Вы не замерзните, даже если вас в морозильник засунуть! Но это не значит, что дитё не переохладится! Мы даже вентилятор в эту жару не покупали из-за малыша.

Что реально помогает - распыление воды из пульверизатора. При испарении много энергии поглощается. Только вот с окнами засада в этом случае, их желательно открытыми держать

Olli
Гость RZN.info

Сообщение Olli » 03 авг 2010, 23:39

aristar, но ведь еще днем этих ближних очагов не было...

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 03 авг 2010, 23:40

Чего-то мы всё не по теме пишем.С пожарами у нас как? Есть ли где огонь , ветер ? Что там с Ласковым,Солотчей,Полковым и др.местами ? Как дождь с Милославки продвигается к нам или уже затих в месте зарождения?
Последний раз редактировалось krasavitsa 03 авг 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Troun
Гость RZN.info

Сообщение Troun » 03 авг 2010, 23:40

в рязани нонче дым сильнее чем в субботу.... из средств защиты дома: наглухо (( закрытые окна. как уже говорили по телегу больше воды. если при закрытом окне писец - мокрая простыня на окно, периодически надо обрызгивать водой, чтобы была влажной. обратите внимание на "вытяжки" в новых домах (от 12 лет и моложе) = затягивает дым. сбить гарь внутри квартиры помогает, хотя и слабо, опрыскивание из пульверизаторов. если выходить на улицу - минимум влажные маски. учтите, что в воздухе CO а не CO2, что абсолютно не радует...
Последний раз редактировалось Troun 03 авг 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 авг 2010, 23:40

avorodis1 писал(а):В Туму приезжает народ из деревень деньги на телефн кинуть, говорят МЧСовцы спокойненько в озерах купаются вместо того, чтобы пожар тушить. А 2 год назад ситуация интересная была в Рябиновке, там лес горел, а МЧС ящиками пиво в кафе покупали.

Не гоните на МЧС. Они тоже люди, пусть купаются, если хорошо отработали день. И еще, выродки есть везде, даже в МЧС.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

mew1125
Гость RZN.info

Сообщение mew1125 » 03 авг 2010, 23:40

Olli писал(а):От Гиблиц и Погоста, судя по карте, км 25, то есть горит через дорогу от Тумы к Югу. Если по трассе - почти 40 (совсем точно не знаю). Еще - около оз. Сынтул, но вверх по дороге на Гусь Хрустальный. У меня дом в Петрушово, так что мониторю. Звонила сегодня - говорят, дым есть, дежурят по ночам.

То есть пока с разных сторон горит...Сейчас там кажется жуткий дым появился снова, кажется со стороны Сынтула дымит больше. А как Петрушово и Гиблицы подготовились? Окопались? Дело в том, что у нас (в Озерках) толком и воды нет, если что. Колодцы почти сухие(( В колонках вода есть?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 23:43

Olli писал(а):aristar, но ведь еще днем этих ближних очагов не было...

Вы про какие очаги? Что я на картинке выложил?
Вот данные очага, до которого линия на картинке
Latitude : 55.143
Longitude : 41.094
Date Acquired : 2010-08-02
Time: 19:00 UTC
Confidence [0-100] : 64
Satellite : Aqua
Прибавьте к времени 4 часа, получите, что очаг спутник зафиксировал в 23 часа 2 августа.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 авг 2010, 23:47

Еще раз просьба ко всем -НЕ ПИСАТЬ В КОНКРЕТНОЙ ДАННОЙ ТЕМЕ информацию не касающуюся ситуации по пожарам в Рязанской области.
Для обсуждения средств и способов спасения от дыма, впечатлений от действий властей, использования возможностей спутников и прочего ЕСТЬ ДРУГИЕ ТЕМЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
Ветка забита флудом, теряется важная информация, модераторы не могут удалять по 10 сообщений в минуту!!!!
И это пройдет...

Brainstem
Гость RZN.info

Сообщение Brainstem » 03 авг 2010, 23:49

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»