Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
блин, выкиньте кто-нибудь отсюда эту херню про чиновников и политику! создайте ветку и там обматеритесь, я к вам с удовольствием присоединюсь. потом.
[quote="aristar"]Спутник прошелся над нами в 21:50.
Вашу мать...... Буду выкладывать частями.
Доброго дня! Значит вчера карты орбит не обманули.
Теперь будем знать точно!
Спутник Terra прошел над нами в 18.50 UTC (это 22:50 по Москве, а не 21:50 как указал уважаемый aristar (не в укор)), а информацию они выложили примерно в 2:00 по Москве (это 22:00 UTC). Значит на обработку информации и выкладывание ее в .kml файлах и на http://firefly.geog.umd.edu:8080/firemap/ НАСА требуется ТРИ ЧАСА (?!).
БУДЕМ ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ!!! (правда, есть вероятность что быстрота интерпретации снимков зависит от местоположения очага на снимке - в центре или сбоку. Давайте попробуем это сегодня выяснить: AQUA сегодня первый раз фоткает почти прямо над нами, а TERRA - фоткает по касательной. Если разберемся, будем точно знать когда нам ждать новой информации. К сожалению, меня в это время не будет у компьютера!!!).
Сегодня, спутник Terrа пройдет над нами дважды - в 8:25 UTC (12:25 по Москве) и в 19:35 UTC (23:35 по Москве).
спутник Aqua - тоже дважды в 10:10 UTC (это 14:10 по Москве) и в 23:40 UTC (3:40 (6 августа) по Москве)
Таким образом, если обновят как вчера через 3 ЧАСА ждём обновления ситуации в 16:00, 18:00 сегодня (время Московское) и в 3:00, 6:40 завтра 6 августа (время Московское)
Примечание:
На http://firefly.geog.umd.edu:8080/firemap/ указано, что новые очаги обнаружила TERRA, а Google Earth рассказывает, что это была AQUA. Для нас не существенно, но Google Earth врёт!
Вашу мать...... Буду выкладывать частями.
Доброго дня! Значит вчера карты орбит не обманули.
Теперь будем знать точно!
Спутник Terra прошел над нами в 18.50 UTC (это 22:50 по Москве, а не 21:50 как указал уважаемый aristar (не в укор)), а информацию они выложили примерно в 2:00 по Москве (это 22:00 UTC). Значит на обработку информации и выкладывание ее в .kml файлах и на http://firefly.geog.umd.edu:8080/firemap/ НАСА требуется ТРИ ЧАСА (?!).
БУДЕМ ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ!!! (правда, есть вероятность что быстрота интерпретации снимков зависит от местоположения очага на снимке - в центре или сбоку. Давайте попробуем это сегодня выяснить: AQUA сегодня первый раз фоткает почти прямо над нами, а TERRA - фоткает по касательной. Если разберемся, будем точно знать когда нам ждать новой информации. К сожалению, меня в это время не будет у компьютера!!!).
Сегодня, спутник Terrа пройдет над нами дважды - в 8:25 UTC (12:25 по Москве) и в 19:35 UTC (23:35 по Москве).
спутник Aqua - тоже дважды в 10:10 UTC (это 14:10 по Москве) и в 23:40 UTC (3:40 (6 августа) по Москве)
Таким образом, если обновят как вчера через 3 ЧАСА ждём обновления ситуации в 16:00, 18:00 сегодня (время Московское) и в 3:00, 6:40 завтра 6 августа (время Московское)
Примечание:
На http://firefly.geog.umd.edu:8080/firemap/ указано, что новые очаги обнаружила TERRA, а Google Earth рассказывает, что это была AQUA. Для нас не существенно, но Google Earth врёт!
Последний раз редактировалось 789987 05 авг 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
aristar писал(а):baikal писал(а):Напишите,пожалуйста, полные реквизиты. У меня Клиент-Банк, я не понимаю, как на номер карты деньги кидать
Не кинетеТолько в Сбере налом или в терминалах оплаты сбера.
у меня карта сбера есть. с нее в банкомате получится?
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
aristar писал(а):
Да НИФИГА не изменилось на этих картах с 14-16 часов вчера!!!!!!
Это сравнение 3 и 4 августа. Изменения значительные!
baikal писал(а):у меня карта сбера есть. с нее в банкомате получится?
Тут как платить на карту Сбера http://www.frez.ru/pasport-oplata-card.html
baikal писал(а):aristar писал(а):baikal писал(а):Напишите,пожалуйста, полные реквизиты. У меня Клиент-Банк, я не понимаю, как на номер карты деньги кидать
Не кинетеТолько в Сбере налом или в терминалах оплаты сбера.
у меня карта сбера есть. с нее в банкомате получится?
Да! Находите там в меню функцию "Перевод с карты на карту", заносите номер карты Инны и сумму. И все.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Если так и будет продолжаться, похоже, Заповеднику настанет пипец!
DS, в Отводном помпы нужны? Респираторы нужны? Кто кормит солдат/мчс?
aristar писал(а):DS, в Отводном помпы нужны? Респираторы нужны? Кто кормит солдат/мчс?
Все, у кого есть связь с людьми " на местах", кто едет в Мещеру - спросите что нужно из первой необходимости для борьбы с огнем.
Вообщем Калдево, как оказывается, не потушили, горит лес справа при съезде с объездной со стороны клепиков (Видимо напротив ненашкино)
Говорят народу много, но насколько действенно тушение незнаю.
С объездной огня не видно т.к. видимость метров 15
Говорят народу много, но насколько действенно тушение незнаю.
С объездной огня не видно т.к. видимость метров 15
lesnoyskitalets писал(а):Если так и будет продолжаться, похоже, Заповеднику настанет пипец!
А он окружен колючей проволокой, не знаете?
wild wild web
wikka писал(а):Окна дома по улице Березовой выходят на Нефтезавод, из окон через посадку хорошо видно большое зарево и даже вроде бы клубы дыма. Ощущение, что там что-то горит. Кто поближе живет, ничего не слышно?
Обычное явление при низкой облачности или дымке - свет от факела и освещения "башен" рассеивается и даёт светящуюся шапку. Будь там что-то серьёзное, вас бы с Берёзовой уже эвакуировали.
Самолеты летают, заправляются водой с той стороны Оки.
LARVIR писал(а):Самолеты летают, заправляются водой с той стороны Оки.
кому сказать спасибо?
wild wild web
Никому. Это факт. И здесь много обсуждалось: есть ли они вообще.
moon писал(а):lesnoyskitalets писал(а):Если так и будет продолжаться, похоже, Заповеднику настанет пипец!
А он окружен колючей проволокой, не знаете?
Проволоки нет и небыло, только таблички надорогах при въезде...
-
- Гость RZN.info
Новое сообщение hope 05 авг 2010, 09:59
Hope вы откуда?
По поводу Долгинино, сработали оперативно, еще и ветер в последнюю минуту свернул к обочине, где уже пожарные развернулись
Hope вы откуда?
По поводу Долгинино, сработали оперативно, еще и ветер в последнюю минуту свернул к обочине, где уже пожарные развернулись
Данные спутника за 24 часа с последними горячими точками на 01:55. Под Култуки-Голованово-Новый Кудом похоже что объединяется несколько очагов.
Два очага на торфянике у Обороны-Голованово и северней Новго Кудома объединились. Дальше идет распространение этого очага на юго-восток и север, где все это может объединиться через очаги у Курши с очагом северней Култуков. На запад вроде больше не идет.
На карте желтая линия показывает дистанцию в 1 км.

Два очага на торфянике у Обороны-Голованово и северней Новго Кудома объединились. Дальше идет распространение этого очага на юго-восток и север, где все это может объединиться через очаги у Курши с очагом северней Култуков. На запад вроде больше не идет.
На карте желтая линия показывает дистанцию в 1 км.

Напишите толком что происходит в Долгинино. А то какая то противоречивая и неполная информация получается
Голышево-Ломакино-Чаур. Близ населенных пунктов новых очагов не замечено. В основном огоньо пощел на север к границе с Владимирской область.
Отрезок на карте - 2 км.

Отрезок на карте - 2 км.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»