Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
hempler писал(а):Только что вернулись с Вялс дорога напоминает оживленную трассу - нескончаемый поток машин
На горизонте зарево в направлении таировки
Все мордовино на ногах с подручными средствами, с двух сторон дороги полыхает посадка между Вялсами и Мордовино
Пожарки едут на Батьки 3 или 4 расчета
+ цистерны бензовозов с водой
ситуация накаляется с каждой минутой если поменяется ветер будет ад
ты имел в виду Мордвиново а не Мордовино. не путай народ странными названиями
посадка- это роща в которой кладбище или посадки между полями? там же только пяточки леса между Мордвиновым и Вялсами
как ещё уговорить не копировать карты и большие посты в ответах?!!
traun, начать уже банить,
что-ли?
traun, начать уже банить,
что-ли?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Трофимыч писал(а): Ты на что людей толкаешь- лезть в охранную зону энергообъекта?! Если уж его надобно окапывать, то пусть окапывает тот, кому положено! Ты может еще и чинить трансформаторы нам посоветуешь? А что- народ все может. Сам тушит , сам мотопомпы покупает, сам рукава покупает. Случится, не дай Бог, война- сами будем танки и ракеты покупать, а что... Так, пожалуй, терзают меня смутные сомненья, что и делать все перечисленное мы сами скоро будем!
И БУДЕМ САМИ,БУДЕМ!ПОТОМУ, КАК В НАШЕЙ СТРАНЕ,ГДЕ ВМЕСТО ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ ЛАТАЮТ ДЫРЫ НА ДОРОГАХ К ПРИЕЗДУ ВВП,РАССЧИТЫВАТЬ НЕ НА ЧТО!ВЫ ВЕРНО ЗАБЫВАЕТЕ,ЧТО ГОВОРИТЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЯХ И СУДЬБАХ!
МОЛЧАЛИ БЫ...
Трофимыч писал(а):Ты наверное не знаешь, но в Мещере повсюду песок! Голый песок. И площадку еще им засыпать, чтоб с горкой было? Самим опять?
И 10 тысяч вольт тушить побегут дядя Вася с тетей Груней березовыми вениками?
-И горит наверное во всей мещере сейчас тоже песок...
Вы бы сами поехали,да посмотрели,что и как где.
чуть позже позвоню в Батьки узнать как у них там что....
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Вот ещё карты от Гугла. Правда, число не стоит и непонятно, за какие именно последние несколько часов обновлена. ( может такое уже и выкладывали )
http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Москвичам прям что-то везёт на впечатления
девушка побывала в Ласковском
http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Ox1Action писал(а):девушка побывала в Ласковском
Вот бы все такие письма Путину отправить. А то послали про одну рынду и сделали из этого цирк.
И ещё - она часто писала, что она про многое ещё отдельно напишет. Хоть бы написала бы.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Ox1Action писал(а):Москвичам прям что-то везёт на впечатления
А что, девушка во многом права!
Вот приедет царь (ВВП) и пожар потушит.

Так издавна повелось на Руси
Последний раз редактировалось lesnoyskitalets 08 авг 2010, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
ForЮлька
по сути - согласен.
по форме - вы что, издеваетесь?!! сколько раз повторять - не втыкайте вы эти чёртовы цитаты!!!
по сути - согласен.
по форме - вы что, издеваетесь?!! сколько раз повторять - не втыкайте вы эти чёртовы цитаты!!!
[/quote]Трофимыч писал(а): Ты на что людей толкаешь- лезть в охранную зону энергообъекта?! Если уж его надобно окапывать, то пусть окапывает тот, кому положено! Ты может еще и чинить трансформаторы нам посоветуешь? А что- народ все может. Сам тушит , сам мотопомпы покупает, сам рукава покупает. Случится, не дай Бог, война- сами будем танки и ракеты покупать, а что... Так, пожалуй, терзают меня смутные сомненья, что и делать все перечисленное мы сами скоро будем!
Ты наверное не знаешь, но в Мещере повсюду песок! Голый песок. И площадку еще им засыпать, чтоб с горкой было? Самим опять?
И 10 тысяч вольт тушить побегут дядя Вася с тетей Груней березовыми вениками?kopanga писал(а):
Я сейчас у себя вывешу фото НАГЛЯДНОЕ этого энергообъекта - коробки ржавой откуда на пожухлую траву в 15м от дома капает масло. Охранная зона в вашем раскаленном мозгу есть.
В Картаносово такая коробка горела просто от жары. В течении 5 минут после этого горела деревня. За 20 минут сгорела половина от огненного шквала, потом на лес перекинулось.
Люди где не глупые сами уже окапывают и сами вырубают электричество при пожаре.
DS
я просто была возмущена,спешила ответить.больше не буду)
я просто была возмущена,спешила ответить.больше не буду)
-
- Гость RZN.info
Народ, как сегодня в городе обстановка с дымом и угарным газом? Дышать то можно на улицах?
Живу в Сасово. Вчера до 12 ночи из окна было видно зарево. В Батьках плохо. Опахали Батьки на 1 км, но сильный ветер огонь несет с Вялсов в сторону поселка.
someonelse писал(а):Народ, как сегодня в городе обстановка с дымом и угарным газом? Дышать то можно на улицах?
пока вроде более-менее, но похоже опять начинает затягивать дымом

kopanga писал(а):
Я сейчас у себя вывешу фото НАГЛЯДНОЕ этого энергообъекта - коробки ржавой откуда на пожухлую траву в 15м от дома капает масло.
Ну, давай, выкладывай! Ты где раньше был?
kopanga писал(а):В Картаносово такая коробка горела просто от жары. В течении 5 минут после этого горела деревня. За 20 минут сгорела половина от огненного шквала, потом на лес перекинулось.
И болтай поменьше! Если коробка "ТАКАЯ"- то засунь ее себе... А если коробка ТА САМАЯ- милости просим ее вот сюда:
viewtopic.php?f=9&t=8781
viewtopic.php?f=9&t=8836
viewtopic.php?f=44&t=8814
Но есть у меня серьезные сомненья, что у кого-то из вас, болтуны, хватило ума зафиксировать важные ФАКТЫ 29 июля или хотя бы 30 июля. А электросети факты зафиксировали. Так что помалкивайте в тряпочку!
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 авг 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
По "Эхо" сейчас сказали, что верховой огонь подошел к Лапухам. Насколько сложна ситуация?
В Солотче сильнейший дым, без респираторов на улице быть просто опасно.
Видимость метров 30.
Ночью дул четкий восточный ветер.
Видимость метров 30.
Ночью дул четкий восточный ветер.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»