Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

seregakudinov
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение seregakudinov » 08 авг 2010, 13:33

Фыр писал(а):Про допотопную технику уже сколько раз писали. Надо просить в качестве гумманитарной помощи от забугорья не тряпки-кастрюльки , а пожарные машины (1,2,3 - сколько выпросим). Если бы в Криуше или Шехмино была современная эффективная противопожарная техника - они бы могли выстоять. А лопатками, да зилами 60-х годов мало что успеешь сделать. Народ, кто с иностранными языками в ладу, вы там намекните по-возможности на чужих форумах, что машины нам надежнее и важнее. Техника - не деньги, ее и пощупать можно и использовать по назначению.

я согласен с вами! без техники никуда........ вчера был в лесу между Полково и Лопухами, так там техники 2 пожарки и бульдозер, и народу человек 20.......

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 08 авг 2010, 13:34

А ветер с порывами, как обещали.

kopanga
Гость RZN.info

Сообщение kopanga » 08 авг 2010, 13:42

http://kopanga.livejournal.com/58891.html - про Голованово с фотографиями. там все еще очень тревожно.
просьба не воспринимать отчет как факт или мнение. я старался просто описать то что видел, без оценок. факты просто стороннему человеку установить трудно.

я думаю сейчас как помочь еще но по правде то что нужно там в лесу - это много ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ пожарных расчетов с ТЕХНИКОЙ, и ОРГАНИЗАЦИЯ работ из штаба. Очень мало чем простые люди могут помочь, кроме как отдать себя в распоряжение МЧС волонтерами.

Фыр
Гость RZN.info

Сообщение Фыр » 08 авг 2010, 13:48

elenadm писал(а):а есть чужие форумы про нас? если дадите ссылку, напишу (английский/немецкий/хорватский)

У-вы, ссылок у меня нет. Но точно знаю, что обсуждают, и вещи, деньги собирают. Деньги, в основном, перечисляют на Благотворительный счет помощи погорельцам. Если в инете тщательно порыться, то найти можно. Но запросы нужно строить на "их" языках.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 08 авг 2010, 13:48

Трофимыч писал(а):
kopanga писал(а):Я говорю то что говорят местные жители.
Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.
"Факт - есть справка, самолично заверенная подписью и печатью Трофимыча."
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 08 авг 2010, 13:56

Только что разговаривал с ювинскими. Тот пожар на Грамзе, который вчера их испугал, опахан и пролит. Там с головановскими работают белорусские расчеты.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 08 авг 2010, 13:59

AdminHRC писал(а):
Трофимыч писал(а):А вы не поинтересовались у людей где он стоял и мог ли его вообще кто-либо там видеть?

А что там сложного? Его прекрасно видно. И по странному стечению обстоятельств, пожарище начинается именно там. Наверное, кто-то окурок около транса бросил.
Да ну, бросьте! Специально ходят и бросают! Намерянно под трансформатор, чтобы потом кое-кто тут всех умниками обзывал.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

lejlej
Гость RZN.info

Сообщение lejlej » 08 авг 2010, 14:02

Люди, нет смысла в этих ваших политических спорах.
Кто бы ни был у власти, все равно очевидно, что люди на местах лишены реальной защиты. Все зависят от централизованных каналов управления и ресурсов, все переложили ответственность на государство. Живут по принципу "государство должно о нас заботиться, и поэтому мы живём и нам ни до чего нет дела. Это они должны, а не мы. Мы им налоги платим"
А в реальности, когда наступает опасный момент, "должны" не работает ни хрена. И хоть кричи, хоть судись, хоть иди революцию устраивай. Упущено главное - ответственность и право распоряжаться ресурсами. Вот пожарный самолет вам просто так никто не даст, даже если вы летчик. Поэтому, по-хорошему, даже когда закончится вся нынешняя ситуация, нужно и дальше патрулировать местность, вот теперь закупились противопожарным оборудованием - и у села есть свои мощности по тушению. Свои, не государственные. Нужно самим патрулировать, самим быть готовыми тушить. Скинуться на свой запасной генератор на село, чтобы всегда было электричество. Свою скважину на село, чтобы всегда была вода. И так далее. Иначе мы не выживем, и повторюсь, нет смысла кричать что-то государству. В регионах, где нет пожаров, многие ли имеют то понимание ситуации, которое есть у нас с вами? Разве что единицы, да они и всегда были, эти единицы, а толку.
И лес восстанавливать (и спиливать сгоревший, кстати) самим. Государство ж всё равно сделает так, как выгоднее ему. А нам нужно сделать так, как выгоднее нам. Не правда ли?
Вместе выживем и станем крепче и жить будет безопаснее. По отдельности - передохнем, и ни с какого верху никто не обернётся.
Буду ходить патрулировать по Солотче по мере возможности. Свой глазок - смотрок.

В Солотче дым рассеивается, жарко, легкий ветер.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 08 авг 2010, 14:05

kopanga писал(а):http://kopanga.livejournal.com/58891.html - про Голованово с фотографиями...

kopanga, спасибо за отчет!

Пашка
Гость RZN.info

Сообщение Пашка » 08 авг 2010, 14:14

готов помоч в тушении пожара, имеется личный авто транспорт, 4 свободных места, 89209619175 Павел

лорик
Гость RZN.info

Сообщение лорик » 08 авг 2010, 14:15

kopanga, большое спасибо за информацию.
РS В Картаносово сгорело 38 домов...

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 08 авг 2010, 14:16

[quote="lejlej"]Люди, нет смысла в этих ваших политических спорах.
.......
Буду ходить патрулировать по Солотче по мере возможности. Свой глазок - смотрок.

Соседний дом сдали под дачу. Его снимает какая-то молодежь.Приезжают по выходным, устраивают пикники, все время мангал. Устали с ними бороться. Веселятся до 3-4 ночи. На замечании об огне отвечают, что они взрослые. Так что не понимают ни только люди, где нет огня, но и наши.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 авг 2010, 14:17

kopanga, хороший отчет.
Четко написанный обзор с места событий также нужен как и помощь добровольцев на пожарах. Задокументированные свидетельства с непосредственных мест событий пригодятся когда пожары потухнут, чтобы незаметно не были "забыты" истинные причины пожаров и реальные действия и или бездействия по их прекращению.
И это пройдет...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 авг 2010, 14:25

kopanga
спб, и за фото.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 08 авг 2010, 14:34

Kiren писал(а):вот здесь http://premier.gov.ru/build/ скоро можно будет наблюдать состояние в некоторых рязанских наиболее пострадавших деревнях. хотя бы уровень дыма можно будет оценивать

Это, что, очередное, путиншоу?! :D
Вопрос:
А "говорящие головы" это шоу будут как-то комментировать?

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 08 авг 2010, 14:40

мда, почитать уже нечего ... всю тему за*рали!

модераторы, вы хоть следите за тем, что пишут!
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 08 авг 2010, 14:43

Рву на себе волосы, что забыл сказать Андрею kopanga залезть на головановскую вышку. Интернет многое недополучил. И сам Андрей.
Виноват.
Когда ночью с 4-го на 5-е наблюдал два верховых пожара, у меня не было ни фото, ни видео. Не до них было.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2010, 14:44

в турлатово ветерок порывистый :( дыма вроде нету...

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 08 авг 2010, 14:44

как сейчас в Деулино можно проехать, иди Гаишники пост выставили?

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 08 авг 2010, 14:54

kopanga писал(а):http://kopanga.livejournal.com/58891.html - про Голованово с фотографиями. там все еще очень тревожно.
просьба не воспринимать отчет как факт или мнение. я старался просто описать то что видел, без оценок. факты просто стороннему человеку установить трудно.

я думаю сейчас как помочь еще но по правде то что нужно там в лесу - это много ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ пожарных расчетов с ТЕХНИКОЙ, и ОРГАНИЗАЦИЯ работ из штаба. Очень мало чем простые люди могут помочь, кроме как отдать себя в распоряжение МЧС волонтерами.

Полный пипец! А сторож с охотбазы в Ольгино знаком, старается для телевидения :)

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»