Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
У кого нибудь есть информация по Сараевскому району? горит лес около Веселого. по картам со спутников пожар распространяется. Местный(собчаковский) форум молчит. как там дела сейчас? Можары? Морозовы-Борки? какая обстановка -отзовитесь кто знает , пожалуйста.
.Анюта писал(а):Новости от дачников в Мурмино (район радиозаводских дач).
В настоящий момент к радиозаводским дачам приехала какая-то московская строительная компания (после 5 дней, как там все полыхает и дачники спасают лес), заявила, что лес этот куплен, велела всем дачникам "выметаться" из леса, они сейчас там начнут вырубку.......без комментариев.....
Вот смотрю на это и думаю. До каких пор мы это терпеть будем? Полный писец. Кого мы выбрали на выборах?
По просьбам опубликовал карты (просили именно карты, а не спутниковые снимки) скорее для опробования размещения их на этом форуме. Сомневаюсь, что карты стоит публиковать на форуме. Смотреть карты с КПК всё равно неудобно. А если у Вас комп или GPS навигатор (Garmin или другой, но с программой от Garmin), то вот тут: http://les0.ru/ есть хоть краткая, но понятная инструкция по мониторингу лесных пожаров. Специализированной программой (Google Earth или SAS.Планета) смотреть гораздо удобнее.
P.S. Мои рекомендации по SAS.Планета. Скачать свежий Russia_and_Asia_24h.kml. Любым текстовым редактором заменить в этом файле "<name>MODIS FIRE</name>" на "<name></name>" (чтобы не было "лишних" надписей). Скачать иконку http://maps.geog.umd.edu/alerts/images/fire.png и положить в папку MarksIcons программы. При импорте из Russia_and_Asia_24h.kml выбрать эту иконку (она окажется последней в списке).
P.S. Мои рекомендации по SAS.Планета. Скачать свежий Russia_and_Asia_24h.kml. Любым текстовым редактором заменить в этом файле "<name>MODIS FIRE</name>" на "<name></name>" (чтобы не было "лишних" надписей). Скачать иконку http://maps.geog.umd.edu/alerts/images/fire.png и положить в папку MarksIcons программы. При импорте из Russia_and_Asia_24h.kml выбрать эту иконку (она окажется последней в списке).
К сожалению, на представленных картах как пожары обозначены и догорающие участки, и встречные палы, которые используются уже повсеместно.
Очень не хватает комментариев очевидцев...
Очень не хватает комментариев очевидцев...
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
основные пожары сейчас в Спасском, Сасовском и Ермишинском районах
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Анюта писал(а):Новости от дачников в Мурмино (район радиозаводских дач).
В настоящий момент к радиозаводским дачам приехала какая-то московская строительная компания (после 5 дней, как там все полыхает и дачники спасают лес), заявила, что лес этот куплен, велела всем дачникам "выметаться" из леса, они сейчас там начнут вырубку.......без комментариев.....
Пусть предъявят порубочный лист! Если он есть-смотрите чья на нем подпись!
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Пролетел самолёт с вертолётом. На этот раз не на восток, а на северо-восток.
Вертолет над нами
LARVIR
а мы это кто?
а мы это кто?
Давно хотел отметить. Ребята (и девчата), включайте фильтры -- так, чтобы отражались данные одного, максимум двух спутников. В kml-файлах Google Earth настраивается достаточно просто (если скачивать файлы Time Series). Иначе складывается впечатление, что мы на поверхности кометы живем каким-то непостижимым образом. "Яндекс-пожарами", по моему скромному мнению, пользоваться нет смысла. На них, напротив, всё оптимистично, как в руководстве МЧС.
Kamaz писал(а):LARVIR
а мы это кто?
А написано Солотча, Давыдово
Он пролетал.
LARVIR
ага, просто всё равно считаю лучше писать конкретное место текущего пребывания)
ага, просто всё равно считаю лучше писать конкретное место текущего пребывания)
aristar писал(а):Анюта писал(а):Новости от дачников в Мурмино (район радиозаводских дач).
Пусть предъявят порубочный лист! Если он есть-смотрите чья на нем подпись!
Сообщите нам, страна должна знать своих "героев".

789987 писал(а):Оригиналы снимков, на которых подписаны Рязань, Тума и Сасово
Помогите разобраться, что горит южнее Тумы? Поля или не только???

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0808/d3/2 ... 01e1d3.jpg
это в районе п.Батьки Сасовского района . показаны очаге идущие от Сасова- с другой стороны дофига огня в районе Шурмаша и Черной речки((((
там трудятся вертолеты и даже один белорусский туда прислали, самолеты из училища тоже тушат.... по последним данным ( звонил туда часов в 11 утра ) сгорело Белое Болото, все что находится в районе . Сасово- Берестянки-Мордвиново- Вялсы-горит. Сами эти деревне вроде пока целы.
все это со слов бабушки которая сама ясен пень не располагает никакой инфой- все тока от тех кто прорвался по задымленной дороге в Батьки....
там где отметка на карте без названия- это Батьки. ( ну я думаю кто там был местность узнают по наличию пруда
вертолеты как раз в нем воду берут- в Цне брать воду невозможно- я там как Христос ходить могу- вода ступни не закроет.... а глубже чем Батьковский пруд водоемов рядом нет... в итоге летунов мало, полеты отнимают дофига времени.... вобщем там все не очень радостно(((
это в районе п.Батьки Сасовского района . показаны очаге идущие от Сасова- с другой стороны дофига огня в районе Шурмаша и Черной речки((((
там трудятся вертолеты и даже один белорусский туда прислали, самолеты из училища тоже тушат.... по последним данным ( звонил туда часов в 11 утра ) сгорело Белое Болото, все что находится в районе . Сасово- Берестянки-Мордвиново- Вялсы-горит. Сами эти деревне вроде пока целы.
все это со слов бабушки которая сама ясен пень не располагает никакой инфой- все тока от тех кто прорвался по задымленной дороге в Батьки....
там где отметка на карте без названия- это Батьки. ( ну я думаю кто там был местность узнают по наличию пруда
вертолеты как раз в нем воду берут- в Цне брать воду невозможно- я там как Христос ходить могу- вода ступни не закроет.... а глубже чем Батьковский пруд водоемов рядом нет... в итоге летунов мало, полеты отнимают дофига времени.... вобщем там все не очень радостно(((
Последний раз редактировалось traun 08 авг 2010, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
*Южнее Тумы. Горят не только поля. Лес в треугольнике Тума-Ветчаны-Култуки. Поля и лес юго-восточнее Голованово. Достаточно грустная картина во всех направлениях от Обороны (насчитал всего 28 очагов).
-
- Гость RZN.info
Пролетел вертолет с бадьей и самолет в Варских в сторону Полян. что к чему непойму...
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»