Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
aristar писал(а):...
Сканнекс очень умные видать. MODIS регистрирует факелы нефетзавода как очаги. Причем 2 очага. Они что - 1 га занимают?
Вот поэтому и интересуюсь ТТХ, что есть некоторые противоречия ...
1) С одной стороны - 1 га, с другой - Факел от трубы (справедливости ради надо сказать, что Факел - это не точка по диаметру трубы, а поток раскалённого воздуха достаточно большого диаметра..)
2) С одной стороны "плотная облачность", с другой - "Тридцать шесть спектральных каналов... помогает отделить облака."
Тогда уж не облака, а горячий дым, копоть, аэрозоль ....
ab0nent писал(а):2) С одной стороны "плотная облачность", с другой - "Тридцать шесть спектральных каналов... помогает отделить облака."
Тогда уж не облака, а горячий дым, копоть, аэрозоль ....
На Черненьком специально проверяли несколько точек спутника, которые он выдал в условиях сильной задымленности - в начале августа.
Так это были тлеющие очаги. так что облачность и смог - ни при чем.
Добрый день!Буду очень признательна если кто-нибудь поделится информацией о Горках,может кто был там по близости,людям верю больше чем картам?
tochka писал(а):Ульевая - все потушено??? Ни одного очага не обозначено.
Само видимо догорело. Но еще вчера в полдень в р-не Ульевой дымило сильно.
Здесь за 10-11 августа: самолеты, Ульевая, Отводный, р. Солотча, канава (Келецкая), К13, луга...:
viewtopic.php?f=44&t=8651&p=216333#p216333
viewtopic.php?f=44&t=8651&p=216333#p216333
viewtopic.php?f=44&t=8651&p=216628#p216628
viewtopic.php?f=44&t=8651&p=216972&hilit=%D0%B2+%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0#p216972
viewtopic.php?f=9&t=8825&start=180
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 авг 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Dolgix
- Гость RZN.info
У меня вопрос ко всем!
Кто едит на выходные в Деулино?
Я например еду! А вопрос задал с уцель, чтобы на выходных грамотно и правильно оказать помощь, а не бесцельно метатся с одной точки пожара в другую, тем более там мои родственики сейчас, на пожаре.
Кто едит на выходные в Деулино?
Я например еду! А вопрос задал с уцель, чтобы на выходных грамотно и правильно оказать помощь, а не бесцельно метатся с одной точки пожара в другую, тем более там мои родственики сейчас, на пожаре.
- Dolgix
- Гость RZN.info
Что интересует по Горкам?
Всё интересует...tochka писала там горит что-то,это точно?
Может у кого есть свежая информация о ситуация в р-не д. Озерки-Желудково?! Что там?! как там?!
Dolgix писал(а):Кто едит на выходные в Деулино?
я еду. где там что тушить - понятия не имею. местные сами по себе куда-то ездят, у них своя компания
-
- Гость RZN.info
раньше были бочки для кваса -большие такие.интересно где они сейчас?
"Колонна из 18 высокопроходимых пожарных машин отправилась ранним утром 12 августа из Петербурга в Рязань. Колонна сформирована Северо-Западным региональным центром МЧС. Пять машин отправлены из Петербурга, пять из Ленинградской области, остальные прибыли из других регионов Северо-Запада,..."
http://mediaryazan.ru/news/detail/32895.html
Что-то долго они думали
http://mediaryazan.ru/news/detail/32895.html
Что-то долго они думали

Из Дягилево сегодня ничего не летает. Вчера то и дело вертолета с ковшами да амфибии сновали.
- Dolgix
- Гость RZN.info
Если очень нужна точная информация, то надо быть на месте! А по имеющейся информации, Горки целы, горит рядом в 2-3 км. Нового ничего не будет, пока ветер не будет дуть. Если есть желание помочь, то нужжно помогать, а полялякать на форуме, удовлетворить своё любопытство, то лутше только читать!
Извините за прямоту.
Извините за прямоту.
Smirnoff писал(а):Dolgix писал(а):Кто едит на выходные в Деулино?
я еду. где там что тушить - понятия не имею. местные сами по себе куда-то ездят, у них своя компания
В Деулино есть база радиозавода. Это до конца асфальта, езжайте туда, вас озадачат. Про Картаносово найдите на сайте тел. Плесовских. Удачи!
Авиация работает под Деулино http://mediaryazan.ru/news/detail/32891.html. Но скорей всего это по вчерашним действиям.
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Dolgix писал(а):Если очень нужна точная информация, то надо быть на месте! А по имеющейся информации, Горки целы, горит рядом в 2-3 км. Нового ничего не будет, пока ветер не будет дуть. Если есть желание помочь, то нужжно помогать, а полялякать на форуме, удовлетворить своё любопытство, то лутше только читать!
Извините за прямоту.
Кто сможет, тот поможет.
- Dolgix
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):Dolgix писал(а):Кто едит на выходные в Деулино?
Местные там тоже разные! Если ехать, то надо рано утром, можно и вечером, но нужно найти организатора с головой, чтобы по бестолковому не кидали на не нужные места. Месные есть которые там живут, и есть местные которые к комуто приезжают типа за компанию, их сразу можно отличить.
Плесовских конечно организатор хороший, но он паникёр!
Спасибо ,я бы и сама рада быть там,но женщин с грудными детьми на пожар не берут!Вы извините,но беспокоить своими вопросами сидящих на форуме я нахожу уместней,чем отвлекать тех кто действительно в данный момент тушит!Интересуюсь я не из праздного любопытсва,там друзья,родня,там РОДИНА!!!!!
- Dolgix
- Гость RZN.info
варежка писал(а):Спасибо ,я бы и сама рада быть там,но женщин с грудными детьми на пожар не берут!Вы извините,но беспокоить своими вопросами сидящих на форуме я нахожу уместней,чем отвлекать тех кто действительно в данный момент тушит!Интересуюсь я не из праздного любопытсва,там друзья,родня,там РОДИНА!!!!!
Понятно!
С грудными там делать нечего. Следите за поступающей информацией. По телеу тоже иногда говорят свежие новости, но могут так приукрасить!
варежка писал(а):Добрый день!Буду очень признательна если кто-нибудь поделится информацией о Горках,может кто был там по близости,людям верю больше чем картам?
деревня цела, а это сейчас главное
лес сейчас горит в этом районе около каждой деревни
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»