Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
tapirka 15 авг 2010, 14:16
Сасово было засыпано пеплом, опалёнными берёзовыми листьями, сосновыми иглами обугленными, кусками коры.
у меня бабушка, сестра в Сасово живут и ещё половина родственников, мы каждый день созваниваемся, но ни какого пепла на них не сыпалось
Сасово было засыпано пеплом, опалёнными берёзовыми листьями, сосновыми иглами обугленными, кусками коры.
у меня бабушка, сестра в Сасово живут и ещё половина родственников, мы каждый день созваниваемся, но ни какого пепла на них не сыпалось
- Dolgix
- Гость RZN.info
Как только приехал в Деулино, сразу начал изучать обстановку, лично. При объезде по лесу встретил пожарных из другого региона, которые стояли на дороге в лесу, на наш вопрос как обстановка, они спросили как отсюда выехать, они оказывается немного заблудились. Машина у них оказалась не вездехот, обычный 130 зил с одним ведущим мостом, поэтому далеко в лес не заежалют. Пожары тушат, типа где увидят, от дороги, месность не знают и карт у них нет.
К местным никто не обращался и никто их не спрашивал, проводников никто не искал. Местные сдесь живут всю жизнь, постоянно имеют опыт в тушение лесных пожаров, а их просто игнорируют. Приезжают из Рязани, Москвы и начинают руководить как надо тушить. Особенно проведение опашек горящего леса. Там где ненадо опахали, а где пройдёт огонь там совсем не опахали. Зато добровольцы совершаю героические подвиги и отстаиваю эти рубежи, где трактор не опахал лес.
К местным никто не обращался и никто их не спрашивал, проводников никто не искал. Местные сдесь живут всю жизнь, постоянно имеют опыт в тушение лесных пожаров, а их просто игнорируют. Приезжают из Рязани, Москвы и начинают руководить как надо тушить. Особенно проведение опашек горящего леса. Там где ненадо опахали, а где пройдёт огонь там совсем не опахали. Зато добровольцы совершаю героические подвиги и отстаиваю эти рубежи, где трактор не опахал лес.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Dolgix писал(а):Помощ, нуна, но только никто не знает как её ГРАМОТНО применить, техника без дела поливает дорогу!
скоро сам всё узнаю...
я вчера в пожар_ру сообщение откатал, что в Деулино еду, так две женщины рязанские (Аня и Света) отозвались - передают продукты
щас Герыч всё заберёт и мы поедем
- Dolgix
- Гость RZN.info
Левая сторона реки Пры, сгорела до места отдыха № 14 вся. Я по ней ехал, только всё черное.Оснавная опасность, падают деревья. А если есть желание помочь, то можно приехать в Деулино найти местного, с ним поговорить обстоятельно, пусть сорентирует по местности, лутше даже проехать с ним по лесу, сейчас после опашки, проехать можно везде на обычной машине, даже не с полным приводом, но обязательно с бензопилой, с интервалом 5-10 минут падают деревья на эту опашку. И только после этого можно принемать решение где становится и держать огонь, не тушить, а держать!
Последний раз редактировалось Dolgix 16 авг 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Dolgix писал(а):Это одна история, на почве пожаров.
охохооо, это ж надо, история вроде одна, а освещение совершенно разное. слышал совершенно под другим углом об этом (да что там слышал, один из так называемых "потерпевших" возле моего дома той самой ночью быковал, пудучи сильно пьяным, чуть родственника моего не побил). дело не в этом, следствие разберется что там было. просто помнится, кто-то там грозился расстрелять из пневматики того, кто осмелится на берегу Пры мангал разжечь. а тут не мангал, а целый костёр, разведенный пьяной компанией. как же так?
- Dolgix
- Гость RZN.info
Ox1Action
Про местных не забудь! Жаль будет потраченые силы попусту, а к Шляпе (Шерифу) можеш не ходить, у него на просеке вчера 90 десантников стояло, сил у него хватает и без Вас. Если будет сильный ветер, то помощь нужна будет на окраине деревни. Надеюсь ветра не будет
Про местных не забудь! Жаль будет потраченые силы попусту, а к Шляпе (Шерифу) можеш не ходить, у него на просеке вчера 90 десантников стояло, сил у него хватает и без Вас. Если будет сильный ветер, то помощь нужна будет на окраине деревни. Надеюсь ветра не будет
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Dolgix писал(а):Ox1Action
я с пожар_ру телефонов разных набрал
так к кому лучше обращаться?
Плесовских Николай Андреевич, (910) 573-89-12. он является неформальным организатором тушения пожаров в этом районе. работал лесничим в Деулино. по телефону можно узнать про обстановку и их нужды.
Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу, (915) 608-75-15
там на месте фарид руководит всеми окрестными волонтерами, (915) 398-90-50 но позвоните ему один раз - чтобы найти уже на месте.
- Dolgix
- Гость RZN.info
Smirnoff
Пьяные были все, следствие разберётся, а в лесу на том берегу шашлык никто не жарил и туристов там небыло! А отдыхали местные, горели-бы их дома тоже, если по их вине загорелось бы.
Быковали все, но это никого не оправдывает, что можно натравить собаку на людей.
Если бы поросто набили бы друг другу лица, потом выпили, и об это все звабыли бы утром, но собака.........
Пьяные были все, следствие разберётся, а в лесу на том берегу шашлык никто не жарил и туристов там небыло! А отдыхали местные, горели-бы их дома тоже, если по их вине загорелось бы.
Быковали все, но это никого не оправдывает, что можно натравить собаку на людей.
Если бы поросто набили бы друг другу лица, потом выпили, и об это все звабыли бы утром, но собака.........
Dolgix писал(а): А отдыхали местные, горели-бы их дома тоже, если по их вине загорелось
уточню - картаносовские. и у виновника торжества дом как раз уже сгорел, так что терять то ему особо нечего было
- Dolgix
- Гость RZN.info
Плесовских катается с администрацией, ходит на районные планёрки, Шериф (Тихонов Николай Фёдорович) работает на проосеке, остаётся Фарид.
Для дополнительной информации заехай на базы, до конца асфальта по Деулину, с права и слева две базы, там пожарные и добровольцы собираются. Официально, добровольцы никому уже не нужны, как сказали вчера пожарники, им руководство приказала что во вторник пожар должен быть потушен!!!
Для дополнительной информации заехай на базы, до конца асфальта по Деулину, с права и слева две базы, там пожарные и добровольцы собираются. Официально, добровольцы никому уже не нужны, как сказали вчера пожарники, им руководство приказала что во вторник пожар должен быть потушен!!!
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Dolgix писал(а):Официально, добровольцы никому уже не нужны, как сказали вчера пожарники, им руководство приказала что во вторник пожар должен быть потушен!!!
я знаю, я в пятницу вечером звонил в штаб МЧС, уточнял нужны ли добровольцы
мне сказали: - Вы знаете сейчас солдат много пригнали. Добровольцы не требуются.
Они далеко от моста через Сасовку живут?ириночка писал(а):у меня бабушка, сестра в Сасово живут и ещё половина родственников, мы каждый день созваниваемся, но ни какого пепла на них не сыпалосьtapirka 15 авг 2010, 14:16
Это я к тому, что в Рязани, например, месяц назад наимощнейший град прошёл в одном районе, а в соседнем - слегка побрызгало.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- Dolgix
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):Dolgix писал(а): А отдыхали местные, горели-бы их дома тоже, если по их вине загорелось
уточню - картаносовские. и у виновника торжества дом как раз уже сгорел, так что терять то ему особо нечего было
Это да!
Тут не это главное, не надо переборьщать с мерами воздействия.
Собаку на дюдей натравлять.
Попугать ружём или машиной, а реальные действия, это совсем другое и статья другая.
Dolgix
Оправдывает. Еще как. Это "прекрасно", что их дома тоже бы горели. Ну что за идиотизм? Все вокруг горит - нет, вот кровь из носу надо шашлыки пожарить. "Все под контролем". Это у Шойгу научились?
То есть ружьем попугать можно, или машиной придавить, а собакой нельзя?
В области ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ. Какие костры на берегу? За это статьи нет?
Пьяные были все, следствие разберётся, а в лесу на том берегу шашлык никто не жарил и туристов там небыло! А отдыхали местные, горели-бы их дома тоже, если по их вине загорелось бы. Быковали все, но это никого не оправдывает, что можно натравить собаку на людей.
Оправдывает. Еще как. Это "прекрасно", что их дома тоже бы горели. Ну что за идиотизм? Все вокруг горит - нет, вот кровь из носу надо шашлыки пожарить. "Все под контролем". Это у Шойгу научились?
То есть ружьем попугать можно, или машиной придавить, а собакой нельзя?
В области ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ. Какие костры на берегу? За это статьи нет?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Dolgix
- Гость RZN.info
ZZ
Оправдывать никого не хочу. Можно было и милицию вызвать, они бы разобрались.
Вас собака не кусала. А ребёнка покусала, это нормально.
Я считаю что надо было объявить коммендаский час в деревни, и тотальную проверку документов.
Статьи можно почитать в Гаранте или Косультанте, а также в уголовном кодексе.
Меня интересует, а кто разрешает плавать байдарочникам по реке?
Оправдывать никого не хочу. Можно было и милицию вызвать, они бы разобрались.
Вас собака не кусала. А ребёнка покусала, это нормально.
Я считаю что надо было объявить коммендаский час в деревни, и тотальную проверку документов.
Статьи можно почитать в Гаранте или Косультанте, а также в уголовном кодексе.
Меня интересует, а кто разрешает плавать байдарочникам по реке?
ЛЮДИ!!! ЗДЕСЬ ПРО ПОЖАРЫ!!!
Как собака или байдарочники относятся к пожарам?
Как собака или байдарочники относятся к пожарам?
tochka
собака покусала из-за костра, а костёр - причина пожара.
как прицепить байдарочников, я пока не придумал
собака покусала из-за костра, а костёр - причина пожара.
как прицепить байдарочников, я пока не придумал
- Dolgix
- Гость RZN.info
tochka
Это всё на фоне пожаров.
Педлагаю грамотно тушить, а не объявлять всем что нужна куча добровольцев, проиезайте тушть туда или туда.
Правильно некоторые пишут: нужно столько-то добровольцев, нужно приехать в это место ипотушить такую территория, обращатся к такомоту и приведен телефон.
А что с пожарами, всё под контролем.
Конечно будет разбор полётов, посмотрим через год.
Это всё на фоне пожаров.
Педлагаю грамотно тушить, а не объявлять всем что нужна куча добровольцев, проиезайте тушть туда или туда.
Правильно некоторые пишут: нужно столько-то добровольцев, нужно приехать в это место ипотушить такую территория, обращатся к такомоту и приведен телефон.
А что с пожарами, всё под контролем.
Конечно будет разбор полётов, посмотрим через год.
Dolgix писал(а):tochka
Предлагаю грамотно тушить, а не объявлять всем что нужна куча добровольцев, проиезайте тушть туда или туда.
Правильно некоторые пишут: нужно столько-то добровольцев, нужно приехать в это место ипотушить такую территория, обращатся к такомоту и приведен телефон..
А вот с этим полностью соглашусь.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В ближайшие два дня в Рязанской области ожидаются ливневые дожди с усилением ветра до 25м/с, в отдельных районах возможен град
МЧС России предупреждает о возможных ливневых дождях, граде и усилении ветра в ближайшие дни в ряде областей Центрального федерального округа.
«По данным Гидрометцентра, на территории Владимирской, Костромской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей в ближайшие два дня пройдут ливневые дожди с усилением ветра до 25м/с, в отдельных районах возможен град», – говорится в оперативном предупреждении Центрального регионального центра МЧС России, поступившем в понедельник в «Интерфакс».
Ухудшение погоды ожидается из-за прохождения холодного фронта с северо-запада на юг.
«В связи с ухудшением погоды прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением линий электропередач и обрушением слабо укреплённых конструкций», – говорится в сообщении.
МЧС России предупреждает о возможных ливневых дождях, граде и усилении ветра в ближайшие дни в ряде областей Центрального федерального округа.
«По данным Гидрометцентра, на территории Владимирской, Костромской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей в ближайшие два дня пройдут ливневые дожди с усилением ветра до 25м/с, в отдельных районах возможен град», – говорится в оперативном предупреждении Центрального регионального центра МЧС России, поступившем в понедельник в «Интерфакс».
Ухудшение погоды ожидается из-за прохождения холодного фронта с северо-запада на юг.
«В связи с ухудшением погоды прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением линий электропередач и обрушением слабо укреплённых конструкций», – говорится в сообщении.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»