Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
знать большие деньги посулили ведь риск то огромный
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
- Dolgix
- Гость RZN.info
KOTA писал(а):знать большие деньги посулили ведь риск то огромный
Сколько стоит один куб леса?
У меня вопрос по Деулино, скорее к москвичам.
1. Кто такой Фарид? Откуда он?
2. Контактирует ли он с деулинским лесничим - Виктором Федоровичем?
3. Почему и Фарид, и лесничий - просят бензопилы? по отдельности просят. У них разный инструмент? Они не делятся? Или в Деулино два разных леса?
3. Главное, почему мы с Катей, млин, полдня обзваниваем то Аллу (Фарид не доступен), то лесничего. И если Алла нам говорит - все привезли, ничего не надо. То лесничий, взяв одну пилу, умоляет привезти еще. Так как всю помощь передают Фариду, он ее лесничему не дает. И правильное такое замечание - Фарид наиграется, уедет, и неизвестно куда он все переданное ему денет. Может увезет. А то, что передадут мне (лесничему) - останется тут, я с этим работать будет.
4. Собственно вопрос - куда денется оборудование, к-рое передали Фариду?
Ну и в данный момент мы имеем один деулинский лес и два человека, к-рые независимо друг от друга просят пожарное оборудование.Фарид для приезжих волонтеров, и я так понимаю тушит с ним. Лесничий типа сам по себе? А еще там есть МЧС-ники. Они тоже сами по себе.
Эта неразбериха уже очень сильно напрягает. И если вначале я хоть как-то понимала ситуацию, то теперь вообще стал полный бардак.
Аналогично и с помощью. На складах больше 100 тонн (!!!) помощи. На 750 человек.
1. Кто такой Фарид? Откуда он?
2. Контактирует ли он с деулинским лесничим - Виктором Федоровичем?
3. Почему и Фарид, и лесничий - просят бензопилы? по отдельности просят. У них разный инструмент? Они не делятся? Или в Деулино два разных леса?
3. Главное, почему мы с Катей, млин, полдня обзваниваем то Аллу (Фарид не доступен), то лесничего. И если Алла нам говорит - все привезли, ничего не надо. То лесничий, взяв одну пилу, умоляет привезти еще. Так как всю помощь передают Фариду, он ее лесничему не дает. И правильное такое замечание - Фарид наиграется, уедет, и неизвестно куда он все переданное ему денет. Может увезет. А то, что передадут мне (лесничему) - останется тут, я с этим работать будет.
4. Собственно вопрос - куда денется оборудование, к-рое передали Фариду?
Ну и в данный момент мы имеем один деулинский лес и два человека, к-рые независимо друг от друга просят пожарное оборудование.Фарид для приезжих волонтеров, и я так понимаю тушит с ним. Лесничий типа сам по себе? А еще там есть МЧС-ники. Они тоже сами по себе.
Эта неразбериха уже очень сильно напрягает. И если вначале я хоть как-то понимала ситуацию, то теперь вообще стал полный бардак.
Аналогично и с помощью. На складах больше 100 тонн (!!!) помощи. На 750 человек.
может кто знает что горит в Касимове или в районе. Туда в обед помчались 2 пожарки на бешеной скорости.
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...
Cass писал(а):может кто знает что горит в Касимове или в районе. Туда в обед помчались 2 пожарки на бешеной скорости.
Попробую разузнать
но вроде в округе тихо
с какой стороны пожарки помчались?
Последний раз редактировалось ННиколай 16 авг 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
nikols писал(а):GlebAl
Пожар на Центральной авиационно-технической базе морской авиации ВМФ под Коломной случился из-за того, что командование не соблюдало элементарных правил пожарной безопасности. Об этом завил сегодня замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.
ну министр-мебельщик и зам его похоже дуб.
а то что пожарки в частях упразднили? а то что людей там было вместо 200 человек только 40-50? а то что они задрались звать на помощь борясь с валом огня в ручную и с помощью одной древней пожарки? а то что командир базы неслабо обгорел ( и думаю что не он один) туша пожар - это не пострадавшие? а его за это еще и уволили как и других офицеров с той базы!!
Дима и до тебя были люди которые "перегибали" палку. но даже тысячелетний опыт не научил людей тому что палка имеет свойство распрямляться и очень больно бить по ... ну сами поймете куда кого потом ударит
tochka писал(а):У меня вопрос по Деулино, скорее к москвичам.
1. Кто такой Фарид? Откуда он?...
Такие же непонятки. Что-то какие-то у Фарида и Инессы требования несуразные? зачем им 50 добровольцев, когда проще позвонить в штаб, и договориться насчет солдат? Почему они предпочитают работать исключительно с москвичами и, судя по всему, с местными не координируются?
Есть кто на форуме, кто с ними работал?
Судя по всему, с ними работает АннаРимейк и ranova, которые берут информацию из какого-то ЖЖ. tochka - если у тебя есть ЖЖ, может, кинешь туда сообщение? У меня нет аккаунта, к сожалению

Очень не хочется, чтобы девчат кинули.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Volj писал(а):Есть кто на форуме, кто с ними работал?
Я собираюсь сегодня тудой, только теперь не знаю к кому податься.. Наверное придётся на месте разбираться ху из ху(
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Dolgix
куб леса стоит копейки. куб пиломатериалов - тысяч 5..7, давно не покупал. я думаю ставки повыше, если это не просто отморозки.
куб леса стоит копейки. куб пиломатериалов - тысяч 5..7, давно не покупал. я думаю ставки повыше, если это не просто отморозки.
По Касимовскому району выяснить толком ничего не удалось
обзвонил знакомых никто ничего не знает
на частоте пожарных тишина
обзвонил знакомых никто ничего не знает
на частоте пожарных тишина
ННиколай
Спасибо, будут новости сообщайте
Спасибо, будут новости сообщайте
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...
АннаРемейк писал(а):Smirnoff писал(а):Volj писал(а):
Аня, забей. Я уже пыталась с ними как с людьми и как с мужиками говорить.
Мы только ветку замусорим.
tochka писал(а):У меня вопрос по Деулино, скорее к москвичам...
Фарид, как правило, "на объекте". Для координации по Деулино на "пожарных" ресурсах есть координатор - r_ren
Кстати, из Питера:
"мне звонят, говорят что надо, я пишу в пожары, черскому, доктору лизе, на карту помощи и собираю по сети людей в кучу..."
Контакты скину в личку.
А то, что координация помощи по Рязанской области идет, в основном, не из Рязани - это стыдно для нас...
Аарон, ranova,
А Вы с tochka-то связывались, насчет координации, прежде чем говорить так? Она уже недели две как работает и, мягко говоря, небезуспешно. Или лень этот форум читать?
А то, что координация помощи по Рязанской области идет, в основном, не из Рязани - это стыдно для нас...
А Вы с tochka-то связывались, насчет координации, прежде чем говорить так? Она уже недели две как работает и, мягко говоря, небезуспешно. Или лень этот форум читать?

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
-
- Гость RZN.info
ranova писал(а):
Аня, забей. Я уже пыталась с ними как с людьми и как с мужиками говорить.
Мы только ветку замусорим.
Мы? Замусорим?)))Я тебя умоляю...))
Тут реальной инфы нема...вообще...поначалу да..была....один толковый пост на 5-7 страниц " ни о чём", а теперь её вообще нет нисколько...они сюда с инета инфу собирают (официальную инфу, инфу из ЖЖ и блогов, да пишут посты типа - пролетела самолёта\веролёта, проехала пожарная бибика..а куда и откуда нам то не ведомо)...
Суть всех их постов одна...А ВОТ БЫ КТО ПРИШЁЛ И РАССКАЗАЛ НАМ ЧЁ И ГДЕ У НАС ТУТ ПРОИСХОДИТ...А когда им это выкладываешь (от людей которые за сотни колометров к ним смотались и эту инфу собрали)...они типа критикуют\прикалываются\не верят\не понимают а кто это, что делает и нафига...ну и масса ценных советов - кому и куда пойти и чем там заняться...))
Такой нереальный контраст, да?....тот же Выскунский сайт - вот где был best...
.
Последний раз редактировалось АннаРемейк 16 авг 2010, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
Volj, ситуация сложилась так, что координация сосредоточилась на других ресурсах. Не здесь, как ни странно...
Несколько дней назад все "горячие" направления были разобраны по конкретным людям.
Пожары, Черский, Доктор Лиза, Карта помощи - все контактируют между собой. А наш форум все еще где-то в стороне...
А форум я читаю ОЧЕНЬ внимательно. И не только этот.
Кто еще не знает - вот выборка данных по области с мест.
http://aaron-rzn.livejournal.com
На этом переписку с вами и вам подобными я прекращаю. Некогда...
Несколько дней назад все "горячие" направления были разобраны по конкретным людям.
Пожары, Черский, Доктор Лиза, Карта помощи - все контактируют между собой. А наш форум все еще где-то в стороне...
А форум я читаю ОЧЕНЬ внимательно. И не только этот.
Кто еще не знает - вот выборка данных по области с мест.
http://aaron-rzn.livejournal.com
На этом переписку с вами и вам подобными я прекращаю. Некогда...
-
- Гость RZN.info
Volj
Ну заведи себе ЖЖ....дело пары минут....и при этом абсолютно нахалявно и он у тебя тоже будет...
Значит чтоб не было легенд мифов.......и прочего изустного эпоса...
заходим сюда
http://scer.net.ru/place/
Находим рязанскую область....выбираем населённый пункт...нажимаем на "ситуация" и читаем...проделай всё это и прочитай Деулино от 16.08 (последняя инфа сверху)....
Не правильная инфа?..У Вас есть другая инфа?....Ок...
Пишем кратко и по существу...и обязательно со ссылкой на источник информации....
Сюда пишем...прямо в эту темку....координатор темку мониторит - так что инфа не потеряется...
А все мягко говоря в курсе....Доброе утро, страна))....
Ну заведи себе ЖЖ....дело пары минут....и при этом абсолютно нахалявно и он у тебя тоже будет...
Значит чтоб не было легенд мифов.......и прочего изустного эпоса...
заходим сюда
http://scer.net.ru/place/
Находим рязанскую область....выбираем населённый пункт...нажимаем на "ситуация" и читаем...проделай всё это и прочитай Деулино от 16.08 (последняя инфа сверху)....
Не правильная инфа?..У Вас есть другая инфа?....Ок...
Пишем кратко и по существу...и обязательно со ссылкой на источник информации....
Сюда пишем...прямо в эту темку....координатор темку мониторит - так что инфа не потеряется...
А Вы с tochka-то связывались, насчет координации, прежде чем говорить так? Она уже недели две как работает и, мягко говоря, небезуспешно.
А все мягко говоря в курсе....Доброе утро, страна))....
Последний раз редактировалось АннаРемейк 16 авг 2010, 21:32, всего редактировалось 3 раза.
Dolgix писал(а):Сколько стоит один куб леса?
Сколько куб леса не знаю а куб бруса15х15 у на стоит кажется 7000 . а куб досок обрезных любых 6500. недавно брал
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
Вам больше поговорить не о чем?
Если люди здесь не пишут - это не значит, что их нет. И хватит об этом. Разговоры о том, что кто-то делает больше, помогает больше - в корне неправильные. Каждый помогает как может и чем может.
В тот момент, когда информации не было, помощи не было, мы организовались и очень неплохо помогали. Через неделю стали организовываться более крупные специальные сайты помощи. А мы свое дело - сделали. Были нужной промежуточной шестеренкой. Теперь есть у людей альтернатива читать и писать на других сайтах.
Плюс не забывайте, что в Москве людей больше и финансовые возможности тоже больше. Несколько человек перестали ездить, потому что не могут больше позволить траты на бензин. Я лично знаю людей, к-рые в первую неделю, когда ездили, в том числе и в самые горячие-горящие точки, чтобы добыть информацию.И ночью, и после работы, и тем более в выходные. И каждый день.
Сейчас кто-то продолжает ездить, кто-то не может на 3 недели бросить работу. Они семьи кормят.
Лично у меня первые 2.5 недели просто выпали из жизни. Но тем не менее у меня есть ребенок, муж, работа.
Ответ по Деулину я так и не поняла.((( Там в деулино несколько человек ответственных. Почему каждый просит что-то для себя, а не для команды?
Куда денется инструмент, когда Фарид уедет? Почему один говорит - всего полно, другой говорит - везите еще? Если бы у нас не было других горящих деревень - отвезли бы. Но ведь просят тут...
Кстати, созвонилась с ребятами-волонтерами, к-рые в эти выходные тушили в Деулино. По их словам бензопил там полно. А вот работать с ними не умеют. Бензопилы не "обкатывают" на холостом ходу. Не дают отдыхать. В результате за 2 часа сломали 2 пилы, хотя ребята говорили - что и как.
Если люди здесь не пишут - это не значит, что их нет. И хватит об этом. Разговоры о том, что кто-то делает больше, помогает больше - в корне неправильные. Каждый помогает как может и чем может.
В тот момент, когда информации не было, помощи не было, мы организовались и очень неплохо помогали. Через неделю стали организовываться более крупные специальные сайты помощи. А мы свое дело - сделали. Были нужной промежуточной шестеренкой. Теперь есть у людей альтернатива читать и писать на других сайтах.
Плюс не забывайте, что в Москве людей больше и финансовые возможности тоже больше. Несколько человек перестали ездить, потому что не могут больше позволить траты на бензин. Я лично знаю людей, к-рые в первую неделю, когда ездили, в том числе и в самые горячие-горящие точки, чтобы добыть информацию.И ночью, и после работы, и тем более в выходные. И каждый день.
Сейчас кто-то продолжает ездить, кто-то не может на 3 недели бросить работу. Они семьи кормят.
Лично у меня первые 2.5 недели просто выпали из жизни. Но тем не менее у меня есть ребенок, муж, работа.
Ответ по Деулину я так и не поняла.((( Там в деулино несколько человек ответственных. Почему каждый просит что-то для себя, а не для команды?
Куда денется инструмент, когда Фарид уедет? Почему один говорит - всего полно, другой говорит - везите еще? Если бы у нас не было других горящих деревень - отвезли бы. Но ведь просят тут...
Кстати, созвонилась с ребятами-волонтерами, к-рые в эти выходные тушили в Деулино. По их словам бензопил там полно. А вот работать с ними не умеют. Бензопилы не "обкатывают" на холостом ходу. Не дают отдыхать. В результате за 2 часа сломали 2 пилы, хотя ребята говорили - что и как.
traun
50 солдат окопают и обкосят за сезон всю Коломну. Валите все на Министра и Главнокомандующего не забудьте приложить к пожару. Начальник базы в безрассудстве прибывает. За него дает интервью генерал. Ему точно делать нечего?
50 солдат окопают и обкосят за сезон всю Коломну. Валите все на Министра и Главнокомандующего не забудьте приложить к пожару. Начальник базы в безрассудстве прибывает. За него дает интервью генерал. Ему точно делать нечего?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»