Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ave
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение ave » 16 авг 2010, 21:33

ответ от москвичей. все чем располагаю написала в сообщении утром. звонила лесничему. просил пилы и фонари. сказал что пилы очень быстро ломаются. все.. про Фарида ничего не говорил. больше ничего не просил.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 16 авг 2010, 21:35

эх... по режиму, в котором с завтрашнего дня будут работать спасатели, пока ничего не ясно... Тишинааааааа... Дождя нет... Чет как-то все грустно и тоскливо...

avorodis1
Гость RZN.info

Сообщение avorodis1 » 16 авг 2010, 21:36

tochka писал(а):
avorodis1 писал(а):
tochka писал(а):Нашла по Колтукам.
В Колтуках уцелели 3 дома, в к-рых живут 3 бабушки 70, 80 и 90 лет + еще одна уже не своем уме.

Есть контактный телефон кого-нибудь из находящихся в Колтуках?

Вопрос вроде решили. Должны переселить в пн-вт.

У меня для погорельцев из Култуков срочная информация, мне нужно передать им карты оплаты (помощь от компании Билайн). У нас список из 18 человек, всем нужно отдать.
Подскажите контактый телефон, если у кого есть.

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 16 авг 2010, 21:45

АннаРемейк писал(а):Volj
Ну заведи себе ЖЖ...
Некогда. И, Аня, хорош уже бодаться.
Все остальное сказано в посте tochk'и, от 21:26 и сказано на 100% верно. И вопросы по Деулино она правильные задает...

А вот ее работа, если кого не убеждает: http://www.rzn.info/news/suburbs/46893/
Эти помпы деревни целые спасали, пока Шойгу расчухивался. Координируйтесь с ней, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Volj 16 авг 2010, 21:56, всего редактировалось 3 раза.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

avorodis1
Гость RZN.info

Сообщение avorodis1 » 16 авг 2010, 21:46

Teodora писал(а):Сегодня вернулись из Тумы. Видели как по Туме везли БАТ то ли в сторону Малахово, то ли в сторону Касимова, это было в районе 16.00. По местным новостям передали, что угроза населенным пунктам: Ломакино, Алексеево! Вряд ли это огонь со стороны Гаврино?! Наверное судя по всему новый очаг! А по новостям не о Гаврино не было не слова, не о новых очагах возгорания. Если их слушать, то получается, что всё уже потушили. Мы неделю провели на даче в Горах, и не одного дня не спали нормально, каждые 2 часа выходили смотреть, что в окрестностях твориться!

Знакомые говорят, что рядом с Гаврино был поджег. (очаг-банальный костер)

ННиколай
Гость RZN.info

Сообщение ННиколай » 16 авг 2010, 21:48

tochka писал(а):Вам больше поговорить не о чем?

Если люди здесь не пишут - это не значит, что их нет. И хватит об этом.

Да не обращайте на них внимания
это видно из команды

"КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ОН ...... ЛИЖЕТ"

Ответ по Деулину я так и не поняла.((( Там в деулино несколько человек ответственных. Почему каждый просит что-то для себя, а не для команды?

Внимательно перечитал посты по Деулино
Мое предложение -если имеете возможность свжитесь с ними
и пусть они определятся с кем из них, одним, работать ,пусть меж собой разберуться.
А то что-то навивает несовсем приятные мысли.

АннаРемейк
Гость RZN.info

Сообщение АннаРемейк » 16 авг 2010, 21:55

avorodis1 писал(а):
У меня для погорельцев из Култуков срочная информация, мне нужно передать им карты оплаты (помощь от компании Билайн). У нас список из 18 человек, всем нужно отдать.
Подскажите контактый телефон, если у кого есть.

Позвоните по этому телефону, предполагаю что это самый быстрый и точный способ получить интересующую Вас инфу
Клепиковский р-н
Тел.: 8-491-42-2-64-68 (адрес: 391030, г. Спас-Клепики,пл.Ленина, д.17)
(Поседкина Галина Васильевна)
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280582601

Можно также связаться и уточнить ( по ссылке) (народ тока что оттуда)

там написано "цитата" "вообще помимо оставшихся ухитрились поговорить аж с тремя местными погорельцами, все контакты собрали" - т.е у них есть телефоны погорельцев...

http://ashtray-user.livejournal.com/471928.html
Последний раз редактировалось АннаРемейк 16 авг 2010, 22:09, всего редактировалось 2 раза.

traun
Гость RZN.info

Сообщение traun » 16 авг 2010, 22:03

nikols писал(а): traun
50 солдат окопают и обкосят за сезон всю Коломну. Валите все на Министра и Главнокомандующего не забудьте приложить к пожару. Начальник базы в безрассудстве прибывает. За него дает интервью генерал. Ему точно делать нечего?

ВОТ дать тебе и еще 40 таким как ты в руке лопату и я посмотрю за сколько вы Коломну окопаете...
с вами все понятно ...
еще один прихвостень ВСПЛЫЛ. и откуда они тока лезут и лезут... а министру я и лопату не доверю- он ее сломает. про остальных я вобще молчу...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 16 авг 2010, 22:07

ННиколай писал(а):Внимательно перечитал посты по Деулино
Мое предложение -если имеете возможность свжитесь с ними
и пусть они определятся с кем из них, одним, работать ,пусть меж собой разберуться.
А то что-то навивает несовсем приятные мысли.

Связывалась я, связывалась Катя. Сегодня. Несколько раз.
Одна сторона говорит - все есть, другая - нужны пилы.
Связывалась с волонтерами, к-рые тушили лес в выходные там - говорят пил полно.

Сейчас приедет Катя и что-то нам расскажет. Она все-таки повезла туда пилу. Еще одну, вдобавок к одной отвезенной лесничему - утром.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 16 авг 2010, 22:16

Сейчас были на алекановских дачах. Всё тихо. Собирают деньги на пожарную помпу.
Обратно выезжали после захода солнца. Температура в лесу +23
Дым прижало к земле. задымление на лугах и в лесу намного сильнее, чем в городе, но дым не едкий и не вонючий.
Красновосходовсих очагов с трассы не видно.

Родилось уже в городе:
"Вся Россия сейчас пахнет русской баней по-чёрному"
Последний раз редактировалось tapirka 16 авг 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Юрьевна
Гость RZN.info

Сообщение Юрьевна » 16 авг 2010, 22:16

Аарон писал(а):Черненькое озеро.
"...интересный факт - пожарище начинает покрываться (!!!) свежей, молодой травой. )))"
Жизнь возвращается в лес! Уже вернулись птицы. Ужи, кстати, все переместились на побережье...

Ура! :) Наконец-то хоть что-то приятное!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 16 авг 2010, 22:23

Вопрос по Черненькому - там еще тушат? Можно ли помпу нашу забрать и в Ермишь перекинуть?

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 16 авг 2010, 22:32

tochka писал(а):Вопрос по Черненькому - там еще тушат? Можно ли помпу нашу забрать и в Ермишь перекинуть?

Вчерашняя инфа: "...одной помпой проливали очажки. Другая помпа работала на стороне автомобильной стоянки."
Там торф, его так просто не потушишь...

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 16 авг 2010, 22:33

Аарон писал(а):Отчет по Голованово.
http://community.livejournal.com/pozar_ru/219506.html

Мля! я был не в курсе! Я бы их встретил, чтобы не мучились по дороге. Я там езжу на ТАЗ-2106. Но для этого надо хорошо знать дорогу.
Отписался в ЖЖ: кто туда поедет с помощью - шлите СМС. Мои контакты у координаторов. Но кроме бензина для генератора и масла для цепей пил вроде ничего уже не нужно.
Завтра еду туда, буду делиться инфой через кого-нибудь.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 16 авг 2010, 22:34

Сейчас информацией по Черненькому не владею, но когда отвозили -работало всего в конце дня 5 или 6 помп.
И это пройдет...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 16 авг 2010, 22:39

Знаете, всяческая координация во многих местах весьма помогла. Вот только мне теперь тоже не очень понятно, почему в Деулино так много главных. И это вполне естественный вопрос.

А вот заявления, что "москвичи что-то делают, я рязанцы не шевелятся" и "мы за сто верст..." вызывают некоторое удивление. Вот, к примеру, я читаю пост: "У меня две помпы для Ермиши, надо забрать срочно с Тверской!". Вы считаете, что я должен сорваться из Рязани, проехать 200 км до Москвы, забрать помпы, проехать 400 км до Ермиши, отдать помпы и проехать 200 км до Рязани? А у меня в 4 км горит лес - может я поеду туда тушить? Я выбрал поехать тушить. Между прочим, без специального оборудования и на своей машине. А координировал у нас всех лесник. Отлично координировал.

trav
Гость RZN.info

Сообщение trav » 16 авг 2010, 22:45

Возможно, с запозданием.
Наткнулся на 500метровку
http://svartberg.ucoz.ru/load/1-1-0-6 (46Мб)

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 16 авг 2010, 22:53

Последние фотоотчеты добровольцев из Деулино-Картаносово.

http://community.livejournal.com/pozar_ru/217569.html
http://community.livejournal.com/pozar_ru/221833.html
http://community.livejournal.com/pozar_ru/218027.html

vilya
Гость RZN.info

Сообщение vilya » 16 авг 2010, 23:08

Знаете, всяческая координация во многих местах весьма помогла. Вот только мне теперь тоже не очень понятно, почему в Деулино так много главных. И это вполне естественный вопрос.

одна из причин состоит в том, что "деулино" для "москвичей" собирательный образ) простите уж))) ну не всегда отличают они деулино от картаносово и уж тем более от горок. и это очень хорошо видно по отчетам.

заявления в любой адрес - что в адрес дам которые путают географию или вносят сумятицу, что в адрес рязанцев, которые... - мне кажется, одинаково нелепы.
не надо на тверскую ехать) но если мы "там" в москве будем знать, что здесь в рязани идет машина на ермишь, мы постараемся сделать все возможное чтобы помпы с тверской оказались в этой машине.
чем ругаться, сильно проще наладить оперативную коммуникацию.
и еще. мы все устали. и вы в рязани, и мы в других городах. давайте помнить об этом)

traun
Гость RZN.info

Сообщение traun » 16 авг 2010, 23:11

что- нового в районе п. Батьки ( ну там рядом Кустаревка-Таировка-Ивановка-Черная Речка и проч) Сасовского района? а то на душе кошки скребут
Последний раз редактировалось traun 16 авг 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»