Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
Да хоть в лес не заходи. На дороге только лисички продают.
Мне на дороге стремно как-то покупать, лучше совсем без грибов. Хотя надеюсь в выходные что-то насобираем.
Ничего стремного - они же не на дороге из собирают. А продают реально деревенские тетки. Собирают сами, дети, родня. Грибы не видел, а за ягодами девчонки всёлето мимо нас ходили.
Правда, грибы я тоже не покупаю. Неспортивно. А ягоды - покупаю, поскольку собирать их невозможно, комары отгрызают конечности.
Правда, грибы я тоже не покупаю. Неспортивно. А ягоды - покупаю, поскольку собирать их невозможно, комары отгрызают конечности.
Среди девушек, продающих ягоды есть даже чемпионка России по зимнему универсальному бою. Этим бизнесом она с сестрами занимается с детства.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS писал(а):Правда, грибы я тоже не покупаю. Неспортивно. А ягоды - покупаю, поскольку собирать их невозможно, комары отгрызают конечности.
Я тоже грибы не покупаю, потому что люблю их собирать сама. А ягоды не собираю, потому что терпеть не могу их собирать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я собираю только соседскую малину, нарушающую границу.
DS писал(а):Я собираю только соседскую малину, нарушающую границу.
Ну это она, можно сказать, сама пришла!
На дороге начали продавать нелисички. И собака вчера нашла польский белый рядом с дохлым ужом.
Так что, в этом году грибы надо искать недалеко от змей.
Так что, в этом году грибы надо искать недалеко от змей.
Ужик у меня ползает на крыльце. Грибы в прихожке должны расти?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Я тут не при чём - факты говорят сами за себя. А прихожую проверь.
Мы были на выходных в лесу, прошлись по своим заветным местам - ни одного гриба. Вернее, один подосиновик, но червивый и старый. Кто что находил в эти выходные?
Шесть ведёр сегодня собрали. Все белые, не польские, и подберёзовики. Вот так вот. скоро фото выложу.
А то-нет грыбов , нет. Искать надо в нужных местах.
А то-нет грыбов , нет. Искать надо в нужных местах.
zorka писал(а): что находил в эти выходные?
Вчера 2 ведра подберезовиков, подосиновиков и немного белых. И лисичек с килограмм. Но это так, вдоль посадки, практически не слезая с велосипеда. Собачку прогулять поехала.
В прошлые выходные 5 ведер маслят. Буквально под тремя молоденькими сосенками. Свежевылупленные все были.
Поищем еще, значит)))
В районе Требухино грибов нет.
А с Полли все понятно, она ищет грибы под соснами в апельсинах, в наколдованных, так сказать, местах...
А с Полли все понятно, она ищет грибы под соснами в апельсинах, в наколдованных, так сказать, местах...
Мы с детьми на велосипедах катались вокруг Криуши. С моей (шацкой) точки зрения места абсолютно не грибные - то болота, то непроходимый валежник, папоротник до пояса, абсолютно песчаные грядки под сосенками. Дети напрочь отказались искать грибы, требуя чистой незамутненной велопрогулки. Но я, тем не менее, во время движения по лесным тропинкам собрал с обочины один белый и десяток подберезовиков. Так что, думаю, если пойти специально за грибами, шансы есть.
В лесу довольно сухо, особенно в лесу с песчанными почвами - наверное поэтому грибов очень мало.
Мы вчера ходили смотреть на бобров, собрали 4 белых.
А где можно посмотреть на бобров? Я бы тоже детей сводил.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»