Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колобок
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Колобок » 20 авг 2010, 23:56

SEA писал(а):Ну а внедорожники -то чем провинились? Мы ведем себя тихо, водку не пьем, из ружей на палим, костры не разводим.

Официально (по правилам) в нац. парке нельзя съезжать с дорог общего пользования :)
- Нельзя также использовать моторы на лодках
- нельзя ездит по льду зимой
Ну и много еще чего нельзя... :)

losharik
Гость RZN.info

Сообщение losharik » 21 авг 2010, 00:02

YevsinM писал(а):P.S. на деулинской дороге уже возле озер остановился распилить дерево - хоть бы кто остановился помочь...

Спасибо Вам огромное! Лично я не остановилась потому что вы все уже распилили и убрали. Проститеееееее

Foil
Гость RZN.info

Сообщение Foil » 21 авг 2010, 00:05

SEA писал(а):Ну а внедорожники -то чем провинились? Мы ведем себя тихо, водку не пьем, из ружей на палим, костры не разводим.
К слову сказать...думаю, что если б не расчищенная нами дорожка (с разрешения отв.лиц конечно) на один часто упоминаемый тут кордон, тушительная техника туда бы долго добиралась...

Есть, конечно, доводы в пользу джипов, но в целом, я считаю, заповедная зона не для поездок на мощных моторах, да еще колоннами.
В прошлом году на дороге в деревню лежали два раздавленных ёжика.
Когда бредешь по колее, из под ног выскакивают куропатки, и даже тетерева. Думаю, всей местной живности нужен покой.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 21 авг 2010, 00:11

Serega2010 писал(а):Очень ценная инфо.Пожалуйста дайте ссылку где нашли

Нашёл тут:

http://fires.kosmosnimki.ru/

Правда, там снимки отображаются как-то странно: выборочно, что ли, и не по всем датам

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 21 авг 2010, 00:16

Колобок писал(а):

Официально (по правилам) в нац. парке нельзя съезжать с дорог общего пользования :)
- Нельзя также использовать моторы на лодках
- нельзя ездит по льду зимой
Ну и много еще чего нельзя... :)

А мы и не съезжаем)))И вообще ниже травы-тише воды. А вот про нарушителей могу много чего рассказать, также как и про методы борьбы с ними. Но это уже в другой ветке и в другое время.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 21 авг 2010, 00:27

SEA писал(а):А мы и не съезжаем)))И вообще ниже травы-тише воды. А вот про нарушителей могу много чего рассказать, также как и про методы борьбы с ними

Да что говорить, когда сами работники нацпарка нарушают: занимаются браконьерством!

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 21 авг 2010, 00:51

Foil писал(а):...рядом с Ивановским озером, думал, что оно в зоне строгой охраны, но каждый сентябрь на нем и возле него непрерывная стрельба охотников.
Также в округе какая-то хозяйственная деятельность на тракторах, рейды на внедорожниках, да еще буйное строительство с тяжелой техникой во Фролово.
Это там было ещё в 2006-м. Представляю - что там сейчас! :shock:
Изображение
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 21 авг 2010, 00:57

tapirka писал(а): Это там было ещё в 2006-м. Представляю - что там сейчас!

прям замок посреди леса
никак сам губернатор живёт? :D

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 21 авг 2010, 01:02

Вот бы где вебкамеры поставить! :)

Foil
Гость RZN.info

Сообщение Foil » 21 авг 2010, 01:08

tapirka писал(а): Это там было ещё в 2006-м. Представляю - что там сейчас! :shock:

Нынче так выглядит:
Изображение

Печалит то, что под строительство передаются земли лесного фонда, за мзду меняется категория земель.

Foil
Гость RZN.info

Сообщение Foil » 21 авг 2010, 01:13

Колобок писал(а):Это я всё знаю, так как живу на Великом озере :) Вот потому и хочу составить карту, чтоб хоть какая-то была :)

Я сам хочу карту и полный перечень ограничений.
После всего, что случилось этим летом хочется периодически охранять как можно большую территорию около домика от костров, замусоривания и порубок.
Но случись что, звонить надо тем же инспекторам, к которым нет доверия.
А один с несколькими нарушителями справлюсь вряд ли.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 21 авг 2010, 01:52

Foil писал(а): под строительство передаются земли лесного фонда, за мзду меняется категория земель.
Попадалось пару лет назад объявление типа: "Продаю участок. Клепиковский р-н. 11000га. 7 деревень. Коммуникации. Примыкает к национальному парку Мещёрский.Моб.тел......"
Или ещё пара колхозов продавались в Шацком районе.
Меня тогда мысль посетила: и чего я не стал покупать Волгу?! :evil:
Никак до меня не дойдёт - на чьи деньги скуплено столько на Рязанщине, что продают тысячами гектаров!
В какой момент мы перестали быть хозяевами своей страны, своей земли, своей Родины?
С развалом Союза? Со сменой конституции? С реформами?... Просрали мы ребята Родину свою!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

c0ff
Гость RZN.info

Сообщение c0ff » 21 авг 2010, 02:18

[quote="Трофимыч"][/quote]

Извините, троллей не кормим.

<Информация удалена>
Последний раз редактировалось c0ff 21 авг 2010, 21:42, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 авг 2010, 03:25

c0ff писал(а):По фактам:

.

Я этому не верю и вот почему:
1. по Криуше:
viewtopic.php?f=9&t=8781&start=0В

2. по Колтукам- вы не предоставили никаких новых сведений, кроме слухов;
3. по Картаносову: на ваших фото трансформатор отсутствует. В известных в сети рассказах отсутствуют любые подобности, которые могли бы дать картину происшествия так, что верить нечему. Очень странно, что никто не заснял такой ужас, как "взорвавшийся трансформатор" во всей красе.
Вы можете хотя бы описать лично или через соседа, как выглядел ваш трансформатор до и после инцидента? Может быть он есть на каких-то фото в кадре, снятых до пожара?
P.S. трансформатор мог бы дать важные аргументы погорельцам-дачникам. Но пока их нет.

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 21 авг 2010, 10:44

Колобок писал(а):
nikols писал(а):Колобок
Вот тут есть карта этого парка http://www.nationalcard.ru/information/ ... /comm.html

Сайт толковый, но карты нет. Приведенная схема даже примитивней той, что нарисована на дорожных постерах. :)
Что касается "подробных" карт рязанской области, то у меня самого их гораздо больше чем тут выкладывалось (правда, к сожалению по рязанской Мещере нет полного охвата 500-метровок).

А вот эта карта - вообще не годится:
ku013 писал(а):500-метровка Мещеры:
http://svartberg.ucoz.ru/load/1-1-0-6

Не знаю почему её назвали "Мещерой", когда здесь и половины рязанской мещеры нет, как нет и примерно четверти нац. парка "Мещерский" (если не трети).
Но вопрос не в этом. Карту я могу сделать и сам, мне бы схему нац. парка поподробней и главное, чтоб там были отмечены туристические места. Ну тип кордона Желтова (273) с тропой Паустовского и пр.

Я думаю в основном туристические места в основном на Пре и стоят. Можно их посмотреть и на Google Планета земля,там уже много фоток на Пре.

В частности, интересно будет посмотреть какая часть нац.парка сгорела. Кстати, уже сейчас понятно, что вопреки мнению товарища Шойгу пожары с туризмом никак не связаны (по крайней мере с цивилизованным) :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 авг 2010, 10:59

мда. дождь, к сожалению, горящему торфу не помеха. проехал сейчас вдоль келецкой канпвы - горит, как и горело.
попробую фотки выложить.

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 21 авг 2010, 11:07

DS писал(а):дождь горящему торфу не помеха. проехал сейчас вдоль келецкой канавы - горит, как и горело.
попробую фотки выложить.

Лучше сразу видео :lol: . Такую картину можно наблюдать по всем лесным дорогам.
Деревья пилить не пришлось? (мне вчера парочку пришлось разделать)
Кстати, считаю, что всю клепиковскую дорогу до Малиновки необходимо прорезать в ближайшее время. Видны деревья с обгоревшими корнями.

Колобок
Гость RZN.info

Сообщение Колобок » 21 авг 2010, 11:16

edge писал(а):Я думаю в основном туристические места в основном на Пре и стоят. Можно их посмотреть и на Google Планета земля,там уже много фоток на Пре.

Отньюдь не все туристические места стоят на Пре и даже не все из них отображены на фотках в Гугле. :)
А на той карте нет даже таких ключевых вещей, как карстовые озера Белое и Селелезневское (они на Пре не стоят), нет озера Великое с музеем деревянного зодчества :), нет даже части Пры с началом длинного байдарочного маршрута.
Да и опять же, повторю - нужны ОФИЦИАЛЬНЫЕ туристические пункты и наиболее охраняемые территории нац.парка (в том числе экологические).
Гугль тут не поможет.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 21 авг 2010, 11:31

Кстати, а пожар затронул озеро Белое?

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 21 авг 2010, 12:01

Где-нибудь горит сейчас активно?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»