Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
АЛСНщик писал(а):У нас в лугах некие подотавники собирают. Название, похоже, местное. В интернете утверждается, что это рядовка (говорушка) фиолетовая, но я не уверен. Собирают на сенокосных лугах - до ближайших пастбищ от меня далековато.
Лет 15 назад я наткнулась на податавники на рынке и меня уговорили их купить. Очень вкусные, кстати. По вкусу похожи на курятину. (сейчас бы ни за что незнакомые грибы не купила))) ).
АЛСНщик писал(а):DS, а почему Вы, собственно, DS? Например, в железнодорожных сокращениях ДС - это станция,
Почему-то на языке вертится выражение, которое с местоимением "вы" приобретает немного не тот оттенок.
Вот оно в исходном виде:
Не твоё собачье дело.
DS писал(а):Почему-то на языке вертится выражение, которое с местоимением "вы" приобретает немного не тот оттенок.
А вот в эстрадном номере Винокура и Оганезова
http://www.youtube.com/watch?v=cnapz9ORMrA
герой Винокура на вопрос концертмейстера:
- А Вас кто прислал?
отвечает:
- Не Ваше дело

Ну я что? К данному случаю эти паяцы никакого отношения не имеют.
Сегодня ел вкуснейший суп из лесных опят. Всегда боюсь их собирать, но готовленное из них - очень крутое.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Пока грибы не пошли приходится удовлетворяться ягодами: такую брусничку, перезимовавшую под снегом, я нашёл вчера на берегу Ласковского озера во время фестиваля, посвящённого Дню Дурака. А ещё кого-то удивляет, что перед моим домом одну зиму на Новый год и Рождество фиалки цвели 

-
- Гость RZN.info
Белые пошли
В посадке свинухов полно, величиной не меньше сковородки, набрал себе пакетик за полчаса.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
но недавно ученые обнаружили, что от употребления свинушек в организме образуются аглютинины - это антитела, которые имеют способность накапливаться в организме и разрушать со временем красные кровяные тела крови. Для того чтобы получить от них вред можно много лет их есть и ничего, пока не наберется такая концентрация, какая может вызывать отравления.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Собрал сегодня пару пригоршен лисичек. Пакета не было, пришлось выкинуть документы из кармашка.
Что-то фигня какая-то, не зря я их сроду не собирал.
Что-то фигня какая-то, не зря я их сроду не собирал.
Опять в посадку ходил, грибов полно, подберёзовиков набрал почти два лентовских пакета и пакет свинухов.
А у нас нет ни фига, какие-то на газоне только вырастают, где поливаю чаще.
Около дома под берёзой три подберёзовика выросло, лето грибное, дожди и не особо жарко.
По традиции летом седьмой год живем в Солотче. Вернулся сейчас с дочерью с похода в лес - пошли за грибами нашли пару белых (сыроежек полно, но их не берем) и наткнулись на малинник -я такое не видел даже на садовых участках возделываемых садоводами любителями. Кусты просто красные от огромной очень вкусной малины. По дороге обратно (малина под своим весом давится - поэтому ведрами нецелесообразно собирать) наткнулись на еще одну плантацию, завтра опять пойдем. а этот урожай заморозим на зиму. Продают у озер чернику по 800 рублей за трехлитровую банку и лисички. Вообщем, лето урожайное. Хочу доехать на велике от Солотчи до Пощупова (противоположный берег) там места были с ковром луговой клубники (или земляники -я их путаю). Хочу проверить )))
И это пройдет...
На нашем перекрестке черника по 600, жена купила две за 1000.
Тогда мы едем к вам)))
В лугах земляники много (по совету съездил вчера) - еще б дождей поменьше было бы.
В лугах земляники много (по совету съездил вчера) - еще б дождей поменьше было бы.
И это пройдет...
А мы вчера набрали земляники луговой, а сегодня успели до дождей грибов. Белых в березовой роще стало мало, но появились подберезовики. И традиционно много лисихов. Обожаю лисихи))). Они сейчас крупные, разлапистые. Няммм.
Кстати, вдруг кому пригодится. Чтобы избавиться от песка в лисичках - их надо залить кипятком и пусть стоят минут 20 или больше (я иногда на ночь замачиваю). Они становятся мягкими, не ломкими, у них раскрываются поры и отлично вымывается песок.
Потом я их руками вытаскиваю из кастрюли (чтобы песок на дне остался), еще раз на дуршлаге хорошо промываю. И варю или сразу жарю.
Кстати, вдруг кому пригодится. Чтобы избавиться от песка в лисичках - их надо залить кипятком и пусть стоят минут 20 или больше (я иногда на ночь замачиваю). Они становятся мягкими, не ломкими, у них раскрываются поры и отлично вымывается песок.
Потом я их руками вытаскиваю из кастрюли (чтобы песок на дне остался), еще раз на дуршлаге хорошо промываю. И варю или сразу жарю.
tochka писал(а):Кстати, вдруг кому пригодится. Чтобы избавиться от песка в лисичках - их надо залить кипятком и пусть стоят минут 20 или больше (я иногда на ночь замачиваю). Они становятся мягкими, не ломкими, у них раскрываются поры и отлично вымывается песок.
Точно также можно делать с сыроежками. Если кто их еще собирает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
После обеда решили еще пособирать. И поехать в другое место.
А там - белые, красавцы, большие такие, ровненькие, после дождя шляпки блестят!
Итог дня - ведро лисичек, 95 благородных грибов (моховики, подберезовики, белые и один подосиновик), из них 49 - белых.
А там - белые, красавцы, большие такие, ровненькие, после дождя шляпки блестят!
Итог дня - ведро лисичек, 95 благородных грибов (моховики, подберезовики, белые и один подосиновик), из них 49 - белых.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»