Посадка леса на месте пожарищ

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Посадка леса на месте пожарищ

Сообщение Трофимыч » 18 авг 2010, 22:12

Управление лесного хозяйства рязанской области на 2010 год планировало закладку всего 0,94 га питомников.
Вот такие планы (в гектарах):
Выращивание посадочного материала Всего 0,94 по лесничествам:
Ерахтурское 0,1
Ермишинское 0,5
Кораблинское 0,02
Первомайское 0,3
Шелуховское 0,02
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 авг 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 18 авг 2010, 22:19

Надеюсь, там уже подкорректировали планы.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

StasR
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение StasR » 19 авг 2010, 10:26

novikov писал(а):... Я, к стати, уже сайт зделал для некоммерческого проекта и сообщество в ЖЖ организовал
http://foresthelp.ru

Пытался зарегится, письмо на активацию не получил логин "stas"
Медленно работает, но то что он есть, это хорошо. Желаю удачи и терпения!

Продумаю, поговорю с родственниками, они тоже не равнодушны. Если будут оригинальные идеи, отпишусь в понедельник.

elenadm
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение elenadm » 19 авг 2010, 19:47

тоже готова всячески участвовать. Мб есть смысл попытаться задружиться с какими-нибудь европейскими нац.парками/обществами? Могу попробовать, вдруг что-нибудь присоветуют...
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 19 авг 2010, 21:19

Я по натуре - одиночка, поэтому, соберу шишек, выну из них семена и засею свой участок в Картаносово и соседний(ничей). А потом высажу где скажет Плесовских. А вот интересно, если купить замороженных клюквы, черники, брусники и разбросать по мерзлой земле в ноябре-декабре, то всходы будут на след. год?

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 19 авг 2010, 21:21

Кстати, в нашем сельхозе есть специализация-лесное хозяйство. Почему бы студентов не попросить на практику для восстановления леса? Такой практики им больше в жизни не видать!

yuka
Гость RZN.info

Сообщение yuka » 19 авг 2010, 23:15

небольшой сосновый питомничек был в своё время возле долгинино (от мурминского лестничества ? ). скорее всего, сейчас выгорел.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 20 авг 2010, 10:13

Сохраняю в этойветке:
Согласно сайту Главного управления лесного хозяйства Рязанской области у нас действует 19 лесничеств.
Их адреса, телефоны и имена директоров можно посмотреть здесь:
http://www.les-rzn.ru/lesa-ryazanskoj-o ... snichestva
Административное деление территории Рязанской области с указанием лесничеств можно посмотреть на интерактивной карте:
http://www.les-rzn.ru//lesa-ryazanskoj- ... esnichestv

domino777
Гость RZN.info

Сообщение domino777 » 20 авг 2010, 11:53

Ответ для Vredtech.
Ну...вообщето-то мы с Вами ровесники, я на годик постарше. Только в отличие от Вас я не надеюсь на то, что кто-то когда-то составит программу действий на засадку леса. Мы с друзьями, надеюсь, сделаем общественную организацию, соберем денег, расчистим от упавших деревьев гектаров 10 леса, купим посадочный материал, посадим и будем ухаживать. А таких как Вы, я много видел- "Зачем лезть, куда не надо. Есть специальные люди, которые за это отвечают...и т.п."
P.S. К 20-му августа уже расчистили 2 гектара.Вот!!!!!

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 20 авг 2010, 12:18

http://community.livejournal.com/foresthelp/ народ уже объединяется

novikov
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение novikov » 20 авг 2010, 13:26

domino777 а если не секрет, в каком месте Вы проводите работы? Можем разместить информацию о Вас на сайте http://foresthelp.ru Многих интересует информация о том, где можно помочь - кто-нибудь присоединится, глядишь будет не 10 Га, а скажем 110.
Consumor aliis inserviendo

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 20 авг 2010, 14:05

SEA писал(а):Сохраняю в этой ветке:

SEA, я уже писал здесь эти ссылки на этой же странице. :-)
viewtopic.php?f=9&t=8818&st=0&sk=t&sd=a&start=75#p220025
У вас в сообщении ссылки скопировались неправильно - они не открываются. Этот форум длинные ссылки при отображении сообщения сокращает и чтобы их скопировать надо открыть их в браузере и скопировать адрес оттуда.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 авг 2010, 14:09

domino777
Мы с друзьями, надеюсь, сделаем общественную организацию, соберем денег, расчистим от упавших деревьев гектаров 10 леса, купим посадочный материал, посадим и будем ухаживать.

Это все здорово, только вот лично я опасаюсь, что эти 10 гектаров посаженного леса отдадут какому-нибудь арендатору. И что тогда?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 20 авг 2010, 14:10

baikal писал(а):http://community.livejournal.com/foresthelp/ народ уже объединяется

Да-да, автор этого сообщества есть и здесь в этой ветке.

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 20 авг 2010, 14:18

domino777 писал(а):Мы с друзьями, надеюсь, сделаем общественную организацию, соберем денег, расчистим от упавших деревьев гектаров 10 леса, купим посадочный материал, посадим и будем ухаживать.

domino777, действительно рассказали бы больше о своей работе.
Как здесь пишут, для посадки гектара леса нужно 5000 саженцев. Если не секрет, вы уже нашли где будете покупать 50000 саженцев на 10 гектар и по какой цене? Я просто и сам пытался найти такую информацию в интернете, но не нашел.
А как быть с юридической стороной дела, не боиитесь, что посадите лес, а потом окажется, что эта земля уже давно была отдана арендаторам?

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 20 авг 2010, 14:29

Pointer писал(а): А как быть с юридической стороной дела, не боиитесь, что посадите лес, а потом окажется, что эта земля уже давно была отдана арендаторам?

Согласен на все 100

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 20 авг 2010, 14:29

Pointer писал(а):
SEA писал(а):Сохраняю в этой ветке:

SEA, я уже писал здесь эти ссылки на этой же странице. :-)
viewtopic.php?f=9&t=8818&st=0&sk=t&sd=a&start=75#p220025
У вас в сообщении ссылки скопировались неправильно - они не открываются. Этот форум длинные ссылки при отображении сообщения сокращает и чтобы их скопировать надо открыть их в браузере и скопировать адрес оттуда.

А у меня открываются, но все равно спасибо:)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 авг 2010, 20:58

domino777 писал(а):расчистим от упавших деревьев гектаров 10 леса, купим посадочный материал, посадим и будем ухаживать.

ZZ писал(а):что эти 10 гектаров посаженного леса отдадут какому-нибудь арендатору.

Pointer писал(а):что эта земля уже давно была отдана арендаторам?

Отдадут - ладно. Хуже, если в процессе (или после окончания) работ появится арендатор и предъявит иск о возмещении нанесенного ущерба. Могут еще и в краже обвинить.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

novikov
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение novikov » 20 авг 2010, 21:28

Да уж. А может быть и еще смешнее - мы соберёмся лес сажать, а на туда не пустят (скажут, что нет разрешения на посадку деревьев и т.п.).Сегодня пытался пообщаться с представителями нескольких теле и радиостанции по поводу освещения темы восстановления лесов. К этому меня сподвигла мысль, что добровольцы могут найтись не только среди пользователей ЖЖ и других социальных сетей. Так вот трое сразу отмахнулись и сказали нечто похожее: "Про пожары? Даже говорить не буду..." С одним редактором удалось пообщаться так он сказал, что пришло указание откуда то СВЕРХУ, что о пожарах либо ничего не говорить, либо говорить, что всё потушено. На моё предложение провести акцию - что-то типа "Собери шишки - восстанови лес" он сказал, что это один хрен на тему пожаров и что скорее всего такие акции проводится не будут. Так что опять государство перекрывает все входы и выходы и всё опять упадёт на нас с Вами - на добровольцев и людей недобродушных к судьбе леса! Уважаемые пользователи форума! Как мы можем привлечь к восстановлению леса людей не пользующихся нашим форумом или вообще не имеющих доступа в Интернет? На нашем проекте http://foresthelp.ru потихонечку увеличивается количество зарегистрированных пользователей. А в ЖЖ http://community.livejournal.com/foresthelp/ и здесь http://community.livejournal.com/pozar_ru/270754.html
люди начали собирать базу адресов электронной почты на которую мы будем проводить рассылку о предстоящих мероприятиях
Consumor aliis inserviendo

Юрьевна
Гость RZN.info

Сообщение Юрьевна » 20 авг 2010, 22:34

novikov
Так это я вас в другой ветке цитирую?)))

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»