Страница 1 из 1

Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 31 май 2012, 21:12
Nik58
После нескольких обращений в Рязанское Министерство ЛХ и Прокуратуру Рязанской области по поводу повторных проверок лесопатологического обследования в ГКУ "Солотчинское лесничество", где на конкретно указанных делянках, совершенно очевидно вырубается под видом погибшего горельника живой , адаптировавшийся после низового пожара лесhttp://ekologkom2010.narod2.ru/katastrofachast_4_zhivoi_les_vmesto_gorelnikov/, мы получали необоснованные отписки.
Повторное лесопатологическое обследование на указанных участках, с целью остановить незаконно назначенные сплошные санитарные рубки, ни гослесохрана ни прокуратура делать, судя по ответам, не намерена.
В результате на территории Рязанской области на площадях пострадавших от пожаров 2010 г., т.е. в условиях свершившейся экологической катастрофы, усугубляя экологическую обстановку в регионе, процветает преднамеренное уничтожение древесно-кустарниковой растительности.
Рязанское Правительство делает вид, что ничего не происходит и заняло позицию стороннего наблюдателя.Областная Дума пытается помогать, но её усилия, к сожалению, неэффективны.
В результате: "Собака брешет, а караван идёт!". Лес, с использованием, новоиспечённых контор однодневок, которые выполняют заказы по лесопатологии,документируя живой лес в погибший, продолжают огалтело вырубать, .
РРСЭОД "В защиту Мещеры" принято решение обратится по данной проблеме в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Текст обращения приводится ниже:

" Генеральному прокурору Российской Федирации

Чайка Ю.Я.

125993, ГСП-3, Россия, Москва,ул. Б. Дмитровка, 15а


Уважаемый Юрий Яковлевич,


Рязанская область - одна из наиболее пострадавших в результате природных пожаров 2010 г.
Только по официальным данным леса сгорело на площади 137 тыс. га.
Наиболее пострадавшим от лесных пожаров является ГКУ «Солотчинское лесничество».
Качество проведения санитарнооздоровительных мероприятий(СОМ), а соответственно и сохранение оставшегося живого леса, зависит от правильности проведения лесопатологического обследования(ЛПО). Методика проведения ЛПО, предполагающая максимально эффективно проводить СОМ определены Приказом ФАЛХ от 29 .12.2007 г. №523, который обязывает в первую очередь вырубать повреждённые насаждения 5-6 категории состояния.

Прошло два года после лесных пожаров, но в Рязанской области по сей день везут живой лес, в т.ч. и с ГКУ «Солотчинское лесничество». Потверждение тому, проведённая Рязанским областным ГИБДД операция «Лесовоз». Наличие в огромных объёмах здоровой древесины насторожило общественность. Нами были обследованы лесосеки отведённые под сплошную санитарную рубку(ССР) в ГКУ «Солотчинское лесничество». Опасения подтвердились: вместо погибших горельников вырубается живой лес, слегка повреждённый низовым пожаром и одаптировавшийся насегодня, т.е. сосновым насаждениям 1-3 категории состояния преднамеренно присваивается 5, и зелёный, выживший после пожара, лес идёт в рубку.
По данному поваду на Рязанское Министерство ЛХ было подано совместное обращение от Деулинского первичного отделения ВПП «Единая Россия» и РРСЭОД «В защиту Мещеры» и направлен депутатский запрос от районного депутата, секретаря местного политсовета ВПП «Единая Россия» Рязанского района Митрохина Н.Н.
На что пришла профессионально не обоснованная отписка. Видя тщетность остановить вырубку живого леса вместо погибших горельников со стороны Государственной лесной охраны области, мы обратились в Рязанскую областную прокуратуру, указав конкретное место расположение делянок, согласно деляночным столбам или обозначив примерными ориентирами, где таковые отсутствовали, либо не были подписаны.
Для того чтобы сделать объективную оценку ЛПО, поставленные нами под сомнение, необходимо обязательно выехать в натуру и проверить заложенные пробные площади, сопоставив результаты повторного обследования с документами, на основании которых утверждена лесная деклорация, дающая право на ССР.
Однако вместо этого Рязанская облстная прокуратура уже дважды направляет на рассмотрение в прокуратуру Рязанского района, которая не выезжая в натуру, повторно шлёт нам совершенно не обоснованные отписки, ссылаясь на ЛПО проведённое ранее и которое, по нашему мнению, служит основанием незаконной сплошной санитарной рубки.
Такое поведение Рязанской прокуратуры наводит на мысль, не иначе, как преднамеренное укрывательство незаконных действий государственной лесной охраны, задачей которой является контроль за качеством ЛПО, которое зачастую осуществляется профессионально не подготовленными организациями, как это показали последние проверки Центра защиты леса Рязанской области.

В результате, вместо того чтобы совместно с общественностью остановить незаконную вырубку живого леса, Рязанская прокуратура вместо объективных проверок занимается необоснованными отписками, создавая прицедент дальнейших нарушений федерального законодательства в сфере лесных отношений.

Убедительно просим:
- воздействовать на Рязанскую прокуратуру по активизации её работы в сфере лесных отношений и предложить теснее работать с общественностью, оперативно реагируя не только отписками, но и реальными совместными проверками;

- обязать Рязанскую прокуратуру вернуться к рассмотрению ранее поданных нами обращений по поваду повторных проверок ЛПО с участием представителей заинтересованной общественности, с целью предотвращения незаконно отведёного в рубку, под видом горельников, живого леса.

Для более объективной оценки просим ознакомиться с содержанием нашего сайта
http://ekologkom2010.narod2.ru/katastro ... orelnikov/



Приложение: фото- 25 листов, копии документов — 12 листов."

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 31 май 2012, 21:51
nikols
Nik58
Не пробовали обращаться в межрайонную природоохранную прокуратуру на предмет вырубки леса. Она расположена на Московском шоссе. Боюсь,что Чайка перешлет Ваше заявление в областную прокуратуру,а та в Правительство области и круг замкнется. Говорят,будто есть Указ Медведева об ответственности должностных лиц за переброску обращений граждан.

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 31 май 2012, 22:08
Nik58
Более дебильной организации, чем Рязанская природоохранная прокуратура мы не встречали. Вообще не понятно для чего она существует. Такое впечатление, что там сидят не профессионалы, а тётки, которых просто подобрали на улице, не могущие толком связать трёх слов( это наше впечатление после их ответов по поводу чудес творящихся в НП"Мещёрсий" ещё при г. Рыбчаке Р.В.). Надеялись на Легостаева С.В., но ...

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 31 май 2012, 22:48
Marusevich
Было бы даже удивительно, если бы на этих пожарах не стали наживаться. Так понимаю всегда были незаконные вырубки. А тут такая возможность для махинаций. ...Приходилось тоже писать по разным прокуратурам, инспекциям и президенту даже и не только. Правда по другому поводу. Отписки везде пишут. Сложилось впечатление, что даже и не всегда читают, не говоря о том, чтоб подумать или заняться делом. Три года потребовалось, чтоб добиться правды. Ник58, хорошо что занимаетесь этой проблемой!

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 31 май 2012, 23:58
Nik58
Спасибо Marusevich!

Во всём этом процессе по защите выжевшего, после этих страшных лесных пожаров 2010 г., хвойного леса есть главная деталь — нельзя разменивать сиюминутную прибыль, превратив хвойный лес исключительно в сырьё, со здоровьем нации, которое напрямую зависит от состояния сосновых боров Мещеры, являющихся вечнозелёными и обеспечивающими атмосферу фитоцидами круглый год.
После этих чудовищных лесных пожаров, каждую сосну надо беречь и хранить, а их под топор!
Что важнее, здоровье людей, которое обеспечивают хвойные насаждения , или сиюминутная выгода от сосны превращённой исключительно в сырьё, прибыль от которой расползётся по карманам алигархов и уплывёт в офшорные зоны за границу?
Сейчас не только надо строжайшим образом прекращать вырубку адаптированого после пожара хвойного леса, но и максимально сокрощать расчётную лесосеку по хвое, сориентировав деревопереработку региона на освоение расчётной лесосеки по мягколиственному хозяйству, осваивая технологии базирующиеся на технологической щепе, а не на производстве хвойного пиломатериала. И казне больше толку, и лес целей и оставшиеся не разработанные горельники пойдут в дело, а не в дерьмо, как сейчас.
Технологическая щепа — это спасение наших лесов в условиях существующей жёсткой экономической системы. Традиционно расчётная лесосека по мягколиственному хозяйству в Рязанской области осваивается не более чем на 12%. Вот что надо полноценно запускать в экономический оборот региона, а не сосну крошить, которая почти вся погорела, усугубляя экологическую обстановку в области.
Очень бы хотелось, чтобы Правительство Рязанской области, наконец-то повернулось лицом к этой проблеме.

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 01 июн 2012, 10:24
Трофимыч
Только дебил не понимает, что ВАЖНЕЕ ВЫГОДА от от сосны превращённой исключительно в сырьё, прибыль от которой распихивается по карманам.

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 02 июн 2012, 08:34
Nik58
Трофимыч, ну нельзя же всё мерить деньгами. Хвойный лес -это здоровье: и наше с вами и будующих поколений.
Неужели у этих правителей, которые пускают сосновые боры под топор, нет детей, внучат и внучек?
Преднамеренное уничтожение сосны за счёт фиктивной лесопаталогии - это же удар в первую очередь по здоровью детей. Рязань и так задыхается от выхлопных газов ... и не только, и последнию защиту уничтожить ради прибыли отдельных карпораций.
У алигархов в кармане прибудет, но миллионы из госбюджета на здравохранение с каждым годом будут уходить в арифметической прогрессии из нашего кармана: кармана рядового налогоплательщика, зарегистрированного в Рязанской области, а не в офшорной зоне.
Трофимыч, вместо того чтоб язвить, лучше бы дал совет, где найти денег, чтобы начать судебный процесс по всем этим огалтелым рубкам. Везде арбитражный суд, а это сотни тысяч рублей на судебные издержки.
Суд- это наиболее эффективный путь, только нужны деньги.

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 02 июн 2012, 13:48
Трофимыч
Nik58 писал(а):...вместо того чтоб язвить...
...начать судебный процесс по всем этим огалтелым рубкам. Везде арбитражный суд, а это сотни тысяч рублей

Николай Андреевич! Пора бы изменить отношение к губернатору рязанской области Олегу Ковалеву, Всероссийской партии "Единая Россия" и ее видным и не очень деятелям в Рязани и тогда народ язвить перестанет и потянется за вашей Р.С.О.Е.Д.. А пока вы состоите членом деулинской первичной организации "ЕР" вы будете шутом. Такова жизнь. Это горькая правда, Николай Андреич.

Конкретно по делу:
- Суд, безусловно, мощный инструмент. А у вас есть план? Кто будет судиться и с кем? В чем заключается исковое требование?
Насколько я могу понять, вы намерены затеять процесс в арбитраже между общественной организацией "Бла-бла-бла Мещера" и ООО "Залупкин и Сыновья" о несостоятельности лесопатологического обследования, проведенного этим ООО в Солотчинском лесничестве и для этого нужны деньги.
Деньги-то можно легко собрать через зеленые и волонтерские ЖЖ-шки. (Nik58, как там поживает ваш не бедный друг, спаситель Пры и Деулина с Картаносовым, прославленный в веках и сети "Интернет" столичной прессой? Кстати, вы не забыли, сколько уважаемых граждан -членов ВПП "ЕР" проживает в ваших краях? Казалось бы, один звонок папе с мамой и зазеленеют сосны... а их, оказывается, пилят на глазах именитых дачников... )
- Но сначала надо бы сформулировать исковое требование таким образом, чтобы оно отражало проблемы Мещеры в целом, а не пары- тройки лично ваших делянок.
Еще одно замечание: процесс не должен быть арбитражным! Думаю, что целесообразно сформулировать и выставить ПАКЕТ взаимосвязанных претензий ГРАЖДАН России к органам гос. власти и к конкретным коммерческим организациям по всему кругу вопросов, касающихся охраны леса, восстановления леса, заготовки древесины, экологии и т.д..
Я бы предложил прежде, чем судиться, постучаться в Госдуму и доложить, что Мещеры больше нет и попытаться объяснить, что Рязанской области (и частично Московской) необходимы глобальные меры по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВСЕГО утраченного, а не бред про инвестирование в развитие лесопромышленного комплекса.
Пока дело ВОССТАНОВЛЕНИЯ утраченного в Мещере не станет одним из важных направлений экономической и социальной политики Рязанской области, любые инициативы зеленых и их сторонников будут лишь жалкой сценой битвы с ветряными мельницами по мотивам известной книги Сервантеса.

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 02 июн 2012, 21:26
Nik58
Насколько я могу понять, вы намерены затеять процесс в арбитраже между общественной организацией "Бла-бла-бла Мещера" и ООО "Залупкин и Сыновья" о несостоятельности лесопатологического обследования, проведенного этим ООО в Солотчинском лесничестве и для этого нужны деньги.


Правильное название - Рязанское региональное социально-экологическое движение "В защиту Мещеры". Трофимыч рады будем Вас видеть, в наших рядах и заняться делом по защите леса.

Зачем Залупкин? Есть конкретные виновники торжества, где одни составляли акты о ЛПО, другие утверждали и подписывали лесные декларации.
За каждой подписью стоит конкретный человек, представляющий конкретную организацию. Так что никаких Залупкиных.
Иск пойдёт от РРСЭОД "В защиту Мещеры" по конкретным делянкамhttp://ekologkom2010.narod2.ru/katastrofachast_4_zhivoi_les_vmesto_gorelnikov/
На этих фото моих делянок нет ни одной.
Кроме того есть материал по Можарскому, Шацкому и др. лесничествам.
Так что план есть, всё реально.

Честно говоря, шутом себя не ощущаю, а чтобы изменить свои приоритеты, пока не вижу весомых оснований.
Что касается "ЖЖ-шек", как Вы изволили выразится? Да, там ребята на подъём лёгкие, только это москвичи, в основном. Неужели рязанцам уничтожение сосновых боров безразлично? Тем более Солотчинское лесничество, которое
является их буферной зоной отдыха.

Так что, Трофимыч, если есть конкретные предложения, давай реально встретимся и всё обговорим.

Как не досадно, но в Рязанских лесах, насегодня, действительно, дела очень плохи !

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 02 июн 2012, 21:58
Трофимыч
Nik58 писал(а):Иск пойдёт от РРСЭОД "В защиту Мещеры" по конкретным делянкам

Все верно, Nik58. Теоретически. И даже можно одержать победу.
НО: РРСЭОД очень надолго завязнет в арбитраже. Скорее всего на годы! Пока будет идти процесс ваши делянки сведут! На это понадобится несколько месяцев всего, не более. Согласны?
А какую ответственность понесет в итоге лицо за подложный и/или ошибочный акт обследования? Сомневаюсь, что существенную. Да это уже будет не важно, ведь выжившего леса не станет. (Я не знаю про ответственность, потому, что никогда не сталкивался)
Nik58, почему бы не подумать над иными способами остановить рубку живого и, как вы правильно указали, сократить по максимуму расчетную лесосеку?

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 03 июн 2012, 22:11
Nik58
Трофимыч, наконец-то трезвый разговор.
По большому счёту, весь корень зла, в какой-то навязчивой дебилизации лесного хозяйства нашего региона.
За весь период с 2007 г.в руководстве лесной отраслью региона не было ни одного профессионала. Возлагались большие надежды на А.Д.Жилина, хотя он тоже не по лесному хозяйству, а инженер деревопереработчик, но он сверкнул на очень короткое время, и всё опять встало на свои рутинные места.
Сейчас опять и.о. министра ЛХ - юрист.

В результате, лесное хозяйство Рязанской области, как таковое, перестало существовать.

Если взять даже исключительно то, что на виду, например, ГКУ"Солотчинское лесничество", деятельность которого хоршо видна вдоль дороги Ласково - Деулино - сплошное нарушение всех существующих законодательных нормативов, начиная от Правил заготовки древесины и Правил пожарной безопасности в лесу, содержания дорог лесохозяственного назначения и фиктивным лесопатологическим обследованием(ЛПО), которое документирует здоровый лес в сплошные санитарные рубки, выполняя коммерческие заказы.
В большинстве случаев, практически, по всей области наиболее наукоёмкой сферой лесного хозяйства, где требуются специальные знания, защитой леса, к которой относится ЛПО, занимаются конторы однодневки, укомплектованные людьми совершенно далёкими от данной отрасли.
У нас существует Центр защиты леса Рязанской области(ЦЗЛ), который обязан осуществлять регулярный надзор за назначением санитарно-оздоровительных мероприятий в лесу(СОМ), но он затаился, как мышка в норе, и боится нос высунуть для солидной проверки, хотя ряд проверок для самостраховки они осуществили, и получили вопиющие результаты, где замешана вся цепочка лиц до утверждения лесной декларации, т.е. в т.ч. руководство Рязанского Министерства ЛХ.
Но самое интересное - ЦЗЛ надзорная организация федерального уровня, осуществляющая государственный контроль в сфере, фактически, экономических отношений, также осуществляет ЛПО на комерческой основе - полный дурдом! Сам накосил, сам себя и проконтролировал.
Во всей этой ситуации Рязанская областная прокуратура заняла позицию пасующего футболиста, гоняя мяч по кругу: сколько ни пишем на областную прокуратуру, все письма возвращаются в Рязанскую районную, в т.ч. с жалобами на её непрофессиональные объяснения в посланных отписках.
Вывод. В сфере лесных отношений Рязанской области Областная прокуратура отключена. Она просто не работает!
Открытый судебный процесс - единственный рычаг, который встряхнул бы это гнилое болото, которое представляет, на сегодня, "лесное хозяйство" Рязанской области.

Re: Обращение в генеральную прокуратуру РФ.

Добавлено: 22 июл 2012, 23:27
Nik58
От Ген. прокуратуры РФ 21.07.2012 г.получен ответ на наше заявление.
Наше заявление со всеми приложениями направлено в прокуратуру Рязанской области.
Резюмируется ответ следующим:"О принятом решении прошу сообщить заявителю. Второму адресату сообщается для сведения." Подписано прокурором отдела по рассматрению обращений Ю.М. Молчановой.
Короче, всё на круги своя...
Ну что ж, уже можно делать выводы для дальнейших действий.