Коментарий к коментарию. Михаил Жебель.

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nik58
Гость RZN.info
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:18

Коментарий к коментарию. Михаил Жебель.

Сообщение Nik58 » 16 июн 2012, 23:16

См.http://ekologkom2010.narod2.ru/katastrofachast_4_zhivoi_les_vmesto_gorelnikov/

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА.

Михаил ЖЕБЕЛЬ,
начальник ГКУ «Первомайское лесничество»:

– Происходящее сегодня в лесном хозяйстве Рязанской области, на мой взгляд, нельзя назвать иначе, как чиновничьим беспределом и казнокрадством. Поэтому вся работа команды Андрея Джоновича Жилина свелась к показухе и очковтирательству. За этой ширмой спрятаны недопустимые российским законодательством действия. К сожалению, за эти действия придется расплачиваться всем жителям Рязанской области. Мало того, что область была одной из самых пострадавших от пожаров 2010 года, она же имеет сейчас наименьший процент по расчистке территории лесов от горельников в Российской Федерации. Что, несомненно, приведет к вспышке заболеваемости леса и распространению вредителей. Соответственно, начнут гибнуть леса, не пострадавшие от пожаров. Сегодня мы стоим на пороге экологической катастрофы. Мещера под угрозой – и это сейчас уже не пафос. Нам и нашим детям жить здесь, а те, кто набьет карманы на всеобщей беде, всегда смогут на украденные переселиться в другие, более «теплые» края».
http://novgaz-rzn.ru/nomer16022012_06/623.html
http://novgaz-rzn.ru/nomer23022012_07/634.html
"Чиновничий беспредел и казнокрадство" - это ёщё, конечно, надо доказать.
Хотя, судя по тому, как упорно сотрудники Рязанского минлесхоза и Рязанской Областной прокуратуры не желают оперативно делать повторную лесопатологическую экспертизу с выездом на место с участием экспертов от общественности, наводит на ту же мысль.

На адаптировавшиеся после лесных пожаров сосновые леса, вместо того чтобы всячески оберегать, в лесничествах с лёгкостью подписывают акты лесопатологических обследований, давая зелёный свет вместо выборочной на сплошную санитарную рубку выжившего леса. Таким образом расхищается народное имущество, призванное охранять здоровье миллионов граждан России - сосновые боры! Это ли не казнокрадство, да ещё с учётом того, что этих казнокрадов содержат на деньги налогоплательщиков - чиновникам зарплату платят за вредительство!

Чиновники, а начальник ГКУ"Солотчинское лесничество" Кеперов А.Г., он ли не чиновник и не представитель государственной лесной охраны? А именно он чинит беспредел в ГКУ"Солотчинское лесничество", утверждая акты приёмки работ: на фиктивную лесопатологию; на наш взгляд, технологически не оправданные работы по подготовке почвы под лесные культуры 2012 -2013г.; перепашку дорог лесохозяйственного назначения, гробя остатки дорожной сети на случай лесных пожаров; разваливая квартальную сеть; разваливая руководящий состав участковых лесничеств(Деулинское лесничество) - мягко говоря, отвлекая финансовые средства в ненужном направлении.

Не зная г. Жебеля М. лично, хотелось бы спросить его, каким образом в ГКУ"Первомайское лесничество" оказалось незаконно вырублено за последние 2 года 40 тыс куб метров хвойной древесины и, кто понёс за это наказание? Будучи руководителем этого лесничества, он должен бы знать. И не это ли послужило основанием для освобождения его от занимаемой должности? Или мы в чём-то ошибаемся?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость