Конфликт - F-клуб против Планетария, Ваши мнения музыканты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Конфликт - F-клуб против Планетария, Ваши мнения музыканты
Akhar писал(а):Вот и приходится на концерты в Москву ездить.
Так Вы москвач? Родина-то Ваша где? Вот из наших, из местных (их сразу видно - напротив "Откуда" написано "Рязань") может кому-то и приходится ездить в Москву, но, полагаю, только на тех исполнителей, которых в Рязани врядли мы можем увидеть.
Приведу ставший уже хрестоматийным пример - вот "привозил" Умку в Планетарий Обыдёнкин. Что, много народа было? Убыточный концерт. Я тоже с ней вёл переговоры насчёт концерта в "Воскресной гостиной". Спонсоров не нашёл, пришло бы человек 15 -20, концерт убыточный. Короче отказался я от этой мысли. Ну, кто ещё попробует рискнуть? Значит поедем в Москву.
Akhar писал(а):Да и Планетарий пора закрыть к чёрту!
Опять же скажите мне, где это в столице можно будет послушать О.Г.П., Яр-Хмель, или вообще "неформатных" по отношению к Планетарию авторов и групп, например, Панкратова?
12bar писал(а):Что вы понимаете под нормальной площадкой?
Вопрос интересный. И поскольку 12bar на него пока не ответил можно порассуждать на эту тему. Ведь действительно, для кого-то нормальная площадка - это где пиво дешёвое можно хлестать под музыку, доносящуюся со сцены. А для кого-то наоборот - место, где не чавкают и звенят стаканами, а слушают музыку. Понятно дело, что клуб, где нет бара с пивом и водкой убыточен в принципе. Но я твёрдо убеждён, что и такие клубы нужны.
И естественно, звук должен быть качественным. А попробуй его сделать таким в Ф-клубе, после того как диджеи без ушей и без голов практически загубили аппарат.
Поздно уже. Заканчиваю филосовствовать. Иду спать.
Встретимся на концерте в пиццерии.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Akhar
1. Планетарий — тесный, грязный, душный, заблёванный совковый кинотетр.
2. Менеджмент там неадекватный — посмотрите их сайт.
3. Земфире и т.д. пофиг где выступать, лишь бы райдер соблюдался и платили нормально.
4. Нормальная площадка имеет нормальные размеры, нормальные туалеты и все остально нормальное, особенно вентиляцию и охрану.
5. Просто у Планетария нет альтернативы и все к этому привыкли. Я и сам пойду туда на Сплин, чего скрывать. Но если бы не куча работы, я бы предпочел съездить в Москву.
P.S.
Zayec, ты сам с какова района будишь, парень?!
2. Менеджмент там неадекватный — посмотрите их сайт.
3. Земфире и т.д. пофиг где выступать, лишь бы райдер соблюдался и платили нормально.
4. Нормальная площадка имеет нормальные размеры, нормальные туалеты и все остально нормальное, особенно вентиляцию и охрану.
5. Просто у Планетария нет альтернативы и все к этому привыкли. Я и сам пойду туда на Сплин, чего скрывать. Но если бы не куча работы, я бы предпочел съездить в Москву.
P.S.
Так Вы москвач? Родина-то Ваша где?
Zayec, ты сам с какова района будишь, парень?!
-
odd meter
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Эээ... Зайца надо знать 
Akhar писал(а):предпочел съездить в Москву
to Akhar
Просьба на вскидку назвать пяток образцовых, на ваш взгляд, московских заведений, а то уменя такое чуство что мы немного о разном говорим.
odd meter
Спасибо, что он пацаном меня не назвал. Ну, будем считать, что это комплимент - молодо выгляжу.
Всё правильно, потому туда и не хожу. А ещё энергетика там отрицательная.
Альтернативой, несмотря на ряд недостатков, как раз и был Ф-клуб. Там тоже кондишн отвратительный, в мужском туалете какие-то отморозки февральские изуродовали облицовку стен, музыканты переломали микрофонные стойки, безухие диджеи довели до ручки аппарат. Я уж не говорю о том, что 20-ти канальный пульт просто загубили, залив пивом. Но ф-клуб работал и , несмотря на обилие говно-рока, звучащего там, были и замечательные, интересные концерты, фотовыставки, презентации. И вот теперь его нет.
Никогда не был в пиццерии, сегодня - в первый раз. Посмотрю, может ли пиццерия сравниться с ф-клубом и может ли стать ему альтернативой. О впечатлениях напишу.
Akhar писал(а):Zayec, ты сам с какова района будишь, парень?!
Спасибо, что он пацаном меня не назвал. Ну, будем считать, что это комплимент - молодо выгляжу.
Akhar писал(а):1. Планетарий — тесный, грязный, душный, заблёванный совковый кинотетр.
Всё правильно, потому туда и не хожу. А ещё энергетика там отрицательная.
Akhar писал(а):5. Просто у Планетария нет альтернативы и все к этому привыкли.
Альтернативой, несмотря на ряд недостатков, как раз и был Ф-клуб. Там тоже кондишн отвратительный, в мужском туалете какие-то отморозки февральские изуродовали облицовку стен, музыканты переломали микрофонные стойки, безухие диджеи довели до ручки аппарат. Я уж не говорю о том, что 20-ти канальный пульт просто загубили, залив пивом. Но ф-клуб работал и , несмотря на обилие говно-рока, звучащего там, были и замечательные, интересные концерты, фотовыставки, презентации. И вот теперь его нет.
Никогда не был в пиццерии, сегодня - в первый раз. Посмотрю, может ли пиццерия сравниться с ф-клубом и может ли стать ему альтернативой. О впечатлениях напишу.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
С трудом представляю как в Черанто разместить свою банду. Пульта и порталов там похоже нет. По уровню звукового давления вынесем всю мебель к чёрту, пиццу размажем по стенам. Очень тесное заведение.
Отработал. Впечатления разные. Начну с того, что помещение тесное, сцена маленькая, на ней всего лишь две активные колонки "Yerasov" - производства малоизвестного отечественного кооператива (мониторную линию я по договорённости с Гагариным поставил свою). Все столики "продали", мне предложили расположиться у входной двери, на что я, естественно едва сдерживая своё раздражение, ответил , что я не швейцар, а звукорежиссёр. Народа был полный зал. Естественно, что при наличии всего одного туалета весь вечер туда была очередь. Холодно. Но видимо для тех, кому после принятия горячительных напитков было жарко, входную дверь открывали настежь. Фейсконтроль и охрана отсутствуют - на протяжении всего концерта люди в подпитии далеко выше среднего постоянно фланировали туда-сюда по залу. Одним словом - пиццерия не лучшее место для проведения концертов. По крайней мере такое заключение сделали бы требовательные зрители. И однозначно то, что Ф-клуб обладал болшими возможностями для проведения концертов.
А вы работайте на мощности раза в четыре меньше чем на репбазе, и всё будет хорошо.
12bar писал(а):По уровню звукового давления вынесем всю мебель к чёрту, пиццу размажем по стенам.
А вы работайте на мощности раза в четыре меньше чем на репбазе, и всё будет хорошо.
Увы, у барабанщика отсутствует ручка регулировки громкости 
Митя писал(а):Увы, у барабанщика отсутствует ручка регулировки громкости
Устал уже повторять - надо учиться играть с разной громкостью. Это особенно актуально для выступлений в малых залах. Многим профессиональным барабанщикам это легко удаётся. Так что нашим есть к чему стремиться.
Zayec писал(а):Многим профессиональным барабанщикам это легко удаётся.
Zayec писал(а):есть к чему стремиться
Да! - Да! - Да! как бы это ненавязчиво им внушить?
12bar писал(а):Zayec писал(а):Многим профессиональным барабанщикам это легко удаётся.Zayec писал(а):есть к чему стремиться
Да! - Да! - Да! как бы это ненавязчиво им внушить?
Наверное нужно давать слушать побольше Джаза, и запретить слушать Led Zeppelin
12bar писал(а):С трудом представляю как в Черанто разместить свою банду. Пульта и порталов там похоже нет. По уровню звукового давления вынесем всю мебель к чёрту, пиццу размажем по стенам. Очень тесное заведение.
Еще и счет выставить могут...
душа хочет романтики, а *опа приключений!
Moby_Dick писал(а):Наверное нужно давать слушать побольше Джаза, и запретить слушать Led Zeppelin
Дело здесь вовсе не в джазе и не в LED ZEPPELIN. Слушать надо всё и учиться. Дело в том, что и для барабанщиков никто и никогда не отменял такие понятия как piano и forte. Кроме этого можно играть палочками, а можно щётками. К сожалению подавляющее большинство начинающих музыкантов (в том числе выступавших в Ф-клубе) всегда обращались ко мне с просьбой - сделайте меня погромче! Никто ни разу (!) не сказал: "давайте отстроим качественный баланс!!!"
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Zayec
дык, главное правило-то какое: кто у пульта, тот и громче!
дык, главное правило-то какое: кто у пульта, тот и громче!
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
-
Akhar
На счет московской «референс-площадки»:
Попсовый клуб «Апельсин», что на Грузинской, при всех имеющихся недостатках является хорошей площадкой.
О клубах уровня «Икры» и «Б1» говорить не нужно, ибо сравнение не уместно.
По поводу «Чераннто»:
IMHO, лучше вообще не выступать, чем выступать там.
И вот еще вопрос:
А как на счет Кэролла/Капучины, Фонтана и т.д... Просто я не в курсе — знаю, что там проходят выступления, но ниразу не был.
Попсовый клуб «Апельсин», что на Грузинской, при всех имеющихся недостатках является хорошей площадкой.
О клубах уровня «Икры» и «Б1» говорить не нужно, ибо сравнение не уместно.
По поводу «Чераннто»:
IMHO, лучше вообще не выступать, чем выступать там.
И вот еще вопрос:
А как на счет Кэролла/Капучины, Фонтана и т.д... Просто я не в курсе — знаю, что там проходят выступления, но ниразу не был.
Akhar писал(а):О клубах уровня «Икры» и «Б1» говорить не нужно, ибо сравнение не уместно.
В Икре небыл, в Б1 был. Бывший цех завода, там даже кран-балка под крышей ездит. По отзывам многих музыкантов и слушателей там плохой звук. Когда я там был на блюз фестивале всё так и было. Ну чуть получше гардироб, помещение большое, фойе и т.д. есть приличная аппаратура, что звук выправляет конечно немного. Опять же столичный масштаб. Мне нравятся клубы типа ББ Кинг, небольшие и уютные. Есть ещё "Дом у дороги", но я там не был.
Помните клуб Тити Твистер у Тарантины в "От рассвета до заката", есть много людей которым такие заведения по вкусу.
Akhar писал(а):А как на счет Кэролла/Капучины, Фонтана и т.д... Просто я не в курсе — знаю, что там проходят выступления, но ниразу не был
Ай-ай-ай молодой человек, как же так, а берётесь судить обо всех Рязанских площадках. Конечно они далеко не безупречны в смысле звука но вполне на высоком уровне обслуживания и туалеты там в полном порядке. Что же останавливало? Может цена на билет?
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
12bar писал(а):Помните клуб Тити Твистер у Тарантины в "От рассвета до заката"
Ром, я конечно извиняюсь что встреваю не по теме и, возможно, ни к месту, но "От заката до рассвета" - это не Тарантино, а Радригес...
ЗЫ. Вот такой я формалист и зануда...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Ну, тогда уж не Радригес, а РОдригес 
А клуб такой действительно можно построить.. только все равно через полгода там будут крутить пернатого Киркорова и иже с ним, либо закроют нах Ибо кто платит, тот и заказывает музыку.
А клуб такой действительно можно построить.. только все равно через полгода там будут крутить пернатого Киркорова и иже с ним, либо закроют нах Ибо кто платит, тот и заказывает музыку.
Thrasher писал(а):12bar писал(а):Помните клуб Тити Твистер у Тарантины в "От рассвета до заката"
Ром, я конечно извиняюсь что встреваю не по теме и, возможно, ни к месту, но "От заката до рассвета" - это не Тарантино, а Радригес...
ЗЫ. Вот такой я формалист и зануда...
Какой упертый...
А ты во всем такой???
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Moby_Dick писал(а):Какой упертый...
А ты во всем такой???
Почти...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Вернуться в «Музыкальные группы Рязани»