УТС по ОСАГО

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: УТС по ОСАГО

Сообщение ENGI » 07 окт 2009, 00:55

fox писал(а):
ENGI писал(а):Истец моральный вред чем-то обосновывал?

:mrgreen: Да, машину жалко, очень переживал, страдал, бессоница, страх снова сесть в машину...

fox писал(а):Мне предъявляли ... моральный вред (150 тысяч)

Видимо, действительно, очень переживал, страдал.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 07 окт 2009, 09:01

Водитель я конечно понимаю, что у всех все фигня , а у вас реальные пацаны с реальными ситуациями, так что не буду оспаривать свой скромный опыт.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 07 окт 2009, 09:12

fox т.е. первоночальная оценка страховой была меньше послесудебной? И пострадавший окупил свой реальный ремонт? Очень важный момент для меня.
У нас просто произошло за лето 2 страховых случая, во всех случаях мы оказались в минусе, муж делал экспертизу, но страховая виновника выплатила 70 т., а реальный ремонт оценили в 110, подаватьв суд? за рулем был узбек на раздолбанной девятке и ехал по доверенности(((
wild wild web

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 07 окт 2009, 10:53

moon писал(а):Водитель я конечно понимаю, что у всех все фигня , а у вас реальные пацаны с реальными ситуациями, так что не буду оспаривать свой скромный опыт.

У меня в друзьях не ходят реальные пацаны, попадающие в реальные ситуации, но я таки поддержу Водителя, ибо знаю немало примеров, когда знакомцы по ОСАГО получали адекватные компенсации. Из последних примеров - родители друга попали в аварию, в которой в качестве виновника выступает труп деда на Ниве. Так они весьма довольны выплатой, которую им насчитала страховая по ОСАГО. Конечно, есть и обратные примеры, но говорить, что пострадавший без КАСКО, как правило, в минусе - это неправильно.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 окт 2009, 11:40

Roberto писал(а):
Водитель писал(а): Зря. Тебе бы по суду стоимость экспертизы тоже возместили.

В итоге было бы около 8 тыр, виновник ДТП мне бы их выплачивал по 25% от зарплаты... Сколько бы я ждал? Решил - нафиг

Да, это - засада. Практически нет решения.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 окт 2009, 11:41

moon писал(а):Водитель я конечно понимаю, что у всех все фигня , а у вас реальные пацаны с реальными ситуациями, так что не буду оспаривать свой скромный опыт.

Это где я такое сказал, что у ВСЕХ ВСЁ фигня? Нет, далеко не у всех и не всё. Но у вас - фигня.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 07 окт 2009, 11:44

Vortex писал(а):

У меня в друзьях не ходят реальные пацаны, попадающие в реальные ситуации, но я таки поддержу Водителя, ибо знаю немало примеров, когда знакомцы по ОСАГО получали адекватные компенсации. Из последних примеров - родители друга попали в аварию, в которой в качестве виновника выступает труп деда на Ниве. Так они весьма довольны выплатой, которую им насчитала страховая по ОСАГО. Конечно, есть и обратные примеры, но говорить, что пострадавший без КАСКО, как правило, в минусе - это неправильно.

я бы засомневалась, если бы ты его не поддержал 8) , а тебе могу целый форум выдать, как невыплачивают по ОСАГО вообще, не то что частично. Я реально столкнулась с такой ситуацией и мои знакомые тоже. У всех свой опыт, только в отличие от водителя и тебя, я не говорю про ваш опыт-что это фуфло, а лишь делюсь своим не оспаривая чужой.
wild wild web

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 07 окт 2009, 11:56

Да и по Каско можно налететь. Знакомый в августе 2007 раздолбил новую 2114(оба водителя виновны),судился 1,5 года(до марта 2009),выиграли только на седьмом суде,а получил по Каске 140 т.р,хотя ремонт оценили в 180 т.р!
Третий раз за всё платит!

Водитель

Сообщение Водитель » 07 окт 2009, 11:57

Специально для мун сейчас объясню причины того, что я назвал её сообщение заведомой неправдой:
moon писал(а):У нас в итоге в большом убытке оказывается тот в кого въехали, если у человека нет каско.

Нет ни слова про то, что это - личный опыт. Сказано так, как будто это - общее правило. Неправда - неправда.
moon писал(а):Осаго не покрывает реального ремонта

Опять-таки, сказано так, что можно подумать, что эта фраза относится ко всем ДТП. Однако же, НЕ ТОЛЬКО по моему опыту можно найти подтверждения обратному.
moon писал(а):а судиться никто не хочет, все знают как у нас суды работают.

Ну и опять, то же самое. Что значит, никто не хочет? Суды пустуют?
Вроде бы, всё объяснил, надеюсь, что далее подобных глупых разборок не будет.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 окт 2009, 11:58

Yrok писал(а):Да и по Каско можно налететь. Знакомый в августе 2007 раздолбил новую 2114(оба водителя виновны),судился 1,5 года(до марта 2009),выиграли только на седьмом суде,а получил по Каске 140 т.р,хотя ремонт оценили в 180 т.р!

А по какой причине ему отказывали, и по какой причине не выплатили всё полностью?

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 07 окт 2009, 12:54

Водитель писал(а):
Yrok писал(а):Да и по Каско можно налететь. Знакомый в августе 2007 раздолбил новую 2114(оба водителя виновны),судился 1,5 года(до марта 2009),выиграли только на седьмом суде,а получил по Каске 140 т.р,хотя ремонт оценили в 180 т.р!

А по какой причине ему отказывали, и по какой причине не выплатили всё полностью?

Такая вот страховая попалась,а причин для отказа выплаты не было!
Третий раз за всё платит!

Водитель

Сообщение Водитель » 07 окт 2009, 13:04

Yrok писал(а):
Водитель писал(а):

Такая вот страховая попалась,а причин для отказа выплаты не было!

Нет, я не понял, почему он получил денег меньше по суду?

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 07 окт 2009, 17:04

moon писал(а):fox т.е. первоночальная оценка страховой была меньше послесудебной? И пострадавший окупил свой реальный ремонт? Очень важный момент для меня.

Я не могу советовать, т.к. не юрист и сама первый раз с этим столкнулась. В нашей аварии было 4 машины. Потерпевший, он же виновник для другой машины. В которую въехала я, уже была бита другой. Поэтому виновников двое. Моя страховая развалилась, за меня выплачивает РСА. Они без вопросов выплатили сумму после повторной экспертизы. А страховая еще одного виновника отказывалась выплачивать большую сумму.
Прежде, чем связываться с судом надо очень внимательно изучить закон об ОСАГО (для себя нашла много интересного). Если все по закону, то нужно обращаться.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 окт 2009, 17:44

ПРИШЕЛ ЛЕСНИК И ПРОГНАЛ ВСЕХ НА ХРЕН!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 окт 2009, 17:47

P.S. Дамы (-а) и господа! Вашему вниманию предлагается тема, наполненная (не до конца) конкретным содержанием, интересным не только автору старт-топика, но и многим автовладельцам. Прошу не заваливать ее перебранками. Пощадите мое личное6 время - мне ведь это все сносить...

Вернуться в «Горячие обсуждения»