Перегородили проезд к гаражу. Как быть?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Костен
Пользователь RZN.info

Перегородили проезд к гаражу. Как быть?

Сообщение Костен » 02 авг 2008, 20:44

Ситуация следующая. У деда есть металлический гараж за 13 школой. С разрешением от муниципалитета. Проехать к нему можно только через пл. Димитрова, дом 3, корпус 2. Так там установили шлагбаум. Разговор с председателем ТСЖ позволил выяснить следующее-по решению собрания членов ТСЖ решено было закрыть для проезда дорогу с ВНЕШНЕЙ (не двор-он давно закрыт) стороны дома. Председатель утверждает, что эта дорога относится к территории ТСЖ и они имеют право закрыть её не только для проезда но и для прохода.
Вопрос-можно ли где либо опротестовать решение ТСЖ, фактически прифодящее к невозможности пользования гаражом? И где можно узнать, что относится к территории ТСЖ? Не провели ли эти люди самозахват земли?
Каждому своё

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Перегородили проезд к гаражу. Как быть?

Сообщение UNCLE1911 » 02 авг 2008, 22:18

Я злобный противник шлагбаумистов. Но пока наша новая "элита" не устаканит свои дела, против ворот на общих проездах они бороться не будут.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 авг 2008, 22:39

Костен
Есть такая статья, кажется, в Гражданском кодексе: "Ограничение права пользования" или что-то вроде этого. Данный шлагбаум должен попадать под нее - рекомендую обратиться к участковому.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 02 авг 2008, 22:40

Ох уж эти бля ТСЖ :evil:
У меня была похожая ситуация (тема называлась, содержание нежелых помещений), когда по решению ТСЖ меня не пускали в мой подвал. Денег хотели. Решил, что препираться дороже и отдал.
Посоветовать что-то трудно, не понял, какие права есть на гараж. Если это собственность, то ограничить доступ к ней по закону нельзя (со слов нашего юриста). Кому еще, кроме твоего деда создали похожие "неудобства" это ТСЖ?. Может как-то объединиться, вместе выход найти было бы легче :) Или тупо попытаться договориться с председателем на предмет проезжать этот шлагбаум в индивидуаьном порядке?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 авг 2008, 22:48

UNCLE1911 писал(а):Я злобный противник шлагбаумистов...

Но есть еще более древнее и страшное зло - ездюки через дворы (газоны, тротуары, далее везде). Если в моем дворе сейчас удалить противоездюковые заграждения (я живу на улице с односторонним движением), то поток транспорта через двор попрет - ой-ой-ой!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 авг 2008, 23:11

У нас в дачном кооперативе на каждой улочке без решения собрания наставили ш-мов(DS не даст соврать), борьба идет с переменным успехом. Было б здоровья побольше я б им дал про...ться. Давление сцуко)))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Горячие обсуждения»