аномальное пыльное облако
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
аномальное пыльное облако
никто не попал на прошлой неделе под "облако" (хз что было) по улице Семашко числа так 27.04 - 28.04?! поверхность машины превратилась в шкурку, вся шершавая на ощупь (типа пыль или песчинки). причем покрылась равномерно вся машина (все стекла по кругу, крыша, крылья, капот и крышка багажника). сначала подумал что так классно помыл накануне (мыл сам). подумал и решил сам же и отмыть.. после энтого действа понял что фигвам. не отмывается ничем. замачивал пеной несколько раз тер стекло в двери (решил что стекло все же дешевле чем потом лакокраску восстанавливать). стекло отмылось только после офигенного нажима на щетку (по кузову сие не применимо по определению)
расстроился что не отмывается, рассказал на работе. оказалось "счастье" не только меня одного коснулось. по опросам выяснилось что очень много тачек в районе ул Семашко представляет собой туже самую шкурку (при попытке например протереть лобовое стекло тряпка остается на стекле
или начинает пушиться). люди пробовли мыться керхером с горячей водой шампунем и прочими штуками... результат один - не помогает. кароч народ в шоке, и не знает че делать
расстроился что не отмывается, рассказал на работе. оказалось "счастье" не только меня одного коснулось. по опросам выяснилось что очень много тачек в районе ул Семашко представляет собой туже самую шкурку (при попытке например протереть лобовое стекло тряпка остается на стекле
What the hell am I saying?
Re: аномальное пыльное облако
Интересный фигвам получается. А фото нельзя ли увидеть? Предположу: цемент с силикатной добавкой или клей в порошкообразном виде также на силикатной основе. (Раз к стеклу сильно пристал) Может не клей, а краска. Варианты: ветром занесло; с проходящей машины просыпалось; высыпали на стройке не очень далеко расположенной с верхнего этажа (!). Вспомни, где там новостройки или просто дома с ремонтом? 
(пятиэтажка, тюрьма и горгаз, на др. стороне больница- вся улица)
А если это шутка? Вспомни....
(пятиэтажка, тюрьма и горгаз, на др. стороне больница- вся улица)
А если это шутка? Вспомни....
на краску не похоже именно пыль
спрашивал у водителей облгаза у них все тачки такие + личные авто работников
фото не поможет думаю выглядит как запыленное но сеня сфотаю выложу если дельное будет
спрашивал у водителей облгаза у них все тачки такие + личные авто работников
фото не поможет думаю выглядит как запыленное но сеня сфотаю выложу если дельное будет
- а там между облгазом и Гагарина ничего не строят? Есть там, если не ошибаюсь, девятиэтажка-коробочка.у водителей облгаза у них все тачки такие + личные авто
да хз что там строят.. на территории бол. семашко че-то возводят. сейчас присмотрелся к машине. фоток пока не положу толку от них. вся поверхность в белых мелких вкраплениях. типо кристалики. стекла оттираются нормально мокрой тряпкой с нажимом. по кузову стремно так тереть. спойлер, бампер пластмасса в принципе тоже трутся. щас солнце сядет попробую еще пофотать и попробую замочить момыть
В Москве подобное бывает,когда разливают антиобледенитель. Машина становится будто её методом порошкового напыления покрасили. Мойщики что-то добавляют, с кузова, блок-фар удаляют. Щеткой- одни царапины потом проявляются. Может где- нибудь методом напыления красят фасад? Там порошок с каким-то клеем.
фак. на счет порошковой краски вариант. в облгазе на заднем дворе есть пожарная лестница. на той неделе ее как раз красили вроде как сказали в серый цвет. мастера были почему-то одеты в защитные костюмы по уши. если это так то чем эту хрень смыть? походу рассосалась причина. тока мля не легче...
Порошковая - не то. Ей снаружи не красят. Там порошок напыляют на деталь и оплавляют в печи. А вот грунтовка какая-нибудь со стройки - легко. Мне раз на крышу плюхнули раствором - несколько дней оттирал.
У меня знакомой в Москве в прошлом году всю новую машину "уделали" мелкими-мелкими капельками. Как потом выяснилось, красили недалеко от их офиса какую-то трубу.
nikols писал(а):В Москве подобное бывает,когда разливают антиобледенитель. Машина становится будто её методом порошкового напыления покрасили. Мойщики что-то добавляют, с кузова, блок-фар удаляют. Щеткой- одни царапины потом проявляются. Может где- нибудь методом напыления красят фасад? Там порошок с каким-то клеем.
Не бывает такого. Попадал под поливалку, которая разбрызгивала жижу против льда - машина становиться жирная и потом спокойно отмывается в любой мойке.
Сашик писал(а):фак. на счет порошковой краски вариант. в облгазе на заднем дворе есть пожарная лестница. на той неделе ее как раз красили вроде как сказали в серый цвет. мастера были почему-то одеты в защитные костюмы по уши. если это так то чем эту хрень смыть? походу рассосалась причина. тока мля не легче...
Если это краска, то попробуй уатспиритом оттереть.
Знакомый однажды на моих глазах с девятки краску бензином оттёр до грунта.
вайт спиритом вчера тер и он это дело вроде не растворяет. вопщем эта хрень смывается только с сильным нажимом на тряпку или щетку. на кузове остаются царапины. вчера 2е коллег ездили мыться на мойку и я сейчас ходил щупать- все как было шершавое.сейчас может положу фотки если получится
фиг знает что получилось, на мейле выложил
http://foto.mail.ru/mail/sunchess777/car/1.html
http://foto.mail.ru/mail/sunchess777/car/2.html
http://foto.mail.ru/mail/sunchess777/car/3.html
http://foto.mail.ru/mail/sunchess777/car/1.html
http://foto.mail.ru/mail/sunchess777/car/2.html
http://foto.mail.ru/mail/sunchess777/car/3.html
Печальный случай, может, не мойку искать, а думать как маляров засудить? Пока в облгазе аналогичные стоят машинки показания зафиксировать как свидетелей. Справочку взять из фирменного сервиса об испорченном покрытии.
DS писал(а):Знакомый однажды на моих глазах с девятки краску бензином оттёр до грунта.
С дурма можно и детородный орган сломать (с) народное
А чем же дело-то кончилось? Очень интересно.
вопчем предъявили претензию. путем переговоров вроде договорились за их счет (кто красил) привести все машины в порядок (полировка или что потребуется). красили не порошком, а нитро краской из распылителя. пострадало (тех кого нашли) 20 с небольшим машин, а так может кто-то еще попал, но не знает...
Вернуться в «Горячие обсуждения»