С Днём жестянщика

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: С Днём жестянщика

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 10:16

DS
Хватит горячиться, надо смотреть документы, видимо ПДД тут не канает надо искать дополнения типа разъеснения. Мне тоже стало интересно.
DS писал(а):то с 999 999 полос надо перестроиться в левую?!

Как странно не звучит то по моему мнению прямо из всех ста миллионов полос можно прямо ехать.

Ты где то 99 миллионов потерял? Ну это к делу не относится
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 10:19

SM
Опять немного не по теме, но по интернет форумам ходит много историй про то как кто то сидел в машине и пил пиво на водительском месте, ни куда не ехал, тут вдруг откуда ни возьмись ГАЙЦЫ, экспертиза и лишениее!!!! Верится с трудом, но рассказы есть, и их количество растет.
Ненавижу Приору.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 ноя 2008, 10:22

pas2005 писал(а):SM
Опять немного не по теме, но по интернет форумам ходит много историй про то как кто то сидел в машине и пил пиво на водительском месте, ни куда не ехал, тут вдруг откуда ни возьмись ГАЙЦЫ, экспертиза и лишениее!!!! Верится с трудом, но рассказы есть, и их количество растет.

Раньше такое прокатывало. Люди были бухие во время ДТП. Потом до приезда ГАИ специально демонстративно перед свидетелями выпивали и все - типа во время ДТП был трезв, а потом с горя выпил - люди подтвердят.

Но сейчас до полного разбора употреблять алкоголь запрещено.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 10:29

pas2005 писал(а):Как странно не звучит то по моему мнению прямо из всех ста миллионов полос можно прямо ехать.
Как ни странно звучит, согласен, ибо вопрос, второпях, некорректно задал. Да, можно. Но! Уступив дорогу транспорту, движущемуся в попутном направлении по оставшимся 99 999 999 полосам (за те 99 миллионов извини, недоложил).
И ещё часть вопроса без ответа осталась - надо ли всем перестраиваться в левую, при смене направления главной дороги?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 28 ноя 2008, 10:36

pas2005 писал(а):но по интернет форумам ходит много историй

Мне пофиг.
Реальная ситуация: ЖД переезд закрыт, некто подъехал к нему, вышел из машины и.... перекатил её (с помощью, конечно, кого-то). Как квалифицировать сиё действие?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 ноя 2008, 10:42

Не знаю, вопрос поворотника интересный. Если я еду в левом ряду, и мне нужно там повернуть или хотя бы перестроиться в соседний ряд, я буду ориентироваться по правому зеркалу, в котором отражается машина соседнего ряда. Если у нее моргает поворотник, я знаю, что он сейчас будет поворачивать налево вместе с дорогой, и я создам ему помеху. Если поворотник не моргает, значит он едет ПРЯМО, и я помех ему не создам при перестроении.
Включайте поворотники, не ленитесь, блин.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2008, 10:44

SM писал(а): Как квалифицировать сиё действие?

Хулиганство. Угадал?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 10:45

DS писал(а):надо ли всем перестраиваться в левую, при смене направления главной дороги?

Дикая пробка будет..., наверное нет, убедил об этом не подумал. Ну скажем не думал ни когда просто, на твоем перекрестке всегда тупо из правой полосы ехал прямо ибо так просто безопаснее для меня. За миллионы спасибо.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 28 ноя 2008, 10:46

Zayec писал(а):
SM писал(а): Как квалифицировать сиё действие?

Хулиганство. Угадал?

Фигли гадать - в тот момент он был пешеходом, он перешёл. И лишать прав его незачто.
Последний раз редактировалось SM 28 ноя 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 10:46

SM писал(а):Реальная ситуация: ЖД переезд закрыт, некто подъехал к нему, вышел из машины и.... перекатил её (с помощью, конечно, кого-то). Как квалифицировать сиё действие?

Как переезд ж\д путей при запрещающем и пр. Переехал? - переехал. Машиной в это время управлял? - управлял. А уж как управлял - дело десятое, хоть сидя в багажнике.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 10:50

SM писал(а):Реальная ситуация: ЖД переезд закрыт, некто подъехал к нему, вышел из машины и.... перекатил её (с помощью, конечно, кого-то). Как квалифицировать сиё действие?

ИДИОТИЗМ!
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2008, 10:51

SM писал(а):SM писал(а):
Как квалифицировать сиё действие?

Хулиганство. Угадал?

Фигли гадать - в тот момент он был пешеходом со всеми вытекающими.

Да понятно. Просто на нервах всё утро. Почему-то захотелось похохмить.
Сын наконец-то доехал в часть. Не успели обжиться, пьяный старшина избил двух парней из Воронежа. Чего дальше ждать?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 10:52

SM писал(а):Фигли гадать - в тот момент он был пешеходом, он перешёл. И лишать прав его незачто.

Хрена.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Какие тут разночтения могут быть - ни малейших сомнений, что он не был пешеходом, он им станет после суда.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 ноя 2008, 11:13

Какой бы рев стоял на дороге, если бы в каждой машине стоял матюгальник? Пешеходы разбегались бы по сторонам, чайники уходили за бардюр.Так ведь?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 28 ноя 2008, 12:42

DS писал(а):Так. Ещё один.
Вот едем мы по главной дороге, шириной 1 км в каждую сторону. Количество полос - сто миллионов, обозначены разметкой. Дорога совершает поворот налево, вместе со всеми своими полосами, а прямо продолжается однополосная второстепенная.
Как следует проезжать этот перекрёсток?

По ПДД нужно перестроиться в левую полосу.
Если гл. дорога меняет направление, но перекрёстка нет - поворачивать можно не меняя полосы. Если же гл. дорога меняет направление на перектрёстке, то нужно перестраиваться в крайнюю полосу. Блин, я здесь не при чём, в ПДД так написано.
По хорошему, чтобы однозначно разрешить ситуацию на таких перекрёстках, нужно всего лишь поставить знак "Направления движения по полосам" и разногласий и спорных ситуаций не будет! Но этого знака нет, и водители руководствуются в этом случае логикой, а не правилами, и правильно делают (я также).
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 12:54

Сдаюсь.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 ноя 2008, 13:01

DS писал(а):Сдаюсь.

Бесполезно спорить. Я решил забить...

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 13:07

Печально другое - поедет ведь, кто-нибудь из левого прямо, полностью уверенный в своей правоте.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 13:11

Engineer писал(а):Бесполезно спорить. Я решил забить...

Забивать нельзя, надо выяснить истину.
Ненавижу Приору.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 28 ноя 2008, 18:54

Ребят, почитал то, что вы сегодня понаписали - даже до конца не смог дочитать, такая тягомотина... Я, блин, каждый божий день езжу по городу нашему по 40-70 км, в районы часто выезжаю.... Но о тех вопросах, которые вы рассусоливаете сегодня целый день, даже не задумывался никогда.... Блин, вы реально или воообще не умеете ездить, или просто на права сдали только в этом году, в сентябре. Вот они, основные правила вождения, выработанные не нами - Не ты, так в тебя; машина-то всего лишь железка; гаишников надо не бояться, а уметь срезать... и т.д. Вот я, например, не особо нарушитель, хотя и приходится, НО! - 1) никому не мешаю никогда, просто наслаждаюсь вождением, 2) мало есть водителей (за искл. дебилов), которые смогут по городу добраться куда-либо быстрее меня. НО ВОПРОСЫ, КТО ДА КАК ГДЕ ДОЛЖЕН РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ, И ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПОДУМАЮТ ДРУГИЕ - не трогали особо
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Вернуться в «Горячие обсуждения»