Добавят светофоров!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Добавят светофоров!
Кудрявцева-Чапаева.
Вот бы всеми конечностями за! Перекресток довольно оживленный, так там еще при этом по-моему единственный пешеходный переход на всей Кудрявцева - в районе Ямок. Если находишься уже за пределами Пожалостина от этого перекрестка - перейти дорогу можно только зажмурив глаза, как тут кто-то недавно удачно сказал )
приороводовед
tochka писал(а):Кудрявцева-Чапаева.
Не очень понимаю, какие там проблемы. Проезд с Чапаева прямо на Пожалостина?
Проезд с Пожалостина прямо на Чапаева? Неужели эти потоки такие большие?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
из практики: проблемными там как правило являются не столько прямые пересечения Кудрявцева, сколько поворот с Пожалостина налево к Маяковке, но ИМХО поворот налево со второстепенной - один из наиболее сложных маневров вообще в движении. То же самое, когда поворачиваешь с Затинной налево к пл.Свободы; с Полонского налево к Педуниверситету и еще определенное количество мест в городе.
По вопросу данного участка Кудрявцева-Чапаева мое мнение: светофор особо не нужен. Но в общей политике последних лет по повсеместной установке светофоров он там, видимо, в обозримом будущем появится.
из практики: проблемными там как правило являются не столько прямые пересечения Кудрявцева, сколько поворот с Пожалостина налево к Маяковке, но ИМХО поворот налево со второстепенной - один из наиболее сложных маневров вообще в движении. То же самое, когда поворачиваешь с Затинной налево к пл.Свободы; с Полонского налево к Педуниверситету и еще определенное количество мест в городе.
По вопросу данного участка Кудрявцева-Чапаева мое мнение: светофор особо не нужен. Но в общей политике последних лет по повсеместной установке светофоров он там, видимо, в обозримом будущем появится.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):но ИМХО поворот налево со второстепенной - один из наиболее сложных маневров вообще в движении.
Всегда стараемся заменять поворот налево и прямой проезд со второстепенной на что-то более удобное. Пусть даже придется потерять пару лишних минут - безопасность важнее.
Вообще, правильное планирование маршрутов передвижения по городу сильно облегчает жизнь.
Roberto писал(а):По вопросу данного участка Кудрявцева-Чапаева мое мнение: светофор особо не нужен.
Поддерживаю. Не тот там трафик. Если так подходить - то на каждом перекрестке должен быть светофор.
StR писал(а):Пусть даже придется потерять пару лишних минут - безопасность важнее.
Езжу аналогично. Экономия нервов бесценна.
tochka писал(а):Гм, а что за новый светофор тогда на перекрестке Маяковки и Пролетарской? Он же там есть?
Есть - старый нерабочий (давно уже). Может быть - на самом деле технически требует замены. А может быть - вопрос стоимости установки нового светофора (если не ошибаюсь - в р-не 3 лимонов). Допускаю, что на этом кто-то греет руки и пробивает тему их установки в гор/обл. адм.
Светофор на Пролетарской/Маяковской может понадобиться, если поставить светофор на Пролетарской/Чапаева. Сейчас там мало едут прямо (к рынку), поскольку не проедешь. Поворачивают направо и выходят на Маяковку по Свободе. Если поставить светофор - поток пойдет прямо и упрется в Маяковку. Возникнет пробка и аварийность. А там еще и пешеходов в разы больше, чем в р-не Горбатого.
Новый светофор на Семашко - полный бред ИМХО. Именно такие проекты и заставляют меня думать, что тут что-то аналогичное ценам на тротуарную плитку и соотв. работы (дело-то хорошее, но все ли там чисто?). Тогда уж я предпочту, чтобы светофор воткнули на более нуждающемся в этом перекрестке.
salabus писал(а):Новый светофор на Семашко - полный бред ИМХО. Именно такие проекты и заставляют меня думать, что тут что-то аналогичное ценам на тротуарную плитку и соотв. работы (дело-то хорошее, но все ли там чисто?). Тогда уж я предпочту, чтобы светофор воткнули на более нуждающемся в этом перекрестке.
Единственный вариант - газовики могли попросить. А так - да, на фиг не нужен.
-
- Пользователь RZN.info
Свершилось! Сегодня с утра вешали светофоры на перекрестке Чапаева-Пролетарская!!!
Через пару месяцев заработают наверное.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Через пару месяцев заработают наверное.
На повороте к Боркам не два ли года назад повесили?
baikal писал(а):светофоры на перекрестке Чапаева-Пролетарская
Этот не видел, видел Маяковского-Свободы.
DS писал(а):На повороте к Боркам не два ли года назад повесили?
Ну я ведь оптимист!
Ненавижу Приору.
Я тоже, просто езжу там часто.
Это, конечно, хорошо... Только:
1) Когда заработает?
и 2) КАК заработает?
А то с Тимуровцев без светофора было как-то проще выехать, чем теперь.
Нов целом - обнадеживает.
1) Когда заработает?
и 2) КАК заработает?
А то с Тимуровцев без светофора было как-то проще выехать, чем теперь.
salabus писал(а):Нов целом - обнадеживает.
А где-то упоминался список светофоров, которые планируют поставить чуть ли не до конца года. Не помню только где.
salabus писал(а):А то с Тимуровцев без светофора было как-то проще выехать, чем теперь.
С Тимуровцев куда? Если на Зубковой, то налево в час пик было выехать проблематично. Если на Касимовское, то утром тоже было нелегко.
Водитель писал(а):С Тимуровцев куда?
На Зубковой направо, к НИТИ. Я не про то, что там светофор не нужен, но на фига же зеленый с Тимуровцев было делать на 5 сек.? Какой смысл в таком светофоре?
salabus писал(а):Водитель писал(а):С Тимуровцев куда?
На Зубковой направо, к НИТИ. Я не про то, что там светофор не нужен, но на фига же зеленый с Тимуровцев было делать на 5 сек.? Какой смысл в таком светофоре?
Это - да, согласен. Длительность можно было и побольше сделать.
salabus писал(а):Я не про то, что там светофор не нужен, но на фига же зеленый с Тимуровцев было делать на 5 сек.? Какой смысл в таком светофоре?
Склонен предположить, что светофор там сделали преимущественно с целью получить регулируемый пешеходный переход. Думаю что это правильно.
Водитель писал(а):Длительность можно было и побольше сделать.
Согласен, но, наверное, он работает согласованно с другими светофорами на Зубковой?
ENGI писал(а):наверное, он работает согласованно с другими светофорами на Зубковой?
Не уверен в этом.
ENGI писал(а):Склонен предположить, что светофор там сделали преимущественно с целью получить регулируемый пешеходный переход. Думаю что это правильно.
Безусловно, правильно! Осталось только заставить пешеходов им пользоваться. Пока они щемятся, не оглядываясь на светофор, в 20-30 метрах от перекрестка, напротив Электрошока (или как его там?).
salabus писал(а):Осталось только заставить пешеходов им пользоваться. Пока они щемятся, не оглядываясь на светофор, в 20-30 метрах от перекрестка, напротив Электрошока (или как его там?).
А может, сначала осталось заставить водителей останавливаться перед стоп-линией? Какой смысл людям стоять на переходе и ждать зеленый, если "зебра" будет перекрыта автомобилями? К тому же, стоит учесть, что пешеходный зеленый там горит очень немного времени и "через раз" - стоит ли его ждать, чтобы в итоге протискиваться между грязных автомобилей?
Вернуться в «Горячие обсуждения»