Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля
Alexrzn62live писал(а):Я участник этой аварии. Сегодня попал в аварию в эту с отцом. Родителей девчонки и лифан жалко. Да и экстрел тоже жалко он тока его купил. Было дело так, мы ехали, а девушке видимо стало плохо и она со встречной полосы свернула, подрезая нас. Я даже сообразить не че не успел, как произошло столкновение. Ощущение было не из приятных. Моя семья слава богу цела вся осталось. Отец тока позвоночник повредил немного, ну а в общем не забуду я такой праздничный день
передавай отцу, чтобы поскорее выздоравливал, мы его на работе ждем!!
Я склоняюсь к мысли, что виновник ДТП - Лифан. Не его водитель, а сама машина. Не думаю, что девушка сама от нечего делать на встречку метнулась, да так резко. Стало бы плохо - остановилась бы и принимала вправо, а не влево. А вот на какой-нибудь косяк в правой части передней подвески - ну очень похоже.
P.S.SuperFly
ОБА-НА! Какие люди! Приветствую.

P.S.SuperFly
ОБА-НА! Какие люди! Приветствую.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Всё меняется в Китае...
Есть мнение, что Китай в этом вопросе повторит опыт Японии. Японцы после второй мировой делали исключительно автохрень, в США тогда "made in Japan" было синонимом слова "говно". Я о машинах, о другой технике не знаю.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
salabus писал(а): А вот на какой-нибудь косяк в правой части передней подвески - ну очень похоже.
Напомню - два чёрных следа ведут к обочине. Колёса были заблокированы
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вообще конечно странно от чего может стать так резко плохо 23-летней девушке? тем более что в салоне она была не одна, наверняка ее папа (если сидел впереди) не дал бы машине вылететь на встречку...И черные полосы тоже меня насторожили ведь при обычной езде (повороте) таких следов не остается!

DS
1) Имел в виду ЛЕВУЮ часть подвески, разумеется...
2) Представь себе (ттт) ситуацию с клином одного из колес. Да вообще - любую малоштатную ситуевину с критичным отказом автомобиля. На скорости. Девку швырнуло влево, она рефлекторно зажала тормоза. Alexrzn62live писал, что машину именно занесло. Сейчас поищу - на НИВском форуме народ как-то обсуждал экстренные случаи. Впечатления от обрыва ШРУСа там тоже были.

1) Имел в виду ЛЕВУЮ часть подвески, разумеется...
2) Представь себе (ттт) ситуацию с клином одного из колес. Да вообще - любую малоштатную ситуевину с критичным отказом автомобиля. На скорости. Девку швырнуло влево, она рефлекторно зажала тормоза. Alexrzn62live писал, что машину именно занесло. Сейчас поищу - на НИВском форуме народ как-то обсуждал экстренные случаи. Впечатления от обрыва ШРУСа там тоже были.
tigrizca писал(а):Вообще конечно странно от чего может стать так резко плохо 23-летней девушке?
Ты льстишь состоянию здоровья нации.
tigrizca писал(а):наверняка ее папа (если сидел впереди)
Папа сидел сзади.
tigrizca писал(а): не дал бы машине вылететь на встречку...
Я как-то с матушкой после получения ею прав поехал по периферийке в Пителино (там 20 км). Мама схватила обочину, рванула с перепугу рулем, и мы ушли во встречный кювет. На скорости ок. 40-50 км/ч я МЯУ сказать не успел. Только сгруппироваться. Но этому меня специально учили довольно долго, а вот практики в выхватывании выкрученного руля - как-то не хватает.
tigrizca писал(а):честно сказать, да и лучше бы я не гетц купила, а шкоду октавию...
tigrizca
А почему? Чем Гетц провинился? Одной подушкой? Поясни, пожалуйста.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zumma писал(а):А почему? Чем Гетц провинился? Одной подушкой? Поясни, пожалуйста.
так я несколько раз уже сказала, что октавия просто тяжелее,больше и крепче, собственно только поэтому....и также несколько раз повторила, что к гетцу претензий не имею

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Ты льстишь состоянию здоровья нации.
Вась, ну я конечно все понимаю, но не до такой же степени! а если такие серьезные проблемы со здоровьем, что в любую минуту можешь отключиться, то за руль абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Я удивлен, разница межу гетсом и октавией 300 кг: 975 против 1285 у октавии., не ожидал.., но вот что-то сомневаюсь что загрузив гетс шестью мешками картошки он что-то приобретет в безопасности, равно как и если раздеть октавию на 300 кг - она сильно что-то потеряет. В случае с лифаном (1135КГ) и ниссаном (1544КГ) наверное бы помогло., догрузив в Лифан еще 400 КГ, он просто потеряет способность двигаться. А про Лифан против Оки даже фотки где-то в инете есть с места ДТП, с крайне удивленным лицом водителя Оки.  
Мной указана снаряженная масса автомобилей, а не максимальная.

Мной указана снаряженная масса автомобилей, а не максимальная.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
tigrizca писал(а):проблемы со здоровьем, что в любую минуту можешь отключиться
Как было замечено выше, в отключенном состоянии сложно давить тормоз в пол.
И еще раз обращаю внимание. У информации "девушке стало плохо" нет достоверного источника.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
salabus писал(а): на НИВском форуме народ как-то обсуждал экстренные случаи. Впечатления от обрыва ШРУСа там тоже были.
Блин. Пожалуй, я перестану обдумывать покупку ушатанной Нивы.
- 
				Водитель
DS писал(а):salabus писал(а): на НИВском форуме народ как-то обсуждал экстренные случаи. Впечатления от обрыва ШРУСа там тоже были.
Блин. Пожалуй, я перестану обдумывать покупку ушатанной Нивы.
Собственно, а чем так уж страшен обрыв ШРУСа (поимел такое 2 раза, на выходных компаньон на бывшей моей Аудюхе под Сасовом поимел такое ещё раз)? Особенно в вышеописанной ситуации на трассе Рязань - Владимир?
P.S. Первый раз ШРУС пошёл по ... (лесом, короче) на связке поворотов сразу за Сумбуловым на трассе Рязань - Спасск на обгоне. Всё было вполне контролируемо, не считая того, что машина отказалась ускоряться. Ну, и руль был тяжёленький, но вполне сворачиваем.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Про обрыв Шруса мне тоже непонятно. А вот клин переднего левого ступичного подшипника вполне может быть.

Может с тормозами что... 

У нивы вроде запаска лежит перед водителем и если что...DS писал(а):Блин. Пожалуй, я перестану обдумывать покупку ушатанной Нивы.
GlebAl писал(а):У нивы вроде запаска лежит перед водителем и если что...
Я помню. Всё равно мне не нравится, когда ШРУСы обрываются.
DS писал(а):GlebAl писал(а):У нивы вроде запаска лежит перед водителем и если что...
Я помню. Всё равно мне не нравится, когда ШРУСы обрываются.
Нива 89 года, 253 000 пробег, где-то на 150 000 подвеску перебрали полностью. ШРУСы ниразу не обрывались.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Девушка-водитель лежит в ОКБ. При аварии ей оторвало ногу. Хотя может это все слухи.

tigrizca писал(а):Девушка-водитель лежит в ОКБ. При аварии ей оторвало ногу. Хотя может это все слухи.
Она пришла в сознание и переведена из реанимации. По поводу повреждений: вроде бы черепно мозговая, про ногу ничего не было сказано.
Я никак не могу понять: кто установил,что ей стало плохо??? кто мог это диагностировать не находясь с ней в одной машине?
Вернуться в «Горячие обсуждения»