Камеры на московской трассе

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Камеры на московской трассе

Сообщение Wolf » 11 май 2010, 10:56

trojan_downloader писал(а):Ага, главное что б за раз на лишение не набралось...

А не надо так низко летать ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 май 2010, 13:08

На сколько я помню - это превышение больше 60 (2,5 штраф, или 2-4 лишенка). Т.е. на трассе - это 150 и выше, в городе - 90 под знаком 40. Я так не езжу. 150-то на трассе бывает очень редко и не на долго.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 13:54

salabus писал(а):
Водитель писал(а):P.S. Взываю к тебе, как к модератору!

В связи с чем? За 10-дневное (или больше?) отсутствие - ты себе не представляешь - сколько надо прочитать, чтобы вернуться в курс дел. Так что - давай конкретнее.

Да это я тупанул чего-то... Ты же только автотемой занимаешься?

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 11 май 2010, 15:31

Wolf писал(а):

А не надо так низко летать ;)

Дык достаточно не заметить свежепоставленного знака "40", или просто за ветками... У нас таких мест хватает кстати

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 16:49

40 на загородной трассе вроде предваряется другими знаками постепенно понижающими ограничение скорости - их трудно не заметить. Нет?
И кроме измерения скорости ещё можно попасть на нарушение сплошной и видеофиксацию - РД при этом не сработает.
И сами по себе РД не на все радары реагирует... нет?

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 18:56

GlebAl писал(а):40 на загородной трассе вроде предваряется другими знаками постепенно понижающими ограничение скорости - их трудно не заметить. Нет?

А вот и не всегда.
GlebAl писал(а):И кроме измерения скорости ещё можно попасть на нарушение сплошной и видеофиксацию - РД при этом не сработает.

На видеофиксацию может и сработать!
GlebAl писал(а):И сами по себе РД не на все радары реагирует... нет?

Фактически на всё.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 19:02

Видеофиксация может не сопровождаться замером скорости - просто запись факта нарушения. По последнему пункту ктото упоминал стрелку недавно viewtopic.php?f=48&t=7985&p=181688&hilit=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0#p181688

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 19:08

GlebAl писал(а):Видеофиксация может не сопровождаться замером скорости - просто запись факта нарушения. По последнему пункту ктото упоминал стрелку недавно viewtopic.php?f=48&t=7985&p=181688&hilit=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0#p181688

А где я написал про замер скорости? У меня детектор срабатывал на камеру, висевшую на мосту через Оку. А она скорость не мерила.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 19:14

А на что он при этом срабатывает? ;)

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 19:22

GlebAl писал(а):А на что он при этом срабатывает? ;)

А вот фиг его знает реально...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 19:24

Может на излучение - камера вроде через радио сигнал шлёт - skylink вроде ставил - может это...

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 19:30

GlebAl писал(а):Может на излучение - камера вроде через радио сигнал шлёт - skylink вроде ставил - может это...

Да может, фиг его знает. Вопрос в том, что факт остаётся фактом. И на мосту, и под Бронницами, и где-то ещё (не помню уже, где).

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 11 май 2010, 21:16

Тема, имхо, пошла гнилая: надо ли ставить антирадар?! Я, например, за запрещение не только их установки на автомобиле, но и их продажу. Превышение скорости было бы делом сугубо личным, если бы из-за таких "торопыг" не гибли бы абсолютно невинные люди. Поэтому, я считаю, нарушил скоростной режим - получи штраф (лишение прав). Только в нашей стране ищут не пути реализации законов, а пути их обхода. Вот поэтому так и живем!

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 21:31

Блюма писал(а):Тема, имхо, пошла гнилая: надо ли ставить антирадар?!

Где и кто говорил про антирадар?

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 11 май 2010, 21:38

trojan_downloader писал(а):Хм, мой антирадар "кранч" за 1800 ловит все радары заблаговременно, включая боевые треноги. Окупился тоже много раз, не помогает только когда меряют именно тебя первым, т.к. до этого тишина.

могу еще цитат накопать. нужны? Кстати, под словом "антирадар" я имела ввиду и радар-детектор.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 21:46

Антирадар и радар-детектор - два абсолютно разных прибора. Я пишу исключительно про радар-детекторы. Trojan_downloader, кстати, подразумевал, скорее всего, тоже радар-детектор, судя по производителю и функционалу.

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 11 май 2010, 21:56

Водитель, суть от этого мало меняется. Я имею ввиду прибор, позволяющий избежать заслуженного наказания за сознательное (в основном) нарушение ПДД, в частности скоростного режима. (Упростила до примитивизма :wink: ) И думаю, моя мысль ясна, давайте не будем цепляться к словам.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 22:09

Тут уж каждый выбирает сам для себя. По крайней мере, мои действия (а именно, пользование радар-детектором) абсолютно в рамках закона. А если я, допустим, просто увидел сотрудников ГИБДД и снизил скорость? Или отреагировал на мигание фарами встречных автомобилей?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 май 2010, 22:13

Блюма писал(а):Поэтому, я считаю, нарушил скоростной режим - получи штраф (лишение прав).

Кстати, во многих западных странах радар-детекторы запрещены, однако, в этих же странах все посты, где западные гайцы могут "радарить" обозначены на оф. картах. Не знаете, зачем?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 22:17

Дядьдима писал(а):
Блюма писал(а):Поэтому, я считаю, нарушил скоростной режим - получи штраф (лишение прав).

Кстати, во многих западных странах радар-детекторы запрещены, однако, в этих же странах все посты, где западные гайцы могут "радарить" обозначены на оф. картах. Не знаете, зачем?

Я, я знаю! :-)

Вернуться в «Горячие обсуждения»