Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение DS » 31 янв 2011, 12:49

Roman80 писал(а):Опять же, можно оставить стрелку, но сделать её горящей вместе с основной секцией.

А чем сейчас-то не устраивает режим работы? Сроду там пробок нет, разве что в 17-30 небольшое скопленьице, так это конец рабочего дня.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 13:21

DS писал(а):
Roman80 писал(а):Опять же, можно оставить стрелку, но сделать её горящей вместе с основной секцией.

А чем сейчас-то не устраивает режим работы? Сроду там пробок нет, разве что в 17-30 небольшое скопленьице, так это конец рабочего дня.

Ну, это были размышления по поводу собщения о затруднении как раз в 5 вечера на том перекрестке. Просто иногда обидно стоять при пустой встречке и не горящей стрелке.
А небольшое затруднение на этом перекрестке влечет небольшое затруднение у Пентагона. И дальше небольшое затруднение на Театральной.
А может вы и правы: капля в море . . . в это же время перекресток Новой и Касимовского шоссе гораздо более проблемное место.
Последний раз редактировалось Roman80 31 янв 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 янв 2011, 13:25

Думаю скоро уберут переход у светофора между Автовокзалом Ноев Ковчегом - тогда пробка должна уменьшится, так как к 40 секундам проезду прямо добавиться ещё десяток секунд... Хотя пробку создают именно те водители, что поворачивают налево со второго ряда или что объезжают всех по левому и потом лезут обратно во второй...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 янв 2011, 13:27

Roman80 писал(а):Ну, это были размышления по поводу собщения о затруднении как раз в 5 вечера на том перекрестке. Просто иногда обидно стоять при пустой встречке и не горящей стрелке.

Да сколько там стоять? Минуты полторы?

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 13:31

GlebAl писал(а):Думаю скоро уберут переход у светофора между Автовокзалом Ноев Ковчегом - тогда пробка должна уменьшится, так как к 40 секундам проезду прямо добавиться ещё десяток секунд... Хотя пробку создают именно те водители, что поворачивают налево со второго ряда или что объезжают всех по левому и потом лезут обратно во второй...

Подскажите пожалуйста, а если там отнять две полосы для поворота налево и разворота, сколько полос останется?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 янв 2011, 13:34

Одна...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 13:37

DS писал(а):
Roman80 писал(а):Ну, это были размышления по поводу собщения о затруднении как раз в 5 вечера на том перекрестке. Просто иногда обидно стоять при пустой встречке и не горящей стрелке.

Да сколько там стоять? Минуты полторы?

Полторы. Или три. Не считал. Просто считаю, что если что-то можно сделать лучше, это надо сделать. :D
Вопрос об эффективности меры.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 13:38

GlebAl писал(а):Одна...

Одна по разметке?
А если смотреть по ширине проезжей части? Сдается мне, там ещё три поместятся :?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 31 янв 2011, 13:41

Roman80 писал(а):Одна по разметке?
А если смотреть по ширине проезжей части? Сдается мне, там ещё три поместятся :?

А если смотреть не на ширину ВАЗа, а на ширину КАМАЗа?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 янв 2011, 13:47

Не поместится, а если ещё и зимой... Там есть небольшое расширение проезжей части, но и пробка много длиннее и сразу за перекрёстком обычно стоят машины - и проехать по этому ряду дальше нельзя... Т.е. два ряда налево давать нельзя - ибо нефиг :)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 31 янв 2011, 13:55

GlebAl писал(а):Т.е. два ряда налево давать нельзя - ибо нефиг

А ни кого не напрягает то что предлагают налево 2 ряда и дальше они должны будут вползти в один ряд? Разворачивающихся в расчет не беру, ибо их всего десятая часть от общего числа поворачивающих и перекресток они сильно не занимают.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 янв 2011, 13:59

Если на перекрёсток влезло 5 человек, то все они проедут первыми и ещё парочка тех кто стоял в ожидании в левом ряду - я не считаю это ok. И штрафы сейчас по этому критерию приличные, только собирать похоже некуму - гибдд сокращают, да онии так особо не работают...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 13:59

GlebAl писал(а):Не поместится, а если ещё и зимой... Там есть небольшое расширение проезжей части, но и пробка много длиннее и сразу за перекрёстком обычно стоят машины - и проехать по этому ряду дальше нельзя... Т.е. два ряда налево давать нельзя - ибо нефиг :)

Да-а-а-а, давно я там не обращал внимания на ширину. Т.к. всё ещё думаю, что как минимум 2 полноценных ряда там есть. А что касается стоящих на остановке МТС - так надо остальным водителям своевременно перестраиваться на среднюю и левую полосы.
pas2005
По моим наблюдениям как раз те, кто хочет там развернуться и держат основную пробку.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 31 янв 2011, 14:21

Roman80 писал(а):По моим наблюдениям как раз те, кто хочет там развернуться и держат основную пробку.

Нет. Они сразу уходят на разворот, а желающие повернуть вполне могут их объехать справа, ну это все конечно при отсутствии поворотунов со второго ряда.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 янв 2011, 14:24

Roman80 писал(а):А что касается стоящих на остановке МТС - так надо остальным водителям своевременно перестраиваться на среднюю и левую полосы.
Надо? Это как? Самосознание? :)

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 14:34

GlebAl писал(а):
Roman80 писал(а):А что касается стоящих на остановке МТС - так надо остальным водителям своевременно перестраиваться на среднюю и левую полосы.
Надо? Это как? Самосознание? :)

Скорее да, чем нет. Я не могу вспомнить знаков, которыми можно было бы разрулить ситуацию.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 янв 2011, 14:42

Это не поможет...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 31 янв 2011, 14:43

Roman80 писал(а):Опять же, можно оставить стрелку, но сделать её горящей вместе с основной секцией. При начале движения по встречной полосе поворачивающие налево должны будут пропустить поток.
Это, конечно, не панацея, но возможность пропустить одну-две машины появится.

Насколько я понимаю, сфетофоры со стрелкой так не ставят\включают. Потому что стрелка теряет весь свой смысл.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 31 янв 2011, 15:16

Логично.
Остановимся на варианте без доп. секций и с задержкой включения зеленого для встречки(по сути, как и сейчас).
Кстати, много раз наблюдал на том перекрестке, как водители, движущиеся со стороны Шлакового, после загорания красного пешеходного начинали движение к Театральной, приводя встречных поворачивающих в неописуемый восторг.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 янв 2011, 16:23

Roman80 писал(а):Остановимся на варианте без доп. секций и с задержкой включения зеленого для встречки(по сути, как и сейчас).

И повысим аварийность, довольно низкую на этом перекрестке.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Горячие обсуждения»