Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Не думаю, что на бентли будет ехать по обочине
А вот на недорогих авто тоже предостаточно неполноценных 
ENGI писал(а):3. год назад Land Cruiser на выезде на Солотчу сразу после поста ГИБДД
Ну вот уж тут - вряд ли для наглого объезда пробки.
ENGI
я думаю, что все они живы, здоровы и на свободе.
я думаю, что все они живы, здоровы и на свободе.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
GlebAl писал(а):Не думаю, что на бентли будет ехать по обочине
Легко! Бентли не видел, а всякие инфинити, лексусы, акуры и дорогие ауди с бмв - стадами. Справедливости для должен сказать, что семёрок, пятнашек и всяких иномарок - не меньше.
Думаю это владельцы наворованного так ездят или тщедушного человека из системы - сразу БМВ себе или финик и попёр 
GlebAl писал(а):Думаю это владельцы наворованного так ездят или тщедушного человека из системы - сразу БМВ себе или финик и попёр
Да ладно! А на семёрках, пятнашках и пр. чего наворовали? Обычные хамы.
DS писал(а):А на семёрках, пятнашках и пр. чего наворовали? Обычные хамы.
На семерках и пятнашках - обычные хамы, а на Lexus и т.п. - уверенные в своей безнаказанности VIP хамы, с которых берут пример обычные хамы, чтобы в глазах себе подобных выглядеть "круче".
Я только про "дорогие" машины писал...DS писал(а):Да ладно! А на семёрках, пятнашках и пр. чего наворовали? Обычные хамы.
SEA писал(а):С чего, интересно, Тахо вынесло на встречку и что будет с его водителем?
Интересно, какую роль в этой аварии сыграл Лансер и что будет с его водителем. Имхо, после выяснения этого момента - решится судьба водителя Тахи.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
DS писал(а):ENGI писал(а):3. год назад Land Cruiser на выезде на Солотчу сразу после поста ГИБДД
Ну вот уж тут - вряд ли для наглого объезда пробки.
А если, к примеру, для наглого обгона, то это что-то другое? Кстати, в те времена мост ремонтировали, и какие очереди выстраивались все помнят.
ENGI писал(а):А если, к примеру,
Насколько я помню - там как раз все очень походило на сон за рулем, или что-то такое. Вроде, по словам очевидцев, пробки никакой не было, а Тойота прямо перед постом просто поехала на встречку...
rescuer писал(а):Интересно, какую роль в этой аварии сыграл Лансер и что будет с его водителем.
Вот, кстати, тоже нюанс. Естественный (почему-то) порыв немедленно объявить главным виновником происшествия водителя черного джипа (на основании его черноты и джипскости). Причем - именно "хамский выезд на встречку". Никто почему-то даже не пытается рассматривать вариант, что ошибка в управлении была спровоцирована чем-то еще, кроме врожденного хамства (например - чужим врожденным хамством). Это не снимает с таховода ответственности за совершенное ДТП (по имеющейся информации - на встречке-то оказался именно он). Но не стоит ли выяснить, что произошло - прежде, чем называть человека хамом просто за черный джип?
Однажды у меня на глазах шестерка пенсионного вида так резанула пафосный Инфинити, что тот вылетел на встречку почти всем корпусом, создав там изрядное столпотворение (обошлось без столкновений). При этом Инф ехал вполне корректно (и до, и после), на светофоре я увидел за рулем нервно сосредоточенную даму средних лет. Виновата - да. Надо было долбить шошку, а не выкатываться на встречку. Не слишком умелый и опытный водитель. Возможны тяжелые последствия. Но хамство-то при чем? Нахамили как раз ей.
salabus писал(а):ENGI писал(а):А если, к примеру,
Насколько я помню - там как раз все очень походило на сон за рулем, или что-то такое. Вроде, по словам очевидцев, пробки никакой не было, а Тойота прямо перед постом просто поехала на встречку...
В сухом остатке по тому ДТП (насколько я помню): на встречную выехал водитель Тойоты, после столкновения он остался жив и не получил серьезных травм, несколько человек в ГАЗели погибли, результаты расследования ДТП широкой общественности не известны.
salabus писал(а):Естественный (почему-то) порыв немедленно объявить главным виновником происшествия водителя черного джипа (на основании его черноты и джипскости). Причем - именно "хамский выезд на встречку". Никто почему-то даже не пытается рассматривать вариант, что ошибка в управлении была спровоцирована чем-то еще, кроме врожденного хамства (например - чужим врожденным хамством)... Но не стоит ли выяснить, что произошло - прежде, чем называть человека хамом просто за черный джип?
А разве здесь кто-то конкретно назвал водителя Тахо хамом, обвинил его в "хамском выезде" и объявил его главным виновником происшествия?
ENGI писал(а):А если, к примеру, для наглого обгона, то это что-то другое? Кстати, в те времена мост ремонтировали, и какие очереди выстраивались все помнят.
Прекрасно помню, какие были очереди. И прекрасно помню, что авария была в 100 м от гаи, где ни разу в жизни не видел наглых обгонов. Тем более, в условиях вялоедущей очереди - они там просто смысла лишены. Я думаю, или уснул, или сердечный приступ. Да и джип там на крутой не тянул, мне кажется. Могу ошибаться, но - б/у из Америки, по-моему.
Кроме того - не в правом ли ряду столкновение произошло?
DS писал(а):Кроме того - не в правом ли ряду столкновение произошло?
В правом - имеется ввиду в правом встречном? Если не ошибаюсь, то в ДТП напротив спецавтобазы удар в "Волгу" пришелся на водительскую сторону, т. е. практически "правый ряд".
ENGI писал(а):В правом - имеется ввиду в правом встречном?
Я про автобазу не знаю ничего, там, возможно, и криминальный обгон. Я говорю о столкновении джипа с маршруткой около солотчинского поста гаи. По-моему, там маршрутка ехала в правом ряду.
ENGI
Я имею в виду, что, когда на встречку вылетает, условно, зеленая Ока - все дружно жалеют: "Заснул за рулем, или машина сломалась, бедняга..." А если, уворачиваясь от этой Оки, на встречку вылетает черный джЫп - всеобщее мнение будет однозначным: "Хамло и убийца, управы на них нет!" Другой вопрос, что водители Оки за свое хамство платят жизнью чаще, чем водители джЫпов (чисто конструктивно). И хамящие джипы встречаются чаще.
Виновник и там, и там - тот, кто вылетел на встречку. И там, и там в результате гибнут люди, которым уже все равно - кто был их убийцей. Но мне вот как-то не все равно: убил человек, осознанно совершивший рискованный (и потому - запрещенный) маневр, наплевав на правила и окружающих (допустим, пользуясь массогабаритными характеристиками своего ТС), или человек совершил трагическую, роковую, смертельную ошибку. По любым другим статьям УК разница вполне прослеживается - убийство по неосторожности и умышленное убийство четко различаются.
Пока человек есть, мне думается - не все равно, как его называть.
Я имею в виду, что, когда на встречку вылетает, условно, зеленая Ока - все дружно жалеют: "Заснул за рулем, или машина сломалась, бедняга..." А если, уворачиваясь от этой Оки, на встречку вылетает черный джЫп - всеобщее мнение будет однозначным: "Хамло и убийца, управы на них нет!" Другой вопрос, что водители Оки за свое хамство платят жизнью чаще, чем водители джЫпов (чисто конструктивно). И хамящие джипы встречаются чаще.
Виновник и там, и там - тот, кто вылетел на встречку. И там, и там в результате гибнут люди, которым уже все равно - кто был их убийцей. Но мне вот как-то не все равно: убил человек, осознанно совершивший рискованный (и потому - запрещенный) маневр, наплевав на правила и окружающих (допустим, пользуясь массогабаритными характеристиками своего ТС), или человек совершил трагическую, роковую, смертельную ошибку. По любым другим статьям УК разница вполне прослеживается - убийство по неосторожности и умышленное убийство четко различаются.
Пока человек есть, мне думается - не все равно, как его называть.
DS писал(а):Я про автобазу не знаю ничего, там, возможно, и криминальный обгон. Я говорю о столкновении джипа с маршруткой около солотчинского поста гаи. По-моему, там маршрутка ехала в правом ряду.
Да мы про все перечисленые случаи толком ничего не знаем. Разве не так? И, скорее всего, вряд ли узнаем...
salabus
Во всех приведенных мною примерах, как и в обсуждаемом, есть ряд общих признаков: все столкновения были совершены в населенном пункте* в светлое время суток в результате выезда больших дорогих автомобилей на встречную; в результате всех ДТП погибли люди во встречных автомобилях, водители, выехавшие на встречную, пострадали несильно; информация о расследовании ДТП широкой общественности не известна.
Если бы во всех этих случаях на встречную выехала "сферическая Ока в вакууме", то баланс человеческих потерь был бы совершенно иной. Да и вероятность беспристрастного расследования и наказания в отношении водителей "зеленой Оки" значительно выше, нежели в отношении "Lexusоводов". К тому же, что-то не могу я припомнить ни одного случая, чтобы ДТП произошло из-за "Оки", выскочившей на встречную, или нагло подрезавшей кого-то...
Я искренне считаю, что очень много людей, купив большой дорогой автомобиль, начинают чувствовать себя "выше" остальных участников дорожного движения и безопаснее, и это провоцирует их на опасные маневры и нарушения ПДД с угрозой безопасности окружающим.
________
* - про населенный пункт: глядя на фото ДТП 28.08.2010 на Окружной, а также имея опыт регулярной езды по ней, глубоко сомневаюсь, что скорость всех участников данного происшествия была в пределах разрешенных 60 км/ч. Если бы и те и другие ехали 60, то вероятность уклониться от столкновения была бы значительно выше, а последствия не столь печальны.
Во всех приведенных мною примерах, как и в обсуждаемом, есть ряд общих признаков: все столкновения были совершены в населенном пункте* в светлое время суток в результате выезда больших дорогих автомобилей на встречную; в результате всех ДТП погибли люди во встречных автомобилях, водители, выехавшие на встречную, пострадали несильно; информация о расследовании ДТП широкой общественности не известна.
Если бы во всех этих случаях на встречную выехала "сферическая Ока в вакууме", то баланс человеческих потерь был бы совершенно иной. Да и вероятность беспристрастного расследования и наказания в отношении водителей "зеленой Оки" значительно выше, нежели в отношении "Lexusоводов". К тому же, что-то не могу я припомнить ни одного случая, чтобы ДТП произошло из-за "Оки", выскочившей на встречную, или нагло подрезавшей кого-то...
Я искренне считаю, что очень много людей, купив большой дорогой автомобиль, начинают чувствовать себя "выше" остальных участников дорожного движения и безопаснее, и это провоцирует их на опасные маневры и нарушения ПДД с угрозой безопасности окружающим.
________
* - про населенный пункт: глядя на фото ДТП 28.08.2010 на Окружной, а также имея опыт регулярной езды по ней, глубоко сомневаюсь, что скорость всех участников данного происшествия была в пределах разрешенных 60 км/ч. Если бы и те и другие ехали 60, то вероятность уклониться от столкновения была бы значительно выше, а последствия не столь печальны.
Скорее автомобиль покупается для создания этого чувства, а не наоборот...ENGI писал(а):Я искренне считаю, что очень много людей, купив большой дорогой автомобиль, начинают чувствовать себя "выше" остальных участников дорожного движения и безопаснее
ENGI писал(а):Я искренне считаю, что очень много людей, купив большой дорогой автомобиль, начинают чувствовать себя "выше" остальных участников дорожного движения и безопаснее, и это провоцирует их на опасные маневры и нарушения ПДД с угрозой безопасности окружающим.
То, что на большой машине начинаешь чувстовать себя безопаснее и выше(в прямом смысле этого слова) считаю абсолютно нормальным, ибо это так и есть. При прочих равных, даже на относительно небольшой машине буржуинского производства, я чувствую себя безопаснее чем на советской.
В этой жизни вобще очень многое провоцирует, а кто как поступит - это наверное очень индивидуально.
salabus, + много.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Горячие обсуждения»