Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение pas2005 » 13 сен 2010, 17:14

GlebAl
Ну ты и зануда
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Ну а если не можешь нормально определить, значит справку ты купил, и прав у тебя быть не должно.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ddubov
Гость RZN.info

Сообщение ddubov » 13 сен 2010, 17:15

Ксю писал(а):Неужели тогда нельзя хотя бы посмотреть на поворотники впереди едущих машин? Очень сложно?

А если за поворачивающим автомобилем ехали еще машины... Нет, версия с поворотниками не подходит, да и мало-ли лампочка перегорела только-что...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 сен 2010, 17:22

pas2005 писал(а):GlebAl
Ну ты и зануда
Спасибо. Но не уверен, что тут написано именно про встречную полосу для движения МТ. А нюансы знать не плохо бы...

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 13 сен 2010, 17:24

Ну если ты едешь по крайней левой полосе (полосе для марш.трансп.средств), то поворотники-то как раз очень хорошо видны, а значит, создается аварийная ситуация, предугадать не сложно. Вот если поворотники не включены, тогда - другое дело.. А знаки как раз там висят, прямо над дорогой.

ddubov
Гость RZN.info

Сообщение ddubov » 13 сен 2010, 17:26

Да и аварии с подобным сценарием на данном перекрестке и на перекрестке ул. Горького - ул. Свободы довольно-таки уж очень часто происходят (бедные многострадальные дома и светофоры, которые чуть-ли не каждый день там ремонтируют), значит в этом однозначно виновата разметка, т.е. ее полное отсутствие вопреки ГОСТу.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 сен 2010, 17:28

Ксю писал(а):Ну если ты едешь по крайней левой полосе (полосе для марш.трансп.средств), то поворотники-то как раз очень хорошо видны,
Поворотники включаются так же перед перестроением, чтобы показать о своём намерении. При этом не значит, что машина сразу поедет налево - она 100% должна убедиться в безопасности манёвра...

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 13 сен 2010, 17:36

А тот кто летит по встречке не обязан убедиться в безопасности маневра? Недавно ехала по ул. Вокзальная в районе Первомайского рынка в сторону Дома художника в крайней левой полосе.На встречу выезжает джип по встречке на скорости (лоб в лоб), он видите ли обгонял две полосы попутного направления, да еще и моргает.... Слава Богу было куда уйти....

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 сен 2010, 17:42

GlebAl
иначе говоря, сейчас ты поедешь по Горького по встречке - разметки-то нет. Хотя теперь ты знаешь, что там встречка.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 сен 2010, 17:47

DS писал(а):...ты поедешь по Горького по встречке - разметки-то нет. Хотя теперь ты знаешь, что там встречка.
Если ему не запрещено ехать по встречке, почему бы и нет?
Ксю писал(а):А тот кто летит по встречке не обязан убедиться в безопасности маневра?
Если ему не запрещено ехать по встречке и он едет по главной дороге то чем и кому он обязан?
ЗЫ. На таких улицах как на Горького, есть мнение что разметка нанесена на знаке. А она там сплошная. Но это уже лирика...
Последний раз редактировалось Дамир 13 сен 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 13 сен 2010, 17:48

ddubov
я гикак логику не уловлю: если однозначно виновата разметка, следовательно, там где она есть, дтп быть не должно? а они есть. вот сейчас на касимовском сплющились две машины. разметка и светофор в порядке. в чём дело?

ddubov
Гость RZN.info

Сообщение ddubov » 13 сен 2010, 18:06

Ксю писал(а):Ну если ты едешь по крайней левой полосе (полосе для марш.трансп.средств), то поворотники-то как раз очень хорошо видны, а значит, создается аварийная ситуация, предугадать не сложно. Вот если поворотники не включены, тогда - другое дело.. А знаки как раз там висят, прямо над дорогой.

Не забывайте, что и габариты у всех машин разные. Можно за грузовиком и не увидеть вовсе легковую машину, которая собирается поворачивать, не то что поворотники

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 сен 2010, 18:08

DS писал(а):GlebAl
иначе говоря, сейчас ты поедешь по Горького по встречке - разметки-то нет. Хотя теперь ты знаешь, что там встречка.
Я выезжаю на встречку когда это не запрещено, например для легального обгона... Тут для меня крайне сложно точно идентифицировать встречку и можно ли на неё выехать, но я как то тоже не хочу оказать на месте того водителя, что подбили при повороте налево и я буду поворачивать налево из крайнего левого ряда... Тем более что он будет признан виновным в этом ДТП

ddubov
Гость RZN.info

Сообщение ddubov » 13 сен 2010, 18:10

DS писал(а):ddubov
я гикак логику не уловлю: если однозначно виновата разметка, следовательно, там где она есть, дтп быть не должно? а они есть. вот сейчас на касимовском сплющились две машины. разметка и светофор в порядке. в чём дело?

Я говорю про разметку как про сопутствующий фактор, тем более уж больно часто там происходят подобные аварии, а значит это и есть первопричина. А некоторые наездники могут и в идеальных условиях в чистом поле единственный столб не объехать :D

ddubov
Гость RZN.info

Сообщение ddubov » 13 сен 2010, 18:18

GlebAl писал(а):
DS писал(а):GlebAl
Я выезжаю на встречку когда это не запрещено, например для легального обгона... Тут для меня крайне сложно точно идентифицировать встречку и можно ли на неё выехать, но я как то тоже не хочу оказать на месте того водителя, что подбили при повороте налево и я буду поворачивать налево из крайнего левого ряда... Тем более что он будет признан виновным в этом ДТП

В данном случае я считаю, что при таких дорожных условиях (отсутствие разметки), это будет единственно правильным решением или в крайнем случае обезопасит Вас от возможного удара в левую сторону от обгоняющего Вас по крайней левой полосе автомобиля и это не будет нарушением п.18.2. ПДД. Ибо... ДУМАЙ ЗА ДУРАКОВ!

ddubov
Гость RZN.info

Сообщение ddubov » 13 сен 2010, 18:21

А водитель поворачивающий налево будет признан виновным однозначно, т.к. он не убедился в безопасности маневра (отсутствие движущегося по левой полосе автомобиля)

DS

Сообщение DS » 13 сен 2010, 18:23

Дамир
Я просто спросил. И услышал ответ.
Я по встречке не поеду, даже при наличии отмазок в виде разметки и пр. Я не ставлю целью умыть гаишников или власти - какая мне от этого польза?
Ну признают виноватым подмосковного, и что, справедливость восторжествует? Он честно ехал по правилам, да ещё и заплатит. Офигенно!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 сен 2010, 18:27

ddubov писал(а):А водитель поворачивающий налево будет признан виновным однозначно,
Ну так категорично говорить тоже не стоит. Не видя всех материалов дела нет смысла вообще обсуждать любое ДТП, только с дилетантской точки зрения если.
DS писал(а):Он честно ехал по правилам,
Но он честно не убедился в безопасности своего маневра.
DS писал(а):да ещё и заплатит.
Да не факт, мы же не судьи.

DS

Сообщение DS » 13 сен 2010, 18:29

А чего не факт? Я в подобной ситуации 41 тысячу заплатил в 2000-м

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 сен 2010, 18:31

DS писал(а):Я в подобной ситуации 41 тысячу заплатил в 2000-м
а Вы уверены или знаете точно, что в подобном?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 сен 2010, 18:33

DS писал(а):Я по встречке не поеду, даже при наличии отмазок в виде разметки и пр. Я не ставлю целью умыть гаишников или власти - какая мне от этого польза?
Ну признают виноватым подмосковного, и что, справедливость восторжествует? Он честно ехал по правилам, да ещё и заплатит. Офигенно!
Странная какая то справедливость - создать аварийную ситуацию. На счёт нарушения другим участником - тут мы не судьи давать какую-либо трактовку. Для меня разметка в части разделения встречных потоков - это не отмазка, а вполне чёткое и необходимое указание.

Вернуться в «Горячие обсуждения»