Принудительная установка gprs навигаторов на маршрутки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Принудительная установка gprs навигаторов на маршрутки
spike писал(а):все равно это круто, нигде такого нету!
Круто-круто, развивайте.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Wolf писал(а):И так бывает
Как говорит один мой знакомый: "У них там гнездо".
GlebAl писал(а):пока нет данных она просто продолжает движение
Пока нет данных - она стоит на месте.
GlebAl писал(а):Я смотрел в окно и когда она проезжала по карте в реальности ничего похожего не было
Полчаса смотрел в окно. Теперь знаю все свои маршрутки с установленным GPS.
salabus писал(а):А количество потенциальных пассажиров на остановке
В то время, когда я еду с работы домой - это не проблема.
Проблема - в отсутствии машин на маршруте.
Да ладно - в чём проблема тоspike писал(а):это в принципе невозможно при сущ. в Ряз технологиях, ведь координаты передаются по gprs - а это глюки и задержки (все пользовались мобил. инетом, знаем что не айс) + время пока система всё обработает + время пока вся инфа придет на наш компьютер.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
GlebAl
Минута это тебе фора до остановки добежать
Минута это тебе фора до остановки добежать
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
GlebAl писал(а):именно отставание сделано на минуту. Ценность тогда снижается.
Если маршрутки идут потоком, то их и смотреть не надо. А при интервале 15-20 минут, минутная задержка ничего не меняет.
По указанному сайту можно тотализатор устраивать -некоторые маршрутки из черепах неожиданно в болид Формулы 1 превращаются 
И это пройдет...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):По указанному сайту можно тотализатор устраивать -некоторые маршрутки из черепах неожиданно в болид Формулы 1 превращаются
Особенно на московском шоссе
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Как сказать - минимум минута, а потом окажется, что маршрутка уже проехала, так как координаты какое то время не передавала - а значок всё едет медленно и едет, а потом как втопит и мимо тебяStR писал(а):Если маршрутки идут потоком, то их и смотреть не надо. А при интервале 15-20 минут, минутная задержка ничего не меняет.
Князь писал(а):По указанному сайту можно тотализатор устраивать -некоторые маршрутки из черепах неожиданно в болид Формулы 1 превращаются
GlebAl писал(а):это в принципе невозможно при сущ. в Ряз технологиях, ведь координаты передаются по gprs - а это глюки и задержки (все пользовались мобил. инетом, знаем что не айс) + время пока система всё обработает + время пока вся инфа придет на наш компьютер.
Возможно , в Загребе же както показывают на табло остановок номер , порядок и время прибытия маршрутов )
С низким поклоном. Я.
bereg писал(а):Возможно , в Загребе же както показывают на табло остановок номер , порядок и время прибытия маршрутов )
Я помню времена, когда с Теплого Стана ходили автобусы по расписанию, где были цифры типа 13:27. И дальше по остановкам - примерно так же. И - ведь ходили точно. И без всяких GPS-, а уж тем более - "gprs"-навигаторов.
salabus писал(а):Я помню времена, когда с Теплого Стана ходили автобусы по расписанию, где были цифры типа 13:27. И дальше по остановкам - примерно так же. И - ведь ходили точно. И без всяких GPS-, а уж тем более - "gprs"-навигаторов.
Так поезда и электрички до сих пор так ходят, и не удивляется ни кто. Да и просто общественный транспорт как правило придерживается расписания.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Так поезда и электрички до сих пор так ходят, и не удивляется ни кто.
Я никогда не забуду изречение нашего Адмирала по дороге на Кавказ осенью 89-го: (про поезд) "... даже если он сойдет с ума и придет вовремя!"
А с ТС ходили обычные городские автобусы, только некоторые маршруты ходили редко - для них на остановках висело расписание (как и в Рязани, собственно).
Ааа! Не маё!!!bereg писал(а):GlebAl писал(а):это в принципе невозможно при сущ. в Ряз технологиях, ведь координаты передаются по gprs - а это глюки и задержки (все пользовались мобил. инетом, знаем что не айс) + время пока система всё обработает + время пока вся инфа придет на наш компьютер.
Возможно , в Загребе же както показывают на табло остановок номер , порядок и время прибытия маршрутов )
pas2005
У поездов и электричек есть своя система-график движения и связь с диспетчерами станций. Скорость машинист обязан удерживать с точностью до 1 км/ч. Как только график нарушается диспетчер тут же сообщает машинисту. Он прибавляет или убавляет скорость.
С городским транспортом сложнее. Пробки на дорогах не ушли с улиц. Как учесть график движения? Навигатор не помогает соблюдать график движения маршруток, а только дисциплинирует водителя. Долго не кури, не жди полного заполнения салона, соблюдать кол-во рейсов в смену. Скоро всюду введут автоматы- регистраторы входящих пассажиров и число выданных билетов или полученных за проезд денег. Заказ на разработку уже поступил.
У поездов и электричек есть своя система-график движения и связь с диспетчерами станций. Скорость машинист обязан удерживать с точностью до 1 км/ч. Как только график нарушается диспетчер тут же сообщает машинисту. Он прибавляет или убавляет скорость.
С городским транспортом сложнее. Пробки на дорогах не ушли с улиц. Как учесть график движения? Навигатор не помогает соблюдать график движения маршруток, а только дисциплинирует водителя. Долго не кури, не жди полного заполнения салона, соблюдать кол-во рейсов в смену. Скоро всюду введут автоматы- регистраторы входящих пассажиров и число выданных билетов или полученных за проезд денег. Заказ на разработку уже поступил.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Капетан Ачевидность нервна курит...Пробки на дорогах не ушли с улиц.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
GlebAl писал(а):а потом окажется, что маршрутка уже проехала
Первый эксперимент.
В восемь вечера на маршруте три машины.
В 20:28 замечен старт маршрутки с нужной конечной.
В 20:32 - старт меня с работы, в 20:35 - прибытие на остановку.
В результате, в 20:38 я в маршрутке, в 20:55 - дома.
Раньше стоять приходилось и по сорок минут.
Респект! Я как то давно ловил на московском 21 автобус - пару недель видел как он уезжает когда я шёл от к/т Москва. Хотя автобусы ходили строго по расписанию вроде 
Вернуться в «Горячие обсуждения»