Задавайте вопросы ГИБДД

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Задавайте вопросы ГИБДД

Сообщение pas2005 » 20 янв 2010, 19:45

Nick писал(а):Это перед мостом через трамвайную линию (если ехать в сторону Центролита)? Сейчас там проезжал мимо, никаких запрещающих знаков не заметил.

Да именно там.
Сейчас поеду посмотрю, но точно там такой знак был, но он правда не запрещающий, а предписывающий.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 янв 2010, 19:48

Водитель писал(а):Единственное место, чем я раньше очень активно пользовался - бассейн "Спартак".

Ну, там же ты не "против шерсти" ехал.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 янв 2010, 21:28

От себя добавлю следующие вопросы:
1 Почему штраф за езду по полосе для маршрутного транспорта, например по Есенина, Чкалова ещё улица между Высоковольтной и Середы (напротив муз училища), такой маленький (всего 100р если помню). Наблюдается очень большой поток машин против шерсти?
2 Почему нельзя настроить светофор около ГАИ на Солнечной для уменьшения пробки увеличив время на поворот на Солнечную?
3 Почему вместо организации движения в часы пик стоит несколько машин ГИБДД на северной окружной и ловят тех кто едет по обочине?
4 Можно ли ограничить движение в центре города до 40 кмч, а на "окружных" или дамбах увеличить до 80?
5 Когда в городе появятся камеры и начнётся раздача штрафов многочисленной армии нарушителей?
6 Когда ГИБДД начнёт бороться с колхозным ксеноном?
7 Как действовать в следующих обстоятельствах - при выезде к Полсинауту от Рязани2 авто едут поворачивая налево (значит уступить дорогу при повороте, на светофоре нет отдельной стрелки для создания приоритета), а с Рязани 1 поворачивающие авто едут под основной красный и горящую стрелку - т.е. оба авто должны уступить. Поток большой, почему сделана такая неопределённость?
8 Пешеходные переходы - это проблема. Можно ли установить больше больших лежачих полицейских или как то иначе обозначить переходы? Ещё можно сделать паузу между выключением разрешающих сигналов для транспорта и включением зелёного человеска.
Последний раз редактировалось GlebAl 20 янв 2010, 22:02, всего редактировалось 4 раза.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 21:37

Дядьдима писал(а):
Невидимка писал(а):До того, пока из за Вас не произойдетДТП, Вы можете нарушать! И оштрафовать Вас не могут.

Изображение

Стаья называеться "Крайняя необходимость"

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 22:22

Невидимка писал(а):Стаья называеться "Крайняя необходимость"

Поясни?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 22:27

Статья 2.7.КоАПП

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 22:31

Невидимка писал(а):Статья 2.7.КоАПП

Не заставляй меня гуглить, давай уж копипаст в тему, у меня щас ноутбук сядет, влом вылазить из кровати и тащиться на 3 этаж за источником питания.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 янв 2010, 22:34

GlebAl писал(а):7 Как действовать в следующих обстоятельствах - при выезде к Полсинауту от Рязани2 авто едут поворачивая налево (значит уступить дорогу при повороте, на светофоре нет отдельной стрелки для создания приоритета), а с Рязани 1 поворачивающие авто едут под основной красный и горящую стрелку - т.е. оба авто должны уступить. Поток большой, почему сделана такая неопределённость?

А что здесь то непонятного? Те кто едет под стрелку от Рязани 1 направо пропускают тех кто едет от Рязани 2 к Полсинауту налево на основной сигнал светофора.
Аналогичная ситуация на перекрестке у заправки рядом с Ледовым (едущие с заправки пропускают тех кто поворачивает налево с Сов Армии налево).

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 22:35

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 20 янв 2010, 22:39

GlebAl писал(а):От себя добавлю следующие вопросы:
1 Почему штраф за езду по полосе для маршрутного транспорта, например по Есенина, Чкалова ещё улица между Высоковольтной и Середы (напротив муз училища), такой маленький (всего 100р если помню).

Есенина и Чкалова, а еще и Новая - ДА, а вот Шевченко (между музучилищем и Высоковольтной) - там чисто 4-6 месяцев лишения, ибо автобус 9 маршрута там передвигается исключительно от Весенней к Дзержинке.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 янв 2010, 22:40

Nick писал(а):А что здесь то непонятного? Те кто едет под стрелку от Рязани 1 направо пропускают тех кто едет от Рязани 2 к Полсинауту налево на основной сигнал светофора.
Я написал это так как тот кто едет со стороны Рязани2 НЕ ЗНАЕТ что горит со стороны Рязани1 и наоборот. По идее тут требование уступить дорогу для обоих водителей! Так что правила просто не регламентируют эту ситуацию и водители должны сами решить кто будет ехать... И кстати основной сигнал светофора просто разрешает движение в указанных направлениях, но не даёт при этом преимущества

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 янв 2010, 22:43

Nick писал(а):А что здесь то непонятного? Те кто едет под стрелку от Рязани 1 направо пропускают тех кто едет от Рязани 2 к Полсинауту налево на основной сигнал светофора.

Думаю, имелось в виду то, что поворачивающие налево от Рязани-2 не обязаны знать, что поворачивающим направо от Рязани-1 горит всего лишь стрелка в доп. секции, а не основной зеленый.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 20 янв 2010, 22:43

Собственно говоря, очень интересно, на какие из заданных вопросов руководством ГАИ будут даны ответы...
Дело в том, что наше ГАИ очень однобоко подходит к освещению своей деятельности. Так, например, про погибшего на прошлой неделе инспектора рассказали во всех СМИ, а вот о погибшем давеча серьезном милицейском начальнике одного из районов области (по слухам, по причине выезда на ПВД?) я лично нигде ничего не прочитал...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 22:45

Vortex писал(а):Думаю, имелось в виду то, что поворачивающие налево от Рязани-2 не обязаны знать, что поворачивающим направо от Рязани-1 горит всего лишь стрелка в доп. секции, а не основной зеленый.

И это правда, при отсутствии знаков или разметки.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 22:45

Roberto писал(а):Собственно говоря, очень интересно, на какие из заданных вопросов руководством ГАИ будут даны ответы...
Дело в том, что наше ГАИ очень однобоко подходит к освещению своей деятельности.
И это по всей России.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 янв 2010, 22:46

Roberto писал(а):а вот Шевченко (между музучилищем и Высоковольтной) - там чисто 4-6 месяцев лишения, ибо автобус 9 маршрута там передвигается исключительно от Весенней к Дзержинке.
Упс - да!!! Просто на память пришло когда я там стоял каждые 10 мин заезжала какая-нить авто. Это сбило с толку! Спасибо!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 22:47

Невидимка писал(а):
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не совсем ясно, как это ко мне относится. Я езжу по шоссе, навроде Московского (промежуток от Барса до Автовокзала) со скоростью не выше 80 км/ч по двум причинам:
1. Я считаю скорость 80 км/ч для этой части шоссе и моей машины более, чем безопасной. Я знаю, что мой тормозной путь со скорости 80 км/ч будет намного короче оного дедовских Жигулей 2105 на резине КАМА со скорости 40 км/ч.
2. За превышение менее 20 км/ч гаишники не останавливают.

Конечно, это не касается других улиц Рязани, там все много строже.

Вот. Однако!

Если, не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, кто-то из моих близких будет в опасности и их жизнь будет зависеть от того, насколько быстро я к ним приеду и помогу, мне будет абсолютно ПОСРАТЬ на пдд и всех остальных участников движения. Я выберу ту скорость, которую посчитаю приемлемой в плане соотношения "моя безопасность/время прибытия к месту".

Можете меня тут морально линчевать, мне пофиг. Это моё мнение. Оно сложилось давно и я его никогда не изменю.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 янв 2010, 22:51

Дядьдима писал(а):2. За превышение менее 20 км/ч гаишники не останавливают.
На безрыбье и ради 100 руб остановят ;)

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 22:54

Дядьдима писал(а):Не совсем ясно, как это ко мне относится.

Может и не к Вам.
Дядьдима писал(а):Когда Вы будете спешить к маме/жене, что дома лежит и в постели умирает, или вообще, ..............

Кто знает, зачем Вы спешите? Может Вы и только Вы можете спасти жизнь человека?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 22:54

GlebAl писал(а):
Дядьдима писал(а):2. За превышение менее 20 км/ч гаишники не останавливают.
На безрыбье и ради 100 руб остановят ;)

За 100 рублей я ему посоветую мне штраф выписать. Пусть поработает руками.
В экстремальной ситуации (что я выше описал), я просто не остановлюсь.

Вернуться в «Горячие обсуждения»