Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

viruss
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение viruss » 28 сен 2010, 21:04

UNCLE1911 писал(а):
viruss писал(а):
pas2005 писал(а):Хм, а иллюминацию они интересно до или после включили?

Ахахаха.... Как смешно!...... :( :( :(

Вирус, зуб даешь, что там смертельнобольной находился? Или может, как всегда?

Да ладно тебе, за пивом ехали, чего тут думать-то!....
А если серьезно - UNCLE1911, то вы все такие "разговорчивые", пока сами в салоне белой машины с красной полоской в горизонтальном положении не окажитесь!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
И зуб вы там даете и все остальное, только бы помогли!!!! Так что не надо, уважаемый UNCLE1911, такие вещи постить!

P.S.: UNCLE1911, по твоей просьбе, тебя (не дай Бог) прокатят без иллюминации и на 3-й передаче ))))))))))
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 сен 2010, 21:33

Спокойнее, дохтур! А то скальпель в пузе забудешь.
Я просто спросил, ты конкретно про этот случай все знаешь?
За водилу зуб дашь?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 28 сен 2010, 21:35

UNCLE1911 писал(а):Спокойнее, дохтур! А то скальпель в пузе забудешь.
Я просто спросил, ты конкретно про этот случай все знаешь?
За водилу зуб дашь?

UNCLE1911, ты недавно за пациента зуб спрашивал!.... Теперь за водилу.
Подсказываю - еще можно спросить у меня зуб за доктора и за двух фельдшеров )
Эх......

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 сен 2010, 22:02

Не юли! Вопрос был понятен ребенку.
Ты знаешь все обстоятельства и можешь без профессиональной пристрастности объективно осветить нам подробности происшествия?
Если да, мы выслушаем и намотаем на ус. А если ты просто, мягко выражаясь, болтун, то извини, тогда мои фразы были слишком корректными.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 28 сен 2010, 22:31

UNCLE1911, заметь, я не писал о виноватых в данном дтп и мои посты по этой теме "болтовней" назвать никак нельзя.
На сегодняшний час я не могу "объективно осветить подробности происшествия", т.к. пока не общался с теми людьми, кто в момент аварии находился в машине сп.
И не надо путать меня с группой разбора ГИБДД, которые, кстати, "никакой информации, кроме того, что три медика не получили серьезных травм, сообщить не смогли".
Мои посты направлены на то, чтобы искоренить из менталитета "комментописцев" суждения, типа таких, что скорая катается с мигалками и сиреной только лишь потому, что у старшего врача закончился хлеб и майонез!!!
Еще мои посты по ЭТОЙ ситуации для того, чтобы напомнить некоторым юзерам этого форума (да и не только), что когда у них
"что-то в животе режет, прямо хоть на стенку лезь"(с),
"уже третий час температура 38,9"(с),
"в груди сжимает все и давление под 200"(с),
то они не вспоминают ни Голикову, ни Тюрину ни еще кого-то, а тупо набирают 03 и именно от этой службы, которая, по их мнению, катается по городу исключительно по личным делам (да еще и с мигающей люстрой), они ждут помощи! И в таких ситуациях только 03 помогает многим и многим людям жить!
Вот что я тебе скажу, уважаемый UNCLE1911.
А когда я узнаю что-то, что поможет "осветить нам подробности происшествия", я обязательно сообщу, не заржавеет!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 28 сен 2010, 22:43

Какие-то странные нападки сторон, при всей очевидности обоюдного "согласия" в том, что скорая на то и скорая, что бы помогать, но речь идет о том, что водителям скорой нужно тоже головой думать, ведь знают, что нарушают (я не говорю о приоритетах спец сигналов) я имею ввиду то, что тот кто едет на зеленый, действительно может и не заметить, не услышать итд... человеческий фактор, знаете ли....

Или был такой случай в Москве, кажется в 93 году на перекрестке столкнулись скорая и пожарная обе со спец сигналами и ехали на один вызов! Так это тоже надо предусматривать и быть аккуратнее...
Вышла за муж. Живу в Питере))

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2010, 22:50

viruss
+1. Фактически в любой ситуации пропущу скорую, даже без мигалок. И мне глубоко по хрену, куда они едут.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 28 сен 2010, 23:22

viruss писал(а):Еще мои посты по ЭТОЙ ситуации для того, чтобы напомнить некоторым юзерам этого форума (да и не только), что когда у них
"что-то в животе режет, прямо хоть на стенку лезь"(с),
"уже третий час температура 38,9"(с),
"в груди сжимает все и давление под 200"(с),
то они не вспоминают ни Голикову, ни Тюрину ни еще кого-то, а тупо набирают 03 и именно от этой службы, которая, по их мнению, катается по городу исключительно по личным делам (да еще и с мигающей люстрой), они ждут помощи!

... но не дожидаются. Часто приезжают такие уроды, которых хочется вальнуть на месте.
viruss писал(а):И в таких ситуациях только 03 помогает многим и многим людям жить!

А еще чаще помогает сдохнуть! Ну или, по крайней мере, направляет на этот путь.

P.S. Извиняюсь за оффтоп - не удержался.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2010, 23:33

Путник писал(а):
viruss писал(а):И в таких ситуациях только 03 помогает многим и многим людям жить!

А еще чаще помогает сдохнуть! Ну или, по крайней мере, направляет на этот путь.

P.S. Извиняюсь за оффтоп - не удержался.

А зря...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 сен 2010, 23:40

Еще мои посты по ЭТОЙ ситуации для того, чтобы напомнить некоторым юзерам этого форума (да и не только), что когда у них

Все ясно, господин эскулап.
Как менты за своего порвут, как коллектив учителей будет покрывать изверга-педагога, как пожарные оправдывают мародера в каске так и белохалатное братство не даст своих в обиду. Очень банальная реакция.
Но здесь народ пытается разобраться в причинах и найти истину, а не обосрать скорую помощь. Так что умерь пыл, великий воин.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 сен 2010, 01:35

UNCLE1911
Если что - больной был. Диагноз - не знаю. Но при стокновении укатился аж под лавку. Мед. персонал порасквашивал носы и прочее на лицах (вроде - ничего серьезного, но неприятно). Насколько я знаю (рэскьюэр не даст соврать) - по крайней мере в Рязани водители оперативных служб крайне редко пользуются спецсигналами без нужды. Это считается дурным тоном.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 сен 2010, 09:18

salabus писал(а): Насколько я знаю (рэскьюэр не даст соврать) - по крайней мере в Рязани водители оперативных служб крайне редко пользуются спецсигналами без нужды. Это считается дурным тоном.

Гайцы, видимо, не попадают в ряды тех, кто считает это дурным тоном.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 29 сен 2010, 12:41

salabus писал(а):Насколько я знаю (рэскьюэр не даст соврать) - по крайней мере в Рязани водители оперативных служб крайне редко пользуются спецсигналами без нужды. Это считается дурным тоном.

Лет шесть назад была авария на перекрестке Ленина и Соборной. Кто-то не пропустил Скорую со включенными спецсигналами. В процессе расследования выяснилось, что в скорой перевозили, кажется мебель какую-то...
Но в принципе в согласен, т.к. часто вижу и скорые, и ДПС - мирно стоящими в пробке.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 29 сен 2010, 13:04

Путник писал(а):
salabus писал(а):Насколько я знаю (рэскьюэр не даст соврать) - по крайней мере в Рязани водители оперативных служб крайне редко пользуются спецсигналами без нужды. Это считается дурным тоном.

Лет шесть назад была авария на перекрестке Ленина и Соборной. Кто-то не пропустил Скорую со включенными спецсигналами. В процессе расследования выяснилось, что в скорой перевозили, кажется мебель какую-то...
Но в принципе в согласен, т.к. часто вижу и скорые, и ДПС - мирно стоящими в пробке.

А нам, раз гайцы с мигалкой (беззвучно!) вылетели прям в лоб - пробку объезжали (где-то я про это писала) реакция спасла, пару машин, правда на обочину снесло. Так вот ОНИ (спешащие на помощь) завернули к кафе Дальнобойщик на обед!!!!!! А ведь три машины могли куякнуться :!: И нам в лобовуху, и такие козлы бывают.
Вышла за муж. Живу в Питере))

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 сен 2010, 14:30

Не дам)), но,
OlgaYa писал(а):А нам, раз гайцы с мигалкой (беззвучно!) вылетели прям в лоб - пробку объезжали (где-то я про это писала) реакция спасла, пару машин, правда на обочину снесло. Так вот ОНИ (спешащие на помощь) завернули к кафе Дальнобойщик на обед!!!!!! А ведь три машины могли куякнуться И нам в лобовуху, и такие козлы бывают.

некоторых частностей это не исключает. Где-то DS на эту тему (пропускать скорую) очень правильно написал. Во, смысл такой:
Водитель писал(а):И мне глубоко по хрену, куда они едут.
, только более развёрнуто.
Вообще я во многом понимаю viruss, ибо работа на СП, сама по себе, ну очень не сахар.
GlebAl писал(а):Думаю у водителей скорых бошка съезжает от нарушений - и они уже начинают на автомате ездить и нарушать. А реально их может быть не слышно - например музыка в машине и не видно - если это перекрёсток или пробка.Так что они должны очень осторожно проезжать то место, где они с поперёк правил едут...
У моих родственников был как то давно опыт подобного дтп - виноватым признали водителя скорой.

GlebAl, прокатиться с мигалками, с ветерком - это нихрена не развлечение такое. Я не знаю, у кого и то чего там крыша съезжает, но иной раз обплюёшься и все маты сложишь, пока доедешь. Меня недавно тоже водитель скорой понервничать заставил, ну не мог он меня видеть, и я его не мог.. Разъехались, нормально всё. Это к тому, что кроме должны осторожно проезжать, убедиться в безопасности и п.р., у них ещё очень много всяких должны и обязаны. И не надо понимать подобные ситуации как они обязаны, нарушают ведь, пускай легально, а у меня как получится, я ж по правилам еду.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 сен 2010, 14:34

Я написал не то, что они все психи :) А просто они уже многое начинают делать на автомате ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 сен 2010, 15:48

rescuer писал(а):прокатиться с мигалками, с ветерком - это нихрена не развлечение такое.

Вот именно это я и имел в виду. Нервное это занятие, утомительное и небезопасное (как показывает практика).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 сен 2010, 16:52

Да пропускаю я скорую. Всегда!
Не нравится мне защита корпоративных интересов вне зависимости от обстоятельств.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 29 сен 2010, 18:01

UNCLE1911 писал(а):Да пропускаю я скорую. Всегда!
Не нравится мне защита корпоративных интересов вне зависимости от обстоятельств.

А обстоятельства таковы:
1. Больной был - причина госпитализации опубликована в новости на RZN.info.
2. СП ехала с мигалками и сиреной под красный свет.
3. На перекрестке водитель СП сбросил скорость до 30 км/час.
4. Тойота ехала под зеленый, но НЕ увидеть в девять вечера (уже темно) красно-синюю мигалку, отражающуюся от зданий ПРОСТО нереально, как и не услышать сирену тоже.
5. Вся бригада - а это врач и два фельдшера, сейчас находятся на больничных листах. Травмы различные - от сотрясения до травмы глазного яблока.
6. Дело пытаются спустить на тормозах.
И никаких, UNCLE1911, корпоративных интересов с моей стороны!

А Вам, товарищ путник, отвечу, что так называемых "уродов" (С) полно и в других подразделениях нашей необъятной России, и в милиции в том числе и в пожарной охране и где-либо еще.
А слова и пожелания свои, товарищ путник, типа "вальнуть хочется" Вы оставьте для более подходящего момента, к примеру, когда на безлюдном участке в час ночи к Вам подойдут трое "интеллигентов" в спортивных штанах и кепках и попросят закурить. Вот тогда и "вальнете"! И тогда Вам неизбежно вызовут 03 и она Вам поможет, а вот найдет ли милиция этих трех человек - еще вопрос....
Лично я защищать людей, порочащих звание (читай - призвание) врача не собираюсь, ибо к числу подобных оборотней себя не отношу, но если в следующий раз при вызове СП вы встретите бригаду с подобным форумному настроением, на любезности не рассчитывайте!
путник писал(а):Лет шесть назад была авария на перекрестке Ленина и Соборной......
- болтовня!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 сен 2010, 22:48

viruss писал(а):- болтовня!

Весьма вероятно, но есть факт, что московские частные скорые работают под мигалками как вип такси за большие бабосики.
viruss писал(а):3. На перекрестке водитель СП сбросил скорость до 30 км/час.

Но видимо не убедился в безопасности маневра. Многие пропускают скорую и пожарную. И я в том числе, но к сожалению не ВСЕ, так же как и не ВСЕ соблюдают ПДД.
viruss писал(а):4. Тойота ехала под зеленый, но НЕ увидеть в девять вечера (уже темно) красно-синюю мигалку, отражающуюся от зданий ПРОСТО нереально, как и не услышать сирену тоже.

А вот это на самом деле легко. Обзор мог быть закрыт грузовиком, жипом тонированным наконец. Да и шумоизоляция у машин бывает приличная, а еще и музыку люди включают.
PS Я ни кого не обвиняю и не выгораживаю.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Горячие обсуждения»