Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
Кстати, опять про Москву. Там тротуары (возможно не на центр.улицах) гораздо уже рязанских.
Может и не нужны они, 5метровые тротуары?
Ну зимой конечно под сосульками ходить не охота, да и машины наверно под дом ставить не разумно... Крыши у нас не очень нормальные у домов - то и дело что то может упасть... Наверно никто не думал раньше про подобное как и про парковки, развязки, планирование застроек...
Да-да! Пешеходам пары метров тротуара вполне хватит, но огораживать их надо так, чтобы ни одному внедорожнику было невозможно туда заехать.
Осталось только заставить чиновников думать о людях.
Unreal, но помечтать то можно . . .
Осталось только заставить чиновников думать о людях.
Unreal, но помечтать то можно . . .
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):Кстати, опять про Москву. Там тротуары (возможно не на центр.улицах) гораздо уже рязанских.
У нас (не знаю у нас писать или у вас
) Короче, у нас в Рязани, может и пятиметровые, но порой идешь по дороге, потому что по тротуару не пройти - лужи, или машины. У нас в Москве - луж нет, одни машины. Зато дороги так расширили, что там и пешеходы и машины помещаются
Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):tochka писал(а):Кстати, опять про Москву. Там тротуары (возможно не на центр.улицах) гораздо уже рязанских.
У нас (не знаю у нас писать или у вас) Короче, у нас в Рязани, может и пятиметровые, но порой идешь по дороге, потому что по тротуару не пройти - лужи, или машины. У нас в Москве - луж нет, одни машины. Зато дороги так расширили, что там и пешеходы и машины помещаются
Напомнило: "Не знаю, как у Вас в России, а у нас в Москве . . ."
Forrestgamp писал(а):Первым этапом кампании стала борьба с неправильной парковкой, мешающей пешеходам, под названием «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».
http://www.youtube.com/watch?v=B6U3lLvb ... r_embedded
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Forrestgamp писал(а):Первым этапом кампании стала борьба с неправильной парковкой, мешающей пешеходам, под названием «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».
к вопросу о типичных хамах москвАчах № машины х198еу190
про парковки
Вышла за муж. Живу в Питере))
-
Водитель
Отлично! Ещё один мой знакомый засветился в обзорах Зонтикдляотдыха (Крузак с 888 с первой фотографии).
Подозрительная какая-то акция «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».
"Наши" находятся под крылом у "Единой России", действую довольно дерзко, так как за спиной кто-то есть.
Шуму много, толку мало.
"Наши" находятся под крылом у "Единой России", действую довольно дерзко, так как за спиной кто-то есть.
Шуму много, толку мало.
Угу - бандитские методы официально. Мозги промывают у детей для партии
Roman80 писал(а):Да-да! Пешеходам пары метров тротуара вполне хватит, но огораживать их надо так, чтобы ни одному внедорожнику было невозможно туда заехать..
Вплоть до вчерашнего дня думала, что пары метров хватит. Не, пара метров для тротуара - узко. А вот метра 3 - самое оно.
Пара метров - это один человек в одном направлении, другой - в другом. Если по 2 человека с обоих сторон - уже не разойдутся.
tochka писал(а):Roman80 писал(а):Да-да! Пешеходам пары метров тротуара вполне хватит, но огораживать их надо так, чтобы ни одному внедорожнику было невозможно туда заехать..
Вплоть до вчерашнего дня думала, что пары метров хватит. Не, пара метров для тротуара - узко. А вот метра 3 - самое оно.
Пара метров - это один человек в одном направлении, другой - в другом. Если по 2 человека с обоих сторон - уже не разойдутся.
Согласовано.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roman80 писал(а):Действительно, вопрос неоднозначный. Лично для меня на фотографиях со Свободы особой проблемы не вижу, т.к. ширина тротуара там ого-го. Другой вопрос, что городские власти могли бы сделать там местное уширение проезжей части с карманами для парковки, упорядочив таким образом расположение припаркованных машин.
C согласия рязанских властей были такие "карманчики" устроены перед всяческими ТРЦ, в итоге: человек не идёт по тротурау, а слаломом занимается. По-хорошему, машине припарковаться хватило бы на полширины вдоль тротуара или не дальше квадрата, где растёт дерево.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Вот так разгружают товар на тротуаре по ул.Свободы, коммерсанты.
А вот так они разгружать имеют полное право.
Молодец, возьми пирожок с полочки.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):Интересно, а кто решает, мешает машина или нет? Вот, Григорий - Вы могли сказать: "А мне мешает ваша машина - я пешеход и мне решать!"Forrestgamp писал(а):знаю туманную формулировку, где говорится "если машина не мешает движению пешеходов".
В том то и дело, что эти моменты никто не контролирует и всяческие туманные формулировки в тех же ПДД, только дают повод для произвольного выполнения команды (закона). По мне, тротуары должны быть свободны всегда, за исключением форс-мажора, вроде пожара или несчастного случая.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Была вчера в москве. Вот где нельзя пройти по тротуарам, так это там... Реально хотела сумкой ободрать какой-нть бок у машины. Тротуары были настолько заставлены машинами, что идти приходилось по дороге.
Аллах услышал меня
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):tochka писал(а):Была вчера в москве. Вот где нельзя пройти по тротуарам, так это там... Реально хотела сумкой ободрать какой-нть бок у машины. Тротуары были настолько заставлены машинами, что идти приходилось по дороге.
Там не только ходить, там ездить негде
Нет, ездить негде по проезжей части, а по тротуару негде пройти. Вот выйти бы всем пешим на дорогу...
Как например в Приморье
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Рязань всё больше и больше берёт от Москвы - то пробки, то способ парковки, то настроение людей, только зарплаты сильно отстают...tochka писал(а):Была вчера в москве. Вот где нельзя пройти по тротуарам, так это там... Реально хотела сумкой ободрать какой-нть бок у машины. Тротуары были настолько заставлены машинами, что идти приходилось по дороге.
А про фотки - на них видно только то, что город у нас совсем не для автомобилистов - парковок вдоль дорог практически не существует - если нужно встать - либо тротуар, либо газон без травы
По-человечески всегда можно припарковаться. Не на газоне и на полмашины вдоль тротуара.
Как излечить у автолюбителей фобию за сохранность машины?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Кстати, опять про Москву. Там тротуары (возможно не на центр.улицах) гораздо уже рязанских.
Аллах снова зарыл уши?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Ну зимой конечно под сосульками ходить не охота, да и машины наверно под дом ставить не разумно... Крыши у нас не очень нормальные у домов - то и дело что то может упасть... Наверно никто не думал раньше про подобное как и про парковки, развязки, планирование застроек...
Ну вот, наконец-то доходит, что реальной территории для прохода по тротуару полметра остаётся.
Вернуться в «Горячие обсуждения»