А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Если водитель не знает, что горит или не горит на пешеходном светофоре, то для него он нерегулируемый! Соответственно:
Дорога-водитель, пешеходный переход-пешеход. Приоритет=пешеход.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
Дорога-водитель, пешеходный переход-пешеход. Приоритет=пешеход.
GlebAl писал(а):По нормальному - как только человек встаёт на переход долджны остановиться ВСЕ машины.
Эк чего вспомнил. Это было давно - в Правилах от 1 января 1973г (пункт 116)
А сейчас всё по другому - мы не должны создавать пешеходу помех и всё!
Последний раз редактировалось Zayec 19 янв 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
pas2005 писал(а):Водители обязаны завершить маневр (в том числе проезд перекрестка) вне зависимости от сигнала светофора. А что горит на пешеходном светофоре водителям знать вовсе не надо.
Однако они должны завершить проезд перекрёстка, пропустив пешеходов.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Пешеходов нужно полюбому пропускать 
-
Невидимка
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Пешеходов нужно полюбому пропускать
Вот специально для тебя...............
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обрчинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется името при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
Эх, снова здорова!
У тебя хоть права то куплены?
На нерегулируемом переходе нет светофоров вообще ни каких. На регулируемом есть светофор и для пеших, и для едущих, так что водитель четко знает какой переход перед ним.
Ну а теперь ПДД:
И на закуску, про недавнее ДТП на Куйбышевке слышали. Там тоже пешеход решил что ему уступят, хрен с тем что фура под 40 тонн весом едет, затормозит. А погиб в итоге не виновный водитель, а пешеход пошел себе дальше.
Невидимка писал(а):Если водитель не знает, что горит или не горит на пешеходном светофоре, то для него он нерегулируемый!
У тебя хоть права то куплены?
На нерегулируемом переходе нет светофоров вообще ни каких. На регулируемом есть светофор и для пеших, и для едущих, так что водитель четко знает какой переход перед ним.
Ну а теперь ПДД:
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
И на закуску, про недавнее ДТП на Куйбышевке слышали. Там тоже пешеход решил что ему уступят, хрен с тем что фура под 40 тонн весом едет, затормозит. А погиб в итоге не виновный водитель, а пешеход пошел себе дальше.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Zayec писал(а):Однако они должны завершить проезд перекрёстка, пропустив пешеходов.
Нет, этого ни где не написано, более того это приводит к аварийным ситуациям и затруднениям в движении. Как пример, поворот с Первомайки со стороны Ленина на Дзержинку.
Ненавижу Приору.
Круто! Только скажи об этом пешеходам которые ПДД в глаза не видели...Невидимка писал(а):GlebAl писал(а):Пешеходов нужно полюбому пропускать
Вот специально для тебя...............
pas2005 писал(а):Zayec писал(а):
Однако они должны завершить проезд перекрёстка, пропустив пешеходов.
Нет, этого ни где не написано,
Мало того, что написано, но ещё и учат в автошколе -
читаем п. 13.1 и 13.7
Больше ничего в данном случае не нужно.
pas2005 писал(а):это приводит к аварийным ситуациям и затруднениям в движении. Как пример, поворот с Первомайки со стороны Ленина на Дзержинку.
Не пойму, в чём там проблема?
Последний раз редактировалось Zayec 19 янв 2010, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
GlebAl писал(а):Круто! Только скажи об этом пешеходам которые ПДД в глаза не видели...
Это не мои проблемы, своим близким я уши уже прожужал по этому поводу, за них я спокоен.
Ненавижу Приору.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
pas2005 писал(а):У тебя хоть права то куплены?
Не переживай, права у меня есть и не флейми.
Лучше поизучай, кроме ДТП и другие нормативные документы, судебную практику. А теперь:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.
Как человеку с инвалидной коляской, ломануться и свалить от невесть откуда взявшегося неуспевающего автомобиля? Ведь не всегда перекресток просматриваем хорошо со всех сторон?
Zayec писал(а):Читаем п. 13.1 и 13.7
Больше ничего не нужно.
Забавно, но они противоречат друг другу.
Zayec писал(а):Не пойму, в чём там проблема?
Попробую описать. На перекрестке Дзержинки-Первомайки при движении по Первомайке со стороны Ленина при повороте на Дзержинку при переключении сигналов светофора со стрелки на красный на перекрестке в недоумении остаются 4-5 машин. Желтого там нет, не забывайте. И если первый из этих четырех машин решит пропустить пешеходов, которые пошли на свой зеленый (он включается одновременно с красным для водителей) то водитель четвертой машины точно создаст помехи для движения других ТС ибо будет находиться где то в середине перекрестка.
Ненавижу Приору.
Только не надо про инвалидов. Они по нашим тротуарам без сопровождающего все равно никак не проедут.
pas2005
В чём именно противоречие? Пропусти пешеходов и езжай дальше.
А вот тут не надо ля-ля!
Этот четвёртый поехал под мигающую стрелку, а мог бы и остановиться не въезжая на перекрёсток.
pas2005 писал(а):Забавно, но они противоречат друг другу.
pas2005 писал(а):И если первый из этих четырех машин решит пропустить пешеходов,
А вот тут не надо ля-ля!
Этот четвёртый поехал под мигающую стрелку, а мог бы и остановиться не въезжая на перекрёсток.
Последний раз редактировалось Zayec 19 янв 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Невидимка писал(а):Не переживай, права у меня есть и не флейми.
А где взял(а)??? а то ПДД ты что то туго знаешь.
Невидимка писал(а):Лучше поизучай, кроме ДТП и другие нормативные документы, судебную практику. А теперь:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.
Это тоже из ПДД, какие еще документы надо изучить для управления транспортным средством?
Невидимка писал(а):Как человеку с инвалидной коляской, ломануться и свалить от невесть откуда взявшегося неуспевающего автомобиля? Ведь не всегда перекресток просматриваем хорошо со всех сторон?
А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0? Головой надо думать прежде всего, а не ж.
Ненавижу Приору.
Zayec писал(а):В чём именно противоречие? Пропусти пешеходов и езжай дальше.
Ну а как же покинуть перекресток при любом сигнале? (п. 13,7)
Zayec писал(а):Этот четвёртый поехал на жёлтый, а мог бы и остановиться не въезжая на перекрёсток.
Еще раз говорю:
pas2005 писал(а):На перекрестке Дзержинки-Первомайки при движении по Первомайке со стороны Ленина при повороте на Дзержинку
Там нет желтого, там только стрелка которая достаточно неожиданно гаснет, и еще там не правильно припаркованные авто, так что 2 поворачивающих ряда вынужденны сливаться в один, что создает дополнительные трудности.
Ненавижу Приору.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Так это вопрос к дорожным службам и ДПС! Я про остановку 1800кг. по гололеду.
ЗЫ так пишите, что совсем за вами не успеваю.
ЗЫ так пишите, что совсем за вами не успеваю.
Последний раз редактировалось Невидимка 19 янв 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
При движении на стрелку водитель обязан всех пропустить.
pas2005 писал(а):Там нет желтого, там только стрелка которая достаточно неожиданно гаснет
Я исправил свой пост до этого. Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.
pas2005 писал(а):Zayec писал(а):
Ну а как же покинуть перекресток при любом сигнале? (п. 13,7)
Выполнив п. 13.1 , ёпт. Что непонятного?
Другого в ПДД всё равно нет. Что имеем, тем и надо руководствоваться.
Вернуться в «Горячие обсуждения»