А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0?
Ну ты и отожрался....
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Dimono писал(а):Только не надо про инвалидов. Они по нашим тротуарам без сопровождающего все равно никак не проедут.
В правилах о них речь и идет( читай внимательно). И мамы с колясками сюда же входят, если вдруг не понял!
SVT писал(а):А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0?
Ну ты и отожрался....
Ответ неверный.
Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
сдаётся мне, управляя источником повышенной опасности, водитель должен думать СВОЕЙ головой чтобы не сбить никого, а не ждать умных действий от других тупых...pas2005 писал(а):А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0? Головой надо думать прежде всего, а не ж.
GlebAl писал(а):сдаётся мне, управляя источником повышенной опасности, водитель должен думать СВОЕЙ головой чтобы не сбить никого, а не ждать умных действий от других тупых...pas2005 писал(а):А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0? Головой надо думать прежде всего, а не ж.
А кидащийся под колеса на льду пешеход должен вдвойне осознавать опасность своих действий ДЛЯ СЕБЯ САМОГО. Максимум что грозит мне за него - это коцаная машина, финансовые потери и срок на зоне, а для него несравнимо более серьезная угроза - МОРГ.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):А кидащийся под колеса на льду пешеход должен вдвойне осознавать опасность своих действий ДЛЯ СЕБЯ САМОГО
Это вопрос наличия или отсутствия у конкретного индивидуума чувства самосохранения (врождённого или приобретённого каким-либо способом). Путём естественного отбора таких становится всё меньше. Мы, возможно не задумываемся над этим, потому что не замечаем процесса. Эволюция - вещь медленная.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)
Можно написать в протоколе о состоянии покрытия и нарушениях ГОСТа. Не признавать свою вину и требовать отсрочку в рассмотрении дела, до прибытия защитника, либо целью правозащитной консультации. В следствии чего вина лежит не только на водителе, а также и на дорожных службах и со всеми вытекающими на ГИБДД. Поскольку Вам откажут в отсрочке рассмотрения дела и ожидании защитника, ничего не пишите и не подписываете. НИЧЕГО! И даже то что ВЫ,это ВЫ. Дальше пусть за дело береться защитник, либо Вы сами вооружившись ПДД, ГОСТом, КоАПП, комментарии к нему будут не лишними и др. средствами защиты.
Невидимка писал(а):ЗЫ так пишите, что совсем за вами не успеваю.
Ни чего страшного, я подожду.
Zayec писал(а):Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.
Почему же??? Это вот ни как не запрещено.
Zayec писал(а):Выполнив п. 13.1 , ёпт. Что непонятного?
Другого в ПДД всё равно нет. Что имеем, тем и надо руководствоваться.
Не будем спорить по этому поводу ибо и то и другое верно. Для себя уже давно решил, что если возможность в такой ситуации пропустить пешеходов есть, то пропущу, если создам помехи движущимся сзади меня или будет опасность столкновения, то пропускать не буду. И то и другое считаю верным. Правила это дело нужное, а вот головой думать ни кто не отменял и это помогает.
SVT писал(а):Ну ты и отожрался....
Стараюсь!!!
GlebAl писал(а):управляя источником повышенной опасности, водитель должен думать СВОЕЙ головой чтобы не сбить никого, а не ждать умных действий от других тупых...
Именно так и поступаю, уже писал не раз об этом.
SVT писал(а):Максимум что грозит мне за него - это коцаная машина, финансовые потери и срок на зоне, а для него несравнимо более серьезная угроза - МОРГ.
Это уже проходили, кто на форуме давно все это видел и читал, а вот новички нет еще.
Zayec писал(а):Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)
Если следовать этому пункту, то любое ДТП можно подвести под него. И передвигаться следует исключительно пешком, и даже в этом случае человек не сможет предусмотреть ВСЕ.
Невидимка писал(а):Можно написать в протоколе о состоянии покрытия и нарушениях ГОСТа....
Да много чего, однако а ГИБДД тоже не дураки сидят, и не будут они этот пункт часто использовать ибо он слишком легко может быть опровергнут.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
pas2005
Не могу сейчас найти, да и не знаю как. Но все таки, если есть билеты, то там как раз это все есть! Не поленись посмотри!
Не могу сейчас найти, да и не знаю как. Но все таки, если есть билеты, то там как раз это все есть! Не поленись посмотри!
-
Невидимка
- Гость RZN.info
pas2005 писал(а):А где взял(а)??? а то ПДД ты что то туго знаешь.
Специально прошел ПДД-экзамен онлайн. Старею, однако:
- Вложения
-
- Clip.jpg (177.03 КБ) 4327 просмотров
Выезд на перекрёсток, если ты не сможешь его покинуть вроде это запрещеноpas2005 писал(а):Zayec писал(а):Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.
Почему же??? Это вот ни как не запрещено.
Чем больше ты предусмотришь тем лучше.pas2005 писал(а):Zayec писал(а):Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)
Если следовать этому пункту, то любое ДТП можно подвести под него. И передвигаться следует исключительно пешком, и даже в этом случае человек не сможет предусмотреть ВСЕ.
А если некоторым не получается даже очевидное предусмотреть - то лучше идти пешком, чем сбивать людей
GlebAl писал(а):Выезд на перекрёсток, если ты не сможешь его покинуть вроде это запрещено
Если за перекрестком затор, то запрещено, а если там едут то нет, да и откуда мне знать когда стрелка мигать начнет, да и мигает ли она вообще, может просто отключается.
GlebAl писал(а):Чем больше ты предусмотришь тем лучше.
Ну честное пионерское, не надо меня учить. Давно уже езжу одной очень хорошей установкой: "Думай за дураков".
Ненавижу Приору.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Выезд на перекрёсток, если ты не сможешь его покинуть вроде это запрещено
[quote pas2005 писал(а):
Zayec писал(а):
Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.
Почему же??? Это вот ни как не запрещено.[/quote]
В данном случае необходимо подумать за себя - если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..
Zayec писал(а):
Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.
Почему же??? Это вот ни как не запрещено.[/quote]
pas2005 писал(а):Давно уже езжу одной очень хорошей установкой: "Думай за дураков".
В данном случае необходимо подумать за себя - если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..
-
Невидимка
- Гость RZN.info
pas2005
А вот это не подойдет тебе...
Как раз то!
А вот это не подойдет тебе...
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Как раз то!
Невидимка писал(а):А вот это не подойдет тебе...
Нет, считай что я уже на перекрестке. И выехал я туда на разрешающий сигнал светофора. И стоп линий у меня нет дальше (у нас вообще с разметкой беда) и край пересекаемой проезжей части проехал. Не стоит спорить, в правилах однозначно написанно что выехав на перекресток на любй свет кроме красного, водитель обязан его покинуть вне зависимости от цвета светофора.
Zayec писал(а):В данном случае необходимо подумать за себя - если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..
Нет. я уже выехал, пусть не на перекресток, а только за стоп линию и на пешеходный переход носом машины. Уже назад пути нет.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..
Нет. я уже выехал, пусть не на перекресток, а только за стоп линию и на пешеходный переход носом машины. Уже назад пути нет.
Видимо, тогда пешеходам и другим водителям придётся думать за Вас.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Возьми билеты по ПДД, там есть данная ситуация. Извини за потраченое время, пусть каждый останеться при своем, ты не прав!pas2005 писал(а):Нет, считай что я уже на перекрестке. И выехал я туда на разрешающий сигнал светофора. И стоп линий у меня нет дальше (у нас вообще с разметкой беда) и край пересекаемой проезжей части проехал. Не стоит спорить, в правилах однозначно написанно что выехав на перекресток на любй свет кроме красного, водитель обязан его покинуть вне зависимости от цвета светофора.
Давайте зададим вопрос для конференции в ГИБДД.
Невидимка писал(а):Возьми билеты по ПДД, там есть данная ситуация. Извини за потраченое время, пусть каждый останеться при своем, ты не прав!
Конкретный билет и конкретный вопрос можно, лень мне их все перерывать. Желательно еще скан приложить.
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»