А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SVT
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение SVT » 19 янв 2010, 15:29

А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0?

Ну ты и отожрался.... :mrgreen:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 15:31

Dimono писал(а):Только не надо про инвалидов. Они по нашим тротуарам без сопровождающего все равно никак не проедут.

В правилах о них речь и идет( читай внимательно). И мамы с колясками сюда же входят, если вдруг не понял! :wink:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 янв 2010, 15:34

SVT писал(а):А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0?

Ну ты и отожрался....

Ответ неверный.
Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 янв 2010, 15:38

pas2005 писал(а):А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0? Головой надо думать прежде всего, а не ж.
сдаётся мне, управляя источником повышенной опасности, водитель должен думать СВОЕЙ головой чтобы не сбить никого, а не ждать умных действий от других тупых...

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 19 янв 2010, 15:41

GlebAl писал(а):
pas2005 писал(а):А как остановить мои 1800 килограмм на ледяном накате перед переходом со скорости 30-40 до 0? Головой надо думать прежде всего, а не ж.
сдаётся мне, управляя источником повышенной опасности, водитель должен думать СВОЕЙ головой чтобы не сбить никого, а не ждать умных действий от других тупых...

А кидащийся под колеса на льду пешеход должен вдвойне осознавать опасность своих действий ДЛЯ СЕБЯ САМОГО. Максимум что грозит мне за него - это коцаная машина, финансовые потери и срок на зоне, а для него несравнимо более серьезная угроза - МОРГ.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 янв 2010, 15:45

SVT писал(а):А кидащийся под колеса на льду пешеход должен вдвойне осознавать опасность своих действий ДЛЯ СЕБЯ САМОГО

Это вопрос наличия или отсутствия у конкретного индивидуума чувства самосохранения (врождённого или приобретённого каким-либо способом). Путём естественного отбора таких становится всё меньше. Мы, возможно не задумываемся над этим, потому что не замечаем процесса. Эволюция - вещь медленная.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 15:48

Zayec писал(а):Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)

Можно написать в протоколе о состоянии покрытия и нарушениях ГОСТа. Не признавать свою вину и требовать отсрочку в рассмотрении дела, до прибытия защитника, либо целью правозащитной консультации. В следствии чего вина лежит не только на водителе, а также и на дорожных службах и со всеми вытекающими на ГИБДД. Поскольку Вам откажут в отсрочке рассмотрения дела и ожидании защитника, ничего не пишите и не подписываете. НИЧЕГО! И даже то что ВЫ,это ВЫ. Дальше пусть за дело береться защитник, либо Вы сами вооружившись ПДД, ГОСТом, КоАПП, комментарии к нему будут не лишними и др. средствами защиты.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 16:03

Невидимка писал(а):ЗЫ так пишите, что совсем за вами не успеваю.

Ни чего страшного, я подожду.
Zayec писал(а):Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.

Почему же??? Это вот ни как не запрещено.
Zayec писал(а):Выполнив п. 13.1 , ёпт. Что непонятного?
Другого в ПДД всё равно нет. Что имеем, тем и надо руководствоваться.

Не будем спорить по этому поводу ибо и то и другое верно. Для себя уже давно решил, что если возможность в такой ситуации пропустить пешеходов есть, то пропущу, если создам помехи движущимся сзади меня или будет опасность столкновения, то пропускать не буду. И то и другое считаю верным. Правила это дело нужное, а вот головой думать ни кто не отменял и это помогает.
SVT писал(а):Ну ты и отожрался.... :mrgreen:

Стараюсь!!!
GlebAl писал(а):управляя источником повышенной опасности, водитель должен думать СВОЕЙ головой чтобы не сбить никого, а не ждать умных действий от других тупых...

Именно так и поступаю, уже писал не раз об этом.
SVT писал(а):Максимум что грозит мне за него - это коцаная машина, финансовые потери и срок на зоне, а для него несравнимо более серьезная угроза - МОРГ.

Это уже проходили, кто на форуме давно все это видел и читал, а вот новички нет еще.
Zayec писал(а):Товарищ, утверждающий такое, просто не читал п.10.1. Именно он и будет вписан в протокол в случае чего (Не дай, Бог, конечно)

Если следовать этому пункту, то любое ДТП можно подвести под него. И передвигаться следует исключительно пешком, и даже в этом случае человек не сможет предусмотреть ВСЕ.
Невидимка писал(а):Можно написать в протоколе о состоянии покрытия и нарушениях ГОСТа....

Да много чего, однако а ГИБДД тоже не дураки сидят, и не будут они этот пункт часто использовать ибо он слишком легко может быть опровергнут.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 16:09

pas2005
Не могу сейчас найти, да и не знаю как. Но все таки, если есть билеты, то там как раз это все есть! Не поленись посмотри!

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 16:26

pas2005 писал(а):А где взял(а)??? а то ПДД ты что то туго знаешь.

Специально прошел ПДД-экзамен онлайн. Старею, однако:
Вложения
Clip.jpg
Clip.jpg (177.03 КБ) 4327 просмотров

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 янв 2010, 16:54

pas2005 писал(а):
Zayec писал(а):Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.

Почему же??? Это вот ни как не запрещено.
Выезд на перекрёсток, если ты не сможешь его покинуть вроде это запрещено
pas2005 писал(а):

Если следовать этому пункту, то любое ДТП можно подвести под него. И передвигаться следует исключительно пешком, и даже в этом случае человек не сможет предусмотреть ВСЕ.
Чем больше ты предусмотришь тем лучше.

А если некоторым не получается даже очевидное предусмотреть - то лучше идти пешком, чем сбивать людей

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 17:15

GlebAl писал(а):Выезд на перекрёсток, если ты не сможешь его покинуть вроде это запрещено

Если за перекрестком затор, то запрещено, а если там едут то нет, да и откуда мне знать когда стрелка мигать начнет, да и мигает ли она вообще, может просто отключается.
GlebAl писал(а):Чем больше ты предусмотришь тем лучше.

Ну честное пионерское, не надо меня учить. Давно уже езжу одной очень хорошей установкой: "Думай за дураков".
Ненавижу Приору.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 17:18

GlebAl писал(а):Выезд на перекрёсток, если ты не сможешь его покинуть вроде это запрещено

:D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 янв 2010, 17:20

[quote pas2005 писал(а):
Zayec писал(а):
Стрелка там мигает и нехрена третьему и четвёртому (пятому, десятому) автомобилю въезжать на мигающую стрелку на перекрёсток.
Почему же??? Это вот ни как не запрещено.[/quote]
pas2005 писал(а):Давно уже езжу одной очень хорошей установкой: "Думай за дураков".

В данном случае необходимо подумать за себя - если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 17:28

pas2005
А вот это не подойдет тебе...
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Как раз то!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 17:41

Невидимка писал(а):А вот это не подойдет тебе...

Нет, считай что я уже на перекрестке. И выехал я туда на разрешающий сигнал светофора. И стоп линий у меня нет дальше (у нас вообще с разметкой беда) и край пересекаемой проезжей части проехал. Не стоит спорить, в правилах однозначно написанно что выехав на перекресток на любй свет кроме красного, водитель обязан его покинуть вне зависимости от цвета светофора.
Zayec писал(а):В данном случае необходимо подумать за себя - если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..

Нет. я уже выехал, пусть не на перекресток, а только за стоп линию и на пешеходный переход носом машины. Уже назад пути нет.
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 янв 2010, 17:45

pas2005 писал(а):если стрелка заморгала , а Вы ещё не въехали на перекрёсток, то не надо начинать движение..
Нет. я уже выехал, пусть не на перекресток, а только за стоп линию и на пешеходный переход носом машины. Уже назад пути нет.

Видимо, тогда пешеходам и другим водителям придётся думать за Вас.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 17:48

pas2005 писал(а):Нет, считай что я уже на перекрестке. И выехал я туда на разрешающий сигнал светофора. И стоп линий у меня нет дальше (у нас вообще с разметкой беда) и край пересекаемой проезжей части проехал. Не стоит спорить, в правилах однозначно написанно что выехав на перекресток на любй свет кроме красного, водитель обязан его покинуть вне зависимости от цвета светофора.
Возьми билеты по ПДД, там есть данная ситуация. Извини за потраченое время, пусть каждый останеться при своем, ты не прав! :mrgreen:

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 19 янв 2010, 17:50

Давайте зададим вопрос для конференции в ГИБДД.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 17:51

Невидимка писал(а):Возьми билеты по ПДД, там есть данная ситуация. Извини за потраченое время, пусть каждый останеться при своем, ты не прав! :mrgreen:

Конкретный билет и конкретный вопрос можно, лень мне их все перерывать. Желательно еще скан приложить.
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Горячие обсуждения»