А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
tochka
При всем уважении, но это не есть те вопросы которые нужно там задавать! Но если они ответят, почему нет?
При всем уважении, но это не есть те вопросы которые нужно там задавать! Но если они ответят, почему нет?
-
Невидимка
- Гость RZN.info
pas2005
Я не прав! Надеюсь, больше мы не будем поднимать данный вопрос?
Я не прав! Надеюсь, больше мы не будем поднимать данный вопрос?
Невидимка писал(а):Я не прав! Надеюсь, больше мы не будем поднимать данный вопрос?
Как скажешь, я спорю не для того что бы победить, а для выяснения истинны.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Тогда перебори свою лень и найди все сам. Полезно, многое повторишь!pas2005 писал(а):а для выяснения истинны.............
Ну скажи что за билет то такой секретный, ну хоть номер... ну пожалуйста. а я поразмыслю на досуге.
Ненавижу Приору.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Невидимка писал(а):pas2005
Не могу сейчас найти, да и не знаю как. Но все таки, если есть билеты, то там как раз это все есть! Не поленись посмотри!
pas2005 писал(а):что за билет то такой секретный, ну хоть номер...
Все билеты, где водитель уступает пешеходам (других собственно и нет)
№ билета - № вопроса
6-8
6-14
12-13
17-13
23-13
38-8
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Ну и где нибудь про это есть?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Ух! устал аж вспотел всё это читая
А я сегодня видел случай, как напротив пятой базы, буквально в 17 часов, армейский КамАЗ собрал три машины.... Человеческих жертв нет.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Думаю что выезжать на перекрёсток нужно когда ты видишь что с него можно уехать. Если стрелка моргает - это значит, что авто который едет перед тобой может остановиться в любом месте - перед стрелкой, перед пешеходным переходом и т.п. Покинуть ты покинешь, но уступив дорогу пешеходам.pas2005 писал(а):Нет, считай что я уже на перекрестке. И выехал я туда на разрешающий сигнал светофора. И стоп линий у меня нет дальше (у нас вообще с разметкой беда) и край пересекаемой проезжей части проехал. Не стоит спорить, в правилах однозначно написанно что выехав на перекресток на любй свет кроме красного, водитель обязан его покинуть вне зависимости от цвета светофора.
...
Нет. я уже выехал, пусть не на перекресток, а только за стоп линию и на пешеходный переход носом машины. Уже назад пути нет.
pass2005
На сколько я помню, когда мы выясняли этот вопрос в случае с Театральной - выяснили и сошлись, что водитель ОБЯЗАН проехать с перекрестка, но при этом - не создавая помех пешеходам. Т.е. (в чем там и стоял вопрос) не надо ждать окончания пешеходного зеленого, но надо ждать пока пройдут пешеходы.
Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать, хотя до этого - все нормально двигались. А следующий зеленый - прямо по Первомайке. А следующий - налево с Дзержинки. Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый. Иначе (при более-менее плотном движении) - немедленно встанет поток от Высоковольтной и до Победы.
С уходом с перекрестка с Высоковольтной (прямо по Дзержинке) - отчасти такая же фигня: ты едешь на свой зеленый, он даже не собирается моргать, проезжаешь первый светофор, выезжаешь на перекресток... Тут - какой-нибудь ......................... пешеход на свой красный щемится всем под колеса (кто скажет, что там таких мало - отправлю считать, сколько пробежит на красный за 10 минут!) и всем не остается ничего, кроме как пропустить дурака-кОмикадзе. В результате те 5-6 машин в каждом из 1,5-2 (в зависимости от дорожных условий) рядов сначала нервно тормозят, потом выдыхают, а потом нервно трогаются. Если вы как раз тот 5-6-й, то есть все шансы встретить свой красный на перекрестке. Или - еще более штатная ситуация на этом перекрестке: в правом ряду едет ПАЗик, слева его обгоняет ГАЗель и, нагло подрезав, тормозит у остановки. ПАЗик тормозит за ней (а ГАЗель там, как правило, не одна) и встает еще на перекрестке, в створе той ПЧ Высоковольтной, что идет к Островского. А в левом ряду - стоят и ждут своей стрелки. Но встать могут тоже по-разному. И бывает так, что между ПАЗиком и левым рядом оказывается совершеннейшее верблюжье ушко, в которое не может протиснуться "богатый", подъехавшей на своей большой машине, и его уверения, что в рай он вовсе не спешит, а надо ему всего лишь в "Аристократ" - не помогают протиснуться. Таким образом - на перекрестке застревают с десяток машин. Да, это ен вполне в ДУХЕ Правил, что они потом его покидают, наплевав на пешеходов, но их эмоции можно понять. Другой вопрос, что при управлении ТС эмоции желательно гасить...
Невидимка
С трудом верится, что Вы прошли тест с одной ошибкой... Надеюсь, что по городу Вы все-таки не ездите...
На сколько я помню, когда мы выясняли этот вопрос в случае с Театральной - выяснили и сошлись, что водитель ОБЯЗАН проехать с перекрестка, но при этом - не создавая помех пешеходам. Т.е. (в чем там и стоял вопрос) не надо ждать окончания пешеходного зеленого, но надо ждать пока пройдут пешеходы.
Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать, хотя до этого - все нормально двигались. А следующий зеленый - прямо по Первомайке. А следующий - налево с Дзержинки. Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый. Иначе (при более-менее плотном движении) - немедленно встанет поток от Высоковольтной и до Победы.
С уходом с перекрестка с Высоковольтной (прямо по Дзержинке) - отчасти такая же фигня: ты едешь на свой зеленый, он даже не собирается моргать, проезжаешь первый светофор, выезжаешь на перекресток... Тут - какой-нибудь ......................... пешеход на свой красный щемится всем под колеса (кто скажет, что там таких мало - отправлю считать, сколько пробежит на красный за 10 минут!) и всем не остается ничего, кроме как пропустить дурака-кОмикадзе. В результате те 5-6 машин в каждом из 1,5-2 (в зависимости от дорожных условий) рядов сначала нервно тормозят, потом выдыхают, а потом нервно трогаются. Если вы как раз тот 5-6-й, то есть все шансы встретить свой красный на перекрестке. Или - еще более штатная ситуация на этом перекрестке: в правом ряду едет ПАЗик, слева его обгоняет ГАЗель и, нагло подрезав, тормозит у остановки. ПАЗик тормозит за ней (а ГАЗель там, как правило, не одна) и встает еще на перекрестке, в створе той ПЧ Высоковольтной, что идет к Островского. А в левом ряду - стоят и ждут своей стрелки. Но встать могут тоже по-разному. И бывает так, что между ПАЗиком и левым рядом оказывается совершеннейшее верблюжье ушко, в которое не может протиснуться "богатый", подъехавшей на своей большой машине, и его уверения, что в рай он вовсе не спешит, а надо ему всего лишь в "Аристократ" - не помогают протиснуться. Таким образом - на перекрестке застревают с десяток машин. Да, это ен вполне в ДУХЕ Правил, что они потом его покидают, наплевав на пешеходов, но их эмоции можно понять. Другой вопрос, что при управлении ТС эмоции желательно гасить...
Невидимка
С трудом верится, что Вы прошли тест с одной ошибкой... Надеюсь, что по городу Вы все-таки не ездите...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
интервалы на том перекрёстке уже настолько знакомы аборигенам, что длительность стрелки на Дзержинку большинству можно и без светофора угадать,salabus писал(а):Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать
но вот только две штуки портят всю красоту:
1) интервал лет 30 не меняли, а вторую полосу налево добавили,
2) приучили парковаться там, где НЕЛЬЗЯ (от перекрёстка до Дружбы) и получили узость уклада два ряда в один.
а тут тоже понятно: кто входил в этот поворот со свистом до появления светофоров, так от той привычки никак и не избавится.salabus писал(а):С уходом с перекрестка с Высоковольтной (прямо по Дзержинке)
тоже думать надо - нафига там ждать, на перекрёстке: моргание стрелки на Вы-тную налево вполне позволяет заметить это ещё от УРТ и не лезть раньше времени торчать на перекрёстке.salabus писал(а):А в левом ряду - стоят и ждут своей стрелки.
К тому же особо динамичные встают во второй ряд к повороту на Вы-тную прямо в этой узости.
В одной умный книжка так примерно написали:
если подъезжая к перекрёстку ты видишь себе красный - радуйся! - всё понятно,
а если увидел себе зелёный - будь особенно внимателен и осторожен.
salabus писал(а):Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый.
Даже если это было бы прописано в ПДД пешеходы всё равно бы об этом не знали - не учили они Правил...
golovan писал(а):интервалы на том перекрёстке уже настолько знакомы аборигенам, что длительность стрелки на Дзержинку большинству можно и без светофора угадать,
Стопудово!
Но иногда, хоть и нечасто, в наше захолустье приезжают иногородние...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Даже если это было бы прописано в ПДД пешеходы всё равно бы об этом не знали - не учили они Правил...
Незнание закона не освобождает от ответственности. Не читая ПДД можно и не знать что на зеленый переходить можно, а на красный нет.
Ненавижу Приору.
Сколько машин должно выехать на этот перекрёсток чтобы его заткнуть? как минимум три друг за другом. И вы хотите сказать, что водитель последней машины выезжая под стрелку не знал что встанет? Думаю знал прекрасно. И выезжал чтобы ИМЕЕНО ВСТАТЬ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. А если выезжает пару машин - то они вполне помещаются перед переходом и не создают помех другим.salabus писал(а):Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать, хотя до этого - все нормально двигались. А следующий зеленый - прямо по Первомайке. А следующий - налево с Дзержинки. Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый. Иначе (при более-менее плотном движении) - немедленно встанет поток от Высоковольтной и до Победы.
ПДД это закон прежде всего для водителей. Для пешеходов - максимум - административное наказание. А вот для водителя может и уголовная ответственность получитьсяpas2005 писал(а):Незнание закона не освобождает от ответственности. Не читая ПДД можно и не знать что на зеленый переходить можно, а на красный нет.
GlebAl писал(а):Для пешеходов - максимум - административное наказание.
Для пешеходов, как и для водителей, а также членов их семей максимальное наказание это смерть. В правилах это не прописано, и ни в каких законах, правовых актах и прочих бумагах этого тоже нет. Но это есть в здравом смысле и если он присутствует, то изучить ПДД в части касающейся пешеходов обязан каждый. И каждый должен отдавать себе отчет об опасности которую представляет собой дорога. Уже писал, но видимо давно и не все видели. Объясните мне почему пешеходы в большинстве своем не бросаются перебегать железную дорогу перед поездом?
Ненавижу Приору.
GlebAl писал(а):Сколько машин должно выехать на этот перекрёсток чтобы его заткнуть? как минимум три друг за другом. И вы хотите сказать, что водитель последней машины выезжая под стрелку не знал что встанет? Думаю знал прекрасно. И выезжал чтобы ИМЕЕНО ВСТАТЬ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. А если выезжает пару машин - то они вполне помещаются перед переходом и не создают помех другим.
Да, и я уже высказывал эту мысль. Но торопыги всегда найдутся, увы...
GlebAl писал(а):ПДД это закон прежде всего для водителей. Для пешеходов - максимум - административное наказание. А вот для водителя может и уголовная ответственность получиться
А я думал, что ПДД - это Закон для всех участников движения, коими являются также пешеходы и даже пассажиры (последний абзац п.1.2 ПДД РФ)
pas2005 писал(а):Объясните мне почему пешеходы в большинстве своем не бросаются перебегать железную дорогу перед поездом?
Во! Интересный вопрос. Возможно это связано чисто с геометрическими размерами, т.е. из-за боязни чего-то очень большого и грохочущего?
pas2005 писал(а):Объясните мне почему пешеходы в большинстве своем не бросаются перебегать железную дорогу перед поездом?
Zayec писал(а):Во! Интересный вопрос.
Да ничего интересного. Если бы поездов было столько же, сколько автомобилей, бросались бы и под поезда.
Ответственность больше для водителей - потому что они управляют объектом повышенной опасности - с них и спрос. Думаю если бы поезда по дорогам ездили - то им бы тоже надавали ограничений
Кстати - вот и новость: http://www.rzn.info/news/transport/37514/
Кстати - вот и новость: http://www.rzn.info/news/transport/37514/
Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Но в свою очередь и пешеходы должны помнить, что выходить на проезжую часть можно после того, как оценят расстояние до приближающихся т/с, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Вернуться в «Горячие обсуждения»