А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 19:25

GlebAl писал(а):
Водитель писал(а):Вот только ля-ля не надо: детектор пищит даже на просто включённый радар, лежащий в машине ГИБДД. Просто надо нормальные детекторы покупать и пользоваться ими соответственно.
Они по идее импульсные - направил, нажал - он тогда начинает излучать. А скорость уже замеряна.

Заблуждение. Скорость замеряется минимум 2 "выстрелами". Кроме того, радар (даже если стреляют не в тебя или не стреляют вовсе) продолжает генерировать излучение во включённом состоянии. Именно его и ловят грамотные детекторы.
Кстати, по тесту ЗР почему-то оказалось, что ни один из детекторов не ловит КРИС(П). Но, тем не менее, как проверено неоднократно, мой его ловит в 100% ситуаций.
GlebAl писал(а):Я хотел купить детектор на всякий себе - не нашёл смысла вообще. Проще не превышать намного - и жить спокойнее получается

У меня детектор подаренный. Но, если бы я его купил за деньги, то он у меня окупился бы в первый месяц, потому как в то время я ездил на А6 и существенно быстрее, чем сейчас. За всё время пользования им, кажется, окупился он уже раз 50. Не превышать не получается.
GlebAl писал(а):http://in-drive.ru/6455-raschet-dliny-tormoznogo-puti-avtomobilja.html

Расчёт не совсем корректный. Но, в основном, всё верно, я примерно таким же образом рассчитывал, только учитывал ещё и немалую массу автомобиля (почти 2 тонны).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 янв 2010, 19:49

Водитель писал(а):Заблуждение. Скорость замеряется минимум 2 "выстрелами". Кроме того, радар (даже если стреляют не в тебя или не стреляют вовсе) продолжает генерировать излучение во включённом состоянии. Именно его и ловят грамотные детекторы.
Кстати, по тесту ЗР почему-то оказалось, что ни один из детекторов не ловит КРИС(П). Но, тем не менее, как проверено неоднократно, мой его ловит в 100% ситуаций.
Сорри - не могу принять это на веру, но рад за вас что таковой имеется ;)
Водитель писал(а):Расчёт не совсем корректный. Но, в основном, всё верно, я примерно таким же образом рассчитывал, только учитывал ещё и немалую массу автомобиля (почти 2 тонны).
Просто дороги сейчас совсем скользкие - у всех из глушителей вода поливает и тормозной путь становится просто огромным :( Осторожее если можно

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 20:19

GlebAl писал(а):
Водитель писал(а):Заблуждение. Скорость замеряется минимум 2 "выстрелами". Кроме того, радар (даже если стреляют не в тебя или не стреляют вовсе) продолжает генерировать излучение во включённом состоянии. Именно его и ловят грамотные детекторы.
Сорри - не могу принять это на веру, но рад за вас что таковой имеется ;)

Ничего страшного, я никого ни в чём не убеждаю. И намеренно не говорю марку и модель.
GlebAl писал(а):Просто дороги сейчас совсем скользкие - у всех из глушителей вода поливает и тормозной путь становится просто огромным :( Осторожее если можно

Стараюсь. :-)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 янв 2010, 22:45

pas2005 писал(а): Пешеходу для того что бы не попасть под машину надо просто НЕ сделать шаг.

Есть один тонкий момент. В машине тепло.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 янв 2010, 22:48

GlebAl писал(а):Интересно со 150 какой тормозной путь то?

До столба или сосны.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 янв 2010, 11:20

StR писал(а):Есть один тонкий момент. В машине тепло.

Не всегда. Утром очень холодно, аж пешеходам стать хочется.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 янв 2010, 11:45

Может поэтому пешеходы так черед дорогу бегут - может прислушаться нужно? Им тааак холодно... :)

Водитель

Сообщение Водитель » 23 янв 2010, 14:59

StR писал(а):
GlebAl писал(а):Интересно со 150 какой тормозной путь то?

До столба или сосны.

Ну, если ездить не умеешь - то да.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 янв 2010, 15:18

Водитель писал(а):Ну, если ездить не умеешь - то да.

Закажи себе комплект титановых протезов. А то вдруг случайно окажется, что ты не очень хорошо умеешь ездить.

Самоуверенность - хорошее качество, только не во всех случаях срабатывает.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 янв 2010, 15:21

StR писал(а):
Водитель писал(а):Ну, если ездить не умеешь - то да.

Закажи себе комплект титановых протезов. А то вдруг случайно окажется, что ты не очень хорошо умеешь ездить.

Самоуверенность - хорошее качество, только не во всех случаях срабатывает.

Постараюсь пока основываться на этом качестве.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 янв 2010, 15:26

Водитель писал(а):Постараюсь пока основываться на этом качестве.

Ну-ну. Только мушку спили.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 янв 2010, 15:55

StR писал(а):
Водитель писал(а):Постараюсь пока основываться на этом качестве.

Ну-ну. Только мушку спили.

Давно уже.
"Попрошу меня не учить, – ответил Бегемот, – сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!" (с) М.А. Булгаков

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 янв 2010, 18:54

Сегодня был какой-то день встреч на дороге. По дороге с ОблГазовской заправки, пропуская на Славянском с Баженова, увидел pas2005. В р-не Островского/Черновицкой навстречу проехал Митцубан соседей родителей жены (мы там с мужиком обсуждали наши привода). Спустя еще минут 15-20 на Свободе у Педа навстречу проехала Лачетти товарища из МП, набитая знакомым народом.
Но встречи на дороге не у всех были приятные: сейчас возвращался домой, на Дзержинке, перед переходом у УРТ со стороны Первомайки собрались Логан, 10-ка такси и еще что-то 10-12. Логан явно тормознул перед ПП, получив в зад две машинки. Встретились, блин. Я не всегда считаю (в душе), что самый виноватый - заехавший в зад, но перед ПП - да. Внимательнее надо быть. Впереди идущий может уступать дорогу пешеходу, которого ты не видишь.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 23 янв 2010, 19:20

Примерно в 17.30, напротив Ленты, стояли 5 (!!!) въехавших друг в друга машин.
Через час все уехали, осталась одна стоять, видимо не могла ехать.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 янв 2010, 19:48

tochka писал(а):Примерно в 17.30, напротив Ленты, стояли 5 (!!!) въехавших друг в друга машин.

я там уже такую картину видела перед новым годом

DS

Сообщение DS » 23 янв 2010, 20:34

tochka писал(а):стояли 5 (!!!) въехавших друг в друга машин.

Вот не устану повторять - не надо висеть на хвосте! Довиселись.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 23 янв 2010, 21:55

Не понимаю, зачем вообще некоторые водилы любят ехать за тобой впритирку. Я всегда стараюсь держать дистанцию зимой минимум в корпус машины, так многие норовят постоянно вклиниться. Сколько ж раз говорено, что дистанция позволяет избежать большинство мелких ДТП.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

DS

Сообщение DS » 23 янв 2010, 22:17

volgovod писал(а):минимум в корпус машины,

Это - для скорости 5 км/час. Корпус - 4,5 м, именно это я и называю "висеть на хвосте"!!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 23 янв 2010, 23:40

DS
Я имел ввиду движение в пробках. А по трассе безопасная дистанция это скорость деленная пополам
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 янв 2010, 10:19

Я всех кто повисает на попе сбрасываю сразу же. Дистанцию держу обычно очень приличную. А ещё когда торможу делаю это заранее и смотрю чтобы сзади идущие любители висеть на хвосте оттормажвались до меня :) Или если сзади ещё никого нет останавливаюсь заранее и потом когда сзади кто то появляется подъезжаю ближе только убедившись что он оттормозился нормально... Но при экстренном торможении возможно всё. Так что присоединяюсь: Не надо висеть на хвосте! Довиселись!

Вернуться в «Горячие обсуждения»