Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу
DS писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):Думаю, что как машина врезалась и как он из неё вылезал - все видели.
Расскажи, я не видел.
Хм, дал поймать себя на слове.
Я про то, что джип врезался в "Газель" видело большое число народу, и что дело происходило тинггл так, а не наоборот, типа "Газель" подорвалась на мине и налетела на джип или "Газель" налетела на невинно стоящий джип и ГАИщники слышали крик водителя "Газели" - Аллах акбар!
Уродцев хватает не только на джипах. Их полно кругом. И вообще - лично у меня мнение - чем хуже машина, тем больше на ней уродцев попадается. У меня, например, полно знакомых на джипах и че? Нормально ездят, пешеходов пропускают, по обочинам не катаются. Чего вы к джипам то привязались.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):DS писал(а):
На дорожке, ведущей к подъезду, паркуется не Лексус, который там живёт, а ещё одна десятка.
Я почти уверен, что владелец этой десятки спит и видит ЛандКруйзер 200.
Черный
Марвин Гудмэн писал(а):Я про то, что джип врезался в "Газель" видело большое число народу, и что дело происходило тинггл так, а не наоборот,
Да всё понятно. У меня уже мозоли на пальцах - ну да, джип выехал на встречку и натворил бед. Но. Есть основания полагать, что сделал он это не по злому умыслу и даже не из хамских побуждений. И хотя бы поэтому не заслуживает сейчас (до выяснения обстоятельств) пожеланий смерти и всех вышеприведённых эпитетов. Тяжесть последствий это не уменьшает, но степень вины разная. Конечно, он должен нести ответственность за произошедшее, кто же спорит. Я против пожеланий смерти и обзывательств возражаю.
Mutant писал(а):ENGI писал(а):DS писал(а):
На дорожке, ведущей к подъезду, паркуется не Лексус, который там живёт, а ещё одна десятка.
Я почти уверен, что владелец этой десятки спит и видит ЛандКруйзер 200.
Черный
Вглушь тонированный, номера оХХХоо.
DS писал(а):У меня уже мозоли на пальцах - ну да, джип выехал на встречку и натворил бед.
А смысл доказывать кому то что то??? Кто хотел понять уже давно понял, а остальных не переубедить
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
tochka писал(а):И вообще - лично у меня мнение - чем хуже машина, тем больше на ней уродцев попадается.
Это Вы, наверное, про таких как я (ВАЗ 2107)?
tochka писал(а):У меня, например, полно знакомых на джипах и че?
Теперь мы точно знаем, что tochka - дама из высших слоев общества, и ее окружают преимущественно владельцы дорогих автомобилей.
tochka писал(а):Чего вы к джипам то привязались.
Мэм, внедорожник массой 1,5 тонны и внедорожник массой 2,5 тонны - две большие разницы. Против первой группы абсолютно ничего не имею против - нормальные автомобили, вторая - ИХМО излишество, неудобства и опасность окружающим.
Поясню.
Вот у Вас автомобиль Peugeot 206. Хороший автомобиль, безопасный - энергопоглощающие элементы кузова, травмобезопасный салон, подушки безопасности, ремни с преднатяжением и т.п. Допустим, происходит лобовое столкновение двух автомобилей таких, как Ваш - в результате автомобили и водители получают примерно схожие повреждения. Допустим, происходит лобовое столкновение автомобиля такого, как Ваш, и ЛандКруйзер 200. Водитель джипа вряд ли пострадает, а для водителя Пежо последствия будут плачевными, и в этой ситуации мало помогут все вышеперечисленные ухищрения конструкторов.
Если не верите, рекомендую ознакомиться:http://auto.lenta.ru/video/2008/07/24/fvsa/
FIAT 500 (1 тонна) против Audi Q7 (2,4 тонны)
P.S.: Вы резонно можете мне возразить, приведя в качестве аргумента последствия ДТП с участием грузовиков и автобусов. Но грузовики сделаны, чтобы перевозить грузы, а автобусы перевозят десятки людей, тогда как пресловутые мегаджипы вмещают в большинстве своем всего 5 человек.
-
RedOne
ENGI писал(а):http://auto.lenta.ru/video/2008/07/24/fvsa/
RedOne писал(а):ENGI писал(а):http://auto.lenta.ru/video/2008/07/24/fvsa/
?
ENGI писал(а):Вы резонно можете мне возразить, приведя в качестве аргумента последствия ДТП с участием грузовиков и автобусов. Но грузовики сделаны, чтобы перевозить грузы, а автобусы перевозят десятки людей, тогда как пресловутые мегаджипы вмещают в большинстве своем всего 5 человек.
Вот со всем, что ты говоришь, я согласен. Так оно и есть. Одного не пойму - что с того? Кому попадья, а кому попова дочка. Да пусть они себе ездят по 1 человеку в 2,5 тоннах.
ENGI, да я не про это. У меня до Пыжа 13-ка (аля всеми нелюбимая 8-ка) была. Замечательная машинка. Но я как правила соблюдала на 13-ке, так и соблюдаю на пыжике. Я про уродцев в машинах любого вида. Но зарекаться не могу. Вон в новостях сегодня - мотоциклист задел машинку, а она человека на тротуаре сбила. Есть разные обстоятельства. У меня знакомая зимой (опыт вождения больше 7 лет) выехала на гололед на небольшой скорости, км 50, на касимовской дороге и ее вынесло на встречку, в газель, хорошо что машину (14-я) несло задом. Весь зад машины в смятку. Неизвестно, что было бы - если машина была бы не газель, что случилось бы.
Тяжелые машины есть и от них никуда не деться. Но я полностью поддерживаю DS - нам неизвестно при каких обстоятельствах водитель джипа выехал на встречку. И поэтому - я не хочу его обвинять. Вполне может быть - до этого момента, несмотря на то, что он на джипе, он ездил очень аккуратно, не лез на обочины и прочее. А может был и хамом.
Однозначно за обвинение - если человек врезался пьяным.
Тяжелые машины есть и от них никуда не деться. Но я полностью поддерживаю DS - нам неизвестно при каких обстоятельствах водитель джипа выехал на встречку. И поэтому - я не хочу его обвинять. Вполне может быть - до этого момента, несмотря на то, что он на джипе, он ездил очень аккуратно, не лез на обочины и прочее. А может был и хамом.
Однозначно за обвинение - если человек врезался пьяным.
А еще - повреждения от скорости зависят. И я думаю - если столкнутся с 1.5 тонной машиной уродец на скорости 120-140 (меньше уродцы как правило не ездят) на обычной машине или например джип - на нормальной скорости 80-90 - разницы особой не будет.
Блин, насчёт пьяных я раз сцепился - мужик, грузоперевозчик, у него 6 камазов, со страдальческим вздохом мне вещает, что, мол, бывают случаи - не хочешь, а надо пьяным ехать. Какие такие случаи?!!! Вот приведи мне пример, когда в нашей обычной жизни - здесь и сейчас - надо ехать пьяным. Я не беру экстрим, типа, в горах нажрались, телефоны не работают, а кто-то рожать задумал.
Вот он мне рассказывает - приехал к сестре, зима, принял грамм 250(!), а тут звонит водитель - встал под Коломной. Ну и ехать некому. Что делать? Завёл камаз, поехал в Коломну, там зацепил тот грузовик и притащил в Рязань. Вот тебе, типа, случай - а что делать? Я чуть ежа не родил! Блин, говорю, если бы это при мне происходило - позвонил бы в милицию и оборвал бы все телефоны пока тебя бы не забрали. Мало того, что сам пьяный (250 - для меня смертельная доза), на камазе(!), зимой(!) тащил камаз(!). И всё из-за того, что ему даже в голову не пришло заплатить, сколько надо, и притаранить тот грузовик. И ведь он не пенсионер, не учитель начальных классов.
Вот он мне рассказывает - приехал к сестре, зима, принял грамм 250(!), а тут звонит водитель - встал под Коломной. Ну и ехать некому. Что делать? Завёл камаз, поехал в Коломну, там зацепил тот грузовик и притащил в Рязань. Вот тебе, типа, случай - а что делать? Я чуть ежа не родил! Блин, говорю, если бы это при мне происходило - позвонил бы в милицию и оборвал бы все телефоны пока тебя бы не забрали. Мало того, что сам пьяный (250 - для меня смертельная доза), на камазе(!), зимой(!) тащил камаз(!). И всё из-за того, что ему даже в голову не пришло заплатить, сколько надо, и притаранить тот грузовик. И ведь он не пенсионер, не учитель начальных классов.
-
RedOne
DS писал(а):250 - для меня смертельная доза
Т.е. под хорошую закуску пол литра на двоих с тобой лучше не пить?
Почему нет? Со мной пить выгодно. Но если поровну - то будут потери в живой силе.
DS писал(а):Но если поровну - то будут потери в живой силе.
Преувеличиваешь, думаю.
А ты тогда в Джин-Милле с нами водку-то пил?
Не помню. По-моему, нет. Зато прекрасно помню, как вы пили, у меня чуть глаза не вылезли. С пятничным разговором надо в Сборище переехать.
-
RedOne
DS писал(а):Почему нет? Со мной пить выгодно. Но если поровну - то будут потери в живой силе.
В молодости пади хлестал будь-здрав, а теперь 250 грамм - смертельная доза...
tochka писал(а):А еще - повреждения от скорости зависят. И я думаю - если столкнутся с 1.5 тонной машиной уродец на скорости 120-140 (меньше уродцы как правило не ездят) на обычной машине или например джип - на нормальной скорости 80-90 - разницы особой не будет.
По приведенной мной ссылке, краш-тест проводился на скорости "всего" 56 км/ч - водитель и пассажиры Фиата получили очень тяжелые травмы.
В обоих случаях, описанных Вами, разницы для наших с Вами автомобилей действительно не будет - летальный исход гарантирован.
P.S.: Вы бы запятыми пользовались, гораздо проще было бы смысл написанного понимать.
P.P.S.: Я, так же, как и вы с DS, считаю, что пока причины выезда внедорожника на встречную не выяснены, неэтично обвинять в чем-либо его водителя. Надеюсь, что следствие докопается до истины.
И, повторюсь, просто мне очень не нравится, что граждане, купившие большой и тяжелый автомобиль с целью усиления своей безопасности, и почувствовавшие себя защищенными, начинают ездить более рискованно, и это начинает угрожать безопасности водителей на обычных "мало- и микролитражках". Когда сталкиваются два одинаковых автомобиля, то хотя бы шансы у водителей/пассажиров одинаковые.
Вернуться в «Горячие обсуждения»