Круговое движение
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Круговое движение
Висит-конец главной дороги! Дальше приоритет правой стороны!Да все это знают! Да и пробок меньше было бы если все друг друга уважали бы!
Andry207 писал(а):Висит-конец главной дороги! Дальше приоритет правой стороны! Да все это знают!
Твоими бы устами...
На моей памяти только на этом форуме этот знак перед Кольцом Свободы (с разных сторон) находят, примерно, в пятый раз.
При въезде на круг у мясокомбината со стороны пл. Попова тоже знак висит"Конец главной дороги". Очень давно висит... Зачем гайцы их лепили - непонятно. Всё равно он ни на что не влияет. А на кругу этом "веселуха" творилась по полной программе. Особо "знающие" пёрли по кругу, как по главной, бибикали гневно, другие пропускали на въезде, и им тоже бибикали. Придётся временно объезжать круги, пока народ не придёт в себя.
Странно, если в Рязани движение по кругу будет производиться по старому, то водители автомобилей с циферками региона: 77, 99, ну и т.д. об этом знать не будут и, соответственно, будут вносить сумятицу в движении на этих местах. Разве можно регионально устанавливать какие то поправки к существующим правилам?
Ты - это ты, а я - это я.
Блин, меня уже тошнит от кругового движения. По хорошему, виновные должны быть наказаны: устроили свалку на ровном месте!
Захотели бы схему движения изменить - какие проблемы?! Поставьте знак "Уступи дорогу" - и ВСЁ! Пара сообщений в местных средствах массовой информации, и никто бы и не чирикнул.
Нет, блин! Надо в ПДД внести изменения, не несущие никакой информации (энтропия = 0). Отныне, при проезде круговых перекрёстков, оказывается, надо выполнять требования установленных знаков!!! Ну не грандиозные ли изменения?! Какого хрена истерику устроили на всю страну?
---------------------------------------------
Пример - просто навскидку:
Вот что пишут журналисты:
"Так, поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки «Круговое движение», «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на «круге».
http://news.rambler.ru/8188636/"
А вот как обстоят дела на самом деле:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами"
Тьфу, блин. Одни других стоят.
Стоит ли удивляться происходящему?
Захотели бы схему движения изменить - какие проблемы?! Поставьте знак "Уступи дорогу" - и ВСЁ! Пара сообщений в местных средствах массовой информации, и никто бы и не чирикнул.
Нет, блин! Надо в ПДД внести изменения, не несущие никакой информации (энтропия = 0). Отныне, при проезде круговых перекрёстков, оказывается, надо выполнять требования установленных знаков!!! Ну не грандиозные ли изменения?! Какого хрена истерику устроили на всю страну?
---------------------------------------------
Пример - просто навскидку:
Вот что пишут журналисты:
"Так, поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки «Круговое движение», «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на «круге».
http://news.rambler.ru/8188636/"
А вот как обстоят дела на самом деле:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами"
Тьфу, блин. Одни других стоят.
Стоит ли удивляться происходящему?
DS
вот откуда растут ноги
http://www.gibdd.ru/news/608
Похоже что большинство журналистов осилило только до "но"
вот откуда растут ноги
http://www.gibdd.ru/news/608
По его словам, внесены изменения в движение на перекрестках с круговым движением. "Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", - сообщил Кузин.
Похоже что большинство журналистов осилило только до "но"
logdam писал(а):Похоже что большинство журналистов осилило только до "но"
Диверсия настоящая. И ведь всем с рук сойдёт.
Сегодня прокатился через Свободу и Мяскокомбинат, вроде успокоились все, по действующим (а фактически - старым) правилам ездят. Хотя, вполне возможно, что так сложилось в конкретное время и в конкретном месте.
И это пройдет...
Мда, даже непривычно видеть так мало машин на пл.Мичурина, видимо и правда объезжают её стороной.
Бывает
Я подъехал сегодня к пл. Мичурина со стороны рынка. От здания МВД к Введенской летела "Волга". Она "имела" преимущество на круге. Как успели затормозить впереди идущие "Кашкай" и "Опель" не знаю, но водитель "Волги", с "чувством глубокого удовлетворения", проследовал по своему маршруту.
baikal писал(а):Мне показалось или нет, но при въезде на пл.Свободы со стороны Грибоедова висит знак конец главной дороги.Показалось или нет?
По новым правилам там должен висеть знак "Уступи дорогу" или "СТОП" ("Движение без остановки запрещено", а не конец главной дороги.)
И вообще непонятно, ПОЧЕМУ водители решили срочно поменять приоритеты, хотя везде и всюду твердится одно и то же: ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАК на въезде на круг. Если нет - приоритет въезжающему.
А вообще-то хотели как лучше, а получилось как всегда: ГИБДД ничего не сделало для того, чтобы подготовить этот уже давно решённый переход на европейские правила. Давно бы уже проанализировали имеющиеся знаки и повесили новые.
Из сообщения УГИБДД:
Правила проезда перекрестков с круговым движением в Рязани решено не менять. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Рязанской области в пятницу, 19 ноября.
...на некоторых из них(колец) вдоль кольца организована парковка машин, к примеру, на площади Мичурина, – пояснили в пресс-службе, – если преимущество отдать тем, кто находится на кругу, то ситуация может сильно усугубиться»
На самом деле члены комиссии уже давно предоставили главенство машин на кругу пл.Мичурина, поставив там светофор. Если бы его не было - движение там , особенно в часы пик, было бы парализовано. ))) Остаётся поставить знаки «Уступи дорогу» на остальных 3-х въездах на площадь - и круг освободится от не имеющих возможности выехать оттуда машин из-за непрерывного потока въезжающих на круг и толпящихся там в ожидании окна на выезд с него. И парковка тут ни при чём: если оставить только одну полосу на круге для движения - круг будет освобождаться быстрее, чем сейчас.
То же самое положение на пл.Свободы: машины без остановки влетают туда с ул.Грибоедова и толпятся для выезда, создавая три-четыре, пять рядов для выезда на ул.Свободы. К ним добавляются отходящие от остановки общественного транспорта троллейбусы и маршрутки. Выехать с площади в часы пик - невозможно.
И потом: ожидающие възда НА круг машины стоят в один-два ряда по улице (деться им оттуда некуда). Таким образом ПДД хоть как-то соблюдаются. А для ожидающих ВЫЕЗДА с площади создаются все условия для их нарушения: именно это приводит к беспорядочной толпе машин. Всегда находятся спешащие больше, чем другие, водители, которые образуют дополнительные ряды движения и создают этим самым заторы.
Убрите эту провокацию - и не надо будет сделить за соблюдением ПДД, т.к. сама окружающая обстановка не позволит их нарушить.
Пропустите тех, кто УЖЕ на площади, включая общественный транспорт - и пробки исчезнут.
Решение руководства ГИБДД считаю откровенно глупым. ГИБДД перестраховывается. и ещё: это скорее просто нежелание вообще что-то делать, а не реальная необходимость.
Являюсь гражданкой Беларуси. Каждый месяц езжу туда-сюда и каждый раз с большим неудовольствием возвращаюсь на круги Рязани.
Европейские ПДД действуют в Беларуси давно, но такого безобразия, как в Рязани на кругах я там не видела.
Большая просьба к руководству ГИБДД: установите знаки «Уступи дорогу» хотя бы на ЭТИХ, находящихся на основных городских артериях кругах, иначе очень скоро в часы пик там будет такой же коллапс, как и в Москве.
Правила проезда перекрестков с круговым движением в Рязани решено не менять. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Рязанской области в пятницу, 19 ноября.
...на некоторых из них(колец) вдоль кольца организована парковка машин, к примеру, на площади Мичурина, – пояснили в пресс-службе, – если преимущество отдать тем, кто находится на кругу, то ситуация может сильно усугубиться»
На самом деле члены комиссии уже давно предоставили главенство машин на кругу пл.Мичурина, поставив там светофор. Если бы его не было - движение там , особенно в часы пик, было бы парализовано. ))) Остаётся поставить знаки «Уступи дорогу» на остальных 3-х въездах на площадь - и круг освободится от не имеющих возможности выехать оттуда машин из-за непрерывного потока въезжающих на круг и толпящихся там в ожидании окна на выезд с него. И парковка тут ни при чём: если оставить только одну полосу на круге для движения - круг будет освобождаться быстрее, чем сейчас.
То же самое положение на пл.Свободы: машины без остановки влетают туда с ул.Грибоедова и толпятся для выезда, создавая три-четыре, пять рядов для выезда на ул.Свободы. К ним добавляются отходящие от остановки общественного транспорта троллейбусы и маршрутки. Выехать с площади в часы пик - невозможно.
И потом: ожидающие възда НА круг машины стоят в один-два ряда по улице (деться им оттуда некуда). Таким образом ПДД хоть как-то соблюдаются. А для ожидающих ВЫЕЗДА с площади создаются все условия для их нарушения: именно это приводит к беспорядочной толпе машин. Всегда находятся спешащие больше, чем другие, водители, которые образуют дополнительные ряды движения и создают этим самым заторы.
Убрите эту провокацию - и не надо будет сделить за соблюдением ПДД, т.к. сама окружающая обстановка не позволит их нарушить.
Пропустите тех, кто УЖЕ на площади, включая общественный транспорт - и пробки исчезнут.
Решение руководства ГИБДД считаю откровенно глупым. ГИБДД перестраховывается. и ещё: это скорее просто нежелание вообще что-то делать, а не реальная необходимость.
Являюсь гражданкой Беларуси. Каждый месяц езжу туда-сюда и каждый раз с большим неудовольствием возвращаюсь на круги Рязани.
Европейские ПДД действуют в Беларуси давно, но такого безобразия, как в Рязани на кругах я там не видела.
Большая просьба к руководству ГИБДД: установите знаки «Уступи дорогу» хотя бы на ЭТИХ, находящихся на основных городских артериях кругах, иначе очень скоро в часы пик там будет такой же коллапс, как и в Москве.
DS писал(а):Диверсия настоящая. И ведь всем с рук сойдёт.
snv писал(а):Мда, даже непривычно видеть так мало машин на пл.Мичурина, видимо и правда объезжают её стороной.
А вот это и было основной целью диверсии УГИБДД!
Реально завернули нужную вещь из за своей прихоти...
Сегодня видел в Канищево, как из за тех товарищей, кто пропускает при въезде на круг, стояла большая колонна машинов напротив заправки ТНК...
Сегодня видел в Канищево, как из за тех товарищей, кто пропускает при въезде на круг, стояла большая колонна машинов напротив заправки ТНК...
GlebAl
я не понимаю, почему ты уже не в первый раз озвучиваешь позицию, что ИМЕННО из-за пл.Мичурина-дескать нововведение Рязань не коснулось. Во-первых, возможен был вариант оставить только там по-старому, а в остальных местах сделать по-новому. Так в Липецке, например. Один круг - второстепенный, остальные - главные. Видимо, взвешивали все "за" и "против". Подумай о другом - что было бы на пл.Свободы, например... Постоянные хвосты стояли бы что со стороны Грибоедова, что от вала!
А в Канищево я сегодня проезжал - от СО к Шабулина. Хонда Аккорд, едущая по Бирюзова, пропустила и меня, и еще одну машину, которая ехала передо мной )))
я не понимаю, почему ты уже не в первый раз озвучиваешь позицию, что ИМЕННО из-за пл.Мичурина-дескать нововведение Рязань не коснулось. Во-первых, возможен был вариант оставить только там по-старому, а в остальных местах сделать по-новому. Так в Липецке, например. Один круг - второстепенный, остальные - главные. Видимо, взвешивали все "за" и "против". Подумай о другом - что было бы на пл.Свободы, например... Постоянные хвосты стояли бы что со стороны Грибоедова, что от вала!
А в Канищево я сегодня проезжал - от СО к Шабулина. Хонда Аккорд, едущая по Бирюзова, пропустила и меня, и еще одну машину, которая ехала передо мной )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Гораздо безопаснее, когда много машин стоит и ждёт на дороге, чем на самом круговом движении:
1 видимость на перекрёстке получается гораздо дальше
2 нет возможности создавать хаос в виде множества рядов на кругу
3 нет возможности завязываться в узлы
Интересно, в других городах данный приоритет существует и это не приводит к чему то страшному... Почему только у нас ожидаются проблемы?
1 видимость на перекрёстке получается гораздо дальше
2 нет возможности создавать хаос в виде множества рядов на кругу
3 нет возможности завязываться в узлы
Интересно, в других городах данный приоритет существует и это не приводит к чему то страшному... Почему только у нас ожидаются проблемы?
Roberto писал(а):что было бы на пл.Свободы, например... Постоянные хвосты стояли бы что со стороны Грибоедова, что от вала!
Из-за любителей намотать десяток-другой кругов?
galant писал(а):А вот это и было основной целью диверсии УГИБДД!
+1
baikal писал(а):Меня сегодня 2 раза пропускали, когда я с круга съезжал.Еще и моргали нетерпеливо
Кто пропускал, пешеходы?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
вчера ближе к ночи меняли знаки на подъезде к пл. Свободы с ул. Свободы... что в итоге повесили?
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
-
baikal
- Пользователь RZN.info
baikal писал(а):Меня сегодня 2 раза пропускали, когда я с круга съезжал.Еще и моргали нетерпеливо
Кто пропускал, пешеходы?[/quote]
Машины.
baikal
Так не совсем понятно: кто тебя может пропускать, или тем более - не пропускать, когда ты из правого ряда поворачиваешь направо, при учете, что поворачиваешь с кольца, и слева у тебя никого быть не должно. А если кто-то есть - то они нарушают рядность, ты у них помеха справа, и это твое право решать: пропустить их, или пусть потопчутся...
Так не совсем понятно: кто тебя может пропускать, или тем более - не пропускать, когда ты из правого ряда поворачиваешь направо, при учете, что поворачиваешь с кольца, и слева у тебя никого быть не должно. А если кто-то есть - то они нарушают рядность, ты у них помеха справа, и это твое право решать: пропустить их, или пусть потопчутся...
Вернуться в «Горячие обсуждения»