Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробки в городе.
Да, накладки бывают конечно, но если уж показывает стояк, то как правило стояк и оказывается. А транспортный коллапс в городе начался еще вчера, сегодня просто усугубилось все. Мы с ребенком вчера к врачу не попали, время не рассчитала, не ожидала, что в полдень можно так жестко встрять.
Я сегодня единственная вовремя на работу пришла. Потому что пешком. Остальные все человек 7 опоздали от 30 минут до 2,5 часов. Автомобильный апокалипсис в городе.
Mary111 писал(а):Да, накладки бывают конечно, но если уж показывает стояк, то как правило стояк и оказывается. А транспортный коллапс в городе начался еще вчера, сегодня просто усугубилось все. Мы с ребенком вчера к врачу не попали, время не рассчитала, не ожидала, что в полдень можно так жестко встрять.
Ну не знаю, вчера к 9-ти в центр ехал... за 20 минут был на месте) Хотя может он начался попозже

А с яндексом, несколько раз въезжал в красный стояк... по яндекс.пробкам... и с пролетал его половину на крейсерской скорости)
Седня вечером чуть по северной не поехал, ибо из центра показывало красненьким от первомайского моста. Но... любопытство пересилило, хотелось посмотреть, что же там такое чинят, что такие пробки весь день) И вместо обещанной яндексом пробки от первомайского моста, немного постоял только от пл. победы. Под мостом кстати довольно бодренько все ехали.
Mary111 писал(а):Я уже давно прежде чем выезжать смотрю яндекс-пробки, сегодня например видя коллапс на Московском, махнула утром по Окружной, правда пришлось на Михайловке потолкаться минут 15, но в итоге вышло по-любому быстрее, чем у тех кто поехал по Московскому.
ага, я сегодня утром (в 10 часов) открыл яндекс-карты, и решил пойти пешком
а я сегодня на работе с удовольствием посмотрел фильм. а уж вечером пробок не было.
vova писал(а):Ну не знаю, вчера к 9-ти в центр ехал... за 20 минут был на месте) Хотя может он начался попозже
Да, позже. С утра то я тоже как обычно до работы доехала. Но в 12 московское стояло от автовокзала, причем плотно. Вот интересно, в чем все-таки основная причина? Про ремонт водопровода под мостом понятно, но стоит то не только там. Дорожники как всегда отличились, все лето бамбук курили, а когда народ из отпусков вернулся, начались массовые работы по всему городу. Тут еще и народ активизировался, перед 1 сентября, ездят по магазинам, сегодня к Барсу такой хвостище стоял, муж даже за продуктами не стал заезжать.
Чем больше машин в Рязани и др.городах,тем длинней пробки. Улицы Рязани могут пропустить не более 75 тыс машин. Ширше надо улицы иметь. Пробок не будет. Мост давно причина затора. Пора бы его реконструировать. Под три полосы в каждую сторону. Одна из трех выдепленка для общественного транспорта.
Mary111 писал(а):такой хвостище стоял, муж даже за продуктами не стал заезжать.
бедные люди, кроме барса еды нигде не продают. приходится за семь верст ездить.
в нашей роще я после работы захожу по пути в магнит либо в дикси и прикупаю чегонить вкусненького.
nikols писал(а):Чем больше машин в Рязани и др.городах,тем длинней пробки. Улицы Рязани могут пропустить не более 75 тыс машин. Ширше надо улицы иметь. Пробок не будет. Мост давно причина затора. Пора бы его реконструировать. Под три полосы в каждую сторону. Одна из трех выдепленка для общественного транспорта.
Не улицы надо расширять, а покупать десятка два эвакуаторов и убирать машины из под знаков. И строить платные парковки в цетнре.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Там много всего и сразу, и выбор огромный. Дикси ненавижу из-за убогого выбора, вечных очередей на кассе и отсутствия сервиса в принципе.
Mary111 писал(а):Там много всего и сразу, и выбор огромный. Дикси ненавижу из-за убогого выбора, вечных очередей на кассе и отсутствия сервиса в принципе.
Излишним весом никто в семье не страдает?
В дикси. конечно салатиков и парной сёмги не купишь, но фрукты овощи, крупы, хлеб, сладости присутствуют. Рынок рядом всё же.
Наверняка всё и сразу постоянно вам не нужно.
Что-то особенное можно купить в субботу или в воскресенье вечером.
Ваша беда не уникальна - очень много людей не умеют оптимизировать своё время и расходы.
А у меня Лента, Глобус, Атак, Дикси, Пятёрочка, рынок в минуте езды от дома, выбирай любое место.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Не улицы надо расширять, а покупать десятка два эвакуаторов и убирать машины из под знаков. И строить платные парковки в цетнре.
Лучше купить десяток газелей с камерами и катать их по центру и переулкам. Сколько появится денег на организацию платных парковок, представить сложно...
А машины через пару месяцев сами рассосутся.
Эвакуаторы же не решают. Около первомайской гостиницы эвакуаторы в начале лета работали постоянно. И работа у них не переводилась.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
volgovod писал(а):А у меня Лента, Глобус, Атак, Дикси, Пятёрочка, рынок в минуте езды от дома, выбирай любое место.
не ул. Большая, надеюсь?
kotikovna писал(а):Вы излишне прямолинейны.
Проблема избыточного веса - удел психиатрии, лень оказывает очень небольшое влияние на лишний вес, это психическое расстройство, именуемое обсессивно-компульсивным расстройством.
Разжигаете, однако.
С одной стороны, разжигаю да. Но с другой. В каждой шутке есть доля шутки.
Лишний вес может быть из-за болезней. Лишний вес может быть от лени убрать своё пузико.
А еще лишний вес бывает от переедания и малой подвижности. Тележка - величайшее изобретения в мире потребления. Теперь человека ничто-то не ограничивает.
Он набирает кучу еды не чувствуя веса. Затем перекладывает всё в автомобиль и едет.
Обилие еды в гипермаркетах порождает желание всё попробовать.
Считается, что вот люди закупаю на всю неделю. Поэтому так много. Эта вторая ловушка потреблдства.
Одно дело купить запас на полгода макарон, круп, молока в ультрапаке. Можно еще как-то оправдать если живёте на городских окраинах или в пригороде.
Другое дело, что попутно начинается скупаться всякие маленькие шняжки. Вроде актимеля,
блоков кока коллы, квази-молочных продуктов, "соков" из концетратов, больших кусков копчёностей, салатов, выпечки.
Помните когда открылся "Наш" какой был бум потребления пончиков? Но мало того, что масло там не меняли годами (до проверок), так еще при всей своей адовой калорийности они едятся сверх незаметно.
Потом семья отправляется жрать в "ресторан", или ломиться в очереди за "пиццей": остатки производства на толстом тесте, и сверху плавленный сырок.
На запивку традиционно дешёвая кока-кола. Про неё и так ясно.
После того, как всё привезли домой, начинается неистовое потребления продуктов.
Ну невозможно ограничить потребление, когда холодильник забит вкусняшками.
Потом приходится бежать в диски и еще ченить купит понакидаться. Паштетиков, сарделек.
Думаю, не будете отрицать, что сейчас в массе своей люди переедают и питаются не очень качественной едой. Поездка ночью на машине в макдак - как апофеоз сего явления.
Вот и получаются, что люди гнобят себя, вкалывая весь день на работе, за повышенную ЗП. Только за то, чтобы покатать свою задницу на машине, и набить плотно брюхо.
В сухом остатке человек с ЗП 40 тысяч получает столько же сколько человек с ЗП 20 или даже 15. Всё уходит на жратву, сигареты, алкаголь, кредит, содержание автомобиля.
А счастлив ли он?
А к пробкам это какое отношение имеет?
skaut писал(а):А к пробкам это какое отношение имеет?
что есть пробка? это возросшее количество людей на автомобилях, едящих в гипермаркет

sva писал(а):skaut писал(а):А к пробкам это какое отношение имеет?
что есть пробка? это возросшее количество людей на автомобилях, едящих в гипермаркет
А что всем этим людям делать в гипермаркетах в 7-9 утра? Че они туда прутся по всему городу? Тем более что половина их них закрыты в это время)
Ценю юмор
Хорошо если бы было так просто!

Уже который день наблюдаю жесткий стояк на Московском в сторону выезда из города. Раньше стоял умеренно только левый ряд, теперь стоит и на Москву, стоит вся ул. Юбилейная, стоит мост в Приокском правые полосы. Вчера там была куча ДТП, сегодня не видела, ремонтных работ тоже вроде нет. В чем интересно дело? Может со светофором намудрили, не пойму!
Вернуться в «Горячие обсуждения»