Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

TryToRun
Гость RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение TryToRun » 04 сен 2013, 18:31

Mary111 писал(а):Уже который день наблюдаю жесткий стояк на Московском в сторону выезда из города. Раньше стоял умеренно только левый ряд, теперь стоит и на Москву, стоит вся ул. Юбилейная, стоит мост в Приокском правые полосы. Вчера там была куча ДТП, сегодня не видела, ремонтных работ тоже вроде нет. В чем интересно дело? Может со светофором намудрили, не пойму!

На перекрестке с окружной срезали асфальт и оставили такую немаленькую "ступеньку", перед которой все практически останавливаются - вот и пробка. После светофора все едут нормально.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 04 сен 2013, 20:07

sva писал(а):
volgovod писал(а):А у меня Лента, Глобус, Атак, Дикси, Пятёрочка, рынок в минуте езды от дома, выбирай любое место.

не ул. Большая, надеюсь?

Да нет, Советской Армии.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 сен 2013, 20:19

Вот из-за таких волговодов у нас и пробки везде.
Не в "трех минутах ходьбы", а в "минуте езды".

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 04 сен 2013, 20:23

Так много на себе принесёшь? Я обычно в Ленту езжу по пути с работы, пробок не создаю.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 сен 2013, 00:11

ФрекенСнорк писал(а):о да! в Дикси и Магните просто агромадный выбор свежих овощей- фруктов, мяса, речной и морской рыбы, морепродуктов всяких - некошерно, но мало того, что вкусно, оно и полезно...всего того, что ну никак не способствует правильному питанию.
крупы, хлеб, сладости. и макаронные изделия.
Bon appetit! :D

Толковые люди за мясом и рыбой к 8 часам утра едут на ярмарку на театральной или на рынок на первомайском.
Но это жескачь на мой взгяд. Вставать в в субботу к 8 часам. Иначе всё раскупят.
Выпечка сейчас по городу хорошая у ЖИТО, а ихние ларьки в шаговой доступности.
В сезон фрукты лучше на рынке покупать. Или оптом тариться на 5базе. А так зимой салатик зелёный сделать из дикси запросто можно. Помидорчик, два перчика, листья салата, огурчик, иичко, и сметанкой заправить. Вкуснота!
В пятёрочке морской коктейль или мидии кошерны и недороги. Так-что.
Вы, мадам, зажрались просто. Но если вы живёте на окраине, где не ходят маршрутки а магнит или дикси самый захудалый, с дохлыми тараканами на витрине, то тогда понимаю вашу назойливую печаль.
Я к тому, что люди сами себе создают проблемы, от которых страдают. В том числе и с пробками.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 сен 2013, 00:34

Сегодня в р-не 17-18 часов очень жестко стояло Московское (в сторону области) и СО - еще жестче (в сторону Канищева). Мост на Приокский стоял так же жестко - второй ряд тупо стоял, поскольку все его участники поворачивали налево третьим рядом (я постоял минут 5, пока не понял эту фишку (а мне прямо)). Причем от Канищево по Шабулина в сторону Московского все тоже стояло колом. Что-то я не понял...
Прокатился по новенькому участку СО. Все прекрасно, только происходит именно то, что и требовалось доказать: с одной стороны этот шикарный проезд упирается в непроходимое Канищево, а с другой - в непроходимый перекресток на Сов. армии. Ладно, я понимаю: сделать р-н Канищево проходимым - довольно глобальное мероприятие. Но забубенить нормальное кольцо на Касимовке/Сов. армии - это что, каких-то неимоверных денег стоит, что ли?
Так я и не понял, с чем связан сегодняшний коллапс. А настолько жесткой ситуации я что-то давненько не припомню. Разве что - сопоставимо с пробками на окский мост по выходным во время его ремонта. СО стояла сколько ее видел (до нового участка). Московское стояло, примерно от автовокзала - наглухо. Что дальше в сторону поста - боюсь предполагать. Может, что-нибудь на строительстве развязки?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 сен 2013, 11:09

Кстати скажите люди, после открытия северного обхода пробка на карьере пропала ?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 11:44

volgovod писал(а):Я обычно в Ленту езжу по пути с работы, пробок не создаю.

Пробки вы создаете по пути ни работу и с работы.

volgovod писал(а):Так много на себе принесёшь?

Мы с женой до недавнего времени пешком ходили в Ленту и вполне носили на себе. Если не покупать тяжелые продукты типа (как писал sva) блоков кока-колы, то запас на неделю уносится без проблем. Четыре пакета. Задолбаешься в холодильник запихивать. Да, не так приятно как на машине, зато полезно, чтобы жопа сильно не вырастала.

Когда жили на Шлаковом покупали в Ленте продукты и везли на такси. Тогда поездка обходилась в 100 рублей.

Когда с женой говорили о покупке машины один из её её аргументов был "будем продукты из Ленты возить". Я тогда посчитал, что при стоимости машины в 300 тыщ рублей, можно 3000 раз съездить из Ленты на такси. При поездках раз в неделю этих денег хватит на 57 лет. Не считая расходов на бензин, ОСАГО/КАСКО, ремонт автомобиля и т.п.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 сен 2013, 11:49

Antipov писал(а):Когда с женой говорили о покупке машины один из её её аргументов был "будем продукты из Ленты возить". Я тогда посчитал, что при стоимости машины в 300 тыщ рублей, можно 3000 раз съездить из Ленты на такси. При поездках раз в неделю этих денег хватит на 57 лет. Не считая расходов на бензин, ОСАГО/КАСКО, ремонт автомобиля и т.п.

Сейчас вам расскажут, что можно будет ездить куда захочется. на Ласковское после работы съездить. С друзьями на пикничок рвануть. Что в конце концов надо пожить в удовольствие, и хрен с ним с кредитом и ремонтом )
А вообще глупо покупать машину для привозки еды.
Щас у биомассы более веский аргумент. Гранитный. РЕБЁНКАВОЗИТЬ!
Последний раз редактировалось sva 05 сен 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 11:50

salabus писал(а):Прокатился по новенькому участку СО. Все прекрасно, только происходит именно то, что и требовалось доказать: с одной стороны этот шикарный проезд упирается в непроходимое Канищево, а с другой - в непроходимый перекресток на Сов. армии.

Ладно, я понимаю: сделать р-н Канищево проходимым - довольно глобальное мероприятие. Но забубенить нормальное кольцо на Касимовке/Сов. армии - это что, каких-то неимоверных денег стоит, что ли?

Как вы себе представляете открытие банального кольца с участием лыжероллеров, велосипедистов и автомобиля ЗИС? А вот обход открыть - это зрелищно.
Да и вообще, кольца у нас очень не любят.

salabus писал(а):Так я и не понял, с чем связан сегодняшний коллапс. А настолько жесткой ситуации я что-то давненько не припомню. Разве что - сопоставимо с пробками на окский мост по выходным во время его ремонта. СО стояла сколько ее видел (до нового участка). Московское стояло, примерно от автовокзала - наглухо. Что дальше в сторону поста - боюсь предполагать. Может, что-нибудь на строительстве развязки?

Под ЖД путепроводом у Окружной срезали асфальт зафигачив острую ступеньку высотой сантиметров 10. Все, кто проезжает перекресток делают это очень меееееедленно. Отсюда и резко упавшая пропускная способность и пробка. Хвост пробки запирает выезд с моста на Таможне. Отсюда и весь адъ.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 12:11

ФрекенСнорк писал(а):кстати, Антипов, я так поняла, машины у вас нет? тогда понятно, почему вы готовы платить за российский бензин по норвежским ценам.

Дамочка, вы бы как-нибудь поменьше ехидничали, ладно? Некрасиво выглядит.

Машина у нас в семье есть. Compact-класса, поэтому достаточно экономичная. Но моя мечта в том, чтобы мой родной город был городом для людей, а не автомобилей. Поэтому я ЗА платные парковки, ограничения на въезд личного транспорта в центр и развитие общественного транспорта. И таки да, за сдерживание чрезмерного автомобилепользования, в том числе - путем повышения цен на топливо.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 05 сен 2013, 12:33

Загадили тему своими разборками..
А тем временем пробка после открытия окружной образовалась в довольно оригинальном (хотя и ожидаемом месте) - на парковке Глобуса. Люди, видно, едут радостные по окружной и утыкаются в чудный перекресток, на котором светофор "в дашки" горит очень нечасто. Ну а тут под боком отличная парковка, через которую можно выйти на другой светофор..
Как итог - вчера машины стояли от светофора и вдоль всего Глобуса. Мило.
Походу хозяевам гипера из-за умников придется что-то придумывать по аналогии с Премьером и закрывать один из выездов..

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 05 сен 2013, 13:49

salabus писал(а):Сегодня в р-не 17-18 часов очень жестко стояло Московское (в сторону области) и СО - еще жестче (в сторону Канищева). Мост на Приокский стоял так же жестко - второй ряд тупо стоял, поскольку все его участники поворачивали налево третьим рядом (я постоял минут 5, пока не понял эту фишку (а мне прямо)). Причем от Канищево по Шабулина в сторону Московского все тоже стояло колом. Что-то я не понял...

Там под мостом на выезде из города срезали асфальт, так что получилась большая ступенька. Проезжая ее, все тормозят практически до 0. Сегодня уже 3 день как такая фигня. Если предположить, что асфальт положат, когда закончатся дожди, то закончится это не скоро. А пока лучше ездить в центр через Борки.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 05 сен 2013, 13:58

Antipov писал(а):Поэтому я ЗА платные парковки, ограничения на въезд личного транспорта в центр и развитие общественного транспорта. И таки да, за сдерживание чрезмерного автомобилепользования, в том числе - путем повышения цен на топливо.

Что Вы считаете черезмерым автомобилепользованием? В чем оно выражается? В количестве автомобилей на 1000 человек или еще как?

ЗЫ Вопрос не для начала нового спора. Мне просто интересно Ваше мнение. Если не хотите писать здесь, можете в личку.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 05 сен 2013, 14:02

Antipov писал(а):Под ЖД путепроводом у Окружной срезали асфальт зафигачив острую ступеньку высотой сантиметров 10. Все, кто проезжает перекресток делают это очень меееееедленно. Отсюда и резко упавшая пропускная способность и пробка. Хвост пробки запирает выезд с моста на Таможне. Отсюда и весь адъ.

В этом месте случайно 2 года назад дорогу не ремонтировали уже?

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 14:57

m1881 писал(а):Что Вы считаете черезмерым автомобилепользованием? В чем оно выражается? В количестве автомобилей на 1000 человек или еще как?

ЗЫ Вопрос не для начала нового спора. Мне просто интересно Ваше мнение. Если не хотите писать здесь, можете в личку.

Выражается оно в том, что автомобилем начинают пользоваться для тех целей, для которых лучше подходят другие инструменты.

Например - приехать на работу из Канищево в центр города, бросить машину на весь день на обочине, вечером поехать домой. Или поехать сдавать бумажки в регпалату на Праволыбедскую обязательно_на_машине.

Поехать в выходной с семьей купаться в Ласково или кататься на лыжах в Солотчу, в гипермаркет за продуктами на неделю - это более-менее адекватное применение автомобиля. Ездить каждый день на работу (или, как некоторые, в соседний ларек за сигаретами) - чрезмерное автомобилепользование. Для этих задач должен использоваться адекватный задаче инструмент - удобный, надежный, быстрый и комфортный общественный транспорт.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 05 сен 2013, 17:43

Antipov писал(а):Выражается оно в том, что автомобилем начинают пользоваться для тех целей, для которых лучше подходят другие инструменты.

Например - приехать на работу из Канищево в центр города, бросить машину на весь день на обочине, вечером поехать домой. Или поехать сдавать бумажки в регпалату на Праволыбедскую обязательно_на_машине.

А если оставлять машину на работе на собственной парковке, где у меня личное место, то можно на работу на машинке ездить? :)

В регпалату кстати думается часть народу отпрашивается с работы и не на весь день, на машине получается гораздо оперативнее, хотя там и приходится покружить по кварталу в поисках парковки.

Antipov писал(а):Поехать в выходной с семьей купаться в Ласково или кататься на лыжах в Солотчу, в гипермаркет за продуктами на неделю - это более-менее адекватное применение автомобиля. Ездить каждый день на работу (или, как некоторые, в соседний ларек за сигаретами) - чрезмерное автомобилепользование. Для этих задач должен использоваться адекватный задаче инструмент - удобный, надежный, быстрый и комфортный общественный транспорт.

Эммм... сделайте быстрый удобный и комфортный общественный транспорт и я задумаюсь о черезмерном автомобилепользовании) Пока, особенно зимой, час ехать в холоднющем троллейбусе до центра - занятие из крайне неприятных и вредных для здоровья. А маршрутки у меня утром не останавливаются, вот не повезло, живу в середине района и они уже битком пролетают мимо.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 05 сен 2013, 18:22

Antipov писал(а):
volgovod писал(а):Я обычно в Ленту езжу по пути с работы, пробок не создаю.

Пробки вы создаете по пути ни работу и с работы.

volgovod писал(а):Так много на себе принесёшь?

Мы с женой до недавнего времени пешком ходили в Ленту и вполне носили на себе. Если не покупать тяжелые продукты типа (как писал sva) блоков кока-колы, то запас на неделю уносится без проблем. Четыре пакета. Задолбаешься в холодильник запихивать. Да, не так приятно как на машине, зато полезно, чтобы жопа сильно не вырастала.

Когда жили на Шлаковом покупали в Ленте продукты и везли на такси. Тогда поездка обходилась в 100 рублей.

Когда с женой говорили о покупке машины один из её её аргументов был "будем продукты из Ленты возить". Я тогда посчитал, что при стоимости машины в 300 тыщ рублей, можно 3000 раз съездить из Ленты на такси. При поездках раз в неделю этих денег хватит на 57 лет. Не считая расходов на бензин, ОСАГО/КАСКО, ремонт автомобиля и т.п.

Целиком согласен, возить свою жопу на работу и занимать 5 метров дороги при этом - слишком жирно, вот дожди кончаться, перейду на общественный транспорт, да и пешочком полезно пройтись. От этого и пробки, слишком много индивидуального транспорта.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 сен 2013, 20:09

Про ступеньку уже неоднократно слышал, но никак не могу поверить, что все из-за нее.
К слову - могу теперь с радостью причислить себя к "Биомассе", поскольку аргумент "детей возить" - далеко не последний в приобретении второго автомобиля и грядущей автомобилизации супруги.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 сен 2013, 22:37

salabus писал(а):К слову - могу теперь с радостью причислить себя к "Биомассе", поскольку аргумент "детей возить" - далеко не последний в приобретении второго автомобиля и грядущей автомобилизации супруги.

Детей по пробкам возить ? :lol:
Зачем возить, когда всё рядом ?
за город если только в выхи. но это достаточно одно семейного автомобиля.
короче дорвались. )))
Изображение

Вернуться в «Горячие обсуждения»