Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
GlebAl писал(а):А сколько инвалидов у нас в стране на машинах ездит к Ленте или Глобусу? Вы хоть одного видели сами? А вот на бесплатных автобусах как раз дохрена - но что то не уверен, что их остановки как раз рядом с магазином...
У меня было несколько знакомых инвалидов. Один вообще был парализован ниже пояса и садиться в машину для него была та еще песня. Но зато сколько удовольствия он получал после поездок! Для таких бедолаг каждый пройденный метр - подвиг с приключением! К сожалению, тупые свинорыла на крутых иномарках, занимающие инвалидные места, не страдают совестью.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Апельсинка писал(а):ЗЫ А сколько у нас в стране инвалидов на крутых джипах ездят
У них еще, наверное, удостоверения о нетрудоспособности серий "ОО" и с красивыми сочетаниями цифр в номере.
Не думаю, что гигантский по площади магазин это именно то место куда ездят подобные люди...
Причем здесь крутые джипы? Вы на фото поглядите, сколько там крутых джипов, а сколько ширпотрепных пипелацев.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Andrey писал(а):Причем здесь крутые джипы? Вы на фото поглядите, сколько там крутых джипов, а сколько ширпотрепных пипелацев.
Вообще то, я говорила про глобус. Сама там через день бываю, так что насмотрелась.
Andrey писал(а):А я вообще могу вспомнить единичные случаи, когда инвалиды ездят на авто.
Апельсинка писал(а):GlebAl писал(а):А сколько инвалидов у нас в стране на машинах ездит к Ленте или Глобусу? Вы хоть одного видели сами? А вот на бесплатных автобусах как раз дохрена - но что то не уверен, что их остановки как раз рядом с магазином...
У меня было несколько знакомых инвалидов. Один вообще был парализован ниже пояса и садиться в машину для него была та еще песня. Но зато сколько удовольствия он получал после поездок! Для таких бедолаг каждый пройденный метр - подвиг с приключением! К сожалению, тупые свинорыла на крутых иномарках, занимающие инвалидные места, не страдают совестью.![]()
Далеко ходить не надо - почитайте сообщения пользователя Алес: http://forum.rzn.info/search.php?author_id=5531&sr=posts
В соседнем дворе паркуется "Ока" с ручным управлением и соответствующим знаком.
Возле остановки "Кальное" много раз видел женщину на коляске рядом с "Окой" - торговала какой-то мелочевкой с лотка.
У меня товарищ несколько лет назад серьезно сломал ногу, так он в аппарате Елизарова и с костылями залезал в автомобиль (мелкая япономарка с АКПП) и разъезжал по работе и делам.
GlebAl писал(а):Не думаю, что гигантский по площади магазин это именно то место куда ездят подобные люди...
Думаешь, интересы "подобных людей" ограничиваются Собесом, ВТЭКом и поликлиникой?
Да я тоже могу привести примеры. Но это вообще единичные примеры, если взять статистику на сотню автомобилей по городу. И я вообще это сказал к тому, что плохо занимать места для инвалидов не только у гипермаркетов, но еще и в прочих общественных местах.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
- Апельсинка
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Не думаю, что гигантский по площади магазин это именно то место куда ездят подобные люди...
Если они вообще ездить могут... При возможности, такие люди поедут куда угодно, поскольку взвоешь сидя в четырех стенах. И не только в магазин...
Может вы и правы. Только не думаю, что у нас много инвалидов, которые этими стоянками у гипермаркетов могут воспользоваться...
- Апельсинка
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Может вы и правы. Только не думаю, что у нас много инвалидов, которые этими стоянками у гипермаркетов могут воспользоваться...
Увы! Не знаю как сейчас, а лет семь назад инвалид мог купить инвалидную машину со скидкой. Но у большинства инвалидов не находилось средств даже на такую "облегченную" версию.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
А вот еще один герой! Снят 10 августа на тротуаре у перекрестка улиц Горького и Есенина. Перегородил собой пешеходный переход! 
- Вложения
-
- hero.jpg (87.14 КБ) 6207 просмотров
Апельсинка писал(а):А вот еще один герой!
Он там стоит практически каждый день...
По поводу занятия мест, предназначенных для инвалидов, у гиперов: естественно, что все эти места сделаны в соответствии с нормами закона о процентном соотношении мест для инвалидов общему количеству мест, понятно, что даже при желании они заняты не будут полностью (хотя почему, неправильно же только безногих считать инвалидами, есть огромное количество людей, имеющих инвалидность...), но все равно - тех, кто ставится осознанно на эти места, считаю упырями!
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
У НАШЕГО всегда места для инвалидов заняты "четвероногими"козлами. Да ещё на пешеходном переходе коровы паркуются...
С тележками вообще не проехать (правый боковой вход, если стоять лицом к НАШЕМУ).
С тележками вообще не проехать (правый боковой вход, если стоять лицом к НАШЕМУ).
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Andrey писал(а):И я вообще это сказал к тому, что плохо занимать места для инвалидов не только у гипермаркетов, но еще и в прочих общественных местах.
А примеры "прочих общественных мест" с обозначенными местами для парковки людей с ограниченными возможностями в нашем городе привести можешь? Я такие места только возле гипермаркетов и видел...
Апельсинка писал(а):А вот еще один герой! Снят 10 августа на тротуаре у перекрестка улиц Горького и Есенина. Перегородил собой пешеходный переход!
На фото на другой стороне виден еще один "hero" (предлагаю читать в русской транскрипции). В этом месте вообще регулярно многих на тротуар тянет, как мух на экскременты.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Как и обещал, выкладываю фотографии того как паркуются в Германии
- Вложения
-
- Парковка на газоне.
- DSC00027.JPG (53.57 КБ) 5038 просмотров
-
- Узкий тротуар.
- DSC00024.JPG (44.35 КБ) 5043 просмотра
-
- DSC00022.JPG (65.37 КБ) 5042 просмотра
Собственно говоря, парковки достаточно острая тема не только в нашем городе. Понятно, что всему виной прошлое, не глядевшее в будущее. Можно наверняка решить эту тему наказаниями и штрафами, однако наказания и штрафы настолько малы, что на них многие хотели бы плевать. Вот было бы наказание за парковку на стоянке для инвалида, да и в другом неположенном месте тысяч 10-15, вот тогда бы всё было по другому. Однако эта проблема решаема только на уровне гос.думы, ну никак не нашей городской администрацией, гор. или областными думами. Но всё это в наших руках, давайте выходить с предложениями.
Тогда на этих местах стояли бы чинуши одни 
Nick
В Германии и у нас на землях,находящихся в частной собственности может парковаться только владельцы земли. Есть еще категория арендаторов земли без обременения для других также имеет право парковать свою машину. На даче можно парковать машину на газоне. Мы подчас считаем,что вокруг только народная земля или газон. В большинстве случаев газоны ,дороги и тротуары - муниципальная собственность.
В Германии и у нас на землях,находящихся в частной собственности может парковаться только владельцы земли. Есть еще категория арендаторов земли без обременения для других также имеет право парковать свою машину. На даче можно парковать машину на газоне. Мы подчас считаем,что вокруг только народная земля или газон. В большинстве случаев газоны ,дороги и тротуары - муниципальная собственность.
Апельсинка
Мы и власть считает инвалидами только людей с ограниченными возможностями. Для них разработана федеральная и региональные программы. Но таковых только 15% от общего числа инвалидов. А что другим категориям инвалидов не требуется места парковок?
Инвалида в советские времена скопили суммы денег, но им не помогли купить Волгу или ВАЗ. Раньше и сейчас разное отношение к инвалидам сердечникам или онкологически больным. Их большинство. Этим инвалидам не положено бесплатное обучение Рунету? Не положено.
Мы и власть считает инвалидами только людей с ограниченными возможностями. Для них разработана федеральная и региональные программы. Но таковых только 15% от общего числа инвалидов. А что другим категориям инвалидов не требуется места парковок?
Инвалида в советские времена скопили суммы денег, но им не помогли купить Волгу или ВАЗ. Раньше и сейчас разное отношение к инвалидам сердечникам или онкологически больным. Их большинство. Этим инвалидам не положено бесплатное обучение Рунету? Не положено.
Вернуться в «Горячие обсуждения»