Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АВС
Пользователь RZN.info

Re: Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу

Сообщение АВС » 22 авг 2008, 21:10

Ну давай теперь всем машины одинаковые сделаем, чтоб не так обидно было. У меня рамный жжип, 2 тонны весит. Езжу в целом спокойно, пристегиваюсь, говорю по громкой, с габаритами и тп. Но, когда есть возможность-по трассе, быстро. Позавчера утром ехал в Москву -140-150, левым рядом. Знаешь как бесят маленькие машинки, которые зигзагами из ряда в ряд обгоняют справа, потом тормозят в пол, увидев выбоину, лезут на встречку и тп. Сидя сверху понимаю, что в случае чего у меня шансов больше, но как им это втолковать...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 22 авг 2008, 21:47

что пока причины выезда внедорожника на встречную не выяснены, неэтично обвинять в чем-либо его водителя

Причина очевидна - действия или бездействия водителя, в результате чего один человек убит машиной, а шестеро покалечены.
Если конечно не считать, что машина, как лошадь, "понесла", или управление машиной перехватили инопланетяне.
Но и в этом случае ответственен водитель, вовремя не остановивший автомобиль.

Спор несколько зашёл в тупик и поэтому предлагаю "мозговой штурм".
Мы все тут выдумываем и печатаем здесь причины (мыслимые и немыслимые) по которым произошло это несчастье.
Все без исключения.Мой вклад:

1. Водитель на мгновение заснул за рулём.
2. Водитель хотел показать ГАИшникам какая у него крутая тачка и газанул перед ними.
3. Машина "понесла".
4. Водитель Газели не понравился водителю джипа и он вот таким образом его "проучил".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 авг 2008, 22:00

П.2..4 очень остроумны.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 авг 2008, 22:16

АВС писал(а):Ну давай теперь всем машины одинаковые сделаем,...

Не скрою, я ждал этого заявления. Я даже знаю, как его реализовать - подарить мне Жып. Согласен даже на Шэви-Ниву.
АВС писал(а):... У меня рамный жжип, 2 тонны весит.

Заценили - по-пацански!
АВС писал(а):Езжу в целом спокойно...140-150

Да, ты очень спокойный человек.
АВС писал(а):...Знаешь как бесят маленькие машинки, которые зигзагами из ряда в ряд обгоняют справа, потом тормозят в пол, увидев выбоину, лезут на встречку и тп.

Догадываюсь, поэтому, чтобы не сердить спокойных дядек на Жыпах, езжу по трассам 90 км/час в правом ряду, ну, максимум 100 по спидометру иногда. Из дополнительных плюсов: экономия на штрафах, антирадарах и бензине, ну и...может поживу подольше чуть-чуть.
АВС писал(а):...Сидя сверху понимаю, что в случае чего у меня шансов больше, но как им это втолковать...

Ну, можно побибикать на них - типа: расступись, мелюзга, Жып едет!

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 23 авг 2008, 08:34

..- подарить мне Жып. Согласен даже на Шэви-Ниву..

Сам заработать не пробовал, хотя бы Шниву?

И если в чужом предложении оставить только первое и последнее слово (как в Езжу в целом спокойно...140-150), то:
"Догадываюсь, поэтому, чтобы не сердить спокойных дядек на Жыпах, езжу по трассам 90 км/час в правом ряду, ну, максимум 100 по спидометру иногда. Из дополнительных плюсов: экономия на штрафах, антирадарах и бензине, ну и...может поживу подольше чуть-чуть." = "Догадываюсь...чуть-чуть."

И еще, почему, собственно "дядек"? Потому что ты "тетенька" или еще "дитятко" - правда интересно?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 авг 2008, 14:13

И, повторюсь, просто мне очень не нравится, что граждане, купившие большой и тяжелый автомобиль с целью усиления своей безопасности, и почувствовавшие себя защищенными, начинают ездить более рискованно

Миш, ты и правда считаешь, что человеку, купившему здоровую и дорогую машину, пофиг, что он ее может разбить? Типа - сейчас я ввалю этому Жигулю и фигня, что придется фары, бампер и еще чет там менять, а главное то, что я жив буду?

АВС писал(а):Потому что ты "тетенька" или еще "дитятко" - правда интересно?

Бах, бах и... мимо. (с)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 авг 2008, 14:33

Что-то опять не в ту сторону понесло. А насчет джипа - была бы возможность - я бы ездил на Соренто или Крузере. Рамный Джип это гут. Да, мне в нем безопаснее, чем остальным. Но разве при покупке машины кто-то думает о безопасности окружающих?

Мне все таки важнее как то моя семья. Можете закидать меня помидорами, но я уверен, что своя рубашка то ближе к телу. Другое дело, что не все себе могут позволить большой джип.

Представляю ситуацию в автосалоне.
Менеджер: Купите вот этот Ауди Q7 - отличный и безопасный автомобиль.
Клиент: Нееее, я пожалуй возьму Fiat 500, иначе в случае аварии пострадают люди... Уж лучше все вместе в реанимацию поедем - так веселее.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 авг 2008, 17:32

"просто мне очень не нравится, что граждане, купившие большой и тяжелый автомобиль с целью усиления своей безопасности, и почувствовавшие себя защищенными, начинают ездить более рискованно"

Странная логика. Точно так же можно бурчать на людей, покупающих машины с подушками безопасности, что они, по сравнению с владельцами классики, чувствуют себя более защищенными, и начинают ездить более рискованно.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 23 авг 2008, 18:18

Из жизни : мне в задний бампер 2 раза с перерывом в 2 недели въезжали. 1 раз 2114 -когда я на большом и злобном Соренто пешеходов на переходе пропускал, 2 когда машина просто стояла на обочине на Астраханке в нее сзади въехали понтовые подростки на мерсе, из которого на ходу колодки сыпались. Ну если машина чистая, царапины на бампере видно, а в 14 капот-крылья-бампер и даже одну дверь под ремонт, в мерсе оптика-решетка-капот. Ну так вот, не чувствую я себя виноватым перед ними. Сами дураки.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 24 авг 2008, 00:32

АВС писал(а):Сам заработать не пробовал, хотя бы Шниву?

А с чего ты, собственно, решил, что я не зарабатываю на ШНиву?
АВС писал(а):И еще, почему, собственно "дядек"? Потому что ты "тетенька" или еще "дитятко" - правда интересно?

Не понял смысл данного высказывания.
Engineer писал(а):Но разве при покупке машины кто-то думает о безопасности окружающих?

В Европе уже думают, и автомобилям соответствующий рейтинг начали присваивать.

To All: вобщем, удаляюсь я со своей непонятной философией из этой темы.

"Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе» ©

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 25 авг 2008, 08:35

ENGI писал(а):
АВС писал(а):Ну давай теперь всем машины одинаковые сделаем,...

Не скрою, я ждал этого заявления. Я даже знаю, как его реализовать - подарить мне Жып. Согласен даже на Шэви-Ниву.

зачем? купи себе порш 911 или мерен цлк - и водители джипофф будут тебе дорого уступать, ибо будут бояццо :twisted:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 авг 2008, 09:25

koten писал(а):...купи себе порш 911 или мерен цлк - и водители джипофф будут тебе дорого уступать, ибо будут бояццо :twisted:

А с чего ты решил, что я хочу, чтобы меня боялись и уступали дорогу?

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 25 авг 2008, 20:36

ENGI писал(а):
koten писал(а):...купи себе порш 911 или мерен цлк - и водители джипофф будут тебе дорого уступать, ибо будут бояццо :twisted:

А с чего ты решил, что я хочу, чтобы меня боялись и уступали дорогу?

из треда создается такое впечатление, что тебя джипари постоянно обижают на дороге.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 27 авг 2008, 20:53

Для тех кто, любит большие алтомобили, а также оценивает свою безопасность пропорционально размеру оного средства передвижения. :wink:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=23&text=%D0%B1%D1%80%D0%B4%D0%BC&rpt=simage
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 27 авг 2008, 22:20

Не хотелось что-то тут сравнивать, но вот пример того, что большой автомобиль не гарантия безопасности. На днях встретилась мне в интернете одна страничка
http://ziza.ru/2006/11/03/khammer_protiv_kamaza.html

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 окт 2008, 04:09

DS писал(а):Я тоже не пускаю машины с обочины и со встречки. Никакие. И полностью отдаю себе отчёт в том, что это не изменит ничего. Я вижу только 2 фактора, которые могут повлиять на ситуацию: чтение правильных книжек с 3-летнего возраста, и действия гаишников.

Подписываюсь в очередной раз.
Обсуждалось уже очень не однократно, но еще +1000
Не судите, да не судимы будете (с)
Всех жаль! Газелисту не повезло совсем, Джиперу - тоже не позавидуешь...
А наличие "злого умысла" (в нашем случае - хамства) - критерий, определяющий степень вины. Говорить про человека такие нехорошие слова заочно и не разобравшись - нехорошо. Виноват - это одно. Хам и мерзавец - другое.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 20 окт 2008, 05:38

40 днй со дня смерти водителя Газели недавно прошло.
Убивец (водитель джипа) его отмечал?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 окт 2008, 18:47

Марвин Гудмэн
Вот скажи: по твоему в Великом и Могучем не прослеживается разницы в определениях - "убийца" (или "убивец") и "человек, виновный в смерти"?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 20 окт 2008, 19:28

У православных так:
Убийство (Исх. XX, 13) — грех запрещаемый шестою заповедью закона Божия и состоит в отнятии жизни у ближнего каким бы то ни было образом.

А убивец?
Это из Поляковского "Апофегея".
...Юра Иванушкин однажды уморил общественность, сообщив исконно народную классификацию достоинств мужского имущества:
щекотун, запридух, подсердечник, убивец.
С тех пор Иванушкина так и прозвали - Убивец...

Вернуться в «Горячие обсуждения»