Колхозный ксенон
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Колхозный ксенон
У меня десятка была с линзами - обалденно светила. Не знаю, зачем тем ксенон.
Хотя, читал, что у "бошевских" фар освещённость выше. Не знаю, мне они не нравятся - слепят.
Хотя, читал, что у "бошевских" фар освещённость выше. Не знаю, мне они не нравятся - слепят.
DS писал(а):У меня десятка была с линзами - обалденно светила. Не знаю, зачем тем ксенон.
Да как сказать - когда машина только куплена, появляется желание по-усовершенствовать, по улучшать.........
Бывает
Неужто и впрямь быдлоксенон искоренят? Что-то не верится (((
Еще бы противотуманки запихать каждому в задницу, чтоб не включали когда не надо.
Еще бы противотуманки запихать каждому в задницу, чтоб не включали когда не надо.
Да ладно - противотуманки должны светить прямо вниз - они вообще никому не мешают. Чем мешают то ?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Да ладно - противотуманки должны светить прямо вниз - они вообще никому не мешают. Чем мешают то ?
Вот именно что ДОЛЖНЫ. Мало того они еще и должны быть отрегулированы. Но у нас мало кто задумывается о том, куда у него светят фары. Так что нередко случается и ослепление туманками, а если в них еще и КСЯНОН поставить то это вообще туба.
Когда я говорю про противотуманки, я не имею ввиду колхоз... И слепить они могут только через отражение в воде - но лампы там слабее чем в фарах, так что...
Жалко что у нас туманов нормальных не бывает - тогда б все быстро настроили как нужно что хоть как то ехать...
Жалко что у нас туманов нормальных не бывает - тогда б все быстро настроили как нужно что хоть как то ехать...
GlebAl писал(а):Жалко что у нас туманов нормальных не бывает
Бывают. 25 июля 2009 забыл?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
GlebAl писал(а):Когда я говорю про противотуманки, я не имею ввиду колхоз... И слепить они могут только через отражение в воде - но лампы там слабее чем в фарах, так что...
Вот вот. А раз нет тумана, то нахрена их вообще включать?
Engineer писал(а):А раз нет тумана, то нахрена их вообще включать?
п.19.4 это не запрещает не только в условиях недостаточной видимости, но и в тёмное время суток.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Я просто не представляю как помогает на трассе противотуманка в темноте.
Ну светит она на 5 метров вперед - какой от этого толк на скорости около 100 км/ч ?
Ну светит она на 5 метров вперед - какой от этого толк на скорости около 100 км/ч ?
Engineer писал(а):Ну светит она на 5 метров вперед - какой от этого толк на скорости около 100 км/ч ?
Полностью согласен. Я их только днём, чтобы себя обозначить, включаю.
GlebAl писал(а):И слепить они могут только через отражение в воде - но лампы там слабее чем в фарах, так что...
Что-то не уверен я в этом. В моей машине - ближний - 12В 55 Вт, H7, противотуманки - 12 В 55 Вт, H11.
И вроде бы везде так?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS , я именно это и хотел написать, ты меня опередил. Кроме того, даже Н3 лампочки имеют мощность 55 Вт.
-
Водитель
Engineer писал(а):Неужто и впрямь быдлоксенон искоренят? Что-то не верится (((
Фронтальные противотуманки у меня лично ни на одной машине никогда не слепили и не слепят никого.
-
Водитель
DS писал(а):Engineer писал(а):Ну светит она на 5 метров вперед - какой от этого толк на скорости около 100 км/ч ?
Полностью согласен. Я их только днём, чтобы себя обозначить, включаю.
+1. Раньше всё время по трассам в любое время суток ездил с ближним, чтобы было издалека заметно. Теперь, когда все начали с ним ездить, стараюсь дополнительно противотуманки включать, по крайней мере, на трассах, которые имеют по одной полосе для движения в каждом направлении.
А потому что противотуманки в глаза не светят. В глаза светят уродские кастрюли, которые хозяева называют противотуманками. На самом деле, они являются дополнительными фарами дальнего света. Вот их-то и надлежит засунуть в задницу включающим где не надо. А то ему посветишь, а он ещё и дальний добавит. Типа, раз у него дальний не включен, значит можно слепить! А если я стробоскоп поставлю на пару кДж и буду с габаритами ездить?
Engineer писал(а):Я просто не представляю как помогает на трассе противотуманка в темноте.
У мну на семёрке противотуманки стояли. Мне лично очень нравилось, что они обочину подсвечивали именно перед автомобилем. Особенно в дождь.Штатного света на трассе, ночью, в дождь мне не хватало.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
В городе противотуманки хорошо помогают. Если конечно не ездить 100кмч по нему 
-
Водитель
GlebAl писал(а):В городе противотуманки хорошо помогают.
Чем?
GlebAl писал(а):Если конечно не ездить 100кмч по нему
Почему?
На первый вопрос отвечу - ямы хорошо подсвечивают и рельеф дороги.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
своим светом.Водитель писал(а):Чем?GlebAl писал(а):В городе противотуманки хорошо помогают.
В тёмных дворах и переулках подсвечивают тротуары и пешеходов поблизости.
ПогородуВодитель писал(а):Почему?GlebAl писал(а):Если конечно не ездить 100кмч по нему
ограничение скорости - 60 км/ч, в жилой зоне - 20 км/ч.
Вернуться в «Горячие обсуждения»