А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hamop
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение hamop » 11 фев 2010, 15:45

pas2005 писал(а):Примерно в это же время.

я около 13-00 проезжал, ещё не было . наверно после меня

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 фев 2010, 15:47

hamop писал(а):я около 13-00 проезжал, ещё не было . наверно после меня

в 13-15 уже стояли, в 15-30 еще стояли
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 15:58

Ёпрст! Ведь говорили же нам статистику, что четверг в Рязани один из самых аварийных дней!
Или вторник?...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 фев 2010, 16:02

Zayec
Заметь четыре аварии на одной улице в одно время!!!
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 16:16

pas2005
Это либо участок дороги такой с отрицательной энергетикой, либо звёзды так расположились, либо одно из двух...
Я в связи с этим вспомнил, что есть одно место около училища связи, чуть правее ворот. Там постоянно что-то происходит - мою тётушку сбила там вылетевшая на тротуар машина, а сам я был очевидцем как на этом же месте вдруг стало плохо с сердцем мужику, вызывали скорую...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

hamop
Гость RZN.info

Сообщение hamop » 11 фев 2010, 16:21

Zayec писал(а):Это либо участок дороги такой с отрицательной энергетикой

скорее с положительной, рядом провода в 110 киловольт проходят, да и участок дороги метров 500-600. на яндексе померил 923 метра.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 16:51

hamop
Кстати, а есть ли какая-нибудь связь, зависимость между количеством ДТП и, например, солнечной активностью, атмосферным давлением, магнитными бурями?
Я всё тему хотел открыть (да всё недосуг) о влиянии разных факторов на вождение. Интересен этот вопрос мне потому, что весьма редко, но бывает вечером думается - хреново сёдня ездил. Вроде бы и выспавшись и не пивши накануне, и никаких обстоятельств напрягающих не было, но как-то нет удовлетворения потому, что где-то протупил, не заметил опасности (слава Богу, пронесло), захлох сцепление резко отпустил. Я не знаю, чем это объяснить. Бывают ли у кого-то такие же ощущения?
Если да, то что можно по этому поводу сказать?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 фев 2010, 16:53

Zayec писал(а):Кстати, а есть ли какая-нибудь связь, зависимость между количеством ДТП и, например, солнечной активностью, атмосферным давлением, магнитными бурями?
Я всё тему хотел открыть (да всё недосуг) о влиянии разных факторов на вождение. Интересен этот вопрос мне потому, что весьма редко, но бывает вечером думается - хреново сёдня ездил. Вроде бы и выспавшись и не пивши накануне, и никаких обстоятельств напрягающих не было, но как-то нет удовлетворения потому, что где-то протупил, не заметил опасности (слава Богу, пронесло), захлох сцепление резко отпустил. Я не знаю, чем это объяснить. Бывают ли у кого-то такие же ощущения?
Если да, то что можно по этому поводу сказать?

Сегодня вроде как 3-ий тип погоды и неустойчивое магнитное поле. Совпадение???
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 16:54

pas2005 писал(а):Сегодня вроде как 3-ий тип погоды и неустойчивое магнитное поле. Совпадение???

Вот и я про это. А третий - это неблагоприятный который?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 фев 2010, 16:56

Zayec писал(а):А третий - это неблагоприятный который?

Он самый. Много народу на самочувствие жалуется.
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 17:00

pas2005 писал(а):Он самый. Много народу на самочувствие жалуется.

Вот ещё парадокс - когда третий и много народа жалуется на самочувствие, я чувствую себя просто великолепно. Т.е. для меня это не показатель.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 11 фев 2010, 17:12

salabus писал(а): Если кто-то считает, что я кому-то мешаю или грублю - скажите, я перестану.

Все нормально, не парься )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 11 фев 2010, 17:17

Вчера где-то в Инете вычитал, что в аномально снежной и холодной зиме в Европе виноват коллайдер. Может и до нас его действие достает?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 фев 2010, 22:32

Zayec писал(а):Бывают ли у кого-то такие же ощущения?

Конечно, бывают. Что влияет - не знаю. А количество ДТП очень сильно коррелирует с погодой, днём недели и временем суток.
Например, какого-нибудь 30 апреля, тёплый солнечный день , в пятницу, в 16-00. Или середина декабря, первая метель, понедельник, 9-00.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 22:43

Ну, про плохую погоду объяснимо - условия недостаточной видимости (призраки, ездящие без ближнего света), гололедица и т.п.
А день недели? Вот например, понедельник по статистике вроде бы не числится в особо аварийных днях ни по городу, ни по области. Странно - ведь вообще считается тяжёлым днём, а если вспомнить о том, что в выходные особо много людей на симпозиумах (с греческого - совместные возлияния) и с больной головы садятся за руль...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 фев 2010, 22:50

Ну, с пятницей не надо объяснять? Все ломятся на дачи на майские праздники. Кое-кто впервые после зимы. Кипят, ломаются, пробки, нервы и т.п.
А в понедельник торопятся на работу, а тут гололёд или снег.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 фев 2010, 01:10

Zayec
В понедельник "с больной головы" добраться до работы и затихнуть где-нибудь. И так до четверга - по нарастающей. А в четверг - пик деловой активности. Все знают, что завтра тяпница, и никаких вопросов уже нигде решать не будут. А понедельник, вторник и среду - все выходили из коматоза и тоже от решения вопросов старались увильнуть. Вот в четверг и носятся все, как угорелые, в попытке решить все и сразу за всю неделю. Ну, а где больше ездють - там больше и толкаются...
Опять же: если в пнд опаздываешь на работу - да и хрен бы с ней! Я лучше тут в пробке на руле досплю... А если в четверг куда-то не поспеваешь - начинаешь нервничать и торопиться, если сейчас не сделаешь - неделя на смарку.

Это все, конечно, в шутку... Но и доля шутки тут есть.
Ведь если задуматься - у нас очень неторопливый город. Это не мск, где жизнь - это бой. И каждый день. И раз в месяц человек запалошно пытается вспомнить: что такое "выходные" и что с ними положено делать. У нас же, по моим наблюдениям, четверг - пик активности. Народ в среду понимает, что неделе-то, в общем-то, уже... м-мн-э-э... конец, а ничего еще не готово! И начинают лихорадить.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 01:43

salabus писал(а):Ведь если задуматься - у нас очень неторопливый город.

Ага, ага... Приехали тут партнёры с Москвы на переговоры, неделю мы тут с ними мотались, а потом они мне говорят человеческим голосом: "Не, вообще офигеть можно - раньше 11 утра никого из директоров ещё не найдёшь, а после 16 их уже нет. Как вы вообще тут так работаете?!"

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 12 фев 2010, 02:02

Я думаю это не более чем связка физиологии и настроения (о личных ощущениях), когда "тормозишь" весь день ходишь или наоборот - собран и активен. Что на эту физиологию повлияло - третий тип погоды, лишний час сна, конфликт на работе или выборы вождя племени тумба-юмба - мы никогда не узнаем. А статистика по ДТП по дням недели, думаю, условна и случайна. По поводу неторопливости - имхо все индивидуально. Кто-то живет как Водитель говорит, а у кого-то мозг разрывается от необходимости присутствовать сразу хотя бы в трех местах :)
приороводовед

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 02:30

dew писал(а):Я думаю это не более чем связка физиологии и настроения (о личных ощущениях), когда "тормозишь" весь день ходишь или наоборот - собран и активен. Что на эту физиологию повлияло - третий тип погоды, лишний час сна, конфликт на работе или выборы вождя племени тумба-юмба - мы никогда не узнаем. А статистика по ДТП по дням недели, думаю, условна и случайна. По поводу неторопливости - имхо все индивидуально. Кто-то живет как Водитель говорит, а у кого-то мозг разрывается от необходимости присутствовать сразу хотя бы в трех местах :)

Тут речь про большинство людей. Как ни крути, а в Москве ритм жизни совсем другой.

Вернуться в «Горячие обсуждения»