Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение OlgaYa » 04 сен 2010, 19:54

BEBKOVV писал(а):...Но этого мало, недостаточно, это МАЛОЭФФЕКТИВНО! Это даже не капля в море! Этими выложенными здесь и в газете фотками ты хочешь повлиять на культуру каждого, через обращение к совести нарушителя? Но это ни о чём. Это просто самопиар, но результата почти что никакого, просто НИКАКОГО. Да, от твоих протестов, единоличных,рисуют единичные переходы, устанавливают единичные знаки, но на этом всё. От всего этого, что тобою делается - кардинального ничего не измениться. Тебе надо двигаться в другую сторону, в сторону влияния на изменения закона. Нынешний штраф в 300р за неправильную парковку, и отсутствие рычагов с этими санкциями в 300р НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ!

Частично поддерживаю, НО кто-то же должен пытаться влиять на культуру каждого? Ужесточить закон - можно и нужно, НО, опять же НО, если в нашем менталитете будет процветать бескультурие, грош цена этим "большим" штрафам. Покупаем же мы гречку на рынке за 75 рублей!!! И никто не жжужит, наверно парочка небезразличных, таких как Гриша, написали на Президентский сайт и всё, а им там на этом сайте на все нассайте! ИМХО
Последний раз редактировалось OlgaYa 04 сен 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 сен 2010, 21:08

OlgaYa
Штрафами парковку на газонах и тротуарах не решить. Нужны технические приемы. Например, в Москве все газоны огорожены металлическим оградами. Бордюры тротуаров подняты на 25см от уровня полотна дороги. Джипы забираются. Сейчас на газонах дворов машин не видать. Бордюры мешают парковаться в плотную, задевают выхлопной трубой за бордюр.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 04 сен 2010, 21:15

Был не раз в европе, все придерживаются ПРАВИЛ, т.к. за нарушение ПРАВИЛ - высокий штраф. Пока этого не поймём, порядка не будет. А призыв к совести это только для того - у кого совесть есть. У кого совести нет, того и нет среди нас с вами!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 04 сен 2010, 21:34

BEBKOVV писал(а):
Forrestgamp писал(а):А не пошли бы они на хутор бабочек ловить, со своим решением?
.

Forrestgamp! Они пойдут, но для этого надо что то сделать ! Только без обиды, постарайся понять что я хочу спросить. Ты вот что делаешь для этого (пошли бы они на хутор бабочек ловить)? Выпускаешь газету? Фотографируешь нахалов наделённых властью? Стоишь с плакатами на которых определённые требования? И ВСЁ????
Кто то мне скажет: Разве этого мало? Он разве не много уже сделал, что перечисленно выше?
Он т.е. Forrestgamp, сделал много. Но этого мало, недостаточно, это МАЛОЭФФЕКТИВНО! Это даже не капля в море! Этими выложенными здесь и в газете фотками ты хочешь повлиять на культуру каждого, через обращение к совести нарушителя? Но это ни о чём. Это просто самопиар, но результата почти что никакого, просто НИКАКОГО. Да, от твоих протестов, единоличных,рисуют единичные переходы, устанавливают единичные знаки, но на этом всё. От всего этого, что тобою делается - кардинального ничего не измениться. Тебе надо двигаться в другую сторону, в сторону влияния на изменения закона. Нынешний штраф в 300р за неправильную парковку, и отсутствие рычагов с этими санкциями в 300р НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ!

Думаете я всё это не разумею?
Живу по принципу: "А Васька слушает, да естЪ!"
Я например, так понимаю, что делаю: вода камень точит.
Докладываю: основная моя задача - предавать гласности все хитросплетения взаимотношений между участниками дорожного движения. В том числе и бездействие тех, кто должен, но саботирует (не выполняет свои обязанности) разрешение проблем. Общественное мнение крепнет с каждой публикацией и выходом в народ с плакатом.
Я ждал создания общественной организации, которая займётся защитой пешеходов лет 5 и вот она создана - Союз пешеходов.
Дай бог, чтобы всё пошло по плану, грамотно.
Другая моя мечта - создание т.н. Пешеходной службы. На государственном уровне, желательно не зависимой от МВД и прочих ведомств (чтоб не портили бюрократизмом).
Ведь так всё запущено, что без специальной структуры, правильных шагов и принципиальных сотрудников данной службы - ничего не добиться.
Союз пешеходов или ему подобные общественные организации тоже станут менять ситуацию, но с несколько слабой силой, чем госструктура.
А вместе они смогут ускорить процесс нормализации, во взаимоотношениях участников дорожного движения.
Из 9 лет, отданных мной теме защиты прав пешеходов, я действую активно лишь года 4. И с каждым годом, я чувствую, значимость данной темы лишь растёт.
Не считаю, что мои начинания малоэффективны, ведь мой опыт, понимание проблемы изнутри благодаря каждодневному мониторингу+общению+освещению темы в СМИ и Интернете, идут в основу будущей, назовём её - Программы благоприятствования пешеходам.
Конечно жаль, что на данном форуме, в городе Рязани, нашлось лишь два десятка человек (и те из журналистской и околожурналистской среды), которые вместо того, чтобы посмеиваться над моими подвижками, стали конкретно помогать.
Но, кроме поддержки публикациями и средствами на распечатку листовок и плакатов, нужны "боевые" единицы - люди, одержимые благородной целью поменять в Рязани и области ситуацию в пользу пешеходов. Где вы, друзья?
BEBKOVV, Вы пытаетесь меня разубедить в том. что можно добиться успеха, если штрафы в "300 рублей и по-этому обязанные штрафовать не штрафуют"?
Я уже их назвал ублюдками, лицемерами и верю, что в рамках борьбы с коррупцией и саботажем действующих законов, можно их заставить работать.
Не размер штрафа, а принципиальность и инициатива влияют на выполнение обязанностей.
Эту стыдобу в погонах можно (и нужно, как можно скорее) каждодневным напоминанием в СМИ, на улицах через плакаты, заставить выполнять свои обязаности.
Вся надежда, что найдутся всё таки принципиальные менты в Рязанском УВД, которые поднимут важность темы (или под диктовку Кремля, что ли?).
Готов помогать им и день и ночь.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 04 сен 2010, 21:36

nikols писал(а):OlgaYa
Штрафами парковку на газонах и тротуарах не решить. Нужны технические приемы. Например, в Москве все газоны огорожены металлическим оградами. Бордюры тротуаров подняты на 25см от уровня полотна дороги. Джипы забираются. Сейчас на газонах дворов машин не видать. Бордюры мешают парковаться в плотную, задевают выхлопной трубой за бордюр.

И штрафы и препятствия для машин.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 сен 2010, 23:03

Григорий! Я Вами горжусь! Хоть кому-то небезразлично то, что творится вокруг :!:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 сен 2010, 11:21

BEBKOVV писал(а):Был не раз в европе, все придерживаются ПРАВИЛ, т.к. за нарушение ПРАВИЛ - высокий штраф. Пока этого не поймём, порядка не будет.

Не соглашусь. Наиболее строгий штраф у нас сейчас, не считая алкогольного опьянения (это отдельная тема), предусмотрен за встречку. Лишение. Однако замначальника облГАИ на каждой пресс-конференции говорит о том, что число выездов на ПВД не уменьшается, даже наказание не пугает людей. А почему? Да потому, что люди знают - в 99 процентах случаев за любое нарушение, хоть штраф, хоть лишение, можно договориться. Покуда коррупция в органах внутренних дел не будет устранена - ничего у нас не изменится.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 05 сен 2010, 11:35

Roberto писал(а):Не соглашусь. Наиболее строгий штраф у нас сейчас

Ну и какие у них там штрафы за неправильную парковку? За несоблюдение знаков Д.Д.?

senatora
Пользователь RZN.info

Задолбали разговоры! Где решение?

Сообщение senatora » 05 сен 2010, 21:20

Извините, накипело!!!
Пешеходам пофиг!
А нам, автовладельцам, что делать?
Создайте условия для парковок - и тока отдельные индивидуумы будут нарушать ПДД.
У властей одно решение - штрафы. Власти, уделите внимание дворам, деньги вложите. На выборах поддержим.
Устройте парковку во дворах (в некоторых есть место, по крайней мере у меня для трех домов мона сделать доп. места для машин).
НО тут возникают безлошадные - НАМ дышать нечем!!!

Сюжет. Жильцы с первого этажа спилили небольшие фруктовые деревья, которые сами посадили. Чтобы светлее было.
Для справки.
1 Захват участков под своими окнами первоэтажниками был осуществлен при вселении в дом - 40 лет назад.
2 В этих зарослях образовался общественный туалет, причем женский (в силу ряда причин), что даже меня уже (4 этаж) доканало. Хоть ставь ВЕБ-камеру и на Ютуб.
Так вот, третий этаж возмутился - воздуха не хватает. А сами, козлы, все лето на даче, да и сколько видел - всегда на застекленном балконе окна закрыты.

Итог. Противостояние наездников и пеших!!!
А где решение? Штрафы - не ВЫХОД!!!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Задолбали разговоры! Где решение?

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2010, 21:41

senatora писал(а):Извините, накипело!!!Итог. Противостояние наездников и пеших!!!
А где решение? Штрафы - не ВЫХОД!!!

Хоть бы штрафы начали применять, а то совсем обнаглели менты, сами уже паркинги на тротуарах делают.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Re: Задолбали разговоры! Где решение?

Сообщение BEBKOVV » 05 сен 2010, 21:49

senatora писал(а):Создайте условия для парковок - и тока отдельные индивидуумы будут нарушать ПДД.

Читай жилищный кодекс и вспомни про себя. У тебя квартира привитизированная? Наверное да. И так у подавляющего большинства. Земля под домом по сути в общедолевом пользовании. Общее собрание жильцов только решает(согласно ЖК) что делать. Собирай собрание жильцов, решайте что на вашем участке под домом делать. На эту землю - вашу - никто претендовать не может, и власти здесь не при чём, она ВАША! Отсутствие у каждого из нас желания "оторвать задницу от дивана" в данном случае вызывает такие проблемы!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 05 сен 2010, 21:59

senatora писал(а):Извините, накипело!!!
Пешеходам пофиг!

извиняю, но все таки мне не пофЕг. давайте жить дружно?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 сен 2010, 09:46

Некоторые может в душе тоже пешеходы - заползают в самую гущу...
Изображение

А вот тут просто обидно - раньше была довольно большая посадка по которой было очень приятно прйтись пешком... Теперь стоянка. А чуть дальше гаражи её место занимают... Так что всё го.но от ЖД попрёт сразу на НИТИ...
Изображение
Город, Город куда ты катишься...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 07 сен 2010, 01:20

GlebAl писал(а):Некоторые может в душе тоже пешеходы - заползают в самую гущу...
Изображение
Город, Город куда ты катишься...

Забыдленный народ молчит, не организуется для противостояния ублюдкам, вот и результат не заставляет ждать.
Глядя в целом на "картины Репина", что рисуются каждый день в родном РЗН-сити, делаю вывод, что: а)не только отсутствие культуры, б) наглость, в) манерность и т.д. помогает наглецам рисовать такие сюжеты, но и неисполнение подразделениями МВД своих обязанностей, являются частью палитры, на которой замешиваются колеры бардака.
Съехавшие с катушек художники-чиновники рисут сумасшедшие сюжеты, от которых уже тошнит зрителей-горожан...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 сен 2010, 10:02

Сегодня шёл пешком по Московской дамбе - оживает дорожка! Её недавно почистили от грязи, так что welcome!
Изображение
Изображение

Правда некоторые участники движения никогда не убирают за собой...
Изображение

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 сен 2010, 11:58

GlebAl писал(а):Сегодня шёл пешком по Московской дамбе - оживает дорожка! Её недавно почистили от грязи, так что welcome!

Через Павловку только она кончается со стороны Метро и народ по проезжей части прётся.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 сен 2010, 12:04

А нужно с другой стороны - там прямо от Ноев Ковчега до Полсинаута отличная дорожка...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 сен 2010, 12:45

GlebAl
А во время пробок динамичные водятелы очень быстро объезжают по ней остальных, пыля и распугивая редких прохожих. А у моста тычутся в очередь. Вот если бы там поставить заборчик...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 сен 2010, 12:56

Там немного подняли бордюры и джипы заехать смогут. Но подобных следов пока нету - может бояться чего?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 сен 2010, 13:02

GlebAl
Зимой присыплет бордюры - и поедут кому не лень. А джипы, кстати, там ездили нечасто. Гораздо чаще зубилы и маршрутки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Горячие обсуждения»