Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
А мне не жалко. Сказано же, что он нарушал правила, мне жаль пассажиров этого водятла.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Ирбис писал(а):А мне не жалко. Сказано же, что он нарушал правила, мне жаль пассажиров этого водятла.
Нарушал водитель, а пострадала маршрутка. В итоге пострадают пассажиры, которым придется вместо нормального автобуса толпиться в ГАЗели.
Вот я о чем.
Соменения берут меня по части нарушений - есть же в ПДД такой пункт
Касательно маршрутки - интересный у неё каркас безопасности - морда в смятку, а даже до стекла не дошло. Это получается на 40-50 см зоны деформации нужно погасить всю скорость - наверно надеются, что за счёт веса машины она другую просто отбросит... но со столбом такое не прокатило...
Получается что все должны были убедиться в безопасности проезда перекрёстка перед его пересечением...6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Касательно маршрутки - интересный у неё каркас безопасности - морда в смятку, а даже до стекла не дошло. Это получается на 40-50 см зоны деформации нужно погасить всю скорость - наверно надеются, что за счёт веса машины она другую просто отбросит... но со столбом такое не прокатило...
Зато на одного придурка - водителя автобуса на дорогах меньше станет. Не думаю что его кто-то из владельцев автолайна возьмет на работу, да и отрабатывать стоимость ремонта придется.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Ирбис писал(а):Зато на одного придурка - водителя автобуса на дорогах меньше станет. Не думаю что его кто-то из владельцев автолайна возьмет на работу, да и отрабатывать стоимость ремонта придется.
Не защищаю водителя маршрутного такси, но с чего вы решили, что он виноват в этом ДТП?
То, что всю вину на него валит водитель ВАЗа меня не удивляет.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Roman80 писал(а):Друг сегодня рассказал http://www.rzn.info/news/transport/52556/
Жалко маршрутку - новая, удобная. На этом перекрестке регулярно бьются авто, и зачастую довольно сильно.
Проезжал по Новой в 11 с чем-то, видел. Универсала уже не было, у маршрутки, обнявшей столб, уже телевизионщики с камерой суетились, наверное интервью брали.
По вине. Думаю, что оба водителя думали: Щас успею, щас проскочу!
От Яблочкова ехать, у этого перекрёстка точно надо скорость сбрасывать, хрущёвка стоит вплотную к перекрёстку, обзора никакого.
Там лет 5 назад буханка легла на бок и в падении сбила светофор
Проклятое место. Надо освятить и побрызгать святой водой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Mutant писал(а):Ирбис писал(а):Зато на одного придурка - водителя автобуса на дорогах меньше станет. Не думаю что его кто-то из владельцев автолайна возьмет на работу, да и отрабатывать стоимость ремонта придется.
Не защищаю водителя маршрутного такси, но с чего вы решили, что он виноват в этом ДТП?
То, что всю вину на него валит водитель ВАЗа меня не удивляет.
Ни в коем случае не хочу казаться экспертом, просто высказала свое ИМХО.
Как мне видится по фотографиям пежо обняла дерево порядочно, значит скорость была достаточно большая, скорее всего хотел проскочить на желтый, жигуль менее помят - скорее всего только начал движение и скорость небольшая была.
Это мое видение ситуации.
Отсюда может быть виноват жигуль
А вероятнее оба...
Ирбис писал(а):скорее всего хотел проскочить на желтый, жигуль менее помят - скорее всего только начал движение и скорость небольшая была.
Ирбис писал(а):Отсюда может быть виноват жигуль А вероятнее оба...
Зеленый и желтый на разные направления там одновременно не горят в принципе (как и везде, где я видел). Тронуться на желтый от Яблочкова и набрать скорость до загорания полноценного красного по Новой - малореально (особенно зимой на недоприводе). Так что, если маршрутчик и проскакивал - он проскакивал уже на полноценный красный. Или просто не увидел 11-ю и забил на светофор (таких я там тоже видал не редко). То, что какой-то особенно заколдованный перекресток - не скажу. Езжу там часто, но такого газавата, как на Горького/Либкнехта - нет и в помине. Да - бьются иногда, да - обзорность оставляет желать лучшего. Но чтоб уж прям "проклятый!" - не гневите Бога.
salabus писал(а):Езжу там часто, но такого газавата, как на Горького/Либкнехта - нет и в помине.
Практически, идентичны. Мало того что я там видел, ещё и знакомый в аварию попал. А я вчера на этой Новой чуть двух тёток не сбил на переходе, хорошо что ехал медленно.
DS писал(а):Практически, идентичны.
Статистики не виду, врать не буду. ИМХО - гораздо более зловещий перекресток - Новая/Урицкого. Регулярно вижу там тех, кто забывает о полосе для общественного транспорта. И сам так один раз чуть не попал...
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Немного в сторону Касимовского шоссе от вышеупомянутого перекрестка, на котором произошло дтп с участием маршрутного такси, кто-то из жителей 9-этажки или близлежащих частных домов имеет дурную привычку бросать фуру на правой полосе проезжей части. Освещение там хреновое и каждый раз, проезжая мимо, обращаю на нее внимание. Кто ездит не часто, может незаметить. Все светоотражающие элементы, если они там есть, залеплены грязью и снегом.
Между Малиновкой и Криушей три авто:ВИС с разбитой мордой,Волга покоцаная с боку и ШНива,с зади и с боку,но ужо всех вытащили на дорогу!Кто кого куда загнал-по следам не понятно!
Третий раз за всё платит!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Рассказывают: в районе Солотчи навстречу Мазде6 универсалу вылетела 14ая с сильно пьяным водителем и такими же пассажирами. Водителя Мазды положили в БСМП, что-то с шейными позвонками, трое из 14ой в реанимации. У Мазды нет левой передней части почти до салона, 14 - кусок железа. Говорят еще какая-то машина пострадала.
Не можешь летать - не мучай метлу!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ДТП 15.12.2010г. на Радищева-Введенской в Рязани. Снято в 20-00.

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):ДТП 15.12.2010г. на Радищева-Введенской в Рязани. Снято в 20-00.
Событие! Наша акула пера расширил сферу своих интересов на ДТП.
ВедьмаТеона писал(а):Рассказывают: в районе Солотчи навстречу Мазде6 универсалу вылетела 14ая с сильно пьяным водителем и такими же пассажирами.
Угу, в Мазде был мой товарищ. В самой Солотче, в р-не площади произошло, часов в 9 утра.
Пьяный водила в 14-й ехал тупо по встречке, сначала задел первую машину, снес ей зеркало, потом пропахал бок второй, и в итоге въехал в него. 22-ух летний пьяный му.ак сотоварищи.
Мой друг в БСПМ, смещение позвонков, ушибы грудной клетки.
Машину очень жалко, такая красавица была, кажется в городе таких и нет больше... Но слава богу сам жив остался...
Я бы ввела закон, по которому водителей, задержанных в пьяном виде, тем более совершивших ДТП лишали бы прав пожизненно. Как минимум.
Последний раз редактировалось SEA 16 дек 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
SEA писал(а):Я бы ввела закон, по которому водителей, совершивших ДТП лишали бы прав пожизненно.
Совершенно необходимо!
Вернуться в «Горячие обсуждения»