А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
А сегодня я видел случай, как мне в зад въехали. Стоим гаи ждём. Ехал мать встречать в домодедово. Преимущества зимней резины налицо. В смысле на зад.
DS
Надеюсь ничего серьезного?
Надеюсь ничего серьезного?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
DS
Сочувствую...
Я не понял: сзади был на летней?
Сочувствую...
DS писал(а):Преимущества зимней резины налицо. В смысле на зад.
Я не понял: сзади был на летней?
враг был на летней. повредил кожух запаски
Приехал из Домодедово - вся трасса в авариях. Всё в традиционных местах, типа поворота на Зарайск. Фуры валяются и т.п.
Блин, у меня и так паранойя от висельщиков на хвосте, теперь она возросла в разы. А висельщиков не убавилось. Самое смешное, километров 20 на хвосте висел Лачетти (такой же утром в меня приехал). Отвязался, когда я просто остановился .
Ну что ещё нужно, чтобы понять - ездить в такую погоду надо осторожно?!
Утром я просто в шоке был. Выходит - Браток!!! Извини!!! У меня резина летняя!!!! А ты чего, вообще остановился? - Светофор красный. - Где?!
Он, похоже и светофор не видел. Гаишники обалдели. Он им сказал, что с лопатой ездит. Застревает, видите ли, часто. Ну не офигеть?!
Машина по КАСКО застрахована, а на колёса денег не осталось, судя по всему. И он насчёт летней резины как заклинание повторял, типа, у него смягчающее обстоятельство.
Тьфу.
Блин, у меня и так паранойя от висельщиков на хвосте, теперь она возросла в разы. А висельщиков не убавилось. Самое смешное, километров 20 на хвосте висел Лачетти (такой же утром в меня приехал). Отвязался, когда я просто остановился .
Ну что ещё нужно, чтобы понять - ездить в такую погоду надо осторожно?!
Утром я просто в шоке был. Выходит - Браток!!! Извини!!! У меня резина летняя!!!! А ты чего, вообще остановился? - Светофор красный. - Где?!
Он, похоже и светофор не видел. Гаишники обалдели. Он им сказал, что с лопатой ездит. Застревает, видите ли, часто. Ну не офигеть?!
Машина по КАСКО застрахована, а на колёса денег не осталось, судя по всему. И он насчёт летней резины как заклинание повторял, типа, у него смягчающее обстоятельство.
Тьфу.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):И он насчёт летней резины как заклинание повторял, типа, у него смягчающее обстоятельство.
Меня и на зимней сегодня болтало еще как, а уж как будет на летней...
PS.
А по теме, видел сегодня как десятка на перекрестке Первомайского проспекта и Чкалова в люк колесом попала.
Вот уж не ожидал, что наехав на люк он может под тобой перевернуться.
Wolf писал(а):а уж как будет на летней...
Можешь меня спросить. Я теперь в курсе.
DS
Вот пусть SVT на меня обидится, но я сторонник ввода европейских порядков: зимой эксплуатация ТС без зимней резины ЗАПРЕЩЕНА. Со штрафстоянкой, оборудованной шиномонтажкой. Приехал с зимней резиной - монтируй и забирай.
Вот пусть SVT на меня обидится, но я сторонник ввода европейских порядков: зимой эксплуатация ТС без зимней резины ЗАПРЕЩЕНА. Со штрафстоянкой, оборудованной шиномонтажкой. Приехал с зимней резиной - монтируй и забирай.
salabus писал(а):Вот пусть SVT на меня обидится,
Пусть он и на меня обидится (не знаю, правда, за что), но я давно сторонник таких методов. Я этого гражданина спрашиваю - как?! зима кончается через неделю, ты на летней резине?! А если бы не чехол для запаски повредил, а женщину беременную сбил, или ребёнка?!
Блин, говорю, мою мать кто теперь встретит? - Ну что теперь поделаешь..
Тьфу ещё раз.
А теперь начнётся. Теперь мне в гаи - поставить печати на бумажки, потом в Уралсиб заявление писать. Мне, блин, заняться нечем было.
Где у них хоть гнездо?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):DS
Не во всех странах ЕС машины ездят на зимней резине. Пример Румыния (только приехал оттуда из командировки). Там о шипованной резине даже не слышали, максимум что там есть это всесезонка. Эта зима там очень снежная, а вот за 3 не дели проведенные там, я видел только 1 аварию, да и то на сухом асфальте (похоже что безумный пешеход решил проскочить). И покалеченных машин там практически не видно (на несколько порядков меньше чем у нас). Просто дело в культуре вождения. Я не сторонник езды без шипов зимой, но при определенных обстоятельствах и с осознанием повышенной опасности, можно аккуратно передвигаться и на нешипованной резине. Повторюсь, все дело в культуре вождения, у нас же очень много "динамичных", которым не помогает и зимняя резина.
-
Водитель
DS писал(а):Где у них хоть гнездо?
Горького, 17, 26. 27-08-35.
Nick писал(а):Не во всех странах ЕС машины ездят на зимней резине.
Я в курсе. Дочь живёт в Германии, так вот у них коллапс после каждого небольшого снегопада, школы закрывают, предприятия не работают. И покалеченных машин хватает.
Nick писал(а): Я не сторонник езды без шипов зимой, но при определенных обстоятельствах и с осознанием повышенной опасности, можно аккуратно передвигаться и на нешипованной резине.
Я, равно как и жена, уже несколько лет передвигаемся на нешипованной резине и в ус не дуем, но она зимняя!
Nick писал(а):можно аккуратно передвигаться и на нешипованной резине
Можно, можно. Кто ж спорит. До первого ДТП (если летняя имелась в виду).
Nick писал(а): у нас же очень много "динамичных", которым не помогает и зимняя резина.
Мой визави, кстати, отнюдь не лихачил, всё произошло на вполне небольших скоростях, плавненько, без заносов и пр. Просто я остановился, а он нет.
Водитель писал(а):Горького, 17, 26. 27-08-35.
Спасибо. Что-то я их на карте не нашёл. 26 - это не Приобанк?
-
Водитель
Горького, д. 17, оф. 26!
Это малоэтажное офисное здание, находящееся по левой стороне улицы Горького при движении в сторону площади Ленина на отрезке, ограниченном улицами Есенина и Введенской.
Это малоэтажное офисное здание, находящееся по левой стороне улицы Горького при движении в сторону площади Ленина на отрезке, ограниченном улицами Есенина и Введенской.
Понятно.
А я сегодня попал в яму, против которой с осени боролся. 2часа 45 минут откапывался. Весь поселок пришел на помощь!
Кажется сжег сцепление...
Кажется сжег сцепление...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
DS, проверил дверь под запаской ? (надо снять запаску)DS писал(а): повредил кожух запаски
это какой же получается раз на Ткм. пробега ?DS писал(а):Тьфу ещё раз.
см по аналогичной темеsalabus писал(а): зимой эксплуатация ТС без зимней резины ЗАПРЕЩЕНА. Со штрафстоянкой, оборудованной шиномонтажкой.
golovan писал(а):DS, проверил дверь под запаской ? (надо снять запаску)
Не проверил. Надеюсь, цела. Открывается нормально, зазоры не изменились. Всё равно эксперт смотреть будет.
golovan писал(а):это какой же получается раз на Ткм. пробега ?
Пробег 81 т.км., раз - второй. Оба раза виновата вражеская сторона.
salabus писал(а):DS
Так, так, так! Именно по этой причине и не ездил, только перегонял из точки А в точку Б и без особого кайфа. А ныне там ужо хакапелита номер 5.)
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT
Во-о-от... Но я на твоем месте все равно - сначала бы поставил, а потом поехал перегонять, снимать с учета и т.д. Все равно же ставить будешь, так чего рисковать лишний раз? Или - тебе ее чинить понравилось?
Во-о-от... Но я на твоем месте все равно - сначала бы поставил, а потом поехал перегонять, снимать с учета и т.д. Все равно же ставить будешь, так чего рисковать лишний раз? Или - тебе ее чинить понравилось?
Вернуться в «Горячие обсуждения»